X



本格幻想RPG「陰陽師」【151日】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ササクッテロ Sp8d-W0Zi [126.33.12.205 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:32:35.95ID:sLQ8lPuRp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行以上になるように必ずつけること

ジャンル:本格幻想RPG
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://www.onmyojigame.jp/
■公式掲示板
https://bbs.onmyojigame.jp/forum.php
■公式Twitter
http://twitter.com/OnmyojigameJP
■公式wiki
http://wiki.onmyojigame.jp/

次スレは>>950が宣言してから立てる
無理なら安価指定
逃亡した場合は>>970が立てる

■質問スレ
陰陽師◆質問スレPart12◆
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514418342/

■前スレ
本格幻想RPG「陰陽師」【150日】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518493373/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp65-W0Zi [126.33.12.205 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:33:25.42ID:sLQ8lPuRp
■無課金でも遊べる? 

勾玉(いわゆる石)、霊符(ガチャチケット)はそこそこ配布される 
イクラ(スタミナ)は使い切るのに苦労するくらい 
黒ダルマ(スキルレベルアップアイテム)は週一で勲章500と交換できる



■リセマラはした方がいい?
リセマラに対する運営の回答
http://i.imgur.com/PpZEclT.png

■やっぱりSSRが一番強いの? 

レアリティが高いほど強いという訳では無く、一芸に秀でたRも非常に有用 
レアリティに応じて強さが決まっていないのがこのゲームの良いところ
リセマラで狙うなら現在はSSR玉藻前または大天狗



■まず何をすればいいの? 

メインシナリオ→メインシナリオクリアで開放されるフリークエストでレベル上げ→メインシナリオを詰まるまでループ 
庭院左側にある提灯をタップしてイベントなど様々な情報を確認するのも大事



■進化とか覚醒って?スキルレベルアップはどうすればいいの? 

進化→進化させたい式神のレベルをマックスまで育成し、同じ勾玉数の式神を食わせる事で可能

覚醒→覚醒ダンジョンで集めたアイテムを使うことで可能
スキルレベルアップ→同じ式神、または黒ダルマを使うことで可能

■ダルマの色の違いって?
赤ダルマ→レベル上げダルマ、割と簡単に手に入る 

青ダルマ→大幅にレベルを上昇させるダルマ、かなり希少

白ダルマ→レベルアップに必要な経験値が少ない為、進化素材として使われるダルマ、まあまあ希少 
(勾玉4を作る餌として白ダルマを使うのは勿体無い。みすぼらしい霊符から出るNを20にしたほうが後々後悔せずに済む)
黒ダルマ→スキルを上昇させてくれるダルマ、4種の中で一番希少

■ 覚醒素材と御魂集めが辛くね? 
覚醒素材を集める場合は可能であれば4階(「大」が出るようになる)以上に挑む
覚醒御魂経験値銭ブースト:イベ報酬等&ホームの式神が持ってくる配布と寮バフがある。配布はタップした瞬間から時間がカウントされるので注意。画面ネームプレート右にある特効提灯から停止できる

■寮には入ったほうがいいの?
結界を張ることで式神を自動で育成したり超過分のイクラや経験値を貯めたりできる
他にもメリットがあるので是非入った方がいい

■オススメの勾玉使い方
永久勾玉カード(666個)を最優先で買う
銭orスタミナに回す
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abad-C52f [49.242.22.125])
垢版 |
2018/03/01(木) 15:05:53.70ID:WNa4pmqP0
有能おつほしゅ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr65-AYOU [126.229.7.87])
垢版 |
2018/03/01(木) 18:58:20.10ID:KHBvqVshr
素早さをとって上から叩く編成と
耐久勝負に持ち込む編成で2体の輝夜を使用する編成に合わせて使い分けてる奴もランカーだと多い
素早さ型の編成だと火霊
耐久は地蔵や薙魂あとは玉樹とかだな
個人的には相手した時高抵抗の玉樹が1番嫌だ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-C52f [49.98.91.21])
垢版 |
2018/03/01(木) 19:23:20.48ID:P+bENXQ1d
蟲ちゃん昨日23000くらい回復してる動画上がってたな
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abad-C52f [49.242.22.125])
垢版 |
2018/03/01(木) 23:43:09.07ID:WNa4pmqP0
アタッカー→神楽再行動→アタッカー
って動きが強いからアタッカーより早くしない方がいいよ
陰陽師の素早さはレベル6,11,16,21,...で上がっていく...はず
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp65-emGt [126.233.131.245])
垢版 |
2018/03/02(金) 01:25:30.48ID:lGNj4EsIp
やっと薬売り以外のSSR揃った
黒達磨ないから全然使えないけど
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1381-HAok [219.103.5.48])
垢版 |
2018/03/02(金) 09:16:06.46ID:sDSSWLzM0
蟲は2.6番HP、4番抵抗とかでHPと抵抗盛りでいいのだろうか?
2番素早さ上げすぎても使いづらそうだよね?
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-HAok [106.132.83.220])
垢版 |
2018/03/02(金) 14:58:50.28ID:w840lujGa
>>55
なんか、ちょっと前の犬神みたいな事言ってるね
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b901-wl/W [124.96.81.219])
垢版 |
2018/03/02(金) 16:54:06.67ID:IKtJ8a3Z0
正直カウンターパは死ぬほど嫌いだからミケツちゃんは女神か何かだと思ってる
相手の彼岸花が動いた後必死に動けと願ってるけど大体動かないミケツ可愛い

