X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ バザー買い占め情報交換スレ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (アウアウカー Sabf-Jxbh [182.251.247.14 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/23(金) 15:12:11.53ID:SGOeUU73a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応端末:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/


次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>950までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

本スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part198
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519298419/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2cf5-36zz [118.241.251.155])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:31:50.13ID:35SgQMNR0
>>830
ほんこれ
バザーを利用する一番の目的は時短なんだから、わざわざ探し回るような真似はしない
お使いこなすついでに話しかけ補充してるだけで、血眼になって野良バザーを探してるわけではない
必要な分をフィールド4ヵ所に湧くフレと野良で補い、それでも足りなけりゃフレリスト開いて探すってぐらいだろう
そしていいねについても時短が目的なので当然しない
後ろめたいからとかブロックが怖いからとかそういうことではない
そもそもいくらベルに価値が無かろうと支払いはしてるわけだし後ろめたいと思うこともない
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf6-HTWD [61.205.103.143])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:36:44.72ID:IPVfFwNmM
さっき補充してマップ移動したら爆買いされてた枠増えてるのに爆買いする人の気持ちがわからんし知りたくも無いからバザーやめてフレも消して複垢とリアフレだけでやって行く事にした
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-aU/o [182.250.248.35])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:05:42.55ID:LbGR2cQwa
>>858
それやった
別にみんなでやらんでも自分一人で片寄った品揃えにすれば爆買い被害は減るよ
向こうから見りゃ特定の在庫だけ大量に抱えても意味ないから当然っちゃ当然だが
ただ、売り手からすると特定の素材だけひたすら集めるのは思ってた以上に大変ですぐやめちゃったけどね
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-4gZM [126.116.239.15])
垢版 |
2018/03/15(木) 20:45:38.27ID:52LJ8UE50
>>861
超わかるwww
連日の12枠超え爆買いにブチ切れた勢いでコンビニ辞めてやってみたけど、最初の品を採取するのが大変だったw

在庫のかなり空いてる奴に出会ってないだけかもだけど、爆買い止まってスッキリ。
フレンドも1枠5個位なら買ってくれるし。

たまに損切りしてでも品を変えると
やる気のない人に見えなくていいかも。
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-DgBi [106.161.187.180])
垢版 |
2018/03/15(木) 21:31:43.75ID:4Fmxr2M3a
>>837
馬鹿にしつつそのコンビニごっこノラの恩恵に集ってるのはどこの害虫だよ
その見下してる層がいないとブロックされるまでフレに集るくらいしか手段がないクセに
こういう奴がよくコンビニで偉そうに怒鳴ってんの見かけるわ、サービス乞食って言うらしいな
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd70-kN4I [49.98.11.23])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:03:49.54ID:e66YlF94d
アプデで不満が色々改善されついにバザーもフレンドの所に行かなくても
全ての品物が見れるようになった
でも爆買い関連は未だにスルーされたまま
これの意味が分かる?お前らがずれてるってことだよ爆買いアンチ共
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-DgBi [106.161.187.180])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:11:34.61ID:4Fmxr2M3a
>>866
ここに書き込んでいる不特定多数を特定したかのような物言いだね
バザーを利用している以上、利用した事ないと断言するのはおかしいし
バザーをまったく活用していないならバザースレに粘着して即レスしてくる理由が説明つかないよな

残念でした〜wって言いたいだけのガイジなん?
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e38-/IH3 [115.85.142.59])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:00:41.84ID:8oq9UjG70
>>867
その理論が正しいなら、配信直後から本スレやTwitter等で散々改善要望の声が多いソート機能搭載がされていないのは、その要望がズレているからとなるが?

