X



【LGBT】東京放課後サモナーズ16【放サモ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイWW f26c-2tiQ)
垢版 |
2018/03/08(木) 02:40:21.02ID:JjmbK6hH0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

LGBT向けゲームアプリブランド「ライフワンダーズ合同会社」が贈る「東京放課後サモナーズ」を語るスレです

ライフワンダーズ合同会社
http://www.lifewonders.co.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/4jhapp_lw
東京放課後サモナーズ公式ページ
http://housamo.jp/
東京放課後サモナーズwiki
http://wikiwiki.jp/housamo/


※スレ立てするときにはSLIP(本文先頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れて改行)を忘れずに
※次スレは>>950が立ててください、立てられない場合はレス番指定を。

前スレ
【LGBT】東京放課後サモナーズ15【放サモ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519272491/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ MMcf-F8Ke)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:06:30.44ID:QEXRzLLIMPi
オーパイ Sae2-rKyi
ID:m8MIgpD7aPi

確かにこいつ荒らすようなことしか言ってないな
そういうことか
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sae2-8RCb)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:12:19.03ID:vkvE1qd5aPi
放ったらかしにしてたスノウを凸してキャラクエしたけど
最後の照れ笑い最高かよ。好き。
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW bb87-PWWW)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:16:51.01ID:OGS9EdR+0Pi
>>572
ほんとだ!すげえっ!
なんか2主みたいなのともうひとり見えるから、全員描いてあるのかもな
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sae2-8RCb)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:34:27.20ID:Vz16S7HaaPi
あーなるほど。抽象画で人だとすらわからなかった。
なんだこの絵?で終わってた。よく気づくねみんな。
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sp33-WhFi)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:55:16.77ID:n1zTEKkhpPi
見えない敵と戦うワッチョイサイコストーカーお腐れまーん様はまだ他人の書き込みに粘着してるのか
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW bb87-AQGL)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:36:14.16ID:eiFKr1iK0Pi
夕方オールスタークリア出来ないと書き込みした奴だけど無事勝てました!
助言してくれた人たち本当にありがとう!

☆5アイゼン、主人公、☆3シロウ、☆3アギョウ、☆3トリトン、フレアイゼン編成で最後はアギョウのCS頼みだった
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dae0-WnDP)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:25:36.03ID:EplCfLiO0
しばらく待ってたけど誰も言わないみたいなんでアギョウは貰います
この子目当てにゲーム始めたからもう満足
アギョウかわいい…頭ナデナデしたい…おなかぽんぽんしたい…

というかどのシナリオもこっぱずかしい
ニヤニヤと恥ずかしさが止まらない
世のスマホゲームってみんなこんな感じなのか?身悶えるってレベルじゃねーぞ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-lmlz)
垢版 |
2018/03/15(木) 01:10:49.70ID:P+i5yaqV0
コインを稼ぐなら、港区の例外領域クエストの方が美味しい。
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-lmlz)
垢版 |
2018/03/15(木) 01:27:57.67ID:P+i5yaqV0
あっ、勿論、土日のコインクエの方が効率がいいです。
今回これで、俺はいつの間にかこのゲームに慣れてて、初心を忘れてるなぁって反省しました。
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1c2-NGr0)
垢版 |
2018/03/15(木) 11:58:06.08ID:HSzfSjTb0
ルキフゲはシナリオで魅力的になった好例だなあ、72柱とも絡めるし今後出番が増えそうだ
あとはバティムちゃん2番手がコンプレックスだからルキフゲのこと好きじゃなさそうだなって思った
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdd7-zTDn)
垢版 |
2018/03/15(木) 11:58:14.42ID:vLUsMPcZd
ルキフゲは何というか背徳の香りがするな
夫の同僚との禁断の恋っつーか、ぶっちゃけ不倫っつーか。
いや凄い好きですけど
オピオーンもルキフゲも両方好きだから余計ね
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-Vb4l)
垢版 |
2018/03/15(木) 12:35:59.81ID:TE2Tj2SPd
ルキフゲこんな好きになると思わなかったダークホースだった…
今回のイベントで特殊クエあってほんとよかったなあ
出来れば特殊クエキャラピックアップガチャが欲しい
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-88Bp)
垢版 |
2018/03/15(木) 12:48:19.73ID:8HF1RLbfa
非公式とかけばゲイイベでガルム書いてもいいし体型変化を書いて自分の同人誌キャラとクロスオーバーさせてもいい

