【○】逆転オセロニア part232【●】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:08:46.65ID:PrTF1qtN
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行になるようにコピペして、と予め言っておきますわ!

公式
http://www.othellonia.com/
公式攻略wiki
http://xn--cckp5c6czi2302avwxa.gamematome.jp/game/964/wiki
公式Twitter
http://twitter.com/Othellonia_info
公式YouTube
http://www.youtube.com/channel/UC2srXyML3mHo4_GztZQjcLw
ファミ通App
https://app.famitsu.com/category/game-tips/othellonia/
GameDeets
https://gamedeets.com/othellonia
GameEdge
https://othellonia.gameedge.jp/
Othellonia_net
http://othellonia.net/
BoomAppGames
https://game.boom-app.com/game/othellonia
攻略アプリ 〜逆転の書〜 for 逆転オセロニア
⇒Android http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.icsweb.othelloniastrategy&;;hl=ja
⇒iOS    http://itunes.apple.com/jp/app/gong-eapuri-ni-zhuanno-shu/id1149258978?mt=8
リセマラ用URL(iOS)
https://itunes.apple.com/jp/app/%E9%80%86%E8%BB%A2%E3%82%AA%E3%82%BB%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%82%A2/id985100673?l=en&;mt=8

次スレは>>950が立ててください。>>970までに立たなかったら誰か宣言してから立てて下さい

※前スレ
【○】逆転オセロニア part231【●】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520133915/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1395-LhZF [219.111.146.138])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:52:13.33ID:AiiAHXRn0
>>102
変換意味ないで
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1395-LhZF [219.111.146.138])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:57:23.10ID:AiiAHXRn0
>>98
子供にさせるのは百歩譲っていいにしても煽るのをやめさせるのは親の義務だからコメに書いてれば許してもらえる的な感じなんだろな
犯罪やっても子供がやったことだからって逃げるクズと同じ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3127-LhZF [112.139.187.35])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:59:33.41ID:VjiS5SOg0
1000万DLの時より豪華じゃなきゃおかしいし期待してるよ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9d4-j0yU [220.148.23.187])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:05:51.66ID:/OETuP7y0
>>106
闘化ドロメダと同じ使い方だとただの劣化かなと思ってる。攻撃力ダウンで竜パとか混合メタ出来ないかなーと
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-1gCq [111.107.156.130])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:38:08.68ID:o42A7W+Ua
みんなそんな雛ローシア当たってんの?
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b03-LAHN [1.33.120.95])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:45:23.20ID:ZYOSQHM70
ダメだやるの怖くなってきたどのデッキ使っても負ける勝っても運が良かっただけにしか思えん…
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-khYr [49.104.36.152])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:58:31.69ID:VKORshmkd
ファヌエルジェンイーないけどダイヤ1まではいけるわ。
大分苦労するけど。
ジェンイーないからレグス闘化させたけど、相手選ぶんだよなあ。
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-591l [61.205.98.85])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:26:57.78ID:EIcNLhN6M
みんなあんまりひな祭りガチャ回してない感じ?
新スキル持ってるキャラが季節限定ってめちゃ焦るし、取っとかないと後悔する気がしてるんやけど
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b35-Ep1m [121.81.114.207])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:31:11.91ID:SMKB2H7d0
なんで?この時期に雛祭り?
運営って馬鹿なの?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9d4-j0yU [220.148.23.187])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:43:08.26ID:/OETuP7y0
>>126
新スキルは完全なる産廃でしょ
仮に今後ぶっ壊れ時限が来たとして、3ターン以下なら次のターンに出したとしても短縮の旨味が少ない。4ターン以上なら短縮しても遅い or ヘイスト駒とセットで来ない時のリスクが上がる。

