X



【糞運営】ポケコロ〜かわいい育成SNS〜79ドナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (スッップ Sd67-dTgB [49.98.171.222 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/26(月) 00:33:33.16ID:mPMUiBXed
『ポケコロ』は、アバターの育成を楽しみながら人とつながる新感覚のSNSです!!
あなたのポケットの中の小さな住人「コロニアン」の世話をして欲求を満たしてあげましょう。
かわいく動くコロニアンにあなたも癒されるはず・・・!

■ポケコロ公式ブログ
(新)http://blog.pokecolo.jp/
(旧)http://ameblo.jp/pocketcolony/

■公式サイト
http://www.pokecolo.jp/

■関連スレ
ポケコロ晒しスレ14
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1519457964/

■前スレ
【糞運営】ポケコロ〜かわいい育成SNS〜78ドナ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517496120/?v=pc

■ポケコロ月間ステージ
ブロンズ → 100
シルバー → 1,000
ゴールド → 3,000
プラチナ → 10,000
ロイヤル → 30,000
スター → 60,000
レジェンド→ 100,000

■次スレは>>950が立てて下さい
>>950厳守

●ワッチョイ機能について
スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください
入れると自演・連投荒らし対策に効果的な強制コテ表示をすることができます
機内モードでIDを変えても強制コテは変わらないため自演を防止できると共に、強制コテID部分をNGにすることでNGする手間が1回で済みます
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-3e8o [49.98.171.222])
垢版 |
2018/02/26(月) 00:34:23.69ID:mPMUiBXed
運営に問い合わせても返信が来るとは限りません。
放置された場合、App StoreもしくはGoogle Playの「不適切なコンテンツとして報告」へ。

以下、ポケコロの問題点

・見通しの立たない、予定通りに始められない予告ばかり
・バグが多く、一部ユーザーに通貨や課金アイテムが誤配布されても、回収も補填もなく、平等性に欠けている
 また、お知らせが不十分かつ、全体問題を一部ユーザーのみの非公開アナウンスが多い
・無限招待の無法化、ヤフオクでのトレードを放置


【アイドルスターアップ事件】
ポケコレの期間に現行ガチャやスクラッチのすべてがBUYNOWにて購入可能

しかし期限が終わっているはずのアイドルスターアップ(スクラッチの一つしか入っていないSR髪型)が400ドナで買えるような表示が出る
買えた人と買えない人が出るが、所持ドナが3000ドナ以上持っている人だけ購入できてしまい、しかも3000ドナ引かれてしまう
運営はこの問題を放置
後日、お詫び文とともに3000ドナで購入となってしまった人には400ドナで購入という事にし、差額を払い戻す

期間が終わっているスクラッチのスーパーレアを400ドナで販売したことになるが、
スクラッチの公開期間中にドナをたくさん消費してSRを出したユーザー激おこだったが運営は既に問題は解決済みとし、問い合わせなどには応じず
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-3e8o [49.98.171.222])
垢版 |
2018/02/26(月) 00:35:04.16ID:mPMUiBXed
【マイメロコラボ事件】
・2015年10月1日0時発売開始のマイメロコラボガチャに関するまとめ
・公開数日前からドナ10%増量キャンペーンやガチャ券13枚組などを販売し、事前の課金促進とも取れる行動をしていた 