すまん某先生がアイ×自分の好きなキャラとか非公式で出したとしてもキレるわすまん、やっぱ駄目です
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b09-Sj3g)
垢版 |
2018/03/15(木) 13:27:58.26ID:cD9cIJk90
ストーリーを読み返していて思うんだけど六本木ギルドがサモナーズ(と言うか主人公)とぞっこんな今、ワイズメンとアウトローズは物語本筋に混ざっていけるのだろうか…
今のところは味方って感じじゃないし敵として出てこられてもタイクーンズの力が強大過ぎて今更感がありそう
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb7f-t7br)
垢版 |
2018/03/15(木) 13:36:08.02ID:7VHqUArW0
実際の拠点を巡った勢力争いが六本木対青山の一部ぐらいしか描写がないから
まだ出てきてないギルドもあってそのあたりはサッパリわからんのよな
戦記物じゃなく主人公視点ベースだしな
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-Jhuz)
垢版 |
2018/03/15(木) 13:45:30.33ID:S6HRVht/a
東の方が出てくるまで何年かかるんだろ。
ミッショネルズのマスターは東東京でなんかしてるんだよね。
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 831f-1wfI)
垢版 |
2018/03/15(木) 14:09:42.46ID:vx9OnIRs0
アザトースの絵凄く好みだからはよお迎えしたいのだけれど…この子そんなすぐに仲間になってくれるのだろうか
ギルド5人でギルド機能全解禁されるみたいだけどミッション解禁とか拠点防衛機能として属性毎の戦友キャラ設定とかきっと実装してくれるんやろなー…楽しみだなぁ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f17-wZ/9)
垢版 |
2018/03/15(木) 14:22:46.05ID:/iZwQJ4D0
このタイミングでミッショネルズ関連のイベント複数追加ってことは7章にも関連していくんじゃないかね
西の主要ギルドは網羅したし、そろそろ東の方に触れるのでは?そこで東の方に出張してた青山のギルマス登場とか
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b09-Sj3g)
垢版 |
2018/03/15(木) 16:43:19.88ID:cD9cIJk90
何らかの理由で手を出せないとかにしないとこのままではタイクーンズが総出でひたすら主人公の身に迫る危険を刈り取っていく展開になってしまいそうだ
オピオーンとルキフゲは特に
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf53-0FUd)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:14:12.67ID:YA9WLm5A0
間違いなく集団での戦い方のノウハウやそれに必要な資本の蓄積はタイクーンズの方があるだろうからそれらの提供もありそうだよね。
いつの間にか黒服がギルド員に混じってたり、点在するようになったセーフハウスをメイドが維持し始めたりするんだろうか。
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-ph9c)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:41:12.26ID:wfYz4UXR0
ヨウル・シトリーの次のキャラクエもそろそろ追加していいんじゃないのか
もうすぐザオウ先輩もだけど、季節イベント組は一年後の再登場のタイミングで色々追加してほしい
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf53-0FUd)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:43:09.85ID:YA9WLm5A0
恐らく何を言っても新宿内に人員配置して24時間行動確認、緊急時には大人げない大人のやり方で即介入するくらいの事はやりそうだけどなあの面々だと…

むしろ、大人しく座視してる絵面が想像できない。
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb7f-t7br)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:19:33.13ID:7VHqUArW0
一度所属したら簡単に変えられないとかそういうのあるなら描写欲しいなと思って
そういえば現状の自分の召喚主に義理立てして移籍はしないって
バーサーカーズの誰か言ってたような
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-DwCP)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:30:37.67ID:+XmuLT9la
オピオーンとか妻の側にいるために躊躇なく抜けそうだと思ったけど
特殊クエ見るに主人公をそこまで束縛する気はなさそうだし
我妻の下ならともかく他のメンバーの下には置かれたくないのかね?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ec-hKdO)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:41:55.75ID:Mf8cW+D30
ここ数日向こうだこっちだって喧しいの居るけど
向こうって何処さ? な人間にとってはイチイチ反応してるだけで同類なんだが
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 831f-1wfI)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:51:33.28ID:vx9OnIRs0
オピはイベ時空ではこっち戻ってきてるけど本編だとまだ呼ばれてない扱いになりそう
それかこっち戻れたけど色々あくどいことやった責任取って身動き取れないとか…いやこっちは性格的にないかw

モリタカはじきに掘り下げあるんじゃない?魔が絡んできたら出しやいとは思うけど
そろそろ先約があって…申し訳ない は聞き飽きたぜ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-6PHu)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:05:13.71ID:cxo6Zt1Ka
オピオーンとルキフゲの特殊クエスト見たかぎり主人公のために財力を使うらしいのでバーサーカーズが陥落しても資金面の問題はなさそう
次回の敵無双枠はアザトースになりそう
主人公の恋愛特異点使わないかぎり勝てるビジョン見えない
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-6PHu)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:17:27.75ID:cxo6Zt1Ka
>>664
データー消滅レスに対して自演ではなくその前のオーペケ中に荒らしが沸いた問題の話しがあがってたからそのことについてだと思うから大丈夫だと思う
突然の謎のデーター消滅は他でもちらほら確認されてますし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況