ミケツの御霊は破勢か網切だと純粋に勝ちに繋がるから個人的には好き
玉樹とか反魂香とか地蔵でも働くけどここらへんになると相手パーティとの兼ね合いもあるからな
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b901-wl/W [124.96.81.219])
垢版 |
2018/03/02(金) 17:46:02.73ID:IKtJ8a3Z0
言われてミケツもカウンターだったこと思い出したわ…
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 896c-k5zL [110.133.92.211])
垢版 |
2018/03/02(金) 18:09:31.29ID:TWCCzvMU0
つまりカウンターパをカウンターパでハメごろしにするのが楽しいってことですね
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 21fd-C52f [120.75.84.139])
垢版 |
2018/03/02(金) 20:36:42.27ID:xRX/258J0
玉樹バグってるらしいな
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 0b4c-cclt [153.212.76.116])
垢版 |
2018/03/03(土) 08:41:35.64ID:MdT5C3p900303
>>89
蛤が居たらレベル1じゃ通用しないからしっかり育てとけよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 0bec-Fip0 [153.205.139.189])
垢版 |
2018/03/03(土) 11:11:13.58ID:dxNWrn1500303
ツイッターで猫アイコンのやつ
常にクソ運営に感謝しててなんか腹立つ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sd33-C52f [49.96.42.39])
垢版 |
2018/03/03(土) 11:27:29.35ID:Oh8wS967d0303
ヒーラーやバリア役は基本的に速度抵抗会心率HP積まなきゃいけないからつらいな
日和坊育ててるんだけどキツい
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sabd-HAok [106.132.83.220])
垢版 |
2018/03/03(土) 13:08:22.82ID:/U6eMhAUa0303
機種変したからか分からないんだけど、庭に式神が呼べなくなっているわ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 0bec-Fip0 [153.205.139.189])
垢版 |
2018/03/03(土) 14:05:48.83ID:dxNWrn1500303
デバフ入ってるわけじゃないのに
日和坊の復活しない時あるな
てるてる坊主は復活済みで
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sp65-YAGJ [126.33.141.216])
垢版 |
2018/03/03(土) 14:53:59.19ID:QIhKYR2wp0303
問い合わせ担当者の個人的な意見で誤記じゃないかと回答貰ってたな
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sabd-ETXq [106.154.32.195])
垢版 |
2018/03/03(土) 20:09:33.79ID:koQ7eclBa0303
>>125
くっさいなあ笑
よかったやん!
くっさ笑
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 198c-20O5 [118.110.57.15])
垢版 |
2018/03/03(土) 20:57:55.66ID:YS192u4000303
>>106
山風(やまかぜ)で合ってる。追憶絵巻で薫と蟲師がやまかぜって呼んでるから。
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bc2-j0yU [175.28.186.20])
垢版 |
2018/03/04(日) 12:51:08.65ID:X5u+I7uQ0
>>152
お前何スレか前でも同じこと言ってたよな
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f191-Xchi [218.33.178.106])
垢版 |
2018/03/04(日) 16:15:46.33ID:YSU6xfs00
遊び始めて10日ですが、どのSSR育てるのがおすすめですか?
荒 玉藻前 茨木童子
荒は、最初に引いたけど使うの難しそうで・・
育ててるのは、座敷兎姑獲鳥犬神
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 896c-k5zL [110.133.92.211])
垢版 |
2018/03/04(日) 20:35:54.09ID:nm+aVt0A0
>>137
メイド風イツマデちゃんいいですね
ただ鳥足ならぬ鳥手があるのがNG
ご飯をあーんして食べさせてあげられるのがいいんです(`・ω・´)
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b56-I4cj [153.176.64.253])
垢版 |
2018/03/04(日) 21:58:06.55ID:/595jeQd0
闘技日曜で相手2400だからリタイアしてくれるのかなと期待したけど
10戦ぐらいやって全員普通に戦ってきやがったw八段の雑魚狩り門番かよお前らw負けてくれよと思ったよね土曜入れてリタイアしてくれたの一人だけ
ギリギリ上がれたけど雑魚の自分にはキツイわ
はぁー月曜日に楽に八段止めできるようになりたいわ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 896c-k5zL [110.133.92.211])
垢版 |
2018/03/05(月) 09:57:47.25ID:ob9ZEvzQ0
せめて負けてくださいお願いしますて言えよw
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b901-wl/W [124.96.81.219])
垢版 |
2018/03/05(月) 12:54:58.44ID:HYuoV1AF0
相変わらず玉樹がキツイ
うちのアタッカーが大天狗しかいないからスキル一発撃つだけで鬼火が根絶やしになっちまう
だからといって八段行かないわけにはいかないし地獄になりそうだな
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-HAok [106.132.81.190])
垢版 |
2018/03/05(月) 12:56:18.07ID:81Ac8Odia
安倍晴明って人間と狐の間に生まれたのか
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b56-I4cj [153.176.64.253])
垢版 |
2018/03/05(月) 21:54:13.54ID:VJ8CF/2O0
>>201頭おかしいのはお前文句なんか垂れてない馬鹿か
よく読め文盲リタイアしないから文句なんかいつ言った?お前の足りない読解力が文句だと思ったんなら謝るよw
期待、感想、強くなりたい願望この三点だわ書いたのは馬鹿が
>>197何願って闘技しようが人の勝手だろ馬鹿がゴミの吹き溜まり掲示板で何をほざいててんだかお前の闘技の精神論しるかよ馬鹿が
>>202
>>196 2400ピッタシの奴いんだろ文盲馬鹿がこんなことを説明しなければいけないレベルの頭なのか?そんなアホなら書き込むな他人に噛み付くな馬鹿が
>>202言わねーわ馬鹿がw

上の奴らとかなんか注意とか勘違いしてる文盲沢山いてワロタwあのね文盲さん普通の読解力あればわかると思うけど
期待したよねと書いてるよね?わかる?別にリタイアしろ!なんて書いてないし文句も垂れてないwもしかして心当たりあるから文句だと思っちゃた系?w
だって最終的には八段上がれてんだからどうでもいいwそういう人ばっかなんだなと言う感想を書き込んだだけwあっもしかして君らが心当たりあるから反感買っちゃた?w
現に2400なればポイント稼ぎでリタイアしてる人も実際いるわけで今なら銭でさらにそんな環境の中で期待しながら闘技するな?そんな精神論言われてもwガチ勢オレツエー無職ゲキオコw
それにただ俺の感想書いただけなんかいちいち感想を勝手に解釈して突っかかってくるアホ多いなーwもしかしてネットばかりでリアル冗談会話とかできないリアルコミュ症の方ですか?wそれとも心当たりある2200〜2399と当たる八段の雑魚狩り門番さんすか?w

まぁリタイアしようがしまいが自由だし何思って闘技すんのも人の勝手
俺の期待、感想、強くなりたい願望を書き込んだだけなんでwリタイアしろ!と勘違いした解釈した馬鹿共いるならスマンw
リタイア期待しながら闘技やろうがルールの範囲ならゴミの肥溜めで何書き込もうと人の勝手なんでw
でもこれ以上頭悪いゴミ連中と不毛なやりとりや精神論すんのめんどいんでレス返してくんなよ
レスされても俺の答えは完結してるんで良く読んでねw
後レスしてきたとしても負け犬の遠吠えで煽ってくるだけの捨て台詞レスだろうしなw
長文失礼しました

