X



【インフレ】Tap Titans2★28[ワッチョイ有り]【タップタイタンズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワンミングク MMd3-h4iV)
垢版 |
2018/03/06(火) 17:05:48.97ID:7daSLzJHM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

どんどんダメージがインフレしていくがバランスは取れてる良ゲーを語れ。

危険度を増したタイタンの軍団がまたしても侵略を開始。世界を守るために、ソードマスターの戦いが続きます。新たな強化方法でソードマスターを成長させ、強くなる一方のタイタンに打ち勝ちましょう。タイタンが復活した今、剣を手に旅立つときがやってきたのです!

◆ 特徴 ◆
๏ 本格RPGを好きな場所で楽しもう
๏ 攻撃手段はタップ。手書きによる10種の美麗ステージで、新登場のタイタン120体と戦おう
๏ ヒーローや忠実なペットを仲間にして、共にタイタンの襲撃を迎え撃とう
๏ 個性的なスキルをアンロックしてキャラを強化し、自分が望むプレイスタイルに
๏ プレステージを実行して進捗をリセットする代わりに、強力なアーティファクトやタレントを獲得
๏ 装備品を集め、自分のプレイスタイルに合わせてヒーローの外見や強さをカスタマイズ
๏ クランの作成や加入を通じ、他のプレイヤーと協力して圧倒的な力を持つタイタンロードを倒そう
๏ グローバルトーナメントで世界中のプレイヤーと競い合い、実力を示すとともに豪華な賞品を手に入れよう

Game Hive Corp.「Tap Titans2」
iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/tap-titans-2/id1120294802?mt=8
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gamehivecorp.taptitans2

●チートに関する話題は荒れるので禁止です
●次スレは>>970が宣言してから立ててください

前スレ
【インフレ】Tap Titans2★27[ワッチョイ有り]【タップタイタンズ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1518102080/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5abb-3KaU)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:26:11.40ID:MrQ1fN6v0
>>776
1発分23〜24ステージの間で急にミリ程度しか削れなくなるタイミングがあんの?

あるぞ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7674-zkh5)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:53:28.67ID:oWC2+ROt0
>>777-778
5倍ボスに引っ掛かったのかなぁ・・・
とふと思う前にスカルゴリゴリ上げて強引に解消させちゃったけど
おっしゃる通りスプラッシュダメージの関係なんだろうね

>>779
ファーム時のとか関係なくMS近くじゃなくて新しい転生キャラが出る直前
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-Z4j3)
垢版 |
2018/03/29(木) 09:50:29.45ID:LJ70HLCjd
>>785
嵐の心ってスプラッシュダメージにも影響するんですか?
ペットダメージにしか関係しないと思ってました
だからなんでS Tierなのかと
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-Z4j3)
垢版 |
2018/03/29(木) 10:09:17.05ID:LJ70HLCjd
あ?なにその上から目線
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c95d-Z4j3)
垢版 |
2018/03/29(木) 10:44:10.73ID:IUXQJEBr0
ごめんなさい
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-dsua)
垢版 |
2018/03/29(木) 11:14:07.25ID:5xrB9BJ7d
アプデは早くて土曜深夜ってとこかね
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ab63-3UCh)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:01:45.31ID:lW6h5d0T0NIKU
アクティブスキル25になっても
消費マナが返ってくるAF追加でちょうど今と同じ感じなのかな
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMd3-dj4x)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:47:24.44ID:0HM9g5rEMNIKU
トナメでMS8200台なのに所持AF数が妙に少なく50個くらいのがいて
火力的にはまあ不思議でもなんでもないんだが
MS8200だとプレステ1回で25Bだか35Bくらい貰えるはずなのにあえて取らないってのは何かメリットあるの?
解体しまくってゴミしか残ってないつうても全取得だってすぐできるだろうに
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 39bd-ty7h)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:51:26.15ID:kUuDmHFX0NIKU
>>797
追加AFが来た時にそれが取れるようにしている
自分もMS11000だけど全部とってないよ
無駄なやつは取らない方が後々追加された時にすぐに手に入れることができるかもしれないから
もうアプデ間近だしね
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c9ec-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:04:50.23ID:llsLo2xx0NIKU
>>797
トナメ対策としては無駄AFの獲得レリックまでプッシュ用のAFに回す意図があるかな
ただ今は所持AF数じゃなく最大所持数で組分けするから50→51→50とかで繰り返してないと効果が減る

というかそこまでダイヤを犠牲にして1位取ってなかったら努力は凄いが失笑もんだな
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdf3-dsua)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:17:08.48ID:lEyMqa/ldNIKU
そういや昨日のトナメ9人しかいなかったな
まだMS8500なのに珍しい
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr0d-eN10)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:33:49.53ID:QvoNHm7lrNIKU
質問なんですが、まだSP58ですがMSを更新するのがきつくなってきたので、ビルドとやらをやってみたいのですが、どのビルドを構築すればよいですか?
ちなみに、日中は全くインできず、夜に三時間程度触れる感じです。
ひたすらMSを更新し続けたいです。
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp0d-BALO)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:04:12.04ID:DE4hj9s3pNIKU
>>803
アプデで環境変わるから時期が悪い
とりあえずは>>3にあるスタータービルドやっとけば?
と思ったら記事が消えてたわ

>>5の別ビルド集にある
[2.6.x] CS FARM + pHoM&GS2.1
[2.6.x] CS PUSH + pHoM 1.0

辺りが今のバージョンでの序盤向け
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp0d-BALO)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:20:41.96ID:DE4hj9s3pNIKU
>>806
こんなん勧めて良いんか?って感じのスキル振りだったからパスしてました
ゴールド強化くらい取らないとね...

