X



ドリフェス!R【5次元アイドル応援プロジェクト】part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (アウアウカー Sac3-2iP5)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:05:35.93ID:bUhWckSGa
次スレ作成時は本文の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れてください

iOS/Androidアプリ5次元アイドル応援プロジェクト「ドリフェス!R」の本スレです

ドリフェス!R公式サイト
http://www.dream-fes.com/

ドリフェス!R公式ツイッター
https://twitter.com/dfes_official

次スレは>>980
宣言してから立ててください。無理なら安価指定をしてください
踏み逃げの場合は>>985の人が立ててください

※前スレ
ドリフェス!【2.5次元アイドル応援プロジェクト】part9
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509606355/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-PrmW)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:49:35.33ID:kZWYApm9a
>>1
乙ほしゅ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-PrmW)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:50:32.20ID:kZWYApm9a
ほしゅ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 46d8-leEY)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:51:24.48ID:yywRXd4Y0
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-PrmW)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:51:38.39ID:kZWYApm9a
ほしゅ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-PrmW)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:52:44.90ID:kZWYApm9a
ほしゅ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-PrmW)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:53:51.27ID:kZWYApm9a
ほしゅ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 46d8-leEY)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:54:09.63ID:yywRXd4Y0
保守
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35ec-pv69)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:56:57.24ID:T5BXxp/v0
>>1
乙っしょ! ありがとう
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-s0D1)
垢版 |
2018/03/01(木) 10:19:47.53ID:eNVa8k6aM
知ってる人がいたら教えてほしいんだけど
今年のいつきバースデーガシャのラインナップに去年の誕生日ドリカと直近の特効ガシャって含まれてた?
ライトニングボルトが一枚も出なくて今度の圭吾誕に望みかけてるんだけど
ハマったのがわりと遅かったから去年の王冠?のやつも持ってなくてもしガシャで復刻してくれるなら嬉しいなと
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f5c-2wX4)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:39:48.59ID:Y2ZSr/Pz0
いつき誕は覚えてないけど、勇人誕で直近の特効のインフィニットボヤージュは復刻してたはず。
私もライトニングボルト全然出ないし、去年の王冠も爆死だったから復刻して欲しいな〜。
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f61-8STz)
垢版 |
2018/03/02(金) 17:03:47.31ID:gJP27voz0
ホワイトデー特別ボイスはあると思うよ
圭吾の誕生日の時、圭吾宛の誕生日ボイスは勇人だけか慎からもあったかなくらいで
DDはみんなホワイトデーボイスだったもん

季節イベントに絡めたドリカの話だったらわかんない
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW 8767-KvLF)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:00:29.16ID:hRaN5xYJ00303
前回のレベル上限解放かなり上がってたんだよね
基本的に全員解放されるごとに上限までレベルアップするけど
いつもふねから上げてたら圭吾が177迄行ってもまだ先のとつバクがあったんで
勇人に切り替えた
ディアドリのことも考えると当分経験値3倍続けてほしい
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 47b4-CU3z)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:11:31.55ID:bvG7wKN400303
キャンペーン終了日が書いてないからしばらく続けてくれるのかな

船2人だけカンストでDDだけ放置してたからありがたい
DDのとつバクにも船はよく登場するの?
wiki見る限りは前半はあまりないみたいだけど
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 47ec-Xn/I)
垢版 |
2018/03/03(土) 15:24:53.78ID:cyTvWbxH00303
hard+Sランク+フルコンボでドリカに+6000入るからエールブースター節約できてラッキー
けどサービス終わる前兆じゃないのかって心配してる人もちらほら見かける
新規と忙しくてとつバク解放できない人のための救済だと思ったんだけどどうなんだろ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-se2d)
垢版 |
2018/03/04(日) 17:49:43.36ID:4p5941yGd
イベントの予告が来ない!終わる!とは全く思わなかったけど
今回の経験値キャンペーンで用意した突バク出し尽くして終わりかもっていうのは少しだけ考えてしまった
ラジオで新コーナーの話してるし大丈夫大丈夫…と思いたい
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b4-CU3z)
垢版 |
2018/03/04(日) 19:03:40.00ID:MamJiZUZ0
予防線を張っていざという時のショックを和らげる自己防衛みたいなものでは
今ドリフェスだけ好きな状態だから、終わったら結構ショックだわ
他と掛け持ちしてフットワークが軽い人が羨ましい

>>41を見ていて思ったけど、HARDはフルコンをとらなくてもSランクさえ取っていれば
プレイヤーレベル、キャラ、ドリカに入る経験値は同じだよね?
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-AYOU)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:50:04.10ID:a1nmKZ/Sa
まぁ実装済み曲の2ndがあるとはいえ未実装曲少なくなってきたし、時間稼ぎ的な意味でもまったり期間は必要だと思うよ
AFSでカメラワークの方向性変わったし、ドリグリAFSの7人歌唱ver実装したらモデル7人で踊ったりしてくれないかな
古い曲のver違い実装するときにカメラワーク作り直してくれないかな
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-gRSl)
垢版 |
2018/03/05(月) 12:50:13.74ID:eyjSOPlfa
え?マジか
今年から始めた新規でまだ一人目もカンストしてないのに…
アニメR 終わってそんなに経ってないのに終るの早すぎないか?
何かのソフトで売ってくれないかな
やっと楽しくなってきたところだったのに
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7cf-SgJa)
垢版 |
2018/03/05(月) 12:51:06.19ID:6D2Gl5wP0
コラボ はたおに 全国ツアーがあって ライブレポはあちこち取り上げてもらって
人目につく機会が増えた今が踏ん張りどころじゃないの?

実はリニューアルでした的なオチであってほしい
物凄くショック受けたよ紛らわしい発表するなふざけんな!と言いながら笑いたい
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-HjFp)
垢版 |
2018/03/05(月) 14:10:54.76ID:iHwteAvc0
中国版この間配信したばっかりだと思ってたのにアプリ終るって…
クロスドリームツアーのアプリあるよね
あれは買い切りだから終了とは全然関係なくこのまま遊べるってことでいいのかな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-s0D1)
垢版 |
2018/03/05(月) 14:17:48.96ID:a4TRsDUeM
中国版のアプリが今どうなってるかわからないけどそっちも終了?
キャラポップストアやスカイツリービレッジのコラボも控えてるのに
今終わらせたら完全お葬式状態じゃん…
圭吾誕やらないかもしれないし勇人のライトニングボルトも未実装で
Wマスのライバルも見られないなんてショックすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況