X



【ガルパ】無課金専用BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★20【バンドリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイW 913e-wt5J)
垢版 |
2018/03/06(火) 19:10:48.62ID:gFtAuab40
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

■公式サイト
https://bang-dream.bushimo.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/bang_dream_gbp

ジャンル:リズム&アドベンチャーゲーム
サービス開始日:2017/3/16(βテスト:2017/2/17〜2/20)
プレイ料金:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
対応OS:iOS9.0以降、Android4.4以降
開発会社:株式会社Craft Egg

次スレは>>970
>>980までに宣言がなければ立てられる人が必ず宣言をしてから立てて下さい

※このスレは転載禁止です
※無課金スレです 課金ありきの話は本スレで
※荒らしは基本触れずに即NGに入れましょう 荒らしに構う人は荒らしと同罪です
※荒らしが立てたスレは使わないので新しいのを立てましょう
※キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG

■関連スレ
【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!【バンドリ】

【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!協力ライブ募集スレ【バンドリ】

※流れが早すぎるためURL省略。スレ検索からどうぞ

【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!質問スレ★3【バンドリ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515484181/

■前スレ
【ガルパ】無課金専用BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★19【バンドリ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516003472/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Mfhe)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:48:49.63ID:j2sWkbLDd
>>786

長文と連投目につくな〜 ここは君の日記帳じゃないのよ、、、
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-LJHW)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:22:10.34ID:EE6yNDqq0
>>785
手持ちカード次第だろ
始めたばかり
属性ないしはバンドで☆3以上が揃ってない
どの属性も18万未満
なら引いても損は無い

俺は前回、☆4無しで☆3☆2全被りだったのでパス

スキルチケットトリプル2枚付いて属姓ピックアップかイベントキャラピックアップなら引くけど
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:07:34.76ID:FR0vAqaV0
フェスガシャまで温存するつもりだったけどレス見てたら誘惑に負けて1回やっちゃった
前の時、5連3回ひいて星3あこが2連続出てあこに殺意沸いたのを思い出した
もう5連はあこが出てくると思うんで二度とひかない
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03cf-WOdc)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:07:00.17ID:cdsiDuH40
あこの誕生日お祝いボイスないのか?
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03cf-WOdc)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:50:24.31ID:cdsiDuH40
そう言うって事は追加される前にお知らせに書いてあったのか
見てなかったわ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f17-s6tP)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:11:25.04ID:EHuX88gA0
あこのオメデトウコメなかったな。さっきロードされたのはそれの修正かな?
本スレでは薫は熱烈に巴を祝福してるのにあこコメが無いんで妙な三角関係妄想が入ってたのが面白かった。
あそこの想像力は無限大だね。

>>801
一時期俺も親指プレイに限界を感じて人差し指を練習してみたけど
まぁそこそこには打てるんだけどやっぱり正確性がなかなか追いつかず。

で現状イベはふわハードが安定してフルコン打てれば困ることはないし
音ゲーなんて急いでやったってすぐ飽きが来るだけと割り切ってEXはちんたらやってる。
まー他にもやりたいことが色々あるからソシャゲばっかやってられないのもあるけど。
今日は朝から近所のフリマめぐりして盛大にお漏らししちゃったw
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:33:29.74ID:Xl91Y3NC0
薫と巴、言われれば確かにって思うけど
はぐみ確認したけどなさそうだったから
ハロハピメンバーはなしだなって勝手に思ってたわ
誕生日セリフの有無ってタップして確認するしかないんだよね?

掛け合いとか、イベントの後すぐに追加される組み合わせもいれば
なかなか追加されない組み合わせもいてなんかモヤっとするわ
センターリサなら誰でも大体掛け合いあって楽しいんだろうけど
人見知りやサイコパスキャラをセンターにすると掛け合いがなくて悲しい
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 837c-LJHW)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:39:30.24ID:iX/EbxcD0
ガルパのライブの録画したいけどどのくらいの機種なら性能的に十分なのかな
手持ちの機種だとAzスクリーンレコーダーでガチャ動画とかなら全然大丈夫なんだけど
ライブ録画するとカクカクになっちゃって使い物にならん
遠藤ゆりかが引退する前に一通り録画しときたい
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f17-s6tP)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:46:31.59ID:EHuX88gA0
>>816
前のホワイトデーイベの薫と巴みたいに
イベで関係性ができた人間は誕生日コメが出るみたいね。

この間の千聖誕生日でパスパレ以外ほぼいねーなーと思ったら
たえがお祝いコメ(?)してたのが驚いた。
https://i.imgur.com/LzWajpc.png

センターリサか。交友関係多いしな。
だが水着も作曲も無いと嘆くどころか星3以上のリサが報酬のヒーラーしかいない。
リサの交友関係に俺くんいない定期。
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:17:59.13ID:Xl91Y3NC0
リサは本人がコミュ力高っていうのもあるけど
他のロゼリアメンバーがコミュ障ばかりで
他バンドから誘われても断るヤツばかりだから
イベント考えた時に一番動かしやすいってところで
消去法的にリサばかりが選ばれてると思ってた