アプデ後で初心者で夜だけならペットSMが1番良いんじゃないかな?
イペント装備ペットっぽいし
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ db67-Uc2Z)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:07:00.89ID:fH+gAUJi0NIKU
昨日始めたばかりの初心者なのですが、威圧感ってどのタイミングで無料開放になるのでしょうか?
銀の宝箱を開けたときに一度、トーナメントの報酬を受け取ったあとに一度無料で開放されたのでタイミングが気になりました
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ db67-Uc2Z)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:18:06.92ID:fH+gAUJi0NIKU
>>811
ありがとうございます
SPがたまればどこに振っていたかにかかわらず開放されるという認識でよろしいでしょうか?
0816803 (ニククエ Sr0d-eN10)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:49:45.14ID:QvoNHm7lrNIKU
みなさん、どうもありがとうございます。
ちなみに、クランレベルは380です。
アプデを待ってから考えてみます。。。
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT Sa23-+QuS)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:53:15.64ID:b/SEMKuuaNIKU
今金箱買うのは止めといたほうがいいんかな・・・
もう一押しで1位取れそうなんだけど、アプデ待ってからの方が賢いかな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c95d-Z4j3)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:12:13.68ID:IUXQJEBr0NIKU
>>822
やっぱりAFあげるだけじゃなくて、スキル上げないと目に見える効果はない?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1387-l1yD)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:16:10.99ID:6hbamkB20NIKU
pHoMのお陰で無金箱無新AFで1位取れた
MS7100で2位が6975でブッチギリの1位
チェスターソンやボス資金源と違ってその場ミダスだけで稼げるから牛歩がすごく捗る
それで次のヒーローのascendまで進んでそのまま逃げ切れた
CS Farm+Cgold&GS2.0にAAやや盛り構成でやってたが
割と誰でも使えるんじゃないかと思い始めてきた
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ dbc9-uaFS)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:23:58.48ID:CfW9k0gZ0NIKU
トーナメント1位でもらえる金冠アイコン
あれデザイン2つあるけど、あれランダムなの?
誰か教えて欲しい
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW b903-ty7h)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:57:29.63ID:NR3n4toa0NIKU
pHoM確かに時間効率良いけどフェアリーバグやってると広告ゴールドの方がスキル効率は良いからそっちになっちゃうなー
スキルポイントに余裕あるならpHoMでいいんだけど広告スキップしてるなら広告ゴールドのほうがMSは伸びる
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdb3-dsua)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:44:20.93ID:/44Aj+rndNIKU
pHoMの人って極振り?
それともCSやSCビルドのミダスSPを回してるって感じ?
どっかにテンプレあったっけ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-l1yD)
垢版 |
2018/03/30(金) 02:27:32.04ID:HFLOIgJb0
>>847
最悪プレステージ後にアカウントをフェイスブックに紐づけして再インストールという方法はあるけど
まぁ明日アップデートもあるしその後でもダメならって感じかな・・・?

それかMS更新して装備確定ドロップフロア超えて落ちるか確かめるかだけどキツいよなぁ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-ahyX)
垢版 |
2018/03/30(金) 04:14:54.24ID:Bfx5gwTsa
>>851
すまん、明日アプデかどうかはわからんな。

Fixed crashes associated with: Hand of Midas, fairy chest drops, and Power of Swiping.
ミダスの祝福、フェアリーチェストのドロップ、そしてスワイプの力に関連するクラッシュを修正します

↑↑↑これはフェアリーバグって思うんだが、俺の勘違いか。
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-kUw7)
垢版 |
2018/03/30(金) 04:39:12.45ID:mkWR0vno0
>>852
3つの要素がドンピシャすぎてそう思うのも無理はないけど違うよ
主に特定機種、特定状況でアプリが固まる報告がされてるバグの修正

あと、書くなら別途 Fixed fairy ad bug みたいな書き方する筈
言及してないだけで修正される可能性も無くはないけど
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-dj4x)
垢版 |
2018/03/30(金) 05:31:10.48ID:RqgsMylXa
ショップの品揃えが更新されたタイミングで即プレステしても1日20個の区切りが更新されてなくて落ちないし
俺の時はさらに次の午前0時を過ぎてからプレステしたら落ちるようになってた
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-cM3S)
垢版 |
2018/03/30(金) 07:24:35.18ID:kuv36T52r
>>844

たしか…
地面に落ちたのを回収せずに、日付変更時刻をまたぐと、カウントを持ち越してしまうのかと。
かなり前の経験なので、現在はどうだか分かりませんが。
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-cM3S)
垢版 |
2018/03/30(金) 07:38:05.98ID:kuv36T52r
訂正

地面に落ちたのを回収せずに、日付変更時刻をまたいでプレステージすると…

だったと思います。
記憶があやふやですみません。
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-dsua)
垢版 |
2018/03/30(金) 08:00:47.81ID:i7eHXJhud
>>843
自分もまったく出なくなった
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-dj4x)
垢版 |
2018/03/30(金) 18:01:04.92ID:r4oncFuoa
一応1日20個装備ドロップで経験上わかってるのは
日付変更の午前0時前にスタートして午前0時を過ぎた場合、その周内で拾ったドロップについては前日分としてカウントされる。これは間違いない
ドロップしなくなったっていうのは多分、装備拾わないまま日付変更後にプレステしてしまった後に拾ってしまい
それが日付変更後の当日に拾った20個目としてカウントされてんじゃないかな
>>858も言ってるけど
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b03-7q83)
垢版 |
2018/03/30(金) 18:55:46.71ID:Gae2qumx0
という事は20個以上貯めれるって事で拾うタイミングは0時前ならOK?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況