X



【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイ dfec-saxG)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:13:06.25ID:F1dbVlat0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい
IP表示スレを建てるのは禁止となります

前スレ
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518348545/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-UTvq)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:10:43.49ID:k1IF6bxMa
あとは、今ある既存艦のスキルで○○に特効とかも、そのうちセイレーンとの全面戦争始まったら腐りそうだけど、なんか考えあるのかね?

そこまでサービス続けるつもりも、ストーリー展開進めるつもりもないんやろか
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aac6-NPYg)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:13:41.60ID:LEA2kMcc0
ストーリー展開なんてせずにだらだらとその場しのぎのイベントとコラボ連発するんでしょ
ノベライズ展開やるとか言ってるけどアンソロもほとんど話題にもならなかったのにどうするつもりなんでしょうね
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9e-NPYg)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:40:48.02ID:JdOCH9q+d
フォックスハウンドは久々のトップトレンド入りだからねぇ(※平日昼間)
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b403-sPXD)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:42:00.88ID:sthnxOo70
>>201
圧倒的無職臭
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfc6-MfWy)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:45:13.09ID:AjYx82LY0
ゲーム自体を作る能力もシナリオを書く能力も何もかも足りてないみたいですね
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 273e-PLqx)
垢版 |
2018/03/01(木) 01:11:37.12ID:iLFLL3CX0
そういや前の艦これのイベントでメンテ遅れたりやバグが発生した時に、あっちの信者が「こっちの運営はメンテが遅れたりバグなど無い。こっちを見習え」
とか言ってた奴らがいてたな
まあすぐに見かけなくなった訳だが
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfc6-MfWy)
垢版 |
2018/03/01(木) 01:19:59.01ID:AjYx82LY0
以前まではそんな心境だったわ
70年以上前のものだしもうどうでも良くなったけど許せない人にとっては息苦しい世の中になったでしょうね
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-yqkQ)
垢版 |
2018/03/01(木) 01:20:29.34ID:uqxEFckhr
ほーん、で?どっちかっつーとキャラデザがより下品なのはアズレンの方だしよりガチャで集金してるのはアズレンの方だしステマはソースのない君の感想だしどっちもどっちむしろ艦これの方が悪いって言いたいだけならここに君の居場所はないよ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0784-Sc2n)
垢版 |
2018/03/01(木) 01:35:03.33ID:sPsGYlxM0
>>216
もう少し物事勉強してから来たほうがいいよ。戦史をよく知ってる者からしたらアズレンは滅茶苦茶。
あと女体化に関しても海外では軍艦を「she」と呼ぶ点から間違ってない。
どうせFGOやってるのだろうけどお前らの方こそ偉人を節操なく女体化して何がしたいんだ?と聞きたいね。
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-yqkQ)
垢版 |
2018/03/01(木) 01:42:18.76ID:uqxEFckhr
アズレンを下げるためにあらゆるものを利用していくスレだぞwアズレン信者様が艦これに上位互換とか言ってマウント取ってたから艦これ持ち出されて叩かれるのがよくあるだけで
まぁ>>217みたいな真性っぽい艦これ信者もいるけど
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf63-k3ZN)
垢版 |
2018/03/01(木) 01:42:41.23ID:ATR1tpW50
強いて言うならソシャゲなんぞ全部クソだろ
アズレンは他所にでしゃばってくる信者うぜえからここで叩いてるが
持ち上げるために他ディスるとかもうそれやってることアバズレ信者と変わらねえじゃん
アンチスレに居場所とかほざいてる時点で頭おかしい
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfc6-MfWy)
垢版 |
2018/03/01(木) 01:43:18.58ID:AjYx82LY0
アズレン信者はとりあえず艦これ持ち上げておけば勝手に発狂してくれるからなw
アズレン信者がここを監視してるのは前スレで証明されたし
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfc6-MfWy)
垢版 |
2018/03/01(木) 01:54:19.87ID:AjYx82LY0
なんだかアズレン本体が崩壊しつつあるしキモ信者もだいぶ減ってる(移動した)から叩くところがなくなってきてる気がする…だからアンチスレで内紛が起こるわけで
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a787-x7J7)
垢版 |
2018/03/01(木) 02:07:44.42ID:wExWjyEd0
今日追加された後段はしょっぱなから
無限ロードバグ(特定の敵タイプと戦うと発生・再現度高)
ノーマルのボス前雑魚がHP数万(ハードのそれと配置設定ミスってる様子)

