X



【キュアぱず】 プリキュア つながるぱずるん part41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:40:39.37ID:ZSaRDquT0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください。正常に行けば2行になります。

「プリキュア つながるぱずるん」は簡単ひと筆がきパズルゲーム。
完全描き起こし&ボイス付きカードを集めると、パズルで使えるキャラクターが増える!(公式Twitter説明文より)

■配信プラットフォーム:App Store/Google Play
■ジャンル:ひと筆がきパズル
■価格:基本プレイ無料(アイテム課金制)
■公式サイト http://precure-app.bn-ent.net/
■Twitter https://twitter.com/precure_app
■ダウンロード http://bnent.jp/precure-tw/

新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に以下の文を入れるとワッチョイ有りになります。
!extend:checked:vvvvv

次スレは>>950が宣言してからお願いするモフ

■前スレ
【キュアぱず】 プリキュア つながるぱずるん part40
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518088085/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 22:48:36.60ID:c5+eRK9T0
乱立させちゃったんで....とりあえずテンプレ全部貼ってあるこっちのスレも貼っておきます。
どちらでも好きな方を使ってもらえれば....
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519220598/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 23:11:44.09ID:KC42U7B4a
新スレ乙です

>>3
最低限のルールくらい守りなよ?
スレが立った時間から見ても正しいのはここ

向こうは変なアンチが荒らしたい為に重複させた違反スレだから無視無視
エアプや運営批判で荒らしたいなら、重複スレをアンチスレとして機能させては?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 23:29:43.45ID:F9Vu1O0r0
保守しないといけないのだったね
重複スレとかなけりゃ普通の住人が息してるだけで大丈夫だったのになぁ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 23:44:44.28ID:c+EyzNFX0
そんなにスレが進む気もしないし多分あっちの方が人多いしで
保守がてら質問があれば随時答えてあげればいいんじゃない?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 23:47:19.27ID:ZSaRDquT0
立てといてあれだが、ワッチョイ入れんの忘れてた…
まぁもう一個立ってるし、こっちはスルーでもいいよ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 23:51:14.52ID:F9Vu1O0r0
>>15
ここのがスレ立て時間早いから正しいスレだよ!

プリキュアやキュアパズの話しないでトゲパワワ出してる人は、
ワッチョイあっても回線切り替えてやってるから防ぐって意味は期待できないし、
本来そんな自演とか意味無さないスレですしね?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 23:52:27.66ID:WP/kXZ090
あっちのスレは廃人が聞く耳持ってくれなくて怖いの
コイン少なくなったのは、運営がコイン排出量管理できてないのに気付いて
1ハートあたりの量を減らしたんだろうけど
代わりにイベントやらパートナーやらで、時間あたりのコイン排出量は増やしてバランスは取ってると思うの

何度かそう言ってるのに事ある毎に運営扱いされるというね
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 23:58:02.35ID:F9Vu1O0r0
>>18
毎日ちょっとのプレイしか出来ない子でも、がしゃるんいっぱい回せた方が、
プリキュアが増えて楽しいと思いますって昔書いてみたんだが、
たぶんあれが採用して貰えたかなって妄想しているw

先輩はフレや時限回復でハートフルチャージしなくても、毎日20回遊ぶなんて疲れちゃうだろうしね
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 00:03:20.90ID:3W1aiMnt0
ハート消費で最大効率出すために張り付き廃プレイの大友からしたら、
ボスステージ周回で得るコインは目減りしたのは理解している

まぁその手のユーザーは不満かもだけど、極少数なんじゃろう
あるいは課金しないからコイン集めっていう、期待したユーザーかどうか怪しい立ち位置だから無視されたのかも
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 00:05:00.57ID:Z+9oPf63r
>>1乙ペコ

>>20
ほんそれ
楽しいから出すんであってね
こういうことばかり言っていても荒らしの思うツボだから
適当に平常運転に戻らない?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 00:08:39.82ID:yusIom+Y0
>>18
それなら纏めてプレイできるようにするだけでよかったのでは?
経験値減も相まってとどのつまりやってる事は改悪ですよね
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 00:09:50.38ID:3W1aiMnt0
誤爆かよヒドイw
まぁでも、ゲームやプリキュアに関係ない批判とかしないでフツーにやりたいだけなんだよなぁ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 00:17:01.14ID:3W1aiMnt0
>>25
レベリングは配りまくってるケーキ食べてねってことじゃん?