p.s.別の話題なら参加してやるよ(過疎ゲーの過疎スレでwアホ相手に)
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a987-biBB [126.103.141.60])
垢版 |
2018/03/05(月) 21:59:14.53ID:Dzf/6NBs0
まあ過疎すぎて寂しいスレだしこういうのもいいんじゃね
読んでないけど
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 896c-k5zL [110.133.92.211])
垢版 |
2018/03/05(月) 22:11:40.75ID:ob9ZEvzQ0
よく吠える雑魚だなw
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr65-rlE9 [126.161.55.31])
垢版 |
2018/03/05(月) 22:47:20.85ID:khE5zszzr
まぁめんどくさいだけのコンテンツって思えなくもないのが多いとも言えるけど
今日も52人しか集まらなかった朧車20分たたかって倒せませんでしたとか時間の無駄だと思ってしまうしな
ただの感想が不満に聞こえるのは自然でもある
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bec-2py2 [153.206.135.77])
垢版 |
2018/03/05(月) 22:48:18.26ID:nuZbTVd10
ちな、三段以上安定で5人でいろいろ組み合わせを楽しんだりとか
PC版からの微課金ユーザには無理w
SSRアタッカーの星6が普通にいるのでどうにもならない闘技なことが多い
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1381-HAok [219.103.5.48])
垢版 |
2018/03/06(火) 00:40:05.89ID:2j1DTCx+0
春が近づいてきたなー
庭でも春仕様にするわ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 896c-k5zL [110.133.92.211])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:04:54.74ID:CbCiLASX0
最近、雨火が便利すぎて手放せない
ミケツが凶悪なのと、数珠下方で雨女が手放せないんだよな
薫とか息してるん?
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-emGt [106.132.216.164])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:49:02.66ID:IkmGIxbaa
前々から見て見ぬ振りをしてたけどこのゲーム頭おかしいのばっかりやな
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b901-wl/W [124.96.81.219])
垢版 |
2018/03/06(火) 19:45:13.81ID:93eJPmha0
>>264
2.4%のこと百回引いて2枚でるという思い込みでもしてた?
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-jLuu [182.251.248.45])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:30:36.99ID:0ejb0H/Oa
>>264
俺に謝れな俺多いと思います
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1381-HAok [219.103.5.48])
垢版 |
2018/03/06(火) 22:27:48.83ID:2j1DTCx+0
閻魔と両面仏以外のSSR、各1体はスキルマになったけど、閻魔育てるの先が長いなー
花鳥とか他のを育てた方が正解なんだろうか
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 896c-k5zL [110.133.92.211])
垢版 |
2018/03/07(水) 00:48:14.93ID:Xmg2AAAB0
女の子式神みんな可愛すぎてつらい
不遇の胡蝶たんも可愛いスキン追加されたし
オラはどうしたらいいんだ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1381-VH+E [219.103.5.48])
垢版 |
2018/03/07(水) 01:04:54.72ID:Kx4mwi4c0
>>283
骨女とかもいるけど
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 896c-k5zL [110.133.92.211])
垢版 |
2018/03/07(水) 02:43:57.39ID:Xmg2AAAB0
過疎寮だけど薬売りコラボで爆発的に人口増えたわ
リリース直後のマゾっぷりよりだいぶ緩和されたし、細い息でひっそりとこれからも続いていくことを祈っている
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 338e-WK66 [101.142.237.145])
垢版 |
2018/03/07(水) 08:44:50.00ID:RrC3EFBc0
先行のサマウォの試練の塔みたいなの作ってもらいたいなぁ。
真オロチ要らんから、あそこの箇所にさ(真オロチは草原火と役割が被ってるし)
クリア報酬が1回の取りっきりじゃなくて、適度に豪華な報酬が毎月更新されて何度も取れるみたいなの

育成は全然苦にならないし、萌え絵みたいなんは気持ち悪いからこのゲームのグラ凄く気に入ってるんだけど
対人戦やら対人協力みたいなんはイマイチ苦手なんで、マイペースでこつこつ挑めるのが欲しいわ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b35-vTHz [121.87.122.138])
垢版 |
2018/03/07(水) 09:06:51.34ID:/Vc6Mcfx0
最近初めて無課金でやってるけど
茨木育てるのきついね
6の会心DMGはあるけどレベル3しかない…
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31ec-Tw2Y [122.26.196.136])
垢版 |
2018/03/07(水) 09:14:18.47ID:N3T9mZH90
マジレスすると運営のNeteaseはモンストmixiの4倍売上ある中国2位のゲーム会社
陰陽師はそのブランド戦略の基幹ゲームで本国ではまだTOP10
世界観のインスパイア元の日本では売上微妙でもまず閉じられることはないぞ
ちなみに最近日本で上位の荒野行動もここの会社のゲーム
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b35-vTHz [121.87.122.138])
垢版 |
2018/03/07(水) 09:16:29.26ID:/Vc6Mcfx0
>>297
サブだけで会心率100にするの?
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-wr/1 [49.98.135.190])
垢版 |
2018/03/07(水) 09:19:33.54ID:1DYThh1Sd
世界闘技きたら引退してた人も一気に戻ってくんじゃないかなぁ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6983-MDeV [222.3.57.83])
垢版 |
2018/03/07(水) 09:28:13.36ID:cil8WC/t0
>>300
理想はね
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1381-VH+E [219.103.5.48])
垢版 |
2018/03/07(水) 10:38:39.97ID:Kx4mwi4c0
メンテ終わったけど、特に何もする事ないって…
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f4-Yk32 [219.100.86.175])
垢版 |
2018/03/07(水) 13:38:54.40ID:jHjyeAPc0
結界突破とかいう時間食いすぎ欠陥コンテンツまじ廃止してほしい
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b901-wl/W [124.96.81.219])
垢版 |
2018/03/07(水) 13:43:52.35ID:CkA4745/0
ミケツ弱体化して倉庫番になるよりは強くてヤバイって言われてる今のほうが個人的には良いかな
一応小松丸とか閻魔とか雪童子でメタれるしミケツいないと他のパーティが大頭するだけな気もする
てかミケツメタれるからリクオはよ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp65-k5zL [126.199.192.249])
垢版 |
2018/03/07(水) 15:43:39.23ID:RnY3O+E2p
延命彼岸の絶望感ほんと好き
2ターン生き延びてみろって無理ゲー
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1381-VH+E [219.103.5.48])
垢版 |
2018/03/07(水) 16:33:31.91ID:Kx4mwi4c0
>>342
日和じゃね?
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp65-k5zL [126.199.192.249])
垢版 |
2018/03/07(水) 17:28:19.44ID:RnY3O+E2p
ミケツ、ダルマ8個でいいのに性能ぶっ壊れてる
スキル3の札バースト、彼岸花即シできるからな
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp65-ESIl [126.245.200.169])
垢版 |
2018/03/07(水) 18:14:03.33ID:PFkMgDFKp
ミケツのリリース当初はゴミだゴミだと言われ産廃扱いだったが今の現状見るとゴミのままで良かった気が。闘技の多様性が無くなって耐久パ含めてウザいだけのヤり合いになってる。運営の調整度が過ぎるんだよ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13bb-TGtH [123.223.13.224])
垢版 |
2018/03/07(水) 18:46:25.46ID:eidOd0t30
冷静に考えて攻撃以外に反応する反撃に100%のスキル封印と般若と回復低減がついて御魂とパッシブ誘発なし博雅も追撃可
スキル使うまで味方全員最大で防御36%、ダメージ24%、素早さ12上昇
最大435%の単体火力
抵抗を上げつつここまで機能するアタッカーもデバッファーもいないぞw
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b35-vTHz [121.87.122.138])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:19:23.05ID:/Vc6Mcfx0
>>351
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1381-VH+E [219.103.5.48])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:13:55.18ID:Kx4mwi4c0
久々に万年竹を使ってみたんだけど、ただの置き物みたいな感じで全然ダメだわ
数珠とか組み合わせても間に合わないし、相手攻撃してくるの間接ばかりで反応しないし使い道がない
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b901-wl/W [124.96.81.219])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:14:07.62ID:CkA4745/0
犬神とか万年竹はミケツで封殺できるからありがたい
ショウズとソウのカウンターパ正直害悪だと思ってたし
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-ZAbI [106.132.83.24])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:59:21.17ID:Pt8SR1tUa
シシオの中速って、アタッカーや晴明の前に動けるくらいでいいの?
2番素早さにすると中速通り越してる勢いになりそうなんだけど
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-+t2m [126.199.192.249])
垢版 |
2018/03/08(木) 19:26:49.10ID:eOwbe3m9p
ミケツは解除に積んだ雨のついでに鳳凰おけばどうにかなる
松ぼっくりは運ゲーだな
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c287-ZJ79 [221.52.149.125])
垢版 |
2018/03/08(木) 19:36:58.11ID:GJM2Uq7E0
ミケツを下方修正しろって人が彼岸花や玉藻前の下方修正にも同意するなら、俺もミケツ下方修正に同意するわ。大天狗や椒図も下方修正しよう。

