X



モバサカ champions manager Part.8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-jtfM)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:31:24.63ID:XKXpZTd2a
くこけ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:07:51.14ID:G1l25y3G0
市場で被り出て欲しいのにまだ持ってない選手ばかりどんどん出て全然育成追いつかない、、
モドリッチやアザールは確保しておいたほうがいいですよね?
50日目にしてやっと星6でスタメン組めるようになったけど市場と手紙の選手ばっかりでこれでいいのかと思う、、
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7d9-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:12:18.19ID:7OCRaSio0
>>13
モドリッチは確保した方がいいけど、アザールはスルーでいいかな
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0b-lYRz)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:21:33.37ID:zYgUQxz8x
クイズ始まったけど難しいな
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:23:40.04ID:VdpFQWcra
>>14
まじですか、、
デブライネと連携あったのでトゥラン売り捌いて確保してしまった
こんな自転車操業してるから1カ月近くで7万くらいでチーム力停滞してる、、
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7d9-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:31:57.60ID:7OCRaSio0
>>16
ごめん、連携まで考えてなかった
でもうちのアザールはもうしばらく出番がないよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:40:16.23ID:tPSO4RXVa
>>17
確かに出番なさそうだからサブに突っ込んどきますわ
トゥラン売ったからガチャ産の星6がリセマラのCロナ抜いたら3人だけしかいないんだけど月3万課金だとガチャ産星6入手は月2体ペースくらいが普通なのかな?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7d9-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:40:42.01ID:7OCRaSio0
>>18
俺は正月の星6福袋しか課金していないから、なんとも言えないけど
1月はガチャやらトレードから8体出たけど、
2月はまだ2体だね
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:26:20.76ID:G1l25y3G0
>>19
それくらいは出るものなんか、、
引いてるガチャが悪いんかな
購入分7万ダイヤくらいは消費してデブライネ、バルツァッリ2、ブスケツ、カソルラしか引いてないわ
福引2万ダイヤで星6なしとかイタリアガチャ120連星6なしとかあったから仕方ないんだろうけど
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:27:38.41ID:G1l25y3G0
ちなみに他のゲームみたいにガチャの演出による違いってあるんですか?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:10:00.99ID:G1l25y3G0
>>23
無いのか
ならスキップ推奨ってことか
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-UNfO)
垢版 |
2018/02/22(木) 07:38:25.46ID:U/Ys0V/Od
フォメ、ポジションエディット出来たらもっと自由度増すのになぁ…
あり得ない配置不可として各ポジション何人までとかで制限かければ何ら問題ないはず。
CF(ST)×3人、WG×各1人、OMF×3人、CMF×_3人、SMF×各1人、DMF×3人、SB×各1人、CB×3人、GK ×1(当たり前かw)
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5e-05Fl)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:44:04.99ID:H7s+or/iM
ログインしないフレンドが2月から増えてきた印象。
決まりきったイベントしかやらないからしょうがない。ちゃっかり課金が絡むとこは更新してるけどw
協会もまだまだ先だろうな
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aed9-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:08:19.62ID:LPEAOFcE0
まあとにかくイベントだよね
ランキングイベントとかap使うイベントとかやればいいのに
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee67-7gJ+)
垢版 |
2018/02/23(金) 05:47:45.74ID:9U+MgZk60
>>50
ガチャで、アイテム出てくるからなw
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 44e0-euXf)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:47:15.33ID:yIluEdLp0
次のピース選手がなんなのか気になるな
ダヴィドルイスが復活してくれると嬉しいんだけど
現在はコウチーニョに手が伸びそうになるのを我慢している
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-OgSi)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:31:17.43ID:9wAWfY/AM
>>56
そうそう、イングランドでオッケー
俺もロホ欲しくて回してるけど、いまだに契約書ゼロ…

