X



【プロスピ】プロ野球スピリッツA part518
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイWW 2b35-F6DB [153.132.214.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/07(水) 16:27:31.43ID:ZCqyjBpm0
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::

スレ立ての際、↑の
!extend:checked:vvvvvv::を三行にして立てて下さい

次スレは>>950が宣言して建てましょう。建てられない場合は安価を指定して下さい。

【公式サイト】
https://www.konami.com/games/prospi_a/
【お知らせ】
https://arb.s.konaminet.jp/arb/main/news/index.php
【Wiki】
http://wikiwiki.jp/prospiawiki/

※関連スレ
【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレ part5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1516401554/

※前スレ
【プロスピ】プロ野球スピリッツA part515
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519975715/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【プロスピ】プロ野球スピリッツA part516
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520153107/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【プロスピ】プロ野球スピリッツA part517
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520317856/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-1UEw [182.251.240.4])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:51:27.15ID:8JmwZRm6a
>>820
尚純正では全くない模様
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02c2-fpEe [125.31.85.141])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:51:36.06ID:5vluuhl90
リーグオーダーで実力がばれないように今週だけ育成と同じにしてるんじゃね?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx91-NFWn [126.201.159.81])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:52:17.44ID:WUbJP4Qfx
育成したいなー
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-stYO [49.98.7.200])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:52:31.52ID:UUTH3TPVd
貯めとくはずのS10契約書を誤操作でタップしちゃったんだけど、ケガの功名かS藤浪を引いた。

でも、シーズン2の藤浪ってカットボールのランクと特殊能力(とスピ)がアップした以外は現状維持ORダウンなんだよね。継承すべき?
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-1UEw [182.251.240.4])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:53:02.30ID:8JmwZRm6a
>>823
リーグ8だしそれは無さそうな気もするが…
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02c2-fpEe [125.31.85.141])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:56:17.89ID:5vluuhl90
>>827
リーグオーダー8とか絶対強い選手おるはずやしよりばれたくないんだろ
スピが上の方だと緊張して打てない人とかいるみたいだし
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-1UEw [182.251.240.4])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:57:10.50ID:8JmwZRm6a
>>830
そうなんや
変わった子やね
ブチ抜いたろ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026c-0aB1 [125.9.20.234])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:58:02.40ID:QSiTt5Dp0
自チームでもない楽天岡島になぜか縁があって現役選手初の極がほぼ確定した
S岡島を引いた時はレフトの長距離打者が来たら即交代と思っていたんだがなんだかんだでこうなった
そういや昔やってたパワプロTOUCHでもプラチナ岡島引いたな
今季は岡島も応援しよう
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02c2-fpEe [125.31.85.141])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:58:53.02ID:5vluuhl90
>>831
リーグ対戦の少し前に見てみたら普通のオーダーに戻ってるかもしれんな
確認よろしく
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-1UEw [182.251.240.4])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:04:45.90ID:8JmwZRm6a
>>834
隠す意味がよく分からんわw
一応スクショ撮っといたしそんな陰険なやつ抜いてやらんと
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02c2-fpEe [125.31.85.141])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:13:02.26ID:5vluuhl90
今日こそなんか追加イベ来てくれよ
フェスタとかルーレットとは言わんから試練大解放かスペミ来てくれどっちかでいいから
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Blzc [182.251.251.44])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:15:23.89ID:AcZh/6gJa
隠すためにわざわざリーグオーダーをいじってスピ下げる
→陰湿というかアホというか、ちょっと精神疾患すら疑う