個人的に1番嫌なのは彼岸花だと思ってるけど、いずれにしても下方修正という行為自体が糞なんだよ。なんでもかんでも下方修正しないでくれよ。
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-+t2m [126.199.192.249])
垢版 |
2018/03/08(木) 21:08:00.48ID:eOwbe3m9p
大天狗は速度型の会心振りデバフが怖いわ
会心dmgなら右下追加HPにして、率80ぐらいあれば十分仕事すると思う
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8281-ZAbI [219.103.5.48])
垢版 |
2018/03/08(木) 21:30:01.16ID:m16ShSC/0
間違えて白ダルマを4にするつもりが隣にいた清姫をランク4にしてしまった…
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9983-ht+i [222.3.57.83])
垢版 |
2018/03/09(金) 01:44:04.40ID:gOwTgtKX0
へいよーの次はミケツか
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-vKYF [126.245.65.165])
垢版 |
2018/03/09(金) 04:36:21.06ID:eek99GXIp
自分の思い通りにならないと叫ぶ人ばかりww
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-+t2m [110.133.92.211])
垢版 |
2018/03/09(金) 10:00:18.38ID:py5qMz9w0
絵巻もうちょい長くやってほしかった
次のアプデまでやることねえ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5a0-eJ+y [210.146.174.26])
垢版 |
2018/03/09(金) 10:18:28.67ID:UCJOH3tx0
ミケツミケツ騒いでる奴は甘え。
ミケツ出してもちゃんと対策してたり、強い人には普通に負けるわ。
まぁ、ウザいのは分かるけどね。個人的には鎌鼬・般若・椒図・兵俑の方が未だにウザい。
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-+t2m [110.133.92.211])
垢版 |
2018/03/09(金) 10:30:23.85ID:py5qMz9w0
豊年の後でただでさえモチベ低いのに、絵巻でギリがんばっていたが、もう頑張れないよパトラッシュ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-ZAbI [106.132.83.24])
垢版 |
2018/03/09(金) 10:33:38.43ID:FtxXmYf1a
あの成長の印って、ただシェアするだけのものなの?
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeec-zLW9 [153.205.139.189])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:35:35.19ID:46/lYFx70
般若とかと違ってみけつの封印等はバリア貫通しない
この位で丁度良いわ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-J+MK [182.251.248.40])
垢版 |
2018/03/09(金) 20:59:34.69ID:AXuUOT2Wa
>>467
ガッ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-fIR8 [60.103.233.42])
垢版 |
2018/03/09(金) 21:09:59.40ID:dgVR6lgv0
>>481
結局前回アプデで玉樹の件が放置されている件。
というかそもそもが運営サイドがバグを認めてないんだよなぁ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-xwii [49.98.10.213])
垢版 |
2018/03/10(土) 00:57:32.46ID:pjPzYoWDd
すみません、荒と妖姫刀だったらどっちを育てたらいいですか
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e35-ayHa [121.87.122.138])
垢版 |
2018/03/10(土) 01:34:22.06ID:hhmN4SVx0
>>491
自分が好きな方
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Hcjo [182.251.253.39])
垢版 |
2018/03/10(土) 08:27:13.33ID:j2OrDmlsa
ミケツうぜえって奴のランクと段位は?
ランク50〜60
6〜7段 まぁこんなもんだろうけどゴミ御魂とゴミパーティーではこの先お話にならないのよ
抵抗も半端だと思うし、辞めちまえ
それか>>192のように心の中でリタイア懇願でもしてればいいよwww

一日に10回闘技の制限があるとして7割勝利で8段になれる位がいいと思うんだけどな
そうなれば下手な上級者は8段になれないし愚痴も少なくなるよね
同じ土俵にも立ってないのに回数踏んで無理やり8段に来るもんだからwwwwww ガーガーうるさくもなる