10ターン後に勝利とかなら流行るかもね
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-mTrL [126.161.118.34])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:06:02.04ID:d/uRXQc1r
>>133
たしかにディレイは決戦とか塔で必須になる可能性もありそう
今回の伽弥乃エクストラでもディレイ出せばデバフ切れた後回復まで2ターン隙間が空くからそこで削りきるみたいな攻略もありだし
例えばターン制デバフの後入れ替わりに時限即死ダメージのギミックとか出てきそう
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d03-eXi2 [128.53.210.167])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:20:50.62ID:xTfLIAsW0
>>131
自分は62のままです…。
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Kq1W [49.98.174.202])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:27:28.09ID:6TsTNPPLd
伽弥乃エクストラはフレデリカで瞬殺やん。
フェアリーのミッションはクリアしておく必要はあるけど。
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8663-gZZi [223.217.214.228])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:37:10.38ID:npBc4Aff0
ミアクレルのとうかはやくさせたいんだが
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa4a-bf4J [119.104.84.178])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:42:02.12ID:A8z7sD12a
後攻ばっかりきれそう
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de03-Hy1n [1.33.120.95])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:51:29.52ID:PPI+Sugk0
タンドリ雛エルピスでたわ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 616c-NFWn [124.141.247.108])
垢版 |
2018/03/08(木) 03:51:08.38ID:dAv6F6wM0
ショップにこのタイミングで通常メイドが並んでた。間違えないようにね。
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 616c-NFWn [124.141.247.108])
垢版 |
2018/03/08(木) 04:26:41.84ID:dAv6F6wM0
クソが。竜補正の日にA2竜強化マス盤面でなんかやってられっかよ
ミラーマッチであんなの運ゲーの極みじゃねーか無能運営!
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-uuPt [49.98.197.6])
垢版 |
2018/03/08(木) 04:44:58.59ID:EN0Pj6CQd
>>156
今日強化マスなくね?
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 616c-NFWn [124.141.247.108])
垢版 |
2018/03/08(木) 04:49:28.88ID:dAv6F6wM0
>>157
俺の住む下界で今日は竜補正なんすよ。クラス毎に盤面違うんで。
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4de8-0aB1 [58.183.91.85])
垢版 |
2018/03/08(木) 04:57:37.97ID:xZ9iqHDr0
クソ運営死ねばいいのに
ユーザーのことをなめすぎだろ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e67-VZcb [121.108.207.44])
垢版 |
2018/03/08(木) 05:03:48.55ID:b1b0pXxr0
https://i.imgur.com/Spgias4.jpg
https://i.imgur.com/l7BW8t1.jpg
https://i.imgur.com/8opFN0Q.jpg


昨日の竜補正でダイヤ1まで落ちたけど速攻取り返したぜ
と言うわけでレシピ公開
初心者や雑魚は参考にしろや

この時間有名人率高し
シューガ@なんとかとか言う仙台の有名人にボコられたけどもアズメダジェンイー引かれて有名人は流石に引きもつえーんだなと思ったぜ!