今回のアプデは、単に釣りイベプログラム搭載の関係から、バグが起きにくい比較的難しくない所を改善しただけでしかみてない
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7263-IFim [223.216.172.177])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:41:46.97ID:7H3KVkXa0
名前被りとか知らねーよばーか
くらいでしかおもってないぞここのカス共は

俺がやっとる他のゲームの晒しスレではそういうとこちゃんと気を配ってスクショ、IDなしは私念、捏造扱いで晒した方がぼこぼこやで

ここの晒し屋はいい加減すぎやから買い占め厨以外からもヘイト集めて当然や
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-DgBi [106.161.187.180])
垢版 |
2018/03/16(金) 00:35:22.58ID:9Vk7iR9Sa
>>884
まともな反論すらできないのかよ…
爆買い被害さえ出なきゃ晒しもないんだから名前被り被害者の責任はお前らにもある
被害者からしたら「自分と同姓同名の犯罪者がいるせいで迷惑被ってる」って話なんだからな
偉そうに責任追及する前に自覚もって責任の取り方考えてろ

つーかID晒し出来たとしても今のシステムではほぼ無意味だよ、フレンド一覧から確認さえできないからな


10個売り最安価コンビニで大量買取希望のバザーがいくらでもあるのに探しもしない
これだけ迷惑って声があがってんのに見境なく爆買いしてるのはさすがにもう嫌がらせでしかないよね

前スレの爆買いTwitter民で意図的な嫌がらせの言質もとれてるしな

これ以上のレスは不毛だしお前は通報しとくわ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd70-kN4I [49.98.8.77])
垢版 |
2018/03/16(金) 00:58:09.86ID:+yDZ8pUWd
まぁ可哀想な人達ではあると思うんだよ
このゲームのフレってバザーかガーデンで利用する価値しかないのに
そんなフレに切られたくないから死にもの狂いでバザー充実させてるわけで
もうちょっと肩の力抜けばいいのにねぇ…
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-DgBi [106.161.179.138])
垢版 |
2018/03/16(金) 01:03:36.89ID:ZJFajXZIa
>>888

少なくともスレが立つ程度には迷惑に感じてる人がいるし、それを知っていて敢えて他人のバザーで爆買いしてやると呟いたTwitter民の言質もある

迷惑行為と分かっていてやっているんだから迷惑行為以外の何だって言うんだよ?
晒しに反対するなら、晒し行為の元凶になっている爆買い行為を失くす以外に手段がないだろ

それに>>887はそんな中立的な主張をしているようには見えないんだが
一方的に特定の主張のみを批判して他の主張は看過しないというのは、相対的な主張をしている側の人間だと判断するのはそんなにおかしいことか?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2c75-36zz [118.241.248.136])
垢版 |
2018/03/16(金) 01:23:56.07ID:NmRRuR5u0
>>891
全ポケ森プレイヤーの内、スレやTwitter見てる人がどれだけいると思ってるんだ
きっと1割にも満たないよ
その1割未満の、またその一部の意見をもってしてそれが常識みたいに言われてもそりゃ通用はしない
そして爆買い行為を失くす方法として晒しを用いるのは適当ではない
大して効果がないにも関わらず冤罪も起こりうる
爆買いを失くす方法はただ一つ、運営を動かすのみだ
ここで晒すよりも公式Twitterでしつこく運営に訴え続けた方が何倍も効果あるぞ
ちゃんとやってる?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-DgBi [106.161.179.138])
垢版 |
2018/03/16(金) 01:41:30.13ID:ZJFajXZIa
>>894
爆買い派の中に迷惑行為と知りながら故意に爆買いしてる人がいる事実は、似たような考えを持って爆買いしている人の存在を示唆している
加えて>>886でも書いた通り、これだけ迷惑だという主張が認知されて尚やってるのは最早嫌がらせに近い

同じ最安価で際限なく手軽に買える買占め用バザーがあるから尚更な
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-DgBi [106.161.179.138])
垢版 |
2018/03/16(金) 01:55:12.79ID:ZJFajXZIa
>>895
SNSやネットに干渉しない潜在プレイヤー含めたら、爆買い迷惑って意見も多分に出てくると思うぞ
爆買い多いからバザーにはゴミしか出さなくなった、とかな
確かにIDもない晒しは効果薄いとは思うよ
しかし効果がないからって牽制をやめたら転売厨の天下になるし、当人達も気にしているからいい牽制にはなってると思うよ
勿論、ゲーム内問い合わせフォームでもTwitterでも週に1回は絶対書き込んでる
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d6c-kFwK [218.42.27.129])
垢版 |
2018/03/16(金) 02:10:33.56ID:ZcRsW6Sk0
leafくんのアバターって普通に同じの作れるのか?
だとしたらそれはそれで問題なんじゃ…
leafくんと同じアバター、名前で爆買いってこれ確信犯だよな
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d6c-kFwK [218.42.27.129])
垢版 |
2018/03/16(金) 02:35:11.83ID:ZcRsW6Sk0
今回のアプデで改善されなかったという意見もあるみたいだけど、
新種の虫、魚導入時に所持枠拡大する予定だったのを前倒しして枠拡大
魚の湧き時間短縮で様子見だと思うけどなぁ