信者さんたち息してるかな…
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0763-pd+k)
垢版 |
2018/03/01(木) 03:15:44.83ID:Rm2VqHMO0
お絵描きとかどーでもいいもの(むしろユーザーへの嫌がらせ)に
開発リソースさいて次のイベのテストプレイすらしてないの草
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0d-kcBh)
垢版 |
2018/03/01(木) 03:20:03.27ID:YrSIbO+c0
>>213
擬人化全般アンチスレでも建てればよかろう。
艦これが更に嫌いなら艦これアンチスレへ行ってくれば良い
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 676c-wl/W)
垢版 |
2018/03/01(木) 05:11:27.64ID:nOXWDbTr0
どうせ上の艦これアンチくんはアズ豚か東方ガイジだろ分かりやすい
ほんと社会のゴミだな
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7ec-j0yU)
垢版 |
2018/03/01(木) 05:45:47.21ID:dMSD4SEr0
ミリオタにも萌えミリ嫌いな人もいるだろう
そう言う人がわざわざ"スマホアプリ板"の"アズレンアンチスレ"を覗くのか?とは思うが
本当に擬人化モノ全般が嫌なら>>233でいいし、というか探せばありそうなもんだ
検索汚染については申し訳ないが棲み分けてもらうしか無い。検索の仕方で弾いたりはできるからね
擬人化そのものはアニミズム的な世界観を持つ人間の大昔からの習性だから叩いた所で消えるわけでもないし大変だな。アズレンはすぐ消えそうだけど
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-wl/W)
垢版 |
2018/03/01(木) 11:40:29.70ID:3FnuDRqs0
逆にアバズレの良いところを探せば叩けるかな?
え、何?全部ブーメランになってるって?

ちゃんと良い所あるじゃない!
[他ゲーで消えればいいと思われてた層の隔離施設]
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-wl/W)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:06:39.64ID:3FnuDRqs0
まぁでもマウントゴリラも今ではプリマなんちゃらにほとんど移ってアバズレに砂かけてるから
そんなコウモリはどうでもいいとしても今でもアバズレに固執してこのスレも監視してるやつは真性のガイジだな
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-b+31)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:35:40.30ID:AZHfzfm5d
>>248
伊藤ライフの取り巻きと言えばアズレンがリリースされた時期に一斉に「流行りに乗り遅れるな艦これの上位互換出たぞ」的なステマで流行る流れ作ってたな
今思うと支那から金貰って宣伝広告塔になった気もするんだか…邪推しすぎかな?
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-MDeV)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:37:17.62ID:s3GtrRPMd
>>250
その時にステマしようが今はNZNすら生えない状態なので些少な問題
結果的に戦略を誤っただけのことw
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-MfWy)
垢版 |
2018/03/01(木) 16:18:13.36ID:Khmi1ZZod
艦これ民と艦これアンチ民のアズレンを介した戦争になってて草
どっちもどっちやね
艦これ愚痴スレとアズレンアンチスレの相互監視になってるし
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-MfWy)
垢版 |
2018/03/01(木) 16:20:36.08ID:Khmi1ZZod
艦これ信者によるアズレンアンチスレと化してるな
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-h74e)
垢版 |
2018/03/01(木) 16:26:42.00ID:BhvMjbdqd
IDでるって知ってた?
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-MfWy)
垢版 |
2018/03/01(木) 16:34:37.93ID:5WXgadefd
アズレンなんて死のうが何しようが双方にとっては関係ないもんな
結局は艦これ信者を打ち負かしたい艦これアンチと艦これアンチを打ち負かしたい信者がやりあってるだけ
くだらなすぎワロタ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a70d-kcBh)
垢版 |
2018/03/01(木) 17:25:30.78ID:zHCrV0PO0
アズガイジってなんで艦これからしか叩かれないと思ってるの?
俺がやってた細々運営ゲースレすら荒らしたの忘れてないから!
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-5i+D)
垢版 |
2018/03/01(木) 17:35:52.74ID:ey7HdmYx0
アズールレーン運営「今の日本のガチャ文化に違和感を覚えている。」

