X



【グリモア】私立グリモワール魔法学園 157年目【糞運営】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイW 1353-/Vw+)
垢版 |
2018/02/20(火) 16:09:35.48ID:3piS5U6z0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑を3行程度コピペしてください

ここはグリモアについて語るスレです

▼公式サイト
http://grimoire.applibot.co.jp/preregister/grimoire_new/

▼公式ツイッター
https://twitter.com/Grimoire_Staff

▼非公式wiki
http://seesaawiki.jp/grimoire/

※前スレ
【グリモア】私立グリモワール魔法学園 156年目【糞運営】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517641108/

※注意※
キャラ萌え、晒しについてはそれぞれの該当スレへ

【グリモア】私立グリモワール魔法学園キャラ萌え71
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1517871831/

【グリモア】私立グリモワール魔法学園晒しスレ part16
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516520828/

次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立ててください。
無理なら他の誰かが宣言して立ててください。立てられない人は>>970付近になったら書き込まないようにして下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-NfD/)
垢版 |
2018/03/07(水) 20:26:55.17ID:38doArRL0
>>838
年度末の問題もあるしカルマン問題無く交渉成立したとしても後日だったんじゃないかな
それはさておき宇宙編の見せ方楽しみだわ
レイドでやるか他のイベなのかそれともメインだったりするのか
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-dLCN)
垢版 |
2018/03/07(水) 21:13:23.92ID:z1BM/vUwa
交渉に失敗した?
ほならね、自分が作ってみろって話でしょ?そう私はそう言いたいですけどね。「出戻りだ」と言うんだったら自分が作ってみろ!っていう話でしょ?私はそう言いたい。うん。






マ ジ カ ル ク リ エ イ ト
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6763-HP4M)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:11:45.00ID:V6kvFiCi0
SSR覚醒素材確定ガチャって毎月ありますか?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6763-jwee)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:42:03.13ID:+Dlx3V290
卯衣2枚抜きは案外楽だったな。
シルバーの自由が1枚しか取れなかったのが地味にむかつくぜ。
多くのSRがもっとばらまいてもいいと思うんだがな。
SRチケットからいつも同じカードしか出ない仕様はどうにかならんのか。
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6763-HP4M)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:46:50.19ID:V6kvFiCi0
>>855
ありがとうございます
来月から回しマス
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ba7-Kq1W)
垢版 |
2018/03/08(木) 00:09:30.60ID:cderT9SK0
>>857
生徒会長就任シーンじゃない?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-Kq1W)
垢版 |
2018/03/08(木) 00:10:53.26ID:3WWFxBVK0
みなさんのアドバイス通りラスト10分で快進撃Tブッパしたらなんとか600位台に食い込めました
卯衣ちゃんうれしー

もうRPは一本も残ってないのでしばらくお休みですが
また戦力整えて出直して来ます
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b63-vJpt)
垢版 |
2018/03/08(木) 00:33:30.76ID:nYCaYzUF0
でもキャラとしては責任感の強さが風子の魅力だし。
裏世界風子こそ本領が発揮できるわけで、その辺をちゃんと描いてほしいね。
道を切り開くために自爆特攻してそう。
本編のレイドやメインストーリーだと立ち位置が微妙なせいでイマイチ
目立ってないよね。
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ba7-Kq1W)
垢版 |
2018/03/08(木) 00:46:48.70ID:cderT9SK0
>>862
ごめん、7次で虎離脱後、間も無く風子が生徒会長就任だったのを忘れてた
7次死亡生徒の弔いですねこれは

今回のリバレコ小説は精々メインさん分裂までしか描かれないだろうけど、八次死亡組は花散りやってくれるのかなぁ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-ydlq)
垢版 |
2018/03/08(木) 01:12:02.33ID:mhzVziZw0
>>863
グリモアの幹部は全員責任感強いと思うし風子については表で見られる緩さやなんだかんだ融通が利く所に魅力を感じてる
最近では学園長への入れ知恵やデレック・間ヶ岾との
戦いで目立ってたとも思うがなぁ

風子の強さを間ヶ岾が知らなかったというのが裏の状況を端的に示しているようでとても印象的だった
裏風子の活躍が見られるのはラノベだけ!という気もするがともあれラノベ楽しみね
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b63-vJpt)
垢版 |
2018/03/08(木) 01:49:27.25ID:nYCaYzUF0
まぁそりゃみんな責任感強いだろうけどね。
でも現幹部組は虎千代への崇拝や憧憬、後は自分自身の目的が前面に出てる感じ。
化け物クラスの学園の矛組が抜けた後の学園をまとめた風子の手腕、
風子の最大のドラマはやっぱ裏世界にあるといえるきがする。
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b98-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 01:57:20.07ID:1i6hRGio0
風子は作中でも虎千代とのカリスマ性の差で比較されがちなキャラだしイマイチパッとしないのはあるな
要所要所で目立ってはいるしキャラ人気高いから問題ないっちゃないだろうが
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b63-4fQ1)
垢版 |
2018/03/08(木) 02:37:26.43ID:nYCaYzUF0
そうそう、実は家柄も因縁も戦闘力も飛び抜けてない一般人なんだよな。
ただ骨折エピソードなんかもあるように、ユルいしゃべりに反して熱血の魂を持つ。
裏世界風子はいつか描いて欲しいな。
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ad1-ENz8)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:14:17.93ID:RSFD+RNP0
今対抗戦の「自分の周辺」ってやつ見てたんだけど、クラウンが俺より低いのに階級が上の人いる...
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況