でも大丈夫心配しなくていい 時間がなくて闘技やれなくて7段どまりと言う圧倒的言い訳も使えるよ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-xwii [49.98.10.213])
垢版 |
2018/03/10(土) 10:47:42.68ID:pjPzYoWDd
>>495
ありがとうございます!
助かりました
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 822c-Tw9y [61.115.191.216])
垢版 |
2018/03/10(土) 16:33:37.45ID:Z2Po45Q90
>>515
去年の6月くらいはワイワイしてたんやな 寂しいわな
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-J+MK [182.251.248.36])
垢版 |
2018/03/10(土) 19:53:39.30ID:mTTYyHkka
俺もたい焼きかってくるわ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e35-ayHa [121.87.122.138])
垢版 |
2018/03/10(土) 22:32:41.63ID:hhmN4SVx0
封印懸賞自分から送っといてやらずに終わるのまじくそうぜえわ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-ZAbI [106.132.82.148])
垢版 |
2018/03/10(土) 22:59:46.26ID:8Sjr0Sd8a
なんかする事がないって感じだわ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8281-ZAbI [219.103.5.48])
垢版 |
2018/03/10(土) 23:23:30.70ID:PfTjDohC0
とりあえずは勾玉貯める時期なのは分かるけど、豊年とかなら育成もすすんで周回とかするんだけどね
運営の斜め上を行くやり方について行くのも大変だけど慣れって怖いわ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8267-TBs0 [27.81.36.44])
垢版 |
2018/03/11(日) 00:11:57.22ID:8mBuPbKs0
寮の結界突破昨日やってた時クールダウン全回復30分になってて改善されたとかと思ったら今日はやっぱり1時間やんけ…どういうこと?確かに全回復30分になってたんや誰かわかる人いませんか?
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8267-TBs0 [27.81.36.44])
垢版 |
2018/03/11(日) 01:25:08.13ID:8mBuPbKs0
まじか!!!!今まで知らなかった…とても助かりました!!ありがとうございます
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-J+MK [182.251.248.48])
垢版 |
2018/03/11(日) 08:39:50.98ID:1O2E9WXRa
マッチングおかしすぎは誤爆じゃない
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edc6-uQtz [218.229.112.7])
垢版 |
2018/03/11(日) 14:06:56.91ID:wm5Z0G470
知っていても式神変更するの面倒とか気にしない人も居ると思う
ソロで出来た時は調整できたけど元々他人のタコには入らなかったから
知らない人の式神と上手く火力が合わせられなくってもう考えるのやめて
アタッカーばっかり居たら座敷、エサばっかりだったら玉藻
入室が1人だけなら座敷と玉藻にしちゃってる

マルチで準備完了ボタン押さないでスタンプ選んでる人に地味にイラついてたけど
きっと相手は「ガッツリ削ってんじゃねぇよ」ってイラついてるんだろうな
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8281-ZAbI [219.103.5.48])
垢版 |
2018/03/11(日) 14:26:54.10ID:migxVqDY0
神楽を庭で横に移動させた時に歩くけど、微妙にスライドしながら歩くの初めて知った
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edc6-uQtz [218.229.112.7])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:34:01.85ID:wm5Z0G470
>>566
レベル30まで位の人宛に配ってたし倒せないより良いでしょ
30000も出ない玉藻ですがこれなら相手がレベル低くても倒せるので

