X



【オルサガ】オルタンシア・サーガ 質問スレ Part16 [無断転載禁止](c)2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 07:52:47.01ID:wSOozlbM0
Android/iOSアプリ 「オルタンシア・サーガ」の質問スレッドです
質問前にテンプレをよく読みましょう
◆---公式----
オルサガ【公式】オルタンシア・サーガ-蒼の騎士団-
http://horsaga.sega-net.com/

◆---前スレ---
【オルサガ】オルタンシア・サーガ 質問スレ Part15 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1500473178/
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 13:36:31.46ID:bVtCjNH70
>>195
サブ垢で開始から800近く貯めたことがあるからわかるけど、それは大爆死やね
でも人権だのなんだの気にしないで、好きなキャラ使うのも楽しみ方の一つなので
めげずに続けてほしいわ

>>196
今日から始めたんなら余裕で使えるキャラ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 14:13:38.75ID:HArHVG08a
ほぼ使わずに2部まで行ったら800くらい貯まってました
そこそこ残ると思ってたけど回収されちゃいましたね…
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 15:24:37.95ID:lxk/3AFza
ガチャイベ連発で誘惑に勝つのは難しいかもしれないけど
来月22日がリリースして3年だからその近辺がお得(のはず)
ただモチベが下がって引退したら本末転倒なので適度にw
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 18:17:19.76ID:tovQK4Mm0
3周年もあるのか、、、。いっそのことホワイトデーは産廃ガチャで引く気を失せさせてくれると助かるな
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 19:30:10.69ID:+GWF8kbcM
とりあえず今はガチャの回し時じゃない、12日まで待て、または3周年イベントまで待てということで良いのかな。

リゼロのアニメが予想以上に面白かったので、来週少しだけ回す予定
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 00:04:59.18ID:zJdf2yr4d
RP薬付録は、その分ガチャ確率下げてUS絞るフラグと言ってる戦友もいる。運営がユーザーの利益を考えるわけないという立場だな。運営信じるなら後半を待て
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 01:37:24.92ID:cWmBNkdt0
RPなんて改悪なければ要らんけどホワイトデーでエイト埋められるかだけは早めに知りたいな
また先に回したもん負け食らったら腹立つし
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 06:02:14.65ID:abSg/OPUp
ホワイトデーガチャは独立してんだろ
つーか進撃?か知らんけどそれでやらかしたんでしょ?
でその後は改善されてるんだろ?イベガチャのたびにそれ気にするとか学習しろよ
大事を取るのはいいことだが自分だけ思っとけ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 11:33:14.49ID:UVyT1gobM
改善w
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 23:35:44.12ID:hQYLJE+U0
アカウント引継ぎについて質問です。
Androidで取得したものを、iPhoneXで引き継ごうとしたら、ID・PASS合ってるのに出来ないんだけどなんでだろう。
サポートに問い合わせるべき?
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 01:31:33.01ID:hlG6sUJw0
次の統一までにPSを上げたいんですが、タップスピード、薬の使い方、半壊時の投げ方…他に何が重要ですか?
何かコツがあったら教えてくださいm(__)m
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 01:45:01.12ID:h5BvxW8w0
>>210
あいぽんXは使ったことないからわからんが、泥→あいぽんにデータ移行したら即終わったからIDかパス間違ったりしてない?
エラー吐くってことなら問い合わせしたほうが早いかも
ただし侍は超絶ホワイト企業なので今すぐ問い合わせして明日までに返信無ければ月曜日まで待つことに
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 07:55:41.85ID:8D0LiPky0
攻撃から戻った時点で、次の攻撃から戻ったら何をするかを想定しておく(特にタクティクスの使用)
全滅復帰とBP薬の使用
タクティクスとBP薬の使用
のタイミングが重ならないようにBPを管理する。
全滅復帰のタイミングで、タクスケと10-20秒くらいの誤差だったらタクティクスを発動してしまう。