運営の側からしても
「(自分で)採集してどうぶつのお願いをこなし、偏りで出ないアイテムを
 バザーで補うゲーム」というコンセプトなのに、
自分で採集せずほとんどバザーで賄おうとするプレイヤーは
何のためにこのゲームしてんの?だろうしな

実際偏りで出ない種類は本当に出なくなったよな
これによってバザーの存在意義を失わせないようにしているんだと思うけど
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2c75-36zz [118.241.249.97])
垢版 |
2018/03/16(金) 02:39:02.49ID:nFy9hxYg0
>>897
爆買いしてる人がどんな人らか考えたことある?
恐らくだが仕事忙しくて片手間にやってる人だったり、ポケ森への興味が薄れてきた人らだよ
そんな人らがスレなんて見るわけもないし牽制にもならん
他のプレイヤーへの注意喚起にしたって遠回しすぎる
晒されたプレイヤーがこのスレ見てるほんの一部に敬遠されたとして、そいつはなんも困らん
さすがに晒しの効果がゼロだとまでは言わんよ
けれどほぼゼロに近いし、現状単なる憂さ晴らしにしかなってない
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d6c-B9AI [218.42.27.129])
垢版 |
2018/03/16(金) 02:59:38.90ID:ZcRsW6Sk0
スレ立て久しぶりで…
うまく立てれたかな?

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ バザー買い占め情報交換スレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521136698/
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.243.37])
垢版 |
2018/03/16(金) 03:01:45.61ID:LF7IPOQsa
なんで>>895のコメに対して
>>902が反応してるんだ?
同一人物だからか?だとしたらここにはIDコロコロ変えながら書き込める人がいるって事かなw

まぁ、これが自称「爆買い否定派だけど晒し反対」してる人の真相ですわwww

>>そんな人らがスレなんて見るわけもないし牽制にもならん
全部お前の希望的観測、ただの主観だな
>>晒しの効果がゼロに近い
実際ここにTwitterの呟きコピペされて1週間も経たないうちにツイ削除&アカ消して逃亡した人がいる
>>880が言ってるのは多分その人のことだろうし、これらはお前の主張と違って裏づけのある事実だよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bc50-kvTY [157.192.30.186])
垢版 |
2018/03/16(金) 08:46:15.36ID:PKhXvPbi0
887は同名が晒されて迷惑してる人がいるって言ってるのに誰も話さないんだね
まぁわかってて晒してんだろうから何も考えてないんだろ自分が良ければそれでいいか。

