【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part201
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (アウアウアー Sadf-Cnk0 [27.85.205.219 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/27(火) 18:59:40.00ID:GfqxWfvya
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応端末:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 6人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516473652/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518692446/

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ バザー買い占め情報交換スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519366331/

どうぶつの森シリーズ住人キャラ総合スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1364989035/

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

■前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part200
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519624460/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef8e-xOks [118.243.171.236])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:53:13.81ID:wua3SQSK0
出現中マークやフレンドあしあとに時差があってやり難いよね
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f35-bEb6 [101.143.181.26])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:53:43.58ID:tP4eN8k30
おすそ分けしても種貰えない時があるんだけど…
黄色置いたのに
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-zW4N [182.251.252.16])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:03:06.10ID:DSsaop7ka
>>210
メニュー→その他→よくあるご質問から、運営に意見を送れるよ
自分もソートが未実装なのがこのゲームの一番ダメな部分だと思ってる
改善要望を出しまくろうヽ(・∀・)
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-zW4N [182.251.252.16])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:04:49.89ID:DSsaop7ka
すまん
フレの外人と日本人はどうやって見分けるの?
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFaf-pN2f [49.106.188.146])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:06:57.27ID:QngMHqvJF
前回までラリーしてたフレ四人ほど毎日インしてるけどさすがに三時間ごとは減ったなと思ってたけど
新イベ始まってもまだ1回しかインしてないしさすがにラリーはうんざりしてるぽいな
俺もコンプ面倒になったしどうしたもんかな
せめて一括さっさと実装すればいいのになにモタモタしてやがんだか
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-5l3z [49.98.153.245])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:07:56.98ID:PTITP1BWd
>>266
バカじゃね?
買えばよくても労せず貰えるなら貰わない必要あんの?
スローライフに関係なくね?

イベント頑張ってリフチケ取れとか俺いった?
イベント参加してないのに勝手に虫投げてくやつがいるならそれは労せずリフチケや家具手にいれられてラッキー以外の何者でもないし、お前のスローライフ()を阻害してんの?

まさか「おすそ分けされたら返さないといけないからイベントに巻き込まれる」とか言わねーよな?
別に返す必要ないんだぜ、だってお前ブロックするって言ったじゃん
向こうが全く返してこないお前をブロックしたところで何もマイナスないんだから
勝手に向こうが寄越すんだから貰うだけもらって向こうがスルーしようがブロックしようが好きにするだけだろ?
なんでわざわざブロック?
意味不明
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 475a-b8e2 [153.136.26.112])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:23:01.95ID:89f9M0gH0
イベント時だけでもイベント用花壇ができてほしいなぁ
普通の花壇と併設されて
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8e-b87K [180.146.240.92])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:26:27.34ID:HUE5E14d0
>>272
横レスだけど
イベント期間中は、乗らない人のほうが遠慮すべきだと思うね
ゲームに支障出るようなものでもないなら受け入れておきゃいい、どうしても嫌ならゲーム休むとか
こういうイベントなのだから仕方ない面はあるでしょ

個人的な感情はどうしようもないし、好きに遊べばいいんだけどさ
いちいちドヤ顔で本スレに不快なこと書くなよってな、子供みたい
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf87-6/Ht [60.139.118.13])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:34:06.37ID:PkVWmr0V0
前スレから引用。
つか猫の時よりキツイ・・・社会人は課金しろってか?
ふざけやがって・・・。

593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb6e-406v [114.144.201.163])2018/02/27(火) 15:55:21.07ID:v0ACFKB+0
3月4日の14:59までだから5日間で
1日あたりのノルマは
ピンクのはなテントウ16匹(計80匹)
きいろいはなテントウ12匹(計60匹)
だから前半戦は過去最高数のノルマ

ちなみに前回は5日間で60匹と50匹、前々回は6日間で80匹と60匹
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-4Lit [182.251.246.4])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:43:30.52ID:C2U/qYQMa
普段バザーよく買っていくフレとはイベントでは全く交流ないな
ねこの時に爆買いしてくフレ達に何度かおすそわけしたけど返ってこなかったからそれ以降イベントではスルー
前のガーデン時に返してくれた人や新しいフレにだけにおすそわけする
勿論くれた人にはお返しするけど

ここ見てると普段爆買いしてくフレが沢山くれたとか良く見るけど一度も経験ないわ
バザー売り買いフレとイベント協力フレで別れてる
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bd0-sPXD [180.2.17.212])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:44:27.41ID:uMsQQMT20
たまたま春までなんとなく見送ってたけど花畑の風景買わなくてよかった
こんな販売されてすぐにパッと見似た様な景品無課金で配られたら自分だったらキレるわ
マジでこのゲーム課金したら馬鹿を見るな
この前みたいにいつ自分の端末がログイン出来なくなるかも分からないし絶対1円も入れない方がいい
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77c8-v9G8 [117.102.180.124])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:45:59.02ID:a1ywwSUb0
今回体感猫よりキツいわ
黄種がお願いでもお裾分けでも貰えないことが多い
前回までは赤種だけ植え続けることができたのに今回は白植えるしかない状況になってる
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f67-C08V [27.89.44.247])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:46:39.11ID:MIGn8I9d0
>>287
いい服着てますねー
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-uIfH [182.251.249.6])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:49:28.64ID:IjazFZpxa
連携解除してアプリ自体を消すか、全フレンドを解除するか悩みに悩んで後者にしたけど、解除の作業中に再申請くると引き留められてる気分だ。そんなこと、元フレンドは思ってないだろうけどさ

ここに書いても伝わらないが、今までありがとうございました
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b77d-R3Hi [118.5.1.74])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:54:44.09ID:zWKHZtW90
基地外キーワード

スローライフ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d38e-3NDo [218.42.207.34])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:05:26.64ID:06PI1oaA0
シロツメグサとかの鉢植え台の上に置けないのん?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b3e-os7U [106.72.38.0])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:18:36.84ID:KakiMpea0
600円ていどの背景購入でキレるとかないわー
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17e6-YwCP [61.192.117.212])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:40:34.98ID:5MMh4a0F0
ピンクコンプ
黄はあと背景と花壇とリフチケだからお昼頃には終わるか
その後もフレに配り歩くために植え続けるけど
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-5l3z [49.98.153.245])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:47:18.56ID:PTITP1BWd
このゲームきついのは虫集めじゃなくて花集めだから
虫はほっとけば揃う

虫が揃ったあともひたすら三時間ごとに花植えなきゃならない
しかも白花とかも
後半は後半で花で取るものあるから前半花の分は前半のうちに肥料と瓶回収しとかないと
だから普段の花家具とかと違ってきっかり三時間で回していかないと行かないのがきつい
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17e6-YwCP [61.192.117.212])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:50:24.26ID:5MMh4a0F0
>>335
冠よりシャムロックなブレザーを着てるフレの方が多くて震える
廃人多すぎるわ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0363-rE5E [60.36.13.5])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:54:13.62ID:kpUILS8C0
おつかいで黄種貰えないし黄虫も捕獲率30%もいかなくてつらヨ
明日はリアル運が良くなりますように…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況