イベ用カードが追加された時、その瞬間からイベは新カードでやりたいじゃん
そこでイベステージ以外をまわってレベル上げてから参戦ってダルいやん?
という面でケーキは結構いい感じなんだな

ハート複数消費選択も可能で報酬も倍がけなら、時間ない時とかありがたい場面はあるね
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 00:27:43.52ID:3W1aiMnt0
初期まほぷりミッションでキルンヌ強すぎて絶望したのは仕方ないね…
いまからスタートなら鳩の5000万だるそうだけど、思い出でハロウィンイベくるまで待つしかないね
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 00:52:21.40ID:3W1aiMnt0
忍耐的なカタルシスはプリアラエピソードになくもないけど、
げきむずが本当にげきむずとかなくなったし、難易度は優しクナってはいるね
ランキング1位目指すのが一番難易度高いプレイかな
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 01:24:41.62ID:s9ZY1TC40
鳩の5000万、というかドキプリ以外のプリキュアチャレンジはドキプリレベルに緩和して欲しいな
プリアラもドロップ率2倍を定期的にやったりとか

難易度は鳩イベ後から急に下がったのかな
難易度緩和の時のプリキュアチャレンジのデバッグも課題
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 07:08:55.76ID:iV9275BKr
ステージ5-35、

敵は全部で5体、
ふしぎボムを出してくるのは2体目のハチ型、

これで合ってるかな??
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 07:45:37.41ID:AKsHgh360
>>32
鳩の5000万はハロウィンイベでなんとかできたけど、全員必殺技で倒すのができんわ
あれ星2以下にして、コンテ連発以外にクリア方法あるんかな?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 14:56:53.08ID:IehWCH/4a
ようやくキュアパルフェできあがり
アラモード全員揃ったから、心置きなくハグプリに備えられる
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 18:41:20.63ID:MgBUNNrK0
>>37
????誰か忘れてるペコ〜

結局奴はアニメ本編出たのに実装はないんですね
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 18:45:28.09ID:s9ZY1TC40
とりあえずメインプリキュア全実装、その後にサブキャラ追加あれば来て欲しいな
コッペ様とか追加でどうですか
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 19:04:38.41ID:hWR3/3o2a
>>12
確かに曲は良いんだがゲームの難易度がなあ
メキシコすぎて何度かやめようと思ったわw
あの頃ガシャ産星4持ってなかったし
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 19:23:33.71ID:AKsHgh360
>>39
ビブリー出して欲しいわ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 20:59:40.61ID:AKsHgh360
>>43
敵じゃなくてプレイヤーとして使いたいんよ
グラはあるからできると思うんだけどね

専用の必殺技がないから基本能力値高めとかにして出して…
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 22:08:40.73ID:s9ZY1TC40
>>41
色が合ってなくても、初期☆3はーちゃんで頑張った思い出

またボーカル曲がBGMのステージやりたいな
権利関係が難しいなら、キュアぱずのタイトル曲でもいいから
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 08:37:01.03ID:ufdzFfdA0
次のイベントは何がくるんだろ?
やっぱりひな祭り?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 14:16:20.49ID:J/8qHBTT0
現状☆5は、なぎほの各1でがしゃるんのみ
レベルキャップ50は魅力的で強力な性能だけど、他の☆4や変身カードが霞むほど最強というわけでもない

絵柄はスゴくかわいいから、なぎほの好きにはマスト
プリティストアの15周年グッズの書き下ろしと遜色ないレベル
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 14:25:16.43ID:J/8qHBTT0
>>51
ハグプリ追加で春映画イベが濃厚だと思うけど、
交換所システムにマッチしそうな雛祭りイベもあるかもね

個人的には思い出イベで初期プリアライベが来てほしいなぁ
サクラミッションBGM好きだし、
☆4確定ドロが美味しいし、1年前よりボイスが追加されたから需要あるはず
振り袖系の服のシエルちゃんも見たい
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:27:28.64ID:U8ChL+AVr
>>57
見てみたらどの☆5は☆3と☆2の中間くらいの確率か。どれもカードを引く確率が1%未満とはな。こりゃなかなか当たらんわ。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 17:02:49.08ID:J/8qHBTT0
11連がしゃるんにて、ピックアップ対象の2%以上を差し置いて、0.01%以下が2枚連続で出たりした
なんで、あんまり%は気にしないで気長に待つのが良
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 17:23:37.77ID:wSVhmpG1d
がしゃるんはイベント特効のが来るまではピックアップ来ようが貯めておこうと思った
チケット貯まる速度も下がったしね
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 18:23:29.00ID:OlRW5ZI50
>>62
☆3すらでてないってどんまい

まあピックアップ以外か限定ガシャ以外に回したのは勇気がいるからそこは認めるわ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 00:43:55.33ID:i7CMZ2lI0
更新きたけど何かの準備かな?
なぜかぱずるん画面のイベントにNEW!がついたけど、特に変わりが見あたらない
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 11:14:40.95ID:jyldQpAp0
ssの星3はMAXにできそうだけど、星4はやっぱり無理だね
パートナーに舞星4でLV8にしてる猛者がいるけど、やっぱ石使ったんかな
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 15:05:17.09ID:i7CMZ2lI0
ねんがんの キュアエース を てにいれたぞ!