端末パワーは確かに一番効くけどな
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 21:49:03.21ID:MjxM6K9k0
>>212
あいぽんなら6、7、8、Xの1番高いやつ買っとけば攻撃回数はなんとかなる。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 21:57:39.80ID:v3DT3HmM0
>>213
泥→泥はできるんだけど、Xはなぜかできない。
問い合わせたけど、過去に他の垢のことで問い合わせた事があるせいで、
「オルサガは1人1垢使用を規約で決めております。
 今使用中のアカウントを捨てて、その移行したいものだけにするなら対応します。」
って返信だった。
なのであきらめた。使用中の垢のが期間長いし。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 00:55:28.32ID:orX1tn270
>>217
それはちょっと応対が殿様過ぎるね
複垢なんて誰でもやってるし、なら不具合板の複垢荒らし全員対応して垢停止しろよって思う
対応めんどくせーからその垢だけに絞れって言われてるようにしか見えん、さすが侍だわ
あいぽんXでそういう不具合があるとは聞いてないけど、何度かアプデとか挟んでまた垢移行チャレンジ試してみるしかなさそうね...
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 18:49:53.82ID:pYMfZJ6z0
誓いイベント始まりましたが、RP回復薬ガンガン飲んで進めるべきでしょうか?(。´・ω・)? ベテルギウス完凸させたいのですが…
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 19:58:33.42ID:nqC4riul0
>>220
編成とプレイスタイルによる
デバフ組んで最後までRP1でやってくならガンガン飲んでもいいかもしれないけど、ご新規さんで連撃中心なら100体目あたりからしんどくなってくるから最後は1回でRP2~3消費することになるし
限定ショップの薬も買い占めて、なおかつそれなりにガチャ回せるんなら最初からガンガン飲んでいいんじゃない
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 20:36:51.96ID:pYMfZJ6z0
ラムとスレヴィゲットできたのでメナス真とアサルトオーダー真、どちらもlevel3にできますが、記憶が足りなくて当面は片方しか育てられません。どちらのタクティクスを優先したらいいでしょうか
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 20:58:11.47ID:nqC4riul0
>>223
団の方針とあなたの手持ちによる
どっちも使えるタクなので、特に指示がないならまずはAOとメナスで4凸が揃ってるほうでいいんじゃないかな
通常戦で今使ってるほう、どっちも組み込んでるならスキルで考えるとか
デバフ持って無ければスレヴィ、6連撃が欲しいならラム
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 21:35:57.38ID:pYMfZJ6z0
>>224
むむむ、ラムとスレヴィ以外は既に4凸3覚醒済みです。去年夏から始めて水着ガルムも持ってますので、ラムがいいのかもしれません。ありがとうございました♪( ´▽`)
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 19:26:07.15ID:Hf2jKCsd0
>>230
さんくす 全然気付かなかったわ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 18:10:11.45ID:48dT31Ia0Pi
>>234
ありがとやで。 全部交換が出来たらいいが自分には厳しそうだな
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 19:17:14.15ID:wmhhNhTjaPi
>>235
残りは3周年でメダル交換で手に入るで
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 19:38:54.54ID:48dT31Ia0Pi
>>236
救済あるのか 助かるで! ペテルギウスが強すぎて心折れてるところなんだわ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 01:13:55.99ID:hWQd57cd0
>>237
全滅したら復活かあきらめるのところでタスクキルして再起動すれば、なぜか全快&ペテHP継続で再開するで。
もちろん石は消費しない。泥・iPad・bluestacksの3機種で確認した。
なので利用すれば、Lv200討伐まで時間はかかるが1攻撃オンリーでいけるで。
楽したければその上で2か3攻撃すればよろし。
まぁ不具合のような気はするが、お知らせもないしな。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 01:17:19.51ID:hWQd57cd0
>>237
シート交換があるのにペテが強いってことは、育ったユニット少ないんだろうし、
そのうちペテ・レム・ラムが4凸できるようになるやろし戦力も充実するはず。
現に従者がろくにいない、主力は今回のリゼロしかいないサブ垢もLv160ペテを素で倒したりもできてるよ。
戦友がいないのならゲーム内掲示板で助力を仰げば良い。貪欲真があるなら割と手伝ってくれる人捕まる。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 09:14:21.42ID:X6C0GX5M0
昨日始めたんですがここのQ&Aに書いてあるSSR確定のイベントガチャってどれですか?
ホワイトデーガチャは確率2倍だけど確定じゃないみたいですが
あと初心者用ステップアップがチャの最後でURが選べるみたいですが
ギルド入って毎日決まった時間に参加しないといけないとかはしたくないので
騎士団戦用キャラはいらないのですがその場合は殲滅用◎のノンノリアでいいですか?
他にお勧めあったら教えてほしいです
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 09:26:57.77ID:an7AXj3ra
>>242
アリーナと同じで100%ではない。
その為にアビリティを絶にしとくんやで
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 09:36:14.76ID:lyzICm/Y0
>>243
騎士団戦を一切考えないなら好みでいいと思うぞ。
俺なら、リゼロ誓いをやる気あって頑張ってるなら選べるURは温存するけど。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 10:46:27.75ID:X6C0GX5M0
>>245
回答ありがとうございます。温存する意味は何でしょうか?
リゼロ誓いというのは今回のイベントのことですか?
イベントをクリアすると強いURが引けるようになるとかですかね?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 14:12:16.28ID:VKVE55OCa
>>246
まずはヘルプ読む事を勧める
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 14:14:03.16ID:lyzICm/Y0
>>246
次回ガチャイベで良いURが来ることを祈って温存。常設カードを選んで取る理由は薄い。
それにシナリオ進行用の最低限の戦力はペテルギウス討伐(リゼロ誓い)イベで揃う。
斬はいないが、UR打・SSR打突99が量産可(運ゲー)、ログボで遠SSRが5枚手に入る。
こいつらを同じくイベで交換できるシートで運用すれば本編・外伝をクリアできる。

