X



スタートリガー Part6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイ 13e6-ZxJx [157.192.73.172 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:03:00.12ID:VC1Z3r2J0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい


■公式
http://www.startrigger.rekoo.co.jp/

■Twitter
https://twitter.com/startrigger_jp

■wiki(更新途中)
https://startrigger.gamerch.com/

次スレは>>970を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
宣言無しorスルーの場合は>>975が立てる
>>975もスルーの場合は、宣言者がでるまでスレ進行停止を促す


【前スレ】
スタートリガー Part4(Part5)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515036222/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96e0-hKdO [133.137.148.187])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:31:43.67ID:Qd+whpb60
>>22
何尾倍率アップもしてない無料レアガチャで当たったのは俺も驚いた
でも繰り返してれば>>222も当たる時あるよ

単純にURが当たる確率でいうなら、2700ダイヤで一度に10連やるのも100ダイヤ*10回も同じだと思う
違うのはガチャにかける時間
欲しいURがあるなら確率5倍とかの時に10連回すので正解だと思う
3%と15%は大きく違うし
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-DgBi [126.33.203.12])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:04:27.03ID:omTXZQiQp
7倍って体感5倍と結構違うのかな?
卑弥呼の金強いから頑張りたい
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-DgBi [126.33.203.12])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:05:57.00ID:omTXZQiQp
>>224
見てなかったわw
15%と21%の違いかぁ
確率でみると結構引けそうだけど
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-DgBi [126.33.203.12])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:35:04.88ID:omTXZQiQp
>>228
なるほど
UR排出率2倍でそれを当ててから21%ってことか厳しいな
>>229
わからんw
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-DgBi [126.33.203.12])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:08:56.01ID:omTXZQiQp
>>231
大体4凸とかでMAXだよねw
しかもスタトリは金星にしないとある程度のレベルの戦いでは使えないし
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96e0-hKdO [133.137.148.187])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:25:30.30ID:Qd+whpb60
>>229
URが当たる確率が3%として、特定のURは5倍って事?

URが20種類あるとしたら
URそのものが当たる確率は3%
そこから一種類が当たる確率は1/20=5%なので、3%のうちの更に5%だから最終的に0.15%
すると5倍だと0.75%か

・・・うわぁ
種類が増えれば増えるほど、特定URが5倍とか7倍とかでも当たらなくなっていくんだな
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2e6-6Nlk [157.192.73.172 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/22(木) 11:30:14.22ID:xexFS8c40
>>234
ワイの計算が正しければ

ガチャ確率=4.61415%
UR2倍確率=9.2283%

◆超絶なんとか5倍
5倍の数値が 通常のガチャ率5倍の意味なら 0.5%
5倍の数値が UR2倍からの更に5倍の意味なら 1%


◆バースト
7倍の数値が 通常のガチャ率7倍の意味なら 0.7%
7倍の数値が UR2倍からの更に7倍の意味なら 1.4%

↑多分通常ガチャ●倍だと思うからUR2倍からの更に●倍とかじゃないはず

>>234の言う通りで新武器が増えるほど確率が悪くなるから
運営もバーストガチャ7倍とか言って確率を揚げてきてるね
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-mRzn [106.161.207.14])
垢版 |
2018/03/23(金) 13:27:23.02ID:ypWXKgMga
結局アンケートとは何だったのか?
集計結果も今後の方針も発表なしで、運営がその場しのぎでやる気表明しただけならまんまと釣られたクマ
今回の協力戦は交換コインのハードル下げたから一瞬で終わって暇を持て余してるんだが

あとリーグ戦毎回同じ相手でつまらん
相手もつまらんと思ってるはず
正直報酬なんて超上位以外不味いし出席とったりコマンドや作戦組んだりするの面倒だから、リーグ戦開催スパン長くして他のイベント実装して欲しい
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2e6-6Nlk [157.192.73.172 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/23(金) 15:00:49.82ID:486dWERE0
なんやっけ最初みれなかったけど
要望は確か・・・・

チーム戦だけだと
・相手が元帥だと勝てへんから階級別にしてーや
・NPC弱すぎ
・占領戦ポイントが分かりにくいわ
・勝敗が機種依存やん
・ステージを選択できるようにしろや