開き直ったわけじゃないけどソロで出来なくて仕方なくエサ欲しい時にやってただけなので
外出先でタコ出たら無視、家で出たらサブとやるに切り替えるだけ

人のタコに入ってきておいて削るなクズっていわれるのいやだし
ドッカンに腹立つなら知らない人のタコに入らなければ良いのにって思ってるので 
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-ZAbI [106.132.82.43])
垢版 |
2018/03/11(日) 17:28:56.79ID:ZeYcQyEpa
>>572
竹はみケツに一瞬にして置き物にされるから相手にいたら使わない方がいい
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8267-TBs0 [27.81.36.44])
垢版 |
2018/03/11(日) 19:40:22.92ID:8mBuPbKs0
右上星六会心出なさすぎてうちの一目連は妥協しまくってて悲しみ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e35-ayHa [121.87.122.138])
垢版 |
2018/03/11(日) 20:43:03.42ID:j2CtqqQP0
>>537
即切ったわ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8281-ZAbI [219.103.5.48])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:49:32.64ID:ceCeEqhD0
みケツの覚醒、庭に置くと炎が当たりそうなのを紙の式神が箒で払ってる感じで可愛いらしいわ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-+t2m [126.233.142.78])
垢版 |
2018/03/13(火) 00:25:39.85ID:vah+pnYEp
巷に蔓延ってるエロ画像の割合から、妖刀-青行灯-彼岸花の3連単を狙う
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-TBs0 [182.251.243.5])
垢版 |
2018/03/13(火) 03:51:14.25ID:1SDpAYlKa
俺も是非採用してほしいスキンデザインあるけど一枚絵として完成させる気力も熱意も今やないわ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-J+MK [182.251.248.33])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:02:13.82ID:SiueYgqqa
>>636
安売りすんのね
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-ZAbI [106.132.83.114])
垢版 |
2018/03/14(水) 08:31:07.34ID:pV3jt0qaa
今回のメンテもそこまでぱっとしないね
豆撒きとか期間限定とか無くしてしまえば毎日ちゃんと消化していくのに
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-t/Z4 [182.251.242.17])
垢版 |
2018/03/14(水) 08:57:56.09ID:ISOVYgt8a
逢魔のhp上方修正ってどれくらいや
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e35-ayHa [121.87.122.138])
垢版 |
2018/03/14(水) 09:20:04.16ID:PkUvt3eS0
あるある
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6101-0aB1 [124.96.81.219])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:57:02.06ID:LIqt6+fq0
>>661
そもそも闘技出場率低い時点で息してないでしょ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW e96c-+t2m [110.133.92.211])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:25:16.42ID:iFO3f4Kb0Pi
シリーズ派遣の弥助ひどい目に遭いすぎだろw
誘拐されたり虫の卵植えつけられたら
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sac5-ZAbI [106.132.83.114])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:33:00.83ID:pV3jt0qaaPi
いつの間にか、式神派遣の壱がきてて、報酬が逆鱗20個だけど24時間かかるの意味分からん
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8281-ZAbI [219.103.5.48])
垢版 |
2018/03/14(水) 22:06:32.70ID:rksbfXoB0
>>689
25章、周回してるけど1戦1戦よく落としてる印象だけど
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx21-UQG1 [126.246.116.237])
垢版 |
2018/03/15(木) 00:37:36.95ID:f6mSTCUXx
しばらく通常探索やってなかったんだけどタコって自分が出す分にはクールタイムとか無いのか
これガンガンボス倒してさっさとタコ出して倒した方が効率いいな
6/30=5/1<1/3で通常探索回すより若干スタミナ効率は悪いが時間効率は段違いだわ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-b70o [126.233.142.78])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:02:26.24ID:Q9r1VV2/p
寄生するのは一向にかまわんが鬼火つかわんでくれと切実
なんでシシオ、タコに突っ込むんや
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW daec-DgBi [153.205.139.189])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:45:30.12ID:SRoQP/2Q0
ネットワークを再度確認して下さいと出てログイン出来ないのだが
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d635-gwmh [121.87.122.138])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:50:33.29ID:K6iAtzhY0
俺だけじゃなかったか、焦った
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d635-gwmh [121.87.122.138])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:12:09.79ID:K6iAtzhY0
まだイクラ回収してないのに…はよして
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad94-e5vP [114.174.140.90])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:14:40.14ID:fv9LK6d90
やっぱり皆入れないのか……!よかった……自分だけかと思ってめっちゃ焦った……
Twitterで誰も繋がらないって呟いてなかったから……
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d635-gwmh [121.87.122.138])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:35:05.04ID:K6iAtzhY0
入れたよ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f274-r4IV [175.177.5.75])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:19:59.79ID:tHxsIbUY0
エンジョイ勢は勲章とっておわりだよな
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-855t [106.132.83.114])
垢版 |
2018/03/15(木) 17:52:09.02ID:hN06W6rWa
式神派遣の24時間終わったけど、達成率100%だった割にはギリギリ達成で銭貨しか貰えなかったわ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-b70o [126.233.142.78])
垢版 |
2018/03/15(木) 19:50:41.99ID:Q9r1VV2/p
あの意味のなさそうな選択肢に意味あったんか…
下の選んだら普通に達成になった
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-855t [106.132.83.114])
垢版 |
2018/03/15(木) 21:33:34.69ID:hN06W6rWa
意外な報酬があるかもってやつはあんまり良くないの?
ギリギリ達成になったけどさ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba67-0No2 [27.81.36.44])
垢版 |
2018/03/16(金) 01:13:26.05ID:9tr5lfjG0
報酬豪華だから喜んでたのに2つともギリギリ達成にしかならなかったわ…このシリーズ派遣解放ってなんか隠し条件あるらしいけどその条件特定できた人とかいる?
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-855t [106.132.81.182])
垢版 |
2018/03/16(金) 12:00:07.44ID:B2TLh1d/a
>>753
まだ飛行のはきてないな
ミタマラとかしないと出ないのか?
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad94-e5vP [114.174.140.90])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:33:49.85ID:vquNQ1GE0
探索しながら思ったけど、年獣ってまだ配った方がいいの?
特に需要無いなら配らなくてもいいかな…って思ったんだが……意見が聞きたい…!
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-855t [106.132.81.182])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:58:01.18ID:B2TLh1d/a
>>759
マルチ開いた時に2人すぐに埋まったら抜けるようにしてるけど2.3回でこっちが待つようなのが多いよ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f274-r4IV [175.177.5.75])
垢版 |
2018/03/17(土) 01:15:45.50ID:iVrWHDyS0
女の子ばっかに百鬼使いやがってよ!
寮のお目当ての女の子につかいたいのにすぐうまって使えないわ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ce1-V5Rj [114.173.78.210])
垢版 |
2018/03/17(土) 09:44:13.30ID:dRhfeC1G0
ちょっとまえにあったアプデから陰陽師のOPは流れるのにそっから画面真っ暗
強制終了されて3日ほどログイン出来ていない
紐付けしてたらアプリアンスコしてもちゃんと引き継げるのかな
寮に連絡出来ないから脱退させられるといい寮だから困る
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ acd1-/WT/ [182.169.99.109])
垢版 |
2018/03/17(土) 10:27:41.53ID:lnWGs/ZA0
>766
PCかな? 
ウチも起動3〜4回失敗するけど一旦プログラムが走りだせばなんとかなってる 時々固まるけど
とりあえずDMMランチャーを再インストールしてから陰陽師起動させてみて
スマホと連携すればアンインストールしてもデータは保護されると公式は言ってたけど
まだやった事ないから確認はしてない 自己責任で
一度公式に症状を報告して紐付けもしてもらった方がいいよ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa6c-AN3c [61.27.67.15])
垢版 |
2018/03/17(土) 19:10:29.94ID:g5yblo7I0
一目マスターがいたら教えてほしい、バリアに会心が乗るっていうのはつまりどういうこと?会心DMGは??
会心率100超えの会心DMG250だと元のバリアの2.5倍の強度になる?それとも会心DMGはあくまでも攻撃力にのみかかるの?
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6c3-0FUd [121.103.180.148])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:40:41.22ID:BcnZNqQ10
どなたか彼岸花の欠片を交換してくださる方いませんか
後44枚集めたいんですが
此方からは妖刀10薬25大天狗(伝記解放後12)花鳥21お出しできます
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faf0-zTDn [203.180.199.177])
垢版 |
2018/03/17(土) 22:35:21.37ID:IWI/o7t+0
>>787
うちは昨日来た飛行の派遣がもう一回来てた
一回目が全員☆6でギリギリ達成だったのに今回は完璧に達成

あと同じ派遣内容で前は選択肢があったのに今日は無かった
完璧に達成の時には選択肢が無いのかな?って思ったけど、昨日出て来た情報見る限りそうでもなさそうだし…何なんだろう
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-g/J8 [1.72.9.32])
垢版 |
2018/03/18(日) 01:00:33.64ID:xKJ+qSYWd
そろそろサービス終了あるな
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa6c-AN3c [61.27.67.15])
垢版 |
2018/03/18(日) 02:47:22.94ID:kc7M5kxe0
一目の話に戻して申し訳ないけど会心型がベストなのはわかってるよ、計算したら一目瞭然
けど素早さ厳選してたらHPも会心も会心DMGも上げるの無理だからお手軽なHP盛りにして右上会心で保険かけとくくらいが現実的だなーと思ったわけです

HPがいいのか会心がいいのか議論するつもりじゃなかったんだけど誤解させたみたいですまんね
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a70-NXtf [119.24.80.214])
垢版 |
2018/03/18(日) 13:15:41.30ID:hUGlXJiK0
>>810
初戦ウサギとアタッカー出して周りの火力速度見て
で二戦目以降行けそうなら髪喰い茨木に変えてワンターンでいけました
→解散