まあ他は印象的なやついない守護神出した途端に長考するビビりばかりだった
まあつえーからな守護神
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-T0R9 [182.250.246.240])
垢版 |
2018/03/08(木) 05:22:14.72ID:2DUonrR4a
>>161
大抵の人は先月カップ戦用の竜か、今月カップ戦の神に闘化させてるんやないかな
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e67-ZAbI [121.108.207.44])
垢版 |
2018/03/08(木) 05:28:59.19ID:b1b0pXxr0
>>164
馬鹿やな
ベルゼ吉野でも使える魔から作るの俺は推奨するけどね
来月竜作る予定だけど神からはまず頭になかったったな
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFa2-mvH1 [49.106.193.229])
垢版 |
2018/03/08(木) 05:41:21.11ID:N/xIf23iF
>>164
流石にエアプ
今まで見たフェリアの9割魔だわ、竜は1割かな
もしかして…プラチナ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-T0R9 [182.250.246.226])
垢版 |
2018/03/08(木) 05:59:50.75ID:S+ThR5rVa
>>166
まじかー
何十回も名乗ってるけど一応レジェンドダイマスなんやけどな
まあそんな考えだからレジェンドなれないんだろうけど
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-T0R9 [182.250.246.226])
垢版 |
2018/03/08(木) 06:03:55.78ID:S+ThR5rVa
>>165
うーむ ただのダイマスに馬鹿いわれてもうた
ダイマスなんて石回収してたら勝手になってるもんだし俺はカップ戦優先で竜にしたんやわ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 826c-mvH1 [61.24.65.3])
垢版 |
2018/03/08(木) 06:10:41.95ID:ErtIFjIX0
>>169
戦友対戦してくれ
ギリマス卒業したいからアドバイス欲しい
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e67-ZAbI [121.108.207.44])
垢版 |
2018/03/08(木) 06:14:56.77ID:b1b0pXxr0
>>169
喧嘩売っとるんか?
画像も貼れない口だけはいらん
俺とウニョ様くらいじゃんここで口だけじゃないやつ
カップ戦のためだけに竜とは馬鹿
カップ戦自称レジェンドがよほど誇らしいらしいけど30勝したら辞めとるよいつも
くだらん
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-T0R9 [182.250.246.226])
垢版 |
2018/03/08(木) 06:19:19.55ID:S+ThR5rVa
>>173
その調子でオセロニアも辞めてくれたらありがたいわ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e67-ZAbI [121.108.207.44])
垢版 |
2018/03/08(木) 06:20:31.20ID:b1b0pXxr0
>>174
逃げるなよ!で画像は?
口ではなんとでも言えるんやで〜
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-T0R9 [182.250.246.226])
垢版 |
2018/03/08(木) 06:23:31.25ID:S+ThR5rVa
>>175
画像の貼りかたよくわからんわ〜オタクじゃないもんで書き込むのが精一杯や(笑)
あと君の安い徴発になんて乗るほどガキンチョじゃないわ だまってた方がいいよ オセロニアンの名が汚れる(笑)
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e67-ZAbI [121.108.207.44])
垢版 |
2018/03/08(木) 06:25:41.39ID:b1b0pXxr0
>>177
口だけの雑魚認定完了
こいつはプラチナくんだな
画像貼れずレジェンドダイマスです!レジェンドダイマス!君の方がガキンチョと言うかただの雑魚やんけww
プラチナは帰れよ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 826c-mvH1 [61.24.65.3])
垢版 |
2018/03/08(木) 06:30:04.03ID:ErtIFjIX0
>>179
そうそう、上位はマジで入れてる人多かった
もちろん打ち回しも上手いんだろうけど情報を共有するのが早いってか上手いね。上位のTwitter勢には敵わんよ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa8a-brlu [111.107.156.49])
垢版 |
2018/03/08(木) 06:44:01.71ID:g92SJt4Da
なんか正直どっちもどっちだけど
このいつも画像貼るワッチョイの奴はチャーハン5chていう名前のアカウントでアスぺだから関わるな
「ダイマス」「雑魚」「人権」ていう言葉が大好き
108個しか言葉を知らない正真正銘のガイジ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e67-ZAbI [121.108.207.44])
垢版 |
2018/03/08(木) 07:01:48.77ID:b1b0pXxr0
俺と同じように考えるダイマス多くて嬉しいぜ
ここもまだ捨てたもんじゃないな
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Kq1W [182.249.244.33])
垢版 |
2018/03/08(木) 07:34:01.31ID:ew+Kx1hba
クソ先行ゲーとか終わってるわ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-0KCz [1.75.242.148])
垢版 |
2018/03/08(木) 07:51:16.63ID:Mj7qstjCd
竜強化マスミッションに手こずったわー。週末妲己の前に伽弥乃終わりそうで良かった
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee7c-JhAa [153.209.249.139])
垢版 |
2018/03/08(木) 08:11:25.95ID:ijuWZiKx0
前スレあたりで教えてもらったフレデリカリーダーの吸収&呪いで妲己そこそこ勝てるようになったんだけど、3ステ目の開幕どこに置くのが正解なんだろう
盤面優先ならC6が一番だけどコンボ繋げる展開にならないことが多くてフレデリカ置けないまま押し切られてしまうわ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-ajIX [1.75.249.171])
垢版 |
2018/03/08(木) 08:17:39.69ID:bJgWjecRd
相手が回復耐久で煽ってくると
晒したくなる気持ちはわからんでもない
この間ずっと
正義は必ず勝つということを
スタンプやって来るやつはウザかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況