交換すべきシートはミーティア・タイダルが最優先。他はブルファイターなんかも職を選ばず使える。
騎士団戦を考えず、騎士伝集めも頑張るならストーリーテラーも便利。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 14:18:51.81ID:lyzICm/Y0
>>246 >>248に追記というか訂正。
昨日(一昨日?)始めたなら、ログボでの遠SSRエミリアは5枚入手できないな。ごめん。
まぁ騎士団戦を考慮しないならウィッシュ/真にも価値はないから大した問題はないけど。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 14:55:48.97ID:X6C0GX5M0
>>248
回答ありがとう。今回のイベントは途中参加だから全部揃わないのはまぁしょうがないですね…
イベクエも解放に必要なリンゴが貰えるのが11日までだったみたいですし。
SSRのレムとラムはペテルギウスがドロップするみたいですが
1回ごとに強くなっていくから集め切るのは無理ですかね。
まだ20数体しか倒してないけどもう通常攻撃一発で半分以上死ぬレベルだし…
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 15:40:47.60ID:KFyc/lKe0
>>250
みんな忘れがちだけど、これレイドイベだからね
自分で倒すのが難しければ戦友募集板で倒してくれる戦友さん募集!とか書いて人集めればいい
ただ、このイベントは多少長くやってる人なら自分だけで倒したほうが効率は遥かに良いので申請来なくても泣かない
あと戦友募集したら助っ人には必ず貪欲のカルマ/真を付けること、これは最低限の礼儀
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 15:46:23.61ID:KFyc/lKe0
>>250
あと、RP薬を集めながらボスと戦いたいならAP効率が良いのは外伝1-5-3かオル伝3-6-3あたりかな
てか見落としてたけど昨日始めたばかりだったのね
明日明後日は土日クエストでオーブ集めて貪欲アビリティ作りながらボス探すといいと思うよ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 16:10:50.55ID:lyzICm/Y0
>>250
Lv100くらいまでは強い助っ人ソロで倒せる。来るか分からん救援よりは確実かも。
ちなみに完全ソロのリトライで倒すのであれば、 >>238 で書いた通りタスクキルして再起動すればいい。
強い戦友の集め方は、 >>251 も書いているが、土日曜日クエでとれる神秘のオーブから生産できる貪欲/真をつけること。
貪欲/真さえ固定で付けているなら、ユニットの強さは問わない人は多い。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 16:21:51.62ID:lyzICm/Y0
>>250
イベクエ開放のリンゴについては、リゼロ専用のエイトガチャをまわせば、10連で11個手に入る。
引いた10連にラインハルトがいるならいいが、いなければガチャ配布のリンゴでRラインハルト交換するといい。
エミリアはログボ、レム・ラムは誓いで確定入手できるが、ラインハルトはURをガチャでとるかRを交換しないと騎士伝が見れない。