二人出発で相手が120くらいの速度書いてるアタッカー二体出してる
速度書いてる髪喰い128茨木128座敷出す
→山ウサギ下さいスタンプ出されて解散とか

フレ居ないから玉藻に戻すわ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-b70o [126.233.142.78])
垢版 |
2018/03/18(日) 23:35:34.83ID:4E0KUtaBp
二択ともほとんど同じ内容でそこから正解選べとか運ゲーすぎ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e46c-b70o [110.133.92.211])
垢版 |
2018/03/19(月) 10:45:23.81ID:ljmGEO+N0
荒川タコの絶望感ハンパなかったな
10階の3戦目の布陣も心砕かれたわ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da44-DgBi [153.181.127.172])
垢版 |
2018/03/19(月) 14:10:18.66ID:9n6VvQOI0
百鬼夜行送りたいフレンドいるのに協力回数が上限になったまま1週間くらい経ってる
どう調べれば出てくるかだけでも教えて
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a70-NXtf [119.24.80.214])
垢版 |
2018/03/19(月) 18:21:26.73ID:+tcVVBtr0
楽にいくなら反撃般若
般若入れないなら後半黒童子3発連続で来ると辛いので相手の順番なり鬼火なり調整して黒のスキルタイミングをずらしておくと安定するよ
再行動役入れて相手体力半分辺りになったら一気に桜落とせばあとは余裕
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e46c-b70o [110.133.92.211])
垢版 |
2018/03/19(月) 19:56:50.41ID:ljmGEO+N0
大天狗異聞10階を狸で攻略したのはいい思い出
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e67-iUML [106.167.2.36])
垢版 |
2018/03/19(月) 20:43:16.09ID:IXtNqBh50
>>842
荒川はオートで放置してたらいつの間にか勝ってたから全く覚えてないけど、海坊主は倒せない
死なないパーティにすると攻撃入らないからやられないけど倒せないし

般若試してみるよ
桜落としても最後に黒童子の連撃でみんな死ぬ
耐久反撃、本当に苦手だ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8681-/zBi [219.103.5.48])
垢版 |
2018/03/19(月) 22:36:38.04ID:f6wruSOy0
闘技、ほんと久しぶりにするとメンバー迷ってるうちに時間きて中途半端なメンバーで何がしたいのか分からんくなった
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f274-r4IV [175.177.5.75])
垢版 |
2018/03/20(火) 00:18:12.36ID:0A3NaNEL0
時々起動しなくなるな
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e46c-b70o [110.133.92.211])
垢版 |
2018/03/20(火) 05:54:08.01ID:AH8QsMUv0
朧車弱体化されたおかげで簡単に4000台いくようなったな
必死こいて玉藻育てた身としては拍子抜けだが
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ acd1-/WT/ [182.169.99.109])
垢版 |
2018/03/20(火) 09:13:40.21ID:/FSVXJWD0
>>863
初期よりはファンが回らなくなったよ
CPU使用量も減ってきているから少しは改善しているっぽい
タスクマネージャーで何が動いているか確認してみた方がいいかも
自分のPCはプリンタ界隈のWIN10特有のバグっぽいやつが悪さしてた
古いPCの場合はファン回りの埃も取った方がいい(但し自己責任)
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-/zBi [106.132.81.95])
垢版 |
2018/03/20(火) 15:14:42.61ID:KlHqbsCDa
闘技で数珠が全員に2万超えてのダメ当てえてきてびっくりしたんだが
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-b70o [126.233.142.78])
垢版 |
2018/03/20(火) 16:47:29.21ID:h7R77nntp
数珠のデバフ解除はおまけ程度で、場合によってはスキル打たんで反撃に専念させてる
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8681-/zBi [219.103.5.48])
垢版 |
2018/03/20(火) 17:24:16.40ID:1CTM84g30
>>872
たぶん網切だった
もう抵抗付けないでダメを伸ばした方がいいなって察した
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e46c-b70o [110.133.92.211])
垢版 |
2018/03/20(火) 18:09:41.93ID:AH8QsMUv0
あみきりだと目連バリアも吹き飛ばす
彼岸花も叩き潰す
脳筋少女数珠
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e67-0FUd [124.211.195.88])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:58:28.88ID:r3TPJRBz0
野良猫団
天魔
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-AN3c [182.250.243.33])
垢版 |
2018/03/21(水) 00:22:05.04ID:HkSZGUYra
>>866
最近になって友達50人登録で霊符もらえることに気付いてタコとかで一緒になった人手当たり次第に申請しまくったわ

ところで今さらな質問で恥ずかしいんだけどランク3で召喚した式神ってステータス的にはどうなるの?普通レベル20でランクアップするとステータス上がるけど…
欲しかった式神が☆3で出たけどそのまま育てて大丈夫?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e46c-b70o [110.133.92.211])
垢版 |
2018/03/21(水) 00:25:06.67ID:wC3VwIE00
怒りのタコめんどくさそう
絶対連携うまくいかないやろなあ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8c01-hKdO [221.190.100.83])
垢版 |
2018/03/21(水) 00:46:15.16ID:sJL4cHvK0
>>879
同じレベルのキャラよりステータス高いまま育ってくけど星3レベルMAXで
普通に育てたのとステ同じになったよ
どうせ育つまでエサのまま戦う事ないし同じ星2がいるならそっちを育てて
初期が星3はLv1のままランクアップ素材に使った方がいいかも(NやRなら
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8681-/zBi [219.103.5.48])
垢版 |
2018/03/21(水) 11:47:51.60ID:KmbjkfoW0
次ある時にはイクラと青ダルマだけを狙うわ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-9Uuo [182.251.253.37])
垢版 |
2018/03/21(水) 12:23:50.79ID:NovQZWe4a
フレンドが豆まきでNしかくれねえ
全部に豆ぶつけてる馬鹿なんだろうな 毎日毎日Nで貴重な三回の枠使いやがって
本当馬鹿なんだろうな Nにあてるなよ
嫌がらせかよ 寮の奴とフレンドになるんじゃなかったわ
まじでありがた迷惑消えろゴミ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp32-DgBi [126.247.80.168])
垢版 |
2018/03/21(水) 12:49:30.12ID:U+mAmu1fp
Nしかくれねえってアレ別にあげられる欠片選べなくね?
SR5種ぐらい頑張って取っても送れないこともあるし
とはいえ一人で3枠占領するのは流石に擁護不能だわなぁ

…あと関係無いけど百鬼で出てくるSRって偏りあるような気がするわ
都市伝説レベルの体感だけど判官とか犬とかしょっちゅう見かける
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e67-0FUd [124.211.195.88])
垢版 |
2018/03/21(水) 13:30:01.78ID:Z4mJeA+N0
野良猫団
天魔

こいつからハラスメント受けてます、、、、陰陽師好きだけどこいつがいて楽しめません
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-9Uuo [182.251.253.45])
垢版 |
2018/03/21(水) 14:22:54.34ID:e4lIwpbpa
>>891
だからNに当ててるからNがくるんだろうがボケ
SRだけ狙ってりゃSR相手にいくかいかないかだろ 俺はSRしか狙わないから相手にいくとしたら、ほぼSRなんだよ そういうやり方出来ない雑魚多くて話にならねえ なんでNあてに行くの? SRと同時にN当たるのは仕方ないとして故意にあてにいくんだろ馬鹿は
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8681-/zBi [219.103.5.48])
垢版 |
2018/03/21(水) 14:31:11.21ID:KmbjkfoW0
>>900
2400超えてからは負けても2400止まりだから落ちないよ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-9Uuo [182.251.253.45])
垢版 |
2018/03/21(水) 14:32:41.94ID:e4lIwpbpa
>>899
だからなんでN欲しいんだよwwwwww 餌なんて結界やってればいくらでもみすぼガチャひけるだろ
豆あまったらNに投げる?? 俺は投げないね
何もいかないとしてもフレにSRじゃなくてNいくかもしれん
俺からしてみたらお前は地雷フレ