被害者が出ることはわかってたんだから
せめて>>1にでも被害者に対するお詫びでも書いたらどうなの
とりあえず被害者として言いたいことは
スレに載ってる同名と出会っても爆買いとすぐ決め付けたりしないで欲しい
自分が被害に遭ってからフレ切るなりブロックしたりして欲しい
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM98-e5TE [210.149.250.135])
垢版 |
2018/03/16(金) 09:52:41.30ID:a5G+VJuoM
ひまわりってやつに買い占められた〜
この名前挙げてるひと他にもいるね
同じ人かな
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a8f-d/T/ [59.137.224.78])
垢版 |
2018/03/16(金) 12:02:43.41ID:Ht5ZOIHV0
>>914
また新しいお使い必須のイベが来たら売れると思うよ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d6c-kFwK [218.42.27.129])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:13:09.89ID:ZcRsW6Sk0
ここで晒されたアカと同じ名前だったからといって
一体どんな被害があったと言うのか
具体例は一切なし
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a8f-d/T/ [59.137.224.78])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:38:37.01ID:Ht5ZOIHV0
>>926
え、晒されてからツイッター消したの?
そんなの本人確定って言ってるようなもんなのに…馬鹿だなぁ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7263-IFim [223.216.172.177])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:22:10.70ID:24BWa1nA0
>>917とかLV1のサブ垢でスクショもまともに撮れん私念晒しを真に受けて特定したとか喜んでるのほんと質悪すぎなんやけどさすがにここまで低脳やとは思てなかったからガチで引くわー
しかもぎんとき見に行ったらツイート古いだけで消えてへんしな
そうやって冤罪被害者どんどん増やすと損するのは晒し屋のお前らやけどそれでええんやったら銀時でも金時でもなんでも好きにしたらええで
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bc50-kvTY [157.192.30.186])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:58:26.24ID:PKhXvPbi0
>>915
同名はただの被害者であって1ミリも悪くないのに何で転売屋までこっちが気にしなきゃいけないの?
間接的にでも何かしたのなら何も文句言わないけど
あんた達晒してる人らはいいよね晒したことで被害も減ってきてるようだし
こっちはただの冤罪でしかないのに今後フレ募集したとしても晒されたせいで犯人なんじゃないかと避けられたりどうしてくれるわけ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb6c-VhFX [210.20.64.97])
垢版 |
2018/03/16(金) 20:05:08.48ID:n1fB7Kcn0
>>932
それ自分が同じことやったことがある
野良に全買い占めされて、時間かけてやっとバザーを完全に復元した!これでやっと眠れる!と思った瞬間に赤丸がついて、マジで?とバザーチェックしたらフレに5枠買われてた
何か事情あったのかもしれないとは思ったけどこっちにも事情あるし、これをスルーしたら爆買いOKな人と思われるかも、と思ってあえて拒絶的な行動に出た
0時の眠い時間というのもあったし
タイミング、相性、事故、いろいろあるよ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.243.36])
垢版 |
2018/03/16(金) 21:49:27.90ID:pjo7iSFoa
>>935
はぁ?間接的に被害に遭ってるじゃん
同姓同名の爆買いヤーが他所で迷惑かけてるから誤爆って自分に謂れのない被害が出てるんだろ?
晒されたことは確かに主原因だが、その元凶に追及しないのもおかしいだろ
爆買いに苦言を呈さずに晒し行為だけを批判するってそれ典型的な爆買い派の主張だからな?
そもそも君が本当に被害に遭った確認は誰もできないし(同姓同名の被害者がいないとは言ってないからな)
晒しをやめさせたい爆買い派のコスプレだってあり得るからな
あなたと同じ晒し反対派の>>895によればここを見てる人は全体の1割にも満たないみたいだし
晒しが怖くて張り付いてる爆買いヤー以外でバザー晒しに気づく人自体が少ないはずなんだよね
バザーに執念ない一般人はこのスレすら知らない人が大半のはずだから>>895

だからあなたが爆買いヤーじゃない証拠としても被害の元凶である爆買い行為は否定してくれるか?
出来るだろ?同姓同名のその人のせいで風評被害に遭ってるんだから
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb6c-VhFX [210.20.64.97])
垢版 |
2018/03/16(金) 22:33:28.36ID:n1fB7Kcn0
>>942
だから、そのときの精神状態が最悪だったんだと思うよ
同じ数買われても、全然気にならないこともあれば、寝落ちしそうなほど眠いときなら4枠でもげんなりする
何枠からが爆買いか、という基準も人それぞれ
たぶん怒りを伝える手段として無理して買い占めてると思う
普通、そんなに持てないww
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7263-IFim [223.216.172.177])
垢版 |
2018/03/16(金) 22:50:11.53ID:24BWa1nA0
あーあw買い占めと無縁なのにここの晒し行為のせいで迷惑被る可能性のある同名ユーザーの訴えにもとうとうブチ切れだしたやんw
これからはこうやって全方位敵にまわしていくスタイルでいくんけ?w

晒し行為だけにヘイト向けて買い占め厨批判しないのはおかしい!←これ完全にバザーガイジ脳なw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況