リーグ戦
・サブマス導入してーや
・もっと色々当たれるようにしろや
・ステージが一個だけでつまらん

チャット
・タブの増設してくれや
・ワルチャの通知何とかしてーや
・禁止文字が意味不明やん

その他
・装飾のオンオフつけてーや
・アイテムロック機能

とかやな


あと春にコラボ企画あるとか言ってたよ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-6hTU [49.98.173.166])
垢版 |
2018/03/23(金) 15:41:57.22ID:i3oPQdWEd
コラボかあ
どうせレイドボスとアバターだろうけど課金しなくて集められるなら大歓迎

ところで音沙汰ないが剣技バグは解決したのか?
相手の剣技とかぶらないようにしなきゃって気をつけてると1手出遅れるしチーム戦でめっちゃストレスです
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-mRzn [60.94.254.137])
垢版 |
2018/03/23(金) 18:04:23.24ID:b9O1t9K30
>>247
なんか剣技バグ修正するとか言ってたけどさ、解決してなくない?
俺昨日普通にされたよ元帥軍団に
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-mRzn [126.33.192.35])
垢版 |
2018/03/23(金) 22:24:09.99ID:q7+pKssmp
>>254
1日に2回って文句言われるようなことなのか
アリーナ楽しいけど対戦相手をそんなこと考えながらながらやるのは面倒だよな
単純に勝てる相手には勝負を挑む。負けたらやり返せばいい。
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-mRzn [126.33.192.35])
垢版 |
2018/03/24(土) 14:58:03.96ID:zac5LCdbp
まぁ対人ゲームだし狙われたりするのはしょうがない
醍醐味のようなもんだしそれを文句言うのはお門違い
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-6hTU [1.66.96.20])
垢版 |
2018/03/24(土) 16:20:53.73ID:x/RMCcygd
1回目バグって試合できずに負けたから2回目行ったことはある
上位に自分より戦闘力低い人がいたら狙うのは当然
だって他が戦闘力高すぎなんだよ
1日2回を毎日ぐらいされないと執拗だとは俺は認めない
戦闘前後にチャットできればあとくされなくていいんだがな
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2e0-zkh5 [133.137.148.187])
垢版 |
2018/03/24(土) 20:32:06.31ID:jo9TFI2f0
>>260
> 戦闘前後にチャットできればあとくされなくていいんだがな
マジこれ

アリーナもチーム戦も、リーグ戦みたいに戦闘前30秒くらいチャット時間が欲しい
マッチング時間だといつ短縮するか分からないし
キャンセルできるようにして全員がキャンセルしたらすぐマッチングになるようにすればいいと思うんだ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-mRzn [126.33.192.35])
垢版 |
2018/03/25(日) 00:40:04.62ID:xoRwacZwp
>>262
それはそれでちょっと嫌だな
みんながみんないい感じで終わらせてくれる人ばかりならいいけど、リーグ、チームならともかくアリーナなんて1対1だし誰も見てないことをいいことに因縁つけてくるやつも当然いるだろうから気分悪くなるなら今のままでいい
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa6b-0Uqs [106.181.92.110])
垢版 |
2018/03/25(日) 02:32:17.56ID:gl514VgZa
よくある話なんだろうがチーム戦、三連続で全員サタンもちで
汚物は消毒だーみたいなノリで乙らされた
遮蔽物関係なく攻撃してくる火炎放射なんとかならんもんかな、マジで。
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-mRzn [126.33.192.35])
垢版 |
2018/03/25(日) 17:41:02.33ID:xoRwacZwp
>>272
1回移動するだけで被ダメ少なくてすむのに避けない意味が見つからない
移動してる間に稼げるダメージ量なんてびびたるもんじゃない?
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-mRzn [106.161.200.117])
垢版 |
2018/03/25(日) 21:35:13.86ID:Kc6eNFoBa
チーム戦でソーラーセット+ソーラー翼だと
一発ごとの威力は
修正前通常7000〜10000、オート覚えてないけど20000以上とかだった気がする
今はサタン使わなくなったけど通常3000後半〜5000、オート14000〜17000くらいになってたはず
これは課金者に酷いと思った