>>818
千聖とたえの接点ってウサギの時くらいしか記憶にないけど
2人ともそんなに他の掛け合いキャラが多くないのもあって
よくたえが千聖先輩千聖先輩って言ってるのが刷り込まれていて
ポピパで千聖と接点?って思った時に真っ先にたえが思い浮かんだ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f17-s6tP)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:35:51.67ID:EHuX88gA0
他バンドのキャラと絡ませにくい娘は仕方ないわなー。特にモカとかモカとかモカとか。
苦肉の策のドリ限ピックはモカメインのイベが思いつかなかった所為と妄想。

>他のロゼリアメンバーがコミュ障ばかりで
あこはコミュニケーション方法が特殊なだけで他3人みたいな障害持ちじゃないぞ!
今は最年少キャラだからいいけど歳くってからロゼリアが黒歴史扱いにならないかちょっと心配w
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fc2-4Oun)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:16:43.93ID:ZFDOzmDF0
>>821
バンスト見れば分かるけどりんりん以外は別にコミュ障ってわけじゃないよ
そもそも友希那が単独で紗夜スカウトしなければロゼリアなかったわけだし
それができる友希那はコミュ力はむしろ高い部類

あとあこは110%の追加そのものが遅かったので
意外と掛け合いが多いことが表に出てこないだけ

この表見れば分かるけど単にイベントの登場回数が少なくて掛け合いが追加されてないだけ
https://i.imgur.com/gCTwSuU.jpg
https://i.imgur.com/dpuLx5H.jpg
https://i.imgur.com/FDFCk1K.jpg
https://i.imgur.com/OTq84wz.jpg
https://i.imgur.com/5YYecmA.jpg
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:58:19.19ID:Xl91Y3NC0
>>823
だからイベントの登場回数がなぜリサだけが多く他が少ないかっていうと
リサが一番他バンドと絡ませやすかったからだろって話

1周年過ぎて今でこそ一緒にネトゲとかやるような連中になったけど
当初はずっと意識高い系で自分らは他バンドとは違うみたいなこと言ってたからな

友希那が行動力出すのは音楽絡みの時だけでそれ以外は基本拒否姿勢だからね
そこをリサがそそのかしてどうにか動かしてた訳で
友希那を動かそうとするとリサも必須になり、結局リサの出番が多くなる
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fc2-4Oun)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:09:26.74ID:ZFDOzmDF0
>>825
表見た?登場回数はリサとあこが12で同じだぞ
この上にはイヴの15.、巴と美咲の13があるので飛び抜けて多いってわけでもない

あと紗夜と燐子は10で同数だけど極端に少ないってわけでもない
薫が8、モカと友希那が9で少なすぎるだけ

薫は箱イベントが1回少ないため間もなくモカ友希那に追いつくから
実質この3人が「扱いづらい」と思われてるんじゃないかと思う
共通点は全員癖が強くて脇に置けないこと
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f17-s6tP)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:15:35.83ID:EHuX88gA0
表見ると薫って男受けしないから出番自体少ないけど運営つーかライターに愛されてる感じがするなぁ。
ロミジュリの時みたいに急に素が出る感じがあるともっと良いのにと思わなくはない。

或いは「ずっと王子様の仮面を着け続けるようになった背景」をちょっとダークに描いてもらうとか。
まぁ大方ちーちゃんが「かおちゃんはカッコイイ顔してるんだからおおじさまになりなさい!」と言ったから、
みたいな毒のない微笑ましい話になりそうだが。

しかしドリフェスで探偵こころが来るとわかっていればハッピー薫を是が非でも手に入れたのに…
まだハッピー花音しか無い状況でドリフェス直前で限定薫ピックじゃそりゃ出し渋るつーの。
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:26:37.18ID:Xl91Y3NC0
>>828
紗夜と凛子は自分からいろいろ挑戦しようって
性格が変わってきたから最近増えてきてるだけで
1年目の時点ではリサ、あこの二強でしょ

あこは元から持ってた巴やそのまわり絡みで
新規にコネクション作る話が少なかったから
結局元の掛け合いから増えることがほとんどなかった
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f17-s6tP)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:50:53.25ID:EHuX88gA0
>>830
初期の頃余裕なさげでかなり尖った意見が多かった友希那・紗夜に対して
リサが緩衝材になってたのは間違いないわな。
それなりにある友希那・紗夜イベにしても割と身内話が多くて他バンドと絡まない。

このあたりはアフロも同じ内向き傾向にある。アフロのリサ役がひまり。
まー1年経った今となっては友希那は猫ポンコツだし紗夜はフライドポテトマッシャーだし
燐子も少し活動的になる兆しがあるし昔ほどとりつく島がないキャラではなくなったから徐々にイベも増えていくでしょ。
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7363-s85b)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:59:32.43ID:S0rQr53F0
覚えようとしなくても勝手に覚えるだろ
これできないと実生活で支障出そう
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-LJHW)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:13:10.68ID:gAKl57WC0
>>836
主役、質屋、パン屋、チョココロネ、うさぎ
金持ち、方向音痴、お鍋、肉屋、ミッシェル
ポーズ、フヘヘ、腹黒、ルン、武士道
花屋、コンビニ、喫茶店、太鼓、肥満
猫、ポテト、厨二、ギャル、りんりん