無凸のネイマールがいるから、ピースでネイマール取ろうか未所持のコウチーニョにしようか悩み中
レヴァンドフスキ欲しい
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aed9-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:28:47.05ID:5BMKivEY0
>>65
この移籍市場のジレンマがこのゲームいやらしいよねw
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a67-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:54:09.99ID:Hj04dWZw0
ベテランガチャ爆死したおかげで10億ユローくらいあるけど市場が星6出してくれない
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:50:34.48ID:S9OJPSDPa
ダイヤキャンペーンの21600ダイヤがもうなくなったわ
ガチャに14500ダイヤ使って星6はなし
目が醒めて残りダイヤでスタメン全員のスキルMAXにしたけどそれでも全然10万届かない悲しさ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 00:57:46.26ID:c28u5ceea
ひとつ前のスレくらいに1カ月でリーグ10到達して2カ月でスタメンと控え全部星6で埋まったって言ってた無課金いたと思うがどうやるかアドバイスほんと欲しいわ
初めて2ヵ月初回ボーナス3回分ダイヤ全部買って、毎日市場50ダイヤまで更新してもスタメンすら星6で埋まらないんだが
限凸1回もできてない市場と手紙産の星6ばっかりで星5が外せない
リーグ9でずっと最下位争いしてるから潜在能力も上がらないしわざと全部負けて下のリーグ行ったほうがいいのかな?
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hb5-TY6Y)
垢版 |
2018/02/24(土) 01:42:20.57ID:aPLFITWrH
そいつではないけど、無課金微課金はAPボーナスと移籍の更新以外にダイヤ使うな
貯め込んだダイヤはトレードスカウトに全部使う、それだけ
あとは10連チケとか無料スカウトで運次第
俺は年末からの福引で一気に星6増えたけど段々マズくなってるからオススメしない
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 01:54:27.68ID:c28u5ceea
>>71
やっぱトレードスカウトですか
次までに星5とダイヤ集めときます
2ヵ月やってまだ無料スカウトから星6は出たことないですわ
10連チケも始めた頃に1回だけトゥラン出たきりうんともすんともしないね、、
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 02:09:29.59ID:c28u5ceea
>>73
参考にさせてもらいます
Sコロシアム用に5000くらいのチームあるのでそれでプロリーグ消化しますわ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aed9-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 02:14:17.64ID:yESGtsdF0
>>70
>>19だけど9月14日から始めて、昨日やっと12万超えて、手元に21種類の星6がいるんだけど、
ログボ、クエスト達成、ピックアップ等の10連ガチャから星6は4回しか出ていない
ちなみに1日1回のログイン無料ガチャからは星6が8回出てる
市場は波があると思う
勝つ事を考えるなら星6を育成するよりも星5でもスキルのコンボを出せる様にする事が重要だと思う
俺もスタメンに星5が2、3体入れてるし育つまではあまり星6にこだわらない方が良いと思うな
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:56:37.04ID:c28u5ceea
>>75
10連チケはやっぱり出ないんですね
星5もっと豊富に3凸いたんですが市場でまだ星6出てたころに売り払ってしまって、、
今はユローはあるけど星6出ない状態になって半月くらい経ちます
ちなみにプロスカウトは10連ちょこちょこ回して今62回目、まじで80回の天井まで出なさそう
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 13:07:50.45ID:R6Cw7Tpja
今アニバーサリーでイブラ出るからリセマラはしどきなのか
本垢があまりにも星6出ないからこの機会にリセマラするのありだね
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6c-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 13:37:53.22ID:HMaivCRN0
>>87
シュート高くて芸術ボレーとヘディングが強い
ボレーあればヘディングいらないと思ってたけど、FKやCKとコンボになるから思ってたより決定力高い
ピンパス、ピンクロ、ダイブ、初期衝動、FK、CKマスターいるチームなら相性抜群
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2225-OgSi)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:52:13.07ID:zlvy4eDd0
>>90
イブラそんなに使えるのか
リセマラで当てようと意気込んでみたけど今ってチュートリアル後ダイヤ3000弱しか貰えないからアニバーサリー2周目までしか引けないんだね
アニバのタイムリミットが明日までだから2周でイブラ狙うのは無理っぽいわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-WSH5)
垢版 |
2018/02/24(土) 16:23:40.55ID:iihJ8BIXH
>>90
プレス重視にしてればそうなりますな
リトリート+遮断で待ってないと戦力差以前の問題っていう

なんつーかもうちょっと調整しろよという気にはなるなぁ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e95a-PnyW)
垢版 |
2018/02/24(土) 16:26:23.22ID:1BPIJAhk0
なんだデルピエロって案外簡単に手に入るじゃん
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae63-2U5v)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:41:50.70ID:Iw5GwMDF0
デル・ピエロが一番完凸させやすいとか笑えるね、、
初期の方からずっと欲しい☆6未だに手に入ってないからトレードで☆6×2+ダイヤでいいから選手選ばせてくれんかのぉ。
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 44e0-euXf)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:57:17.48ID:sSSoBv460
でも市場で出る以外の選手ばかり揃っているけど、凸が進まない俺が居る
特にGKとFWが全然凸が進まない
これ以上増えても困るだけだし、今回はトレード見送りかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況