X



【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart184【過疎化進行中】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 20:21:10.55ID:OUE36vTyd
[公式サイト]
http://yokai-punipuni.jp/
[ジャンル]
パズルゲーム

[対応OS]
iOS 6以降(iPhone、iPod touch)、Android 4.2以上

[プレイ料金]
基本無料+アイテム課金

[企画/開発]
株式会社レベルファイブ

[開発/運営]
NHN PlayArt株式会社

■ルール
・sage進行推奨。メール欄にsageと書き込む
・次スレは原則>>950が立てる。踏み逃げ厳禁
・荒らしやアンチはスルー
・スレッドを立てるとき本文1行目に!extend:checked:vvvvvを入れる
・チート/マクロ等のツール類の話題は禁止。チートスレへ

■関連スレ
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷにフレンド募集★10
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498052196/
【土偶ハンター】妖怪ウォッチぷにぷに喧嘩隔離スレ【土偶難民】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508419692/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに初心者&質問スレpart32
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514567199/l50

■前スレ
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart179【映画大コケ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513944894/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart178【映画大コケ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513410513/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart180【映画大コケ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514738949/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart181【過疎化進行中】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515466307/l50
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart182【過疎化進行中】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516678723/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart183【過疎化進行中】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517738044/
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 08:46:00.05ID:fH8aQA9g0
>>375
カネクイヒメ入手できました。
今晩に極ツチノコLV7討伐チャレンジ予定です。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 08:47:19.39ID:fH8aQA9g0
>>375
カネクイヒメ入手できました。
今晩に極ツチノコ討伐チャレンジ予定です。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 08:56:16.83ID:Bbs8YR9wa
レベル7の極ツチノコの討伐報酬でG秘伝書でた。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 10:18:04.45ID:lFgMjBwWH
おはじきのYポ稼ぎなんてたかが知れてるから、
手伝ってくれたフレとか長い付き合いの人には余裕あれば手伝ったりするよ。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 10:22:29.38ID:eYtTdSg+0
苦しい時に助けてくれてありがとー!!涙出るー!!
とか言ってる裏ではドリンク落ちずに舌打ちしてるフレがいるのが現実だからな
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 11:38:43.31ID:4TwoFo7l0
やっぱ今回もフルパワーより 10ずつ チビチビ削ってくほうがポイント貯めれるのかしら?
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 11:57:51.75ID:7Y3LHGlv0
フレが極だしてフルパワーでワンパンした後センタークレクレパトラにしててわろた

助けようとしたら速攻で倒されててさらにわろた
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 12:09:40.55ID:ynu+9WeId
どんどろやカミナラスとセットで使うことあるし取った方がいい
まあウスラカゲはs以上のバフ多すぎだし微々たる差だろうけど
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 14:07:42.59ID:qpEFgYdya
極ツチノコ終わったからポイント稼ぎがてらゆっくりカネクイ目指してるんだけど、センター極ツチノコにしててもお助けしてくれるフレが居て申し訳ない
お助けの要不要が選べればいいのに(いつでも変更可で)
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 15:14:40.18ID:SVxSLDoUd
>>361
全然得してないだろ?
1.050yp消費してドリンク1個貰う。で、そのドリンクを消費してツチノコ討伐×5戦で貰えるypが特効入れても約500yp弱なんだが?