・ガチャ公開10分前になって、マイメロチケットという特別なチケット(1200円で4回分)の購入がドナ等とは別途必要である旨を告知 
・事前に知らされていないユーザーはドナやガチャ券を購入して待機していた為、突然の告知に激怒
・毎月1日に行っていたかぶりなしガチャも当月のみ無し、その告知も前日だったため、ガチャ券を毎日購入し貯めるスタンスの課金者勢は使い途が限られる結果に
・公開前に無課金者も含めツイッターでガチャの宣伝を散々させていた為、ツイ民も激怒
・ココネが当日深夜に謝罪文という名の言い訳を公開するも、サンリオに責任転嫁するような言い回しでさらに炎上http://i.imgur.com/FkDCx61.png
・サンリオに電凸するユーザーも現れ、電凸で聞き出した話をまとめた結果、今までにない特殊な販売方式であったにも関わらず、サンリオとの事前の打ち合わせでは今までも行っていた販売方式であると説明していたことが判明
・電凸多数でサンリオから怒られてココネが謝罪文を改訂するが内容はポエム
・ユーザーの問い合わせメールに対しても具体的な説明や解決策の提案はなく、ポエム謝罪文のコピペのみを返信
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afc7-7F/5 [210.131.228.175])
垢版 |
2018/02/26(月) 01:07:44.79ID:Wd3AKUGm0
いちおつ
保守
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afc7-7F/5 [210.131.228.175])
垢版 |
2018/02/26(月) 01:08:19.07ID:Wd3AKUGm0
保守
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53d9-7F/5 [122.210.119.97])
垢版 |
2018/02/26(月) 19:37:54.50ID:rG6QQhms0
いちおつほしゅ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-bEb6 [126.236.32.248])
垢版 |
2018/02/28(水) 12:31:06.72ID:OHniOR4zp
自分の場合毎月かに座だけ出ない
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-xOks [126.236.36.53])
垢版 |
2018/02/28(水) 14:27:03.65ID:IIb/5H00p
自分はウィークリーの銀メダル150枚×3種類が2週連続同じ組み合わせの上、そのうち一種類が日月のデイリーだった…厳しすぎたな。
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fe8-dKrj [223.223.14.96])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:23:42.59ID:GX0WaNkD0
今回のかぶりなしびみょいな 既視感すごい
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-7F/5 [1.72.0.131])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:35:27.36ID:Xq5D/fiqd
水やり詐欺多すぎて萎え
何がお返し行きますだよ…
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp65-j0yU [126.199.148.150])
垢版 |
2018/03/01(木) 10:54:38.60ID:ZTFhi+Uep
>>55
課金しなくなって何ヶ月かしたらそれまで一度も当たらなかった2倍がひんぱんに来るようになったよ
課金データ取って課金が減った人に課金させるシステムだと理解してる
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 519a-lIme [202.225.233.49])
垢版 |
2018/03/01(木) 17:28:37.18ID:GnMtu6Y00
待ってたのにコロニーって
なにアレンジしちゃってるの
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-ESIl [126.141.195.101])
垢版 |
2018/03/01(木) 20:19:37.40ID:7fKMmv2W0
フリマ楽しみ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a987-wl/W [126.118.20.229])
垢版 |
2018/03/01(木) 23:35:38.89ID:d5GZaQNU0
フリチケってほしいって主張してくる友さんよりも
無言でいつも水くれる人にあげたくなる
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7be8-+uCz [223.223.14.96])
垢版 |
2018/03/01(木) 23:50:07.60ID:Y5CAxXBi0
いつもフリマ開催の告知にとってつけたように「ただいま新機能開発進めておりますので〜」って書いてあるけどほんとにちゃんと開発してんの??せめてこんなの考えてるよって途中経過的なの示してほしい…
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-j0yU [125.8.104.35])
垢版 |
2018/03/02(金) 13:39:31.41ID:TLvHJF2D0
>>88
多分初心者限定ガチャにミモザシリーズとかフルールレースメリーとか入ってた気がする。半年くらい前に見たから変わってたらごめん
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 3190-Zdfa [122.22.31.150])
垢版 |
2018/03/03(土) 06:46:15.96ID:ttot2rKK00303
>>82
私がそれ
いつも誰かが譲ってくれるから感謝
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 3190-Zdfa [122.22.31.150])
垢版 |
2018/03/03(土) 06:48:20.47ID:ttot2rKK00303
フリマ楽しみにガチャ回さずコツコツとドナ貯めてきたけど、欲しいやつが高すぎる…前回はもうちょい安かったのにな
もうちょい待つか…
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 3190-Zdfa [122.22.31.150])
垢版 |
2018/03/03(土) 08:08:38.60ID:ttot2rKK00303
>>99
無言で水やり回ってる人です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況