天体観測イベントをドキプリで周回していたら5人とも達成
並行して二兎を追える流れはイイね
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 15:19:33.63ID:i7CMZ2lI0
>>73
ふつむず周回皆勤、石割り0ですが参考まで

咲☆3 6(3/4)
咲☆4 6(1/4)
舞☆3 6(3/4)
舞☆4 4(3/4)

石割り無しスキル8は、ウルトラハッピーな人ならいけそうだね
イベ皆勤してカードの代わりにドロップした石を使えば、運良ければ10いけるペースと予想
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 17:12:14.80ID:zoXWcvgOr
>>78
いや、1番殺伐としてるのあんただし。

「ぷりきゅああつめ」とはいかなくても、「プリキュアコレクション」ぐらいには楽しんでる。俺だけかもしれないけど。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 18:33:21.00ID:x2XOXqv10
イベント無い、もしくはイベント来てても疲れてる時は
ハート送ってトレーニング初級だけやって終わりにしてる
のんびりやれば、ほのぼのしてて楽しいよ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 23:06:25.46ID:i7CMZ2lI0
はーちゃんの☆4おてんばフラワーガール
久しぶりに見たら、アビリティがバリア3ターン追加になっているんだが、
実装直後は2ターン追加だったような…
ちょいちょい過去カードも修正されてるのかね?

フレンドから5ターンバリア借りるとして、8ターン無敵になれるのは、全カード中はーちゃんだけかな?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 00:16:59.33ID:oao9Ej+u0
>>84
確かに今見たらバリア3ターンだった
wikiだと2ターンになってるから上方修正されたっぽい?
あれ系のアビリティって最高2ターンまでだと思ってたけど、ストップ効果+3とかきたらめっちゃ強いな
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 01:12:50.69ID:CxUnPqjj0
>>85
確認thx
表記が「バリアがすごくながくなる」とかじゃなくて良かったw

>>86
☆5なぎほのコンビはスキル高ければ無敵になれるっちゃなれるね

レインボー巻き込み優先すると活動不能気味になるのがネックだから、
レインボーに通したピース数分のターン無敵バリアに変わると良いよなぁ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 20:21:37.26ID:IEV+rsVu0
☆4に関しては石使わなかったら皆勤賞でもレベル5あたりになるようにしてるんじゃないかね
結局は変身カードが来たらそれが一番強くなるし、☆4イベカードは1枚だけ手に入れたらもう満足するようにした
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 21:39:52.31ID:CxUnPqjj0
フレンドにスキル10がチラホラ現れ始めた
なんとなく対抗心が燃えるw
しかしSS放映時に見ていなかったニワカなので、最終日にかけこみで石割るかどうかレベル

フィギュアーツ咲舞満薫は気に入ってます
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 22:35:30.28ID:6gBRoa8z0
☆4舞は多少石割ってもレベル10にしたいかな
カスタード10があればいらないという気もしないでもないけど
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 23:33:45.15ID:ee8iuvCD0
多少なら頑張ってみるかと考えたけど、結局どっちも5 3/4で終わった。
舞は使えそうなので、1回石割って6 0/4にしたけど。
咲はガチャ☆4も引けた事もあり、明日日中に時間が取れたらワンチャン狙いと割りきった。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 00:27:34.11ID:fPmwOrwX0
>>93
やっぱりカスタードがいると、石割ってまでとる必要ないって思うんだよね

今後出る回復系はカスタードと差別化しないと、集める意味あんまりないのがネック
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 12:28:10.92ID:v56ydTJf0
来週の頭辺りにハグプリ来る夢を見た
石残すべきかなぁ…でも白の10ほしいかなぁ…
グラグラと揺らいでしまう
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 12:36:11.46ID:koHf/VqZM
舞の星3はMAXにしたけど、星4はMAXにするか迷う…
あと残り8枚だけど、回復はカスタードがいるしなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況