これで覚えればいいだろ
礼は要らんぞ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-LJHW)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:04:10.55ID:OvoGd+gP0
>>850
ESPのピック買ったほうが良いレベルだろ
このデザインはない・・・
ESPならポピパ・ロゼリアだけしかないけどメンバー別で売ってあるし
VISAよりデザインいいぞ

ロゼリア ピック&クロス
http://espguitars.co.jp/roselia/

ポピパ ピック&クロス
http://www.espguitars.co.jp/bangdream/
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9f-UxK2)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:46:06.83ID:U5M5c+aoH
ゲーム内で考えると、ああいう偏差値低そうな歌詞入れたがるのは香澄ってイメージだわ
ボーカル5人でクインティプル作ったとして、香澄が考えてユキナが却下してそれでもごり押す
ハロハピの作詞(訳詞)は美咲と花音らしいし、こころ作詞しないから
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f17-s6tP)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:42:45.25ID:8B11ITZ20
自然回復だけだけど現在6400位。
あと20分で4000人は押されないと思うけどとりあえず俺の後ろにいるヤツらは
左目に封印された闇の波動がうずき出してライブどころじゃなくなれ!

ブスゼロでちまちま曲投げてたらハードが103曲オールフルコンしてた。
お祝いに5連1回くらい回してもいいよね…
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f17-s6tP)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:45:21.21ID:8B11ITZ20
イベ乙。天下トーイツもらた。
前回みたいにギリギリで1万蹴り出されることもブスドリランすることもなくあっけなく1万位残留。
直前で1万位蹴り出されていた回と一体何が違うのか…参加人数?呪いが効いた?

とはいえ天下トーイツは鬼門だなぁ。
ふわふわ超えの高効率の話題だけ一人歩きして次イベじゃ絶対投げまくられるだろうけど
結構な難易度だからEX特攻死亡者増えそう。そして次イベはそれでなくてもカオスを呼ぶトライな可能性大。
EX練習と課題クリアに天下投げまくる特攻隊。そして天下に決まる度逃げていく切断厨…更にマスターがカオスと化すな。

>>857
ぇー。でもご褒美5連引いちゃったw

NEW2枚来たけど正直微妙です。
https://i.imgur.com/VZX3L02.png
紗夜のにんじんは中々秀逸だった。
これでマカロン帽子衣装が4人揃ったのに麻弥(素顔の姿)だけ無いのが痛い。
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 837c-LJHW)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:45:15.10ID:iJRsnBPv0
まあ何ていうかガルパの曲は低偏差値で元気な曲
単純に可愛い曲のほうがいいわ
所詮と言っては悪いけど声優のユニットなんだし。

ロゼリアとかかっこつけ過ぎでちょっと臭く感じることもあるし
アフグロはモロ中二病くさい
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e387-0yKQ)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:27:17.48ID:byNK7lqY0
こんなこといい歳したおっさんが書いてんだから悲しくなるわ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7617-0xI/)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:17:33.54ID:5/IL09xJ0
内容よりも星50もらえることが重要だろ。無課金的に考えて…

イベ外でレギュラーこもりしてるけど結構@中国とか@韓国って人が繋ぐね。
まぁレギュラーなりのスコアではあるんだけど。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7617-0xI/)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:15:01.03ID:5/IL09xJ0
アニメと違ってLive2Dである程度動かしても絵のクオリティが変わらないつーのは強みだわな。

つかアニメ全編ライブシーンで使ってる3Dモデルでやってもよかったんじゃねーのかと。
でサンジゲン(アルペジオ・ブブキ等)か白組(えとたま・シンゴジラ等)あたりに作らせれば
今ほど悪くない評価になったんじゃねのと。

今更なifだけどなー
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7617-0xI/)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:04:29.43ID:5/IL09xJ0
ソックリといえばこないだアキバのレンタルショーケースで見かけたプライズらしい有咲フィギュアが魔神だった件。
グッスマがバックセット込みでバレンタイン有咲作ってくれるなら2万まで出す。
ねんどろは本気で泥沼なので手を出さない。
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db7c-Mp6C)
垢版 |
2018/04/20(金) 00:32:57.53ID:mRB6fMTA0
別にアニオタがやるような作画の粗探し視点でなければアニメは十分楽しめると思うよ
ストーリーは良かったし
作画はまあ、ところどころ荒れるけど気にしなければ許容範囲
ただOVAはギャグ回かと思うほど悪いw
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bcf-waa+)
垢版 |
2018/04/20(金) 02:09:20.48ID:tbLLq/Jx0
ストーリーがよかったとか冗談
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況