んでランクなんぼ?? 何日目? 餌欲しいとか言ってる時点でなんともならんわ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa27-DgBi [61.203.16.254])
垢版 |
2018/03/21(水) 14:52:39.16ID:9uBN5C920
そもそも欠片がフレに行く仕様はどんなもん?
取った欠片に対して各々10%程度で行くのなら豆が余ればNでも取った方がいいしな
取った欠片に対して行くか行かないか抽選して更にその中からどれが行くか抽選で決めるのならSR以上の欠片にしろってのも分かるが
てか、いちいちフレから来る欠片なんて見てねーわ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da44-DgBi [153.181.127.172])
垢版 |
2018/03/21(水) 14:52:57.63ID:RTRIyNj90
フレ1人に三回やっちゃいけないのか…だから協力回数が上限に達してることもあるんだ
気をつけるわ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr10-R5Ky [126.229.36.39])
垢版 |
2018/03/21(水) 15:11:40.42ID:ruGNzuipr
会長投げなくなったら誰も投げてくれないみたいな悲しいやつじゃないといいんだけど日が代わってすぐ全て消費してくるとかじゃない限り邪険にする理由もないね
同行履歴とかみるとダントツでサブ垢だし自分にはわからない問題ですが
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c935-gwmh [180.144.60.60])
垢版 |
2018/03/21(水) 16:06:02.96ID:DJci6+jG0
なんかすげえ香ばしいやついてワロタ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c935-gwmh [180.144.60.60])
垢版 |
2018/03/21(水) 16:13:09.07ID:DJci6+jG0
文句言うならフレ消せばいいだけなのになw
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e46c-b70o [110.133.92.211])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:10:23.45ID:wC3VwIE00
N欠片いらんとかゆってる奴雑魚なん?
週一で星6作ってる身としては全然足りんわ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c935-gwmh [180.144.60.60])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:59:43.60ID:DJci6+jG0
延長しないでくれよーたのむぞ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-9Uuo [182.251.253.36])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:34:26.14ID:pSurL3VMa
>>923
週一で星6一体てwwwwwwwww ハマってる時期だとしても少なすぎるよw 青達磨クッソ配ったじゃん
最近始めたの? 餌欲しかったから結界ゴリラしろww
なんか凄い事やってるような言い方だけど全然だよあんた

まあ結界に制限ある寮だと餌あつめは辛いだろうけどねー
でも週一星6で餌すらなくなるとかwwwwww

ランクなんぼ???w 何日目?w
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8681-/zBi [219.103.5.48])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:35:34.30ID:KmbjkfoW0
育てるペースなんて人それぞれだしね
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e67-jO06 [121.105.97.227])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:38:00.79ID:8KIlyHoc0
ゆうたくんみたいなやつが涌いてるな
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f274-r4IV [175.177.5.75])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:55:01.36ID:hMOn/N5O0
他のスレとかもっとひどいの沢山いるぞ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f6c-xUUV [110.133.92.211])
垢版 |
2018/03/22(木) 07:14:59.04ID:HjDkorM40
アニメという名の紙芝居追加されたが、忙しい人のための日本昔話を見てる気分だった
てか追月神、千里の彼方から水運んできてたが、日本列島飛び出してね?
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-xUUV [126.255.131.65])
垢版 |
2018/03/22(木) 10:10:02.84ID:sBVXWuWVp
猫女将のとこ朗読がごちゃごちゃしすぎて頭に入らなかった
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f35-SafD [180.144.60.60])
垢版 |
2018/03/22(木) 16:05:07.52ID:7RMO+tRh0
タコマルチで白ダルマ2匹だしてきたやつ氏ねや
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f35-SafD [180.144.60.60])
垢版 |
2018/03/22(木) 16:05:51.58ID:7RMO+tRh0
次スレたててきます
規制だったらすまん
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f35-SafD [180.144.60.60])
垢版 |
2018/03/22(木) 16:08:34.56ID:7RMO+tRh0
スレ立て規制でした

↓テンプレ貼るので>>960お願いします


!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行以上になるように必ずつけること

ジャンル:本格幻想RPG
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://www.onmyojigame.jp/
■公式掲示板
https://bbs.onmyojigame.jp/forum.php
■公式Twitter
http://twitter.com/OnmyojigameJP
■公式wiki
http://wiki.onmyojigame.jp/

次スレは>>950が宣言してから立てる
無理なら安価指定
逃亡した場合は>>970が立てる

■質問スレ
陰陽師◆質問スレPart12◆
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514418342/

■前スレ
本格幻想RPG「陰陽師」【151日】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519875155/
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-85Mp [49.98.49.132])
垢版 |
2018/03/22(木) 16:11:10.43ID:i2O/eqhKd
たててみようかな
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-85Mp [49.98.49.132])
垢版 |
2018/03/22(木) 16:12:10.86ID:i2O/eqhKd
むりでした
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f35-SafD [180.144.60.60])
垢版 |
2018/03/22(木) 21:02:16.45ID:7RMO+tRh0
>>956
ありがとう
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8281-rmYG [219.103.5.48])
垢版 |
2018/03/23(金) 00:33:55.52ID:bOgdgf430
数珠って複数いたらスキル重複する?
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-xUUV [126.255.131.65])
垢版 |
2018/03/23(金) 09:52:35.94ID:600s3A1Tp
>>967
いろんな方面から怒り買ってんな
職務放棄したケツより働いてんのにかわいそう
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-rmYG [106.132.82.154])
垢版 |
2018/03/23(金) 16:31:39.07ID:J6yracAqa
>>979
携帯でも同じような感じで投票出来ないわ
しかも第1弾で開けたはずの宝箱はロックされてるし、誰もいない
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8281-rmYG [219.103.5.48])
垢版 |
2018/03/23(金) 19:41:03.36ID:bOgdgf430
MOBAの動画見たけど、両面仏ってデカいんだね
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e74-49Rv [175.177.5.75])
垢版 |
2018/03/23(金) 20:27:33.74ID:5l8Hwhl60
陰界の門の50何だあれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 11時間 24分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況