ダメージのブレは主にエネ耐性下げてたり相手がエネ耐性あったりって感じで精度によるブレは極小(正直精度と命中って死にステだと思う…)
記憶違いあったらスマソ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-mRzn [106.161.210.194])
垢版 |
2018/03/26(月) 08:52:42.13ID:mrpOzwL9a
>>277
接頭語同じ武器群の事はセットじゃなくてシリーズね
このゲームでセットって言うとアバターに反映出来て同一シリーズの進化毎に強力なバフもらえるゲームシステムの事を指してしまうよ

とりあえず初心者に言える事は鋼シリーズ鍛える、これ必須
UR武器シリーズ以外で唯一セットがあるから、デイリークエスト等でコイン貯まったらこまめにノーマルガチャ回して鋼シリーズ全武器種最大進化を目指す
これの進化が済んでないとチーム戦で弱過ぎてNPCと大差ない
N武器は触らなくて良い
夜シリーズ育てるかどうかは課金具合による
無課金→他に育てる武器ないから育てる
課金→他の武器育てて、どうぞ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-mRzn [106.161.200.44])
垢版 |
2018/03/26(月) 16:43:09.23ID:EYy4wx0Ta
むしろ今なら主力武器(と運営が売りたい新武器)のカケラがオマケで確定入手出来るガチャやらチャージ祭りが日替わりであるから、重課金者は初っ端からUR育て始めて良いと思う
上手にお金使ってピックアップガチャも運が良ければ7、8万(初回ダイヤ購入割引ってまだやってる?)くらいで金5は無理でも一つくらいUR金作れそうな気がする
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-meq4 [126.247.2.77])
垢版 |
2018/03/26(月) 17:17:13.20ID:LvUGgr0/p
チーム戦のマッチングって糞のまま?
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-mRzn [106.161.205.104])
垢版 |
2018/03/26(月) 17:37:31.35ID:wRqbcxhya
糞のまま
野良だと長々と待たされた挙句にNPCにサンドイッチ→元帥×3の固定PTとぶつけられる
今だとブレイブで何も知らない初心者がNPC連れて待ち構えてて、検索開始と同時に拉致ってパターンも多数
2on2なら勝率9割越えるのに3on3なった途端負けがこむ…ってか最近の遺跡ステージとかラグ酷い
相手端から端に瞬間移動してたり、画面上では相手動いてないのに格闘攻撃仕掛けて来てたり…スマホ買い替えどきか?
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-mRzn [106.161.206.45])
垢版 |
2018/03/26(月) 23:08:37.09ID:siI2k0j9a
>>287
へぇー
こういうスマホの性能比較あるの初めて知ったよ
まるでPCのグラボの性能評価みたいだな
機種一覧から調べたら14万だった
去年発売の機種群に比べたら見劣りするけど、そこまで歴然とした差があるとも思えん…
バッテリーの劣化も影響あるかな?
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-mRzn [126.35.129.87])
垢版 |
2018/03/26(月) 23:51:42.45ID:OuOmEV8Vp
>>288
iPhone8Plusだけど21万ちょっとだったよ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-mRzn [126.35.129.87])
垢版 |
2018/03/27(火) 00:26:25.14ID:orKTsv2Pp
確かiPhone8とXってスペック同じだった気がする
間違ってたらごめん
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2e0-zkh5 [133.137.148.187])
垢版 |
2018/03/27(火) 00:33:42.38ID:CXkpN+PM0
>>288
俺、スコア4万のスマホから14万のスマホにして快適になったんだぞ・・・
処理落ちだって全然しないし

なんか変なアプリが裏で動いてたりするんじゃないか?
またはバッテリー残量が少ない時にバッテリーセーバーが動いて演算能力が低下してたとか
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2e6-6Nlk [157.192.73.172 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/27(火) 10:39:43.25ID:IdOhcyIa0
>>293
-------------------
iPhone8 plus
iPhoneX
この2つは、メモリー3GB
--------------------
iPhone8は、メモリー2GB
-------------------
※アイポン8買ったやつは、この世を恨んでええと思う

計測サイトもいいが
基本お前らのもってる機種を把握してみてから
買い替え等を検討すればいいよ

CPUとRAM(メモリー)で見るといい
あと当然容量は、ギリギリなもの使ってないよな?