残ったリンゴは・・・交換所でAP50x3個パックか、シナリオ開放で聖王石2個取るかって感じだな。
1話x3ステージx5日分=15個(6日目は石ではなくパイなので注意)
ラインハルト騎士伝用のRカード=5個(UR引ければ不要)
リゼロガチャ20連すればシナリオ読みつつ全員の騎士伝確保は可能。
6日目のパイを利用したければリンゴが追加で30個いる。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 17:53:30.04ID:X6C0GX5M0
>>254
ありがとう。 ホワイトデーガチャとリゼロガチャはSSR確定ではないみたいだから
次のイベントでSSR確定ガチャが来るならそれまで待った方がいいかなと思ってるんですが
実際のところコラボキャラってあまり好きではないので… 大抵ゲームの世界観から外れてますし
それとも普段のガチャイベはSSR確定の代わりに確率2倍ではないとかそんな感じでしょうか?
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 18:31:06.16ID:KFyc/lKe0
>>255
普段のガチャはそんなもん一切ないよ
UR2%、SSR6%、あとはゴミの糞ガチャだから回したら負け
SSR確定っていうのは新章ガチャのことだと思うけど今月は無いっぽいし来月末になると思うよ
なんのキャンペーンもなければ基本はSR1枚+R9枚だと思ったほうがいい
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 18:53:25.91ID:X6C0GX5M0
マジですか
今回のホワイトデーみたいに確率2倍かつ50連で天井っていう有情設定のガチャは珍しいってことですかね…
じゃあ今ある石は開催中に全部突っ込んだ方がいいのかな
初心者限定のUR選べるやつはそれ終わってからゆっくり石集めてやっても遅くない感じですかね
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 19:27:26.73ID:KFyc/lKe0
>>258
いやむしろ今やってるホワイトデーガチャは青天井だから無情設定だよ
確率2倍とかはコラボやら季節イベントごとに、これまでは1日1回だけとかだったけど今後はこういう形にシフトするのかもね
今のコラボキャラやホワイトデーキャラがよっぽど欲しいのでなければ(もしくは必要なキャラが確保済みなら)石は温存でいいと思う
来月あたりに3周年でどーせまた記念ガチャあるから
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 11:19:31.83ID:0Z58sTDa0
>>260
念のため基本中の基本をおさらい
キリ番で攻撃する5体はフォーメーションで優先配置を指定しないこと
その5体には攻城アビ2種類とも装備
打はキリ番時、攻撃力の1.375倍
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 15:22:29.82ID:B2KTicNC0
ウィッシュ真5の編成は楽だけどさすがに弱い
絶時代になるまでにはどれくらいかかると思います?
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 16:17:31.06ID:8ymQyxQxa
>>260
チェイン出来ないCBはいらないぞ。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 16:37:36.43ID:el2ZOnIs0
>>269
基本単枚出しでtpたまったらって思ってたんだか、もっと軽い編成にするものなのか?
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 16:56:52.71ID:nDmqhgMn0
ios10.3.2のipadで遊んでるんだけど、15日のアプデ以降、通信エラー頻発してます。
ログインしてから2回程別画面に切り替えるとほぼ確定で通信エラー発生、タイトルに戻される。
同じ症状の人いますか?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 17:05:27.23ID:Llhh3A1Ga
>>270
エッジノ使ったらチェイン増えるでしょ?
ライズだと足止め食らうけど。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 17:16:22.76ID:el2ZOnIs0
エッジノは一応入れてるイルメリしか持ってないんだよ せめてもう1、2枚は必要か 諦めてチェイン役に戻すわ ありがとうやで
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 17:21:27.49ID:Llhh3A1Ga
>>273
オドレイさんおらんの?
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 17:29:25.25ID:Llhh3A1Ga
>>273
あとはエース、アサルトでも行けるで?
スコアは落ちるけど。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 18:28:55.01ID:FCgmvfMV0
>>260
左5人と右上2人の7人はそのままでいいと思うけど、右下3人はチェイン用に変えて良い気がする。
シナリオ的にいるか分からんけどSSR主人公(ウィッシュ絶)とか、ウィッシュ要員に。
1人投げでTP100→エッジ絶で70消費→強襲しない事を祈りつつ1人投げでTP100貯め→ライズ絶70x2→ライズ真2枚100→アサ真45確保
被弾待ちで285稼ぐのって少数騎士団とかでない限りかなり厳しい(Cラン視点ですまん)と思う。
さらにライズ真2枚分100上乗せってのは現実的じゃない気がするな。
ライズ絶L2と真L2かければ1発4〜5万は出るだろうし十分では。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 18:33:34.57ID:FCgmvfMV0
>>277 訂正。真はTP60だったか。
エッジ絶付きTP100→ライズ絶2枚140→真2枚120→アサルト真45で発射だな。
これでも被弾で必要なのが205なので21発被弾。さらにライズ積むならもっといる。
まぁランクC騎士団視点で語ってるからB以上の攻撃頻度ならもっと被弾TP稼げるのかもしれんけど。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 18:57:13.63ID:xeRyRQkj0
自分もCBやってるけどエッジ貯めようとすると意外と強襲出るので外してた
素でこんだけ出るならステルスとシャドウの強襲編成なら100%出るのかな
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 20:51:42.15ID:5GRYllTuF
遅スレですまん 本格的なアドバイスありがとうやで
今居る団はEランクなのにで20人いるから被弾ない時なんてざらなんだよな
一人枚出しでエジノいれて100溜めアサルト入れてチェインワンパンしてライズ真で殴り
あとはbpの残り具合とtpみてライズ絶使えるかどうかって考えてたわ やっぱcbは現実的じゃなかったな
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 22:36:27.77ID:5GRYllTuF
夜は5-8人位参戦してるから300弱ぐらいは回ってる
チェイン役っぽい人が二人で凌ぎ削ってる感じで、さすがに自分もそこに参加するわけにもいかなくてさ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 22:38:53.58ID:FCgmvfMV0
参戦率良ければチェインはまわるでしょ。
問題は相手では。被弾で稼ぐから相手も回転率が良い騎士団じゃないとダメやし。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 22:44:03.68ID:PVB8iAAma
>>280
C辺りに移籍してみては?
楽しいぞ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 22:45:08.82ID:5GRYllTuF
騎士団入って1ヶ月ほぼ毎昼夜参戦してるけど5回以上殴られるのも数えられるくらいしかないな きっ、、、厳しい
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 22:48:29.73ID:5GRYllTuF
>>284
手持ちがもうちょい充実したら考えるわ
URのタクティクスがストリーム、アサルト、オラクルオーダーぐらいしかいなくてな
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 22:57:51.20ID:FCgmvfMV0
俺も始めた当初、E=D騎士団にいたし妙な愛着沸いて2か月くらいいたけど、在籍数多くてもその参戦率が悪いとやる気失せちゃうぞ。
で、ゲーム内騎士団板見て条件合ってそうなのに応募したら拾ってもらえたとこが今いるC団やけどめっちゃ楽しい。約半年在籍。
周りの参戦率が社会人が多いので昼は半分もいないけど、夜はほぼ15人前後参戦するし。

