X



歌マクロス スマホDeカルチャー Part83
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイWW a1c1-NI1x [118.83.25.103 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:40:35.90ID:IJSczbSL0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は本文頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行並ぶようにして建てて下さい

>>950はスレ立て宣言する
宣言なしor無理ならそれ以降可能な者がスレを建てる旨宣言してスレ建てする。
(重複を避けるため宣言すること!)

テンプレ >>2

■公式サイト
https://uta-macross.jp/

■Twitter公式アカウント
https://twitter.com/uta_macross

■公式wiki
https://xn--pckua3ipc5705b.gamematome.jp

■関連スレ
歌マクロス スマホDeカルチャー【フレンド募集スレ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502008739/

【Android】歌マクロス スマホDeカルチャー【iPhone】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1498121067/

■前スレ
歌マクロス スマホDeカルチャー Part82
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519806723/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa18-3DSh [182.249.81.65])
垢版 |
2018/03/15(木) 17:41:38.23ID:gHS651AFa
>>926
それってフルコンしてるのにコンボランク未達成になるって事?
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7e-lmlz [153.147.8.140])
垢版 |
2018/03/15(木) 17:48:03.21ID:K9qyeMgQM
>>926
超歌姫モードには入った?
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa18-3DSh [182.249.81.65])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:25:23.79ID:gHS651AFa
>>934
お知らせのイベントページの下の方に全イベ曲のコンボランクの数書いてあるから見てみるといいと思う
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7087-coYy [60.97.79.221])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:27:06.92ID:0AnNOlFB0
ちょっと書き方紛らわしかったので補足
フルコンすれば否応無しにコンボランクSSになるが
最初や最後のノーツ一個だけはずした場合だとコンボランクはSになる
ヴァルキリーモードど真ん中で1回切れたりすると、ランクはBかAかそんなもんですが……
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1d9-MOYc [124.32.54.138])
垢版 |
2018/03/15(木) 19:09:07.73ID:n1XKktdQ0
コンボ継続ライブスキルを積もうと色々試行錯誤したが
魚座メダルのアラドのプレートがバルキリーモード後半〜超歌最初にかかってるからオススメだぞ
ラグナ支部と組み合わせれば心強い
ラグナ支部じゃなくても、ワルキューレのスカイツリープレートならバルキリーモード直前〜中盤までカバーできる
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d056-4dCj [153.136.229.154])
垢版 |
2018/03/15(木) 21:34:07.47ID:ByNvxs+D0
ちょっと質問
0GはVHでフルコン5割くらいでEXはミス10ぐらいの実力なんだけどずーとEXやってたらクリアできなく
なってきたんだけど、うまくなるにはこのままEXでまわすのとVHフルコン10割目指すのとどっちがいい?
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.248.17])
垢版 |
2018/03/15(木) 21:52:55.28ID:sdzUmosxa
>>955
EXクリアできてないならとりあえずVHでフルコン率上げてからの方がいいんじゃないかなぁ。

今回のEXは出張あるし、まずないものでフルコンが安定、ノーツスピードあげるあたりから練習してみるとかどうだろ?
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-Ovk2 [106.129.174.228])
垢版 |
2018/03/15(木) 21:54:34.37ID:bivmmzoNa
>>924
最後まで残った人初めて見たわ
ガンバレー!
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-iUML [1.72.2.173])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:27:14.62ID:YBLzEHOgd
んーやっぱなんかランキング無いと燃えないなー
初代イベん時いつも同じくらいの順位にいる人達と競うから頑張れるんだと改めて思った
これはこれでまあイイけど、ランキング無しならフレンド協力型イベもやって欲しいな
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b63-0FUd [114.188.142.10])
垢版 |
2018/03/16(金) 00:06:14.35ID:/UtpJcyZ0
Gの発音がʤじゃなくzだからな 確かに違和感がある
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-TPkG [1.72.6.87])
垢版 |
2018/03/16(金) 06:55:36.42ID:1ASeEoLOd
フレさん自然回復派、石割派どっちもプレイ時間の習慣あるから同じ様なランキングになるだけな気がする
ただ、金称号欲しいひとに優しいイベではある
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b67-lmlz [106.168.210.147])
垢版 |
2018/03/16(金) 07:26:44.19ID:QAB6Fv5L0
>>988
とか思ってたらリスト12もすぐ終わった
運が良すぎる
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae1-3DSh [36.12.109.146])
垢版 |
2018/03/16(金) 08:02:14.27ID:oOSbN/Oja
>>993
ミスマクロス除くイベ100位は課金額ではなくプレイ時間だからなぁ
+13欲しさに走ってた奴も多いだろう
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e46c-DgBi [110.133.222.7])
垢版 |
2018/03/16(金) 09:04:36.10ID:boEyQltS0
ぼちぼち+13出来上がった人がでてきてるのか…。100万くらいが目安ですかね?

まだ8箱目が終わらなくて+13間に合うか心配になってきた。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 11時間 53分 23秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況