あとiPhoneX SE(通帳iPhoneSEX)が出るかもしれんとのことだから
アイポンユーザーは、少し待ったほうがええかも
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-mRzn [106.161.215.87])
垢版 |
2018/03/27(火) 13:24:49.57ID:2Hb/J/e8a
リーグ戦は開催期間の間隔的にも、マッチングや勝敗のクソ仕様的にも、報酬の不味さ的にも根詰めてやらない方が精神衛生上良いぞ
職場の都合とか適当な理由付けて来期から過疎ギルドに移籍して貢献一位500ダイヤゲットした方がマシじゃないかと本気で考えてるくらい
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-6hTU [1.75.10.232])
垢版 |
2018/03/27(火) 14:37:59.44ID:4cLWe5Mad
チーム戦では開始時に相手のアクティブスキルが既に溜まってるとかあるよな
同時に占領したように見えて実は当然相手は占領済み
前回の協力戦で阿修羅のタイミングが合わないから気がついたが協力戦でも味方内でアクティブスキルの溜まり方に大きな差があるし
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2e6-6Nlk [157.192.73.172 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/27(火) 15:05:21.19ID:IdOhcyIa0
チーム戦で開幕と同時にアクティブみたことあるわww
これはチートやろ

あとはスペックと回線じゃないかな
ギルドでスペックは十分なのに調子悪い人の回線速度を計測してもらったら速度遅くて
そこからポケハイにしたら剣技が避けれるようになったり
あと弾速が変わったと言ってたね
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-mRzn [106.161.201.99])
垢版 |
2018/03/28(水) 01:37:13.01ID:xbA3lplta
こっち半分でってのは話盛ってない?
元帥3人の固定パ当たると大抵占領戦で足早いしアクティブも先手取られるイメージはあるけど

ってか元帥勢は全勝だとしても毎シーズンよくあのポイント稼げるな…根気がすごいわ
実生活に活かせたら日本経済はもっと良くなるはず
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-6hTU [1.75.9.162])
垢版 |
2018/03/28(水) 03:02:50.05ID:eMbIHz1zd
>>310
まじなんだわ
今回は地方に出張中で4Gで通信してるんだがそれが原因か?
東京ではここまでのことはなかった
他に気づいた点として対戦後に相手が接続タイムアウトになってるやつ
あれリログしてるんだと言われてたけどそうじゃないな
相手の通信が早すぎてこっちがあの画面に入った時には相手がすでに画面閉じてるか次の戦闘行ってるからだ
占領やアクティブ早いチームと対戦すると決まって接続タイムアウトになってるからな
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-vzbT [49.98.15.205])
垢版 |
2018/03/28(水) 09:53:54.94ID:3jdNU0Fod
普段はそんな事象は出なくて地方出張のときだけ出たんだろ?自分のプレイ環境に変化点があったならそこが怪しいのに他人のせいにしたがるのはなんなんだ笑
ネガティブ妄想おつとしか言いようがない
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp13-EdfM [126.245.139.121])
垢版 |
2018/03/29(木) 13:01:57.58ID:786KuLD4pNIKU
今の現状の強者って戦闘力どれぐらいを指す?
持ってる武器にもやると思うけどあくまで戦闘力のみでの考査で
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdca-kB0o [49.98.152.106])
垢版 |
2018/03/29(木) 14:40:24.44ID:G049B0GxdNIKU
俺が思うに戦闘力ランカーあるいはもうちょっと枠広げて戦闘力4万以上かな

戦闘力を正規分布と仮定して全体の人数がわかれば上位10パーセントの戦闘力はいくらか?みたいにして概算できるんじゃない?
俺はやらんけど
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp13-EdfM [126.245.139.121])
垢版 |
2018/03/29(木) 19:04:49.39ID:786KuLD4pNIKU
>>317
>>318
回答ありがとう
だいたい4万超えた辺りかぁ
参考になった!
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp13-X//I [126.255.137.34])
垢版 |
2018/03/29(木) 23:12:19.19ID:gyZSpTEkpNIKU
このゲームはチーム戦でユーザー減らしてると思うわ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b87-EdfM [60.94.254.137])
垢版 |
2018/03/30(金) 02:24:25.79ID:Rk84ejhP0
最近課金煽りひどすぎんか
URバーストガチャ毎日見るんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況