コロシアム無関係でリーグランクを下げるためにやってる
→精神疾患すら疑う

なんかよう分からんうちにリーグオーダーに通常オーダーを上書きしてしまった
→精神疾患すら疑う

どの道関わらんほうがいいだろ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-n91y [182.250.246.204])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:20:26.39ID:nm05DBv5a
みんな得能っていくつまであげてる?めんどくさくてたいてい1なんだけど超得能は3くらいまではあげた方がいいのに?
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02c2-fpEe [125.31.85.141])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:20:38.96ID:5vluuhl90
>>848
正直無駄にスピ高いのに全然安打打ててなくて恥ずかしいからスピ下げたい気持ちはよく分かる
スピ下げても所属リーグで下げてるのばれるから変えはしないけど
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-1UEw [182.251.240.4])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:20:50.23ID:8JmwZRm6a
>>848
どのみちそんな気持ち悪い奴には負けられんわ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-n91y [182.250.246.204])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:21:03.68ID:nm05DBv5a
誤字った。3くらいまではあげた方がいいのかな?
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-JN+0 [60.130.130.241])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:25:04.52ID:BP6fDaQq0
>>851
今全員で140ちょい
次のコンボの区切りが240だから今そこを目指してる
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-jLw9 [182.250.243.39])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:30:38.71ID:VHm8oyjga
コロシアム午前3時に切り替わってほしいな
昼休みを逃すと18時以降にしかやれないから
先行プレッシャーかけるどころかこっちに
プレッシャーがかかってしまう
唯一の覇王60000越えで27本1位、
24本の2.3位と三つ巴だと思うけど、
こいつら試合に手を出すのも早かったから
ガチで来るだろう
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-n91y [182.250.246.204])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:30:46.24ID:nm05DBv5a
>>855
継承すると下がっちゃうのに萎えて全然あげてなかったけど、リアタイとか見てるとみんなちゃんとあげてるんだなぁ。俺も次の試練解放とかフェスタきた時は頑張るわ。ありがとう。
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6147-sXWD [124.241.72.45])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:33:31.93ID:7tr2v9A60
>>846
最強戦の勲章持って無かったり最近のTPもイベントトロフィとか貰ってない人もいるし
かと言って24時間内インしてるしようわからんわ
参加できるもんは参加して最低累計まででもって感覚もないんやろうな
自分やここと違いすぎてそんな人もやってるんやなーって思った
あとカスメンをスピ開放しまくって使ってたり
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-x6bC [1.66.96.154])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:34:55.21ID:Fi0mA7Yud
特殊は自操作する時にこそ発動率、発動した後の数値?に恩恵をかなり感じるから出来るだけMAXにしたいね

因みにワテは1〜7番打者まではほぼMAX 投手はレベル3止まりも結構居て 総合で足して260位。    
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx91-NFWn [126.201.159.81])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:39:43.63ID:WUbJP4Qfx
今日の15時にイベ来なかったら13日まで何も無しだろうな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-n91y [182.250.246.204])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:39:49.63ID:nm05DBv5a
>>862
やっぱり恩恵でかいよね……元々のんびりやってるからいいかなって思ってたけどちゃんとあげることにするよ。
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c66c-n91y [119.173.66.52])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:42:00.75ID:4aYjkaJs0
>>864
なんで今日なの?
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-x6bC [1.66.96.154])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:44:45.77ID:Fi0mA7Yud
特殊は上げるの面倒だから後回しまたは上げない人が沢山いるけど気持ちはよくわかる(笑)

ワテも試練周回が一番面倒と感じてるしの コインも集めなきゃやし 

けど自操作する時にはしっかり恩恵は体感出来るからまぁ損はないかな   
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee7c-gopB [153.162.238.82])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:49:23.65ID:Spm0K4PW0
>>839
藤浪の継承は難しいけどチーム事情で決めるべきかな
カットC→Bに上がった以外は球威−1制球−5スタミナ−2でチェンジアップ剥奪、
得能は3つになったけど称号で球威Aに乗せづらくなった
最後に超得能で奪三振◎と豪速球で違うから、どちらで3人発動狙えるとかも考慮すればいいかなと
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-x6bC [1.66.96.154])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:51:01.72ID:Fi0mA7Yud
>>865
特能上げはまぁ正直面倒だから気楽に頑張ってね