さすがに副団ですらないのでこういうとこには名前晒せないけど、やる気あるうちに移籍をお勧めする。
B以上は分からんけど、Cくらいなら参戦率さえ良ければ(夜7〜8割フルとか)なら拾ってもらえると思う。
拾ってもらえればグラン本戦とかも出れて強くなれるよ。弱い騎士団にいるといつまでも弱いからツライ。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 22:59:49.14ID:PVB8iAAma
>>279
相手の参戦より自分の団の参戦がよかったら
強襲系は使えると思う。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 00:35:30.60ID:xJyH7BaQ0
Cでも昼はチェイン止まることもあるくらいの過疎だからな
糞雑魚でもBからお誘いが来るくらいだ
今はBがスタートラインで良い気がする。満員じゃない団は欲しがってるから気遅れするだけ損だぞ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 09:39:00.86ID:t0rm2Lji0
>>292
タクティクスのレベルと使用回数は、同じものを持ってるキャラを編成すれば増える。
その際の各タクティクスの最大レベルは5。最大使用回数は知らんけど5回まで?
レコン時の遠従者タク使用可を除き、従者のタクティクスは一切使用できない。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 11:41:02.56ID:JGHX12oSd
ググったけれど「どれを選んだらいい?」ばかりで見つからなかったので聞きます
https://i.imgur.com/E2xQ5bO.jpg
昨日から始めたんですがステップアップ新人応援ガチャっていうのはいつまで残るのでしょうか?
リゼロコラボの選べる8ガチャの方でガチャしたので新人応援ガチャの方に回す石が今ないのですが新人応援ガチャがいつまで待っててくれるのか知りたいです
ストーリーを進めてしまうと新人卒業扱いになってしまうのでしょうか?ご存知の方いましたら教えてください
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 12:57:51.09ID:xJyH7BaQ0
>>295
ガチャらなければいくらストーリー進めても残るから安心してストーリーの石を回収しまくってくれ
ただコラボやイベ限定キャラは今後入手できる機会が滅多にないので
ピックアップ中のキャラに好みのキャラがいたら期間中に新人ガチャで好きなURとってしまった方が良い

今石なくてもストーリー進めてればその分の石はすぐに回収できるさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況