X



【QMA】クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム 14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (5段)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:24:50.02
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを建てるときは↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て
次スレは>>950を踏んだ人が必ず宣言をしてから建ててください
スレ建てが無理なら再安価するか、>>960が建ててください
次スレが建った際にこれが適用されていない場合、直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言をしてから建て直してください

2018年2月9日よりリリースされたKONAMIのクイズゲームアプリ
「クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム」のスレッドです。

●QMA公式HP●
[QMAロストファンタリウム 公式サイト]
https://www.konami.com/games/qma/app/
[QMAアプリ公式Twitter]
https://twitter.com/qma_app573


●関連スレ●
[アーケード版]
【QMA】クイズマジックアカデミー総合991問【エボ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1519140455

●前スレ●
【QMA】クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム 13
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519788878/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e67-9AmN)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:14:23.58ID:6jqGCROr0
いい加減レベル上限あげろよ
自然回復だけで全キャラレベル50になるよ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-ykLw)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:18:17.54ID:+cHCBrBBd
グリム使いたい
0740 うなー ◆Unagi/ZDV/eD
垢版 |
2018/03/10(土) 23:40:56.73ID:2bIKoBZbM
Zenfone zoom(無印)、発熱はあまり感じてない

温度履歴見てもほぼ40℃以内で収まってる
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be85-vJpt)
垢版 |
2018/03/11(日) 00:42:08.47ID:72i9fKh90
大方の予想通り、クッキーが倍になってない
0747のびた、AIDS検査して来いよ(実はマジレス) (ワッチョイ b761-lJdD)
垢版 |
2018/03/11(日) 00:57:29.07ID:pAH3G0vT0
>>740
男娼までして買えたのがそんなものかw
おまえ今までQMAに交通費込みで何百万も使っているだろ
交通費込みで1000万超えていても不思議におもわんわ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-lkP4)
垢版 |
2018/03/11(日) 02:09:25.58ID:MgabqXQ0p
そろそろ早い人はクッキー総必要数わかった?
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-ZJ79)
垢版 |
2018/03/11(日) 02:22:54.42ID:IV2BaBPoa
セリオスSSRは150→700→1100→1800ときてるな
最後は前回と同じ2500と仮定すると総計12850個かな?
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eacb-4y0p)
垢版 |
2018/03/11(日) 04:40:07.96ID:Hxf613Iw0
>>546
絵柄がソシャゲ感なくて笑えますよ。
初期絵のサンダースが好きなのに、どんどん皺が増えていくのはなぜ…。
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW beec-kTzP)
垢版 |
2018/03/11(日) 06:27:45.97ID:BAWWd9b80
ブースト期間なんてあったのか…
てかこれブースト期間は元々の企画だったけど
前回のあまりの非難に通常時から貰える個数を大幅に上方修正
それに伴ってブースト期間は中止になったけど
イベのヘルプからは消し忘れたとかなんじゃね?
今回期間も長いしスタミナ半額もあるしで余裕で集まるだろうから
ブーストの存在意義があまりない気がするし
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bebf-BD/D)
垢版 |
2018/03/11(日) 08:09:19.75ID:D2r1Fw0K0
アプリから始めたけど、ハルトとカイルとセリオスって奴らがなんかごっちゃになってパーティー変えるときちょっとパニクる
あと自分の中でもろタイガって感じの見た目のヤツがリックでよく間違う
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2603-szIS)
垢版 |
2018/03/11(日) 08:17:30.63ID:xNUTMc5F0
アケで何年もやってるから見分けつくけどそう言われるとキャラ数多いし確かに似たような属性持ってる奴もいるしなあ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2603-szIS)
垢版 |
2018/03/11(日) 08:32:38.03ID:xNUTMc5F0
アロエが「ど真ん中」とか言っててなんかキャラのイメージと違う感じがした
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfe8-tkLf)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:23:05.35ID:swTaqOEk0
急な発熱もそうだけど強制終了も起きるようになったな
キャラを入れ替えて装備も変えると急に重くなってそのうち落ちる
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 09:43:03.64ID:YDYA6txw
イベントが始まって初の週末だというのにカッコウが鳴いてるな
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea8f-NpDJ)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:54:31.20ID:OtG/uiBk0
いつか面白くなることを信じて戦力強化してるが、配信開始から通常クエと、試練しかやってなくて流石に飽きがやばい
面白くなるのが先か、サービス終了が先かのレベル
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:54:46.92ID:I6pp1Nnt0
通常クエスト
曜日クエスト
賢者の試練
って3つモードあるけど、どれ選んでもやることは一緒で簡単なクイズ解くだけだからな…飽きもくる
それがスタミナ消費1/2で2倍楽しめる!!!!!