比較的上げてるワテでも面倒は面倒と感じてるし(笑)
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-n91y [182.250.246.204])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:53:27.61ID:nm05DBv5a
いろんな意見がもらえてありがたい。純正だから継承して柳田とか内川とかは当分使っていくだろうし、OBとかは良くも悪くも継承出来なそうだからステ良くするためにもちゃんと頑張ろうかな。
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8261-cosw [61.192.112.95])
垢版 |
2018/03/08(木) 14:05:12.04ID:FjA1npOF0
練習試合で打撃の練習をしたいので、フレンド募集お願いします。
559-395-553
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4629-HFNi [39.111.110.193])
垢版 |
2018/03/08(木) 14:05:49.59ID:o7TVE0DW0
android端末でサブ始めたんだけど、操作しづらくない?グラフィック設定弄っても無理だわ
ちなみにHuaweiのタブレットは話にならないレベル。Dignoはまだマシだけどキツイ
プロスピはandoroidでやったらダメなやつ?
中古ipadとか買わないとダメかな?
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-n91y [182.250.246.204])
垢版 |
2018/03/08(木) 14:17:13.13ID:nm05DBv5a
超捕手の得能あげてるんだけど、これ発動してるかどうか試合中表示出るの?見た記憶ないんだけどこっそりステあがってたりする?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-x6bC [1.66.98.135])
垢版 |
2018/03/08(木) 14:18:26.28ID:FF/891Fyd
Androidでやってるが何の問題もない

リアル対戦もリア友とやったがお互いラグないし まぁリア友はリンゴやがリンゴのがやりやすいのはわかるが

ただAndroidも機種てかメーカー?によっては厳しいのもあるみたいね 逆にリンゴと遜色ないのもある

リンゴはリンゴしかないからまぁ操作はテストで保証されてるから安泰だわね
Androidはテストしてないのもあるだろからねぇ  
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-ht+i [49.98.52.86])
垢版 |
2018/03/08(木) 14:20:04.93ID:JyB77EdZd
コンマイ「ランキング走って疲れたやろ。次はヌルイベにしたろ!」
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4629-HFNi [39.111.110.193])
垢版 |
2018/03/08(木) 14:21:53.60ID:o7TVE0DW0
>>886
ありがとう。推奨端末に載ってなかった

本体はipad mini2で快適に出来てるんだけど
iphoneとipadだと、どっちが操作しやすいとかあるかな?
両方使ったことある人、意見聞かせて下さい。
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-NFWn [106.181.203.1])
垢版 |
2018/03/08(木) 14:30:35.81ID:lqS9mRtUa
15時からイベント来るかな
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-x6bC [1.66.98.135])
垢版 |
2018/03/08(木) 14:32:25.61ID:FF/891Fyd
リンゴはリンゴのみだから端末差はないが Androidは様々あるから端末によるからねー 
そこがAndroidの欠点ちゃ欠点

けどワテの端末はほとんどのゲームで動作テストされてるから大丈夫だな まぁさすがに推奨端末にされてないゲームは厳しいんだろけど 推奨されてないゲームしたことないからわからんが
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d7f-TALk [122.135.110.89])
垢版 |
2018/03/08(木) 14:47:24.20ID:iknxLk9y0
一番スピリッツ高いから負けられないとか言ってるやつ多いけど周りはそんなの気にしてないぞ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-NFWn [1.66.97.183])
垢版 |
2018/03/08(木) 14:52:02.70ID:rewEIh5bd
得能ほぼ上げてないしスピ61000もないけど覇王ずっと維持できてるのはステが高いからなのか
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-Kq1W [126.233.213.22])
垢版 |
2018/03/08(木) 14:52:19.38ID:Z4yqo78Ap
ガチャ追加は今日か明日あるやろ
何くるかなー
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 093e-ZAbI [14.9.118.0])
垢版 |
2018/03/08(木) 14:53:36.68ID:QkjhFhby0
戦闘開始まであと6分ほど
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02c2-fpEe [125.31.85.141])
垢版 |
2018/03/08(木) 14:56:07.43ID:5vluuhl90
この時間になっても1試合しかしてない人と2試合しかしてない人がいる
策士だな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況