はい、ガチャ導入してるゲーム敵に回しましたーからの、自分もガチャゲー化やからなw
むしろ、艦これには媚び売っておくべきだったかもなw
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFff-MfWy)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:04:46.67ID:VcGJGu18F
本スレ完全に動物園と化してて草
ガチの末期やんけ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-5i+D)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:14:32.09ID:ey7HdmYx0
今まで艦これに粘着してた他ゲー信者もいた事にはいたけど、業者はじめ個人があれだけ攻撃してるのは初めてだからなー
「アズレン オワコン」でググると艦これdis記事だらけだし
俺個人の意見だけど、艦これ運営垢凍結とかは高確率でアズレンやってると思うよ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-KvLF)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:01:29.63ID:2XBaWttxd
アズレンの売り上げ凄いするために中華サイトが載せてるアプリセールスを周知させちゃったからな

上がれば自慢になるが下がれば恥よ
広めてた連中もまさかこんな急速に下がると思ってなかったんだろうが
言い訳ができないからな
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-MDeV)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:27:05.95ID:s3GtrRPMd
悲報:艦これ国外からDDos攻撃
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-5i+D)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:38:31.57ID:ey7HdmYx0
>>277
オンゲなら一定数以上のユーザーのところなら攻撃くらいされるだろ
標的にされるくらいにはオワコンって事だよw
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-MDeV)
垢版 |
2018/03/01(木) 20:27:51.31ID:s3GtrRPMd
オワコンながらお祭り来ちゃいましたねぇ………
薪好きだなぁ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa4-exWc)
垢版 |
2018/03/01(木) 20:51:41.57ID:ogB+rCuE0
本当のオワコンは何かあっても話題にならない
別ジャンルの話になるけど打ち切りが決まって作者が暴走したのに
反応があったのは旧2chの極一部という悲しいケースを見たことがある
タナコロ勢が言ってるオワコン扱い何て妄言に過ぎないよ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47ec-NBPA)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:18:56.26ID:xbmUBI8k0
>>270
ゲームとして勝ると語るならば、アズレンは手動プレイが主じゃないと成り立たないんだよね
異なる点はこの1点だけで、あとは全く一緒なんだから

だが、実際はオート周回がメインで手動は忌み嫌われる
オートなら一枚絵の戦闘だろうがSTGモドキだろうがやってることは一緒
ましてアズレンは周回を艦これよりも何倍も強要される、周回資源の備蓄上限も低い
レアのドロップ率だってアズレン側が目に見えて低い上に装備までそれを強要される

別に艦これのシステムがゲームとして良とは思ってない
だが、どうみたらアズレンが艦これにゲームとして勝ってると思えるんだろう
オートがメインなら全く同じか改悪にしか見えないんだが
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e735-fZyu)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:50:03.88ID:88JsSaOy0
さっき本スレが久しぶりに凄い勢いで進んでたので、何事かと思って覗いてみたらDDOS攻撃受けた艦これを相変わらず叩いてて草も生えない
しかもアズ信によればDDOS攻撃は全くの嘘で艦これ運営の自作自演らしい
そしてその主張は某愚痴スレ民のものとほぼ同じ…
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfc6-MfWy)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:57:54.87ID:AjYx82LY0
今度はFGO犯人説とか言ってるな
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-XXqo)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:04:26.65ID:7Y215P9jd
この手の犯罪者気質に囲まれてたら普通のファンは肩身狭かろうに。
その割に5chとかwiki以外にファンのコミュニティ的なものを見かけないんだよな。
ゲーム内にあるというチャットで満足してるのかね。
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 272b-m1UI)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:15:22.00ID:nA13F8Z40
>>292
ちゃんとしたファンはゲーム内のチャットでクラン作っているので
掲示板には殆ど来ない模様
そういう連中にまでアンチを向ける気は無いが
掲示板のマウントゴリラのドラミングのせいで叩かれるのは忍びない
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 274e-k3ZN)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:15:43.47ID:kqesJGQk0
>>286
艦これはキャラロストの可能性があって、それを回避するためには画面から視線を切れない瞬間が存在する
アズレンにはキャラロストは無いので画面を見ずにいくらでも周回できるし、随時状態を確認することが可能
また、艦これは戦闘に入ったらプレイヤーが結果に干渉できる機会がほぼ無いが、
アズレンはいざとなったら手動で操作して、オートより良い結果を出せる
アズレンを引き合いに出して艦これの改善()を要求していた主張は、こんな感じだったんじゃないかってイメージ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fec-ZY0C)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:18:16.50ID:FeriTZpu0
ふとフォロワーやら兼業組のいいねからアズレンプレイヤーを辿ってみたら
当たりがドロップしないと報告してるのが一人いただけで他は誰もイベントに言及してなくて草
プロフ欄にアズレンプレイと書いていながら9割プレイ報告無しというね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況