いやー辛いっす
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 09:59:56.99ID:YDYA6txw
もう人が増えることはなさそうだから、とりあえず過疎化が進行しすぎてサービス終了になるような事態だけ避けられればよしと考えている
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea8f-NpDJ)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:00:54.00ID:OtG/uiBk0
曜日クエもあったなw
新ステージより新タイプのイベントをだな…
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 10:21:47.35ID:YDYA6txw
問題数が少なすぎだし易しすぎだし、AC版QMA勢にとってはかなり物足りないよね
まあそもそもAC勢の取り込みを目指して作られたアプリではないんだろうけどさ。
魔法断章に「ほうきレース」と名前をつけているくらいだし、
いつかきっとほうきレースモードが追加されると期待している。
>>791
なんかもうなかったことにされてるっぽい
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-n91y)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:24:59.49ID:5p7pFeLMp
今回は賢者の試練でもクッキーあるから、倍増ブーストないのかな?だるい

>>786-787
ステージの数が少なすぎるのが原因と思う
攻撃と体力の生徒、全員レベルカンストした
ガチャってカード集めないと先に進まなくなる仕様だし、URやSSRを集めてしまうと簡単になりすぎて惰性になってしまう
AnAnのアプリの時みたいに、先にアプリが倒れそう
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a2f-G2Py)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:29:55.43ID:HGpwPmFv0
コナミにちゃんとしたゲームやシステムを期待するだけ無駄ですわ所詮コナミだもの
他メーカーだったらちゃんとした永遠のコンテンツになってるだろうに勿体ないね
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2603-szIS)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:32:09.62ID:xNUTMc5F0
アケ版ギネスに載るくらいの問題数なんだろ
なぜそれを活かさないのか
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2603-szIS)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:33:02.25ID:xNUTMc5F0
>>797
まだQMAが息してるうちに版権を別メーカーに売ってほしいわ
コンマイなんてカネの事しか考えてないのに何でそうしないんだろう
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea8f-NpDJ)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:38:54.68ID:OtG/uiBk0
やり尽くしてないけど暇なんだよなぁ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-n91y)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:40:52.31ID:5p7pFeLMp
QMA自身がセブンデイズウォー(カドカワ)が絡んでいるみたいで、転売も難しそう
ファンタジー関係のネタ作品が多い、コロプラ、任天堂あたりなら大切にしてもらえそうだけど

>>798
そんなにあるように感じないし、ギネスの問題数の中には、今では使えない問題も多そう
同じステージの中だと同じ問題が何回も出る
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2603-szIS)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:43:47.03ID:xNUTMc5F0
>>802
セブンデイズウォーってただのクイズ屋だと思ったら角川のグループなん?
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b761-lJdD)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:51:53.16ID:pAH3G0vT0
>>779
お前の場合は大便どまん中だろ、だって食ったんだろw

ちなみにのびたが書いたとバレる前に書き込んだのがこれ

http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1500175074/415

415えんどうなぎさ ◆zSnHtkJcqY 2017/08/07(月) 15:01:06.94ID:CLbKoYoX0
男娼でスカトロをリクエストされるが男娼の中では非常にハードなプレイだ。
ホモの肛門を舐めるよりもキツい。
ウンコ食わされたり身体に塗られたりとかしてみろよ。
その時は地獄の時間だった。
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e67-9AmN)
垢版 |
2018/03/11(日) 11:51:55.34ID:1oYdSMjs0
このゲームシャロンとマラリヤのカードスキルが有能すぎね?
ゴミスキルとの差がすごい
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-UPKT)
垢版 |
2018/03/11(日) 12:06:59.78ID:S8VmyuO2r
肝心のクイズ部分がつまんないって深刻よね
不正解が重なったらどうしようもないゲームデザインだから問題は簡単にせざるを得ないのが足枷になってると感じる
グロ問正解で一発逆転できるような設計なら問題を解くモチベも上がりそうだけどな
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d33e-/ucm)
垢版 |
2018/03/11(日) 12:08:40.92ID:PDn+ykzQ0
ホワイトデー限定武器を複数手に入れた人いる?
なんか交換した直後はまだ600枚で交換できるみたいな表示になるんだけど一度購買部出たら品切れになる
購買部出ないで連続購入は出来るってこと?
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e67-9AmN)
垢版 |
2018/03/11(日) 12:15:29.76ID:1oYdSMjs0
ステージ5の上級ノーマル銀箱の杖が
全くでねーわ
何回銀箱出ても斧しかでない
バクってんじゃないのか…
コンプできん
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fa9-OcdL)
垢版 |
2018/03/11(日) 12:29:16.91ID:lvPUw+aW0
そういえばコレ、問題を選べるシステムじゃないんだな
黒猫やQ&Qみたいに選べるようにすれば難しい問題も普通に出せそうなのに
それともアケ版は選べない仕様だからそれに律儀に揃えてるのか?
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d33e-/ucm)
垢版 |
2018/03/11(日) 13:53:41.31ID:PDn+ykzQ0
>>827
いや、弓を購入したあと剣を購入して、剣にまだ「あと一品」「クッキー600個(グレーアウト)」の表示が残ってたから間違いない
自分はもう検証できないしスクショも撮らなかったのが悔やまれる
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be85-vJpt)
垢版 |
2018/03/11(日) 14:01:05.67ID:72i9fKh90
カラクリクロノスの攻撃音の「ピッ」って音よくできてるなー
ものっすごい耳障りで痛そうな攻撃をされてる感じがする
マルチのURに登場するようになったけどあれを5発ぐらい食らうとほんとに
ちょっと乗り物酔いしたみたいな不快感がある
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43da-ZJ79)
垢版 |
2018/03/11(日) 14:02:13.24ID:g/QZYSYC0
セリオスSSRラスト2300個だから全回収には12650個必要だな
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43da-ZJ79)
垢版 |
2018/03/11(日) 14:16:24.30ID:g/QZYSYC0
>>828と同じ状況で確認したけどそうならなかったな
気のせいやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況