結果、500yp程損してるけど。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 15:17:17.65ID:SVxSLDoUd
>>368
仲間ってフレンドの事だよね?じゃないとサブなんて極ツチノコ無課金入手なんて無理だと思う。勿論メインアカ程揃ってるサブと言う事ならそれは既にサブアカではないわけで....
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 15:25:48.95ID:KJ4o8WIq0
>>393
サブ2つとも極取ったよ。
サブ1はsクラス妖怪がスタメン。
サブ2はほぼ始めたばっか。
サブ1は玉壊しで貯めたポイントでレックスあり。
本データはカネクイ、極取得済み。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 15:35:15.94ID:SVxSLDoUd
>>385
そうだよ、何か下駄使って極ツチノコフルパワー8回(ドリンク8本)で5.000yp程稼げたって騒いでるけど、実際にはこれ損だからね。
時間効率はそっちのが良いけど、同じ8本だったら、極ツチノコ出たら下駄使うのは同じだけど、ここから1戦ずつバトルして30分で約17〜8戦(ドリンク3本
弱)で下駄の効果で3.800yp〜4.000yp貰える。ここで下駄の効果切れるけど、残りのドリンク×4本と2〜3戦分でノーマルツチノコ討伐(勿論1戦ずつ)で2.200
〜2.400yp貰える。結果トータルで約6.400〜6.500yp程。ざっくりと自分の結果だけど、同じドリンク8本で、最低でも1.000yp以上多く稼げるよ。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 15:55:30.06ID:eYtTdSg+0
>>397
その計算ってフルパワーの方は8回(15分くらい?)やったあとは何もしないことになってないか?
どうせ計算するならフルパワーで30分やったドリンク本数と非フルパワーで同じ本数で対比しないとおかしくないかね
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 16:39:23.05ID:UeVjp5AZ0
<<397
これが僕の考えた最強パーティー!みたいだなw
アホすぎてワロタ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 16:52:11.51ID:s4YvyUR/d
>>399
いや、あくまでも手持ちドリンク0状態から8本使った時の両パターンで考えて。同本数を使用した時のポイント差で考えないと色々なパターンが出てくるから単純比較できないから。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 16:59:14.20ID:g2pWKO7L0
ポイント直接買うより得だからと喜々としてドリンク買ってしまう情強ぷにラー
運営は笑いが止まらんだろうね
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 16:59:31.37ID:eYtTdSg+0
>>402
2倍の時間が片方は15分で片方は30分あるのおかしくないか?
実際は極ツチノコ狩り終わっても時間の限りドリンク飲んでまだおはじきやるだろ
何でそこまで8本に拘るんだよw
同本数にするなら8本じゃなくてフルパワーが30分間やり続けた場合の本数でやりなよ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 16:59:38.13ID:s4YvyUR/d
>>399
ごめん、書き忘れた。今回は事実上フルパワーで30分できないからもあっての使用本数ね。

まぁ、結局最終的には僅差になる気がするし、安定して下駄を有効に使えない(ドリンク前提)から通常イベントで使うのが一番効率良いよね
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 17:14:22.41ID:x9bvUB1sd
>>404
追記で書き込んだんだんだけど、今回は事実上フルパワーで30分できないからもあっての使用本数ね。
本当は単純に通常イベント時みたいに、使用した時としないときでの時間比較が一番分かりやすいけど。ただ、ノーマルも極ツチノコもフルパワーで討伐するよりも1戦づつを5回の方がト
ータルで貰えるポイントが多いからそれを踏まえると仮にどちらも30分やり続けれるならやっぱり1戦ずつの方が良いかと。

まぁ、でも結局最終的には僅差になる気がするし、安定して下駄を有効に使えない(ドリンク前提)から通常イベントで使うのが一番効率良いよ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 17:24:59.52ID:x9bvUB1sd
>>407
それが一番なんですけどね。なんかせこせこした事を書き込んで申し訳ないです。ホントに参考にならない参考程度でスルーして頂ければ。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 18:04:50.69ID:s/b16ikrx
モリガミ出なくて焦ってたがドリンク8個で終わったわ(´・ω・`)フレありがと
最終確率アップでモリガミ狙うか悩むわ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 18:10:25.12ID:4TwoFo7l0
>>409
385です そんな事ないっすよ 充分 参考になりました!!
ゴメンよ 俺が初歩的な質問したばっかりに
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 18:27:51.20ID:MLACKGb20
>>397
そうだと思ってたんだよなぁ
とーまとかポポとか平然とフルパワーでやりまくってドヤ顔してるけどさ
ドリンクに課金しないといけないし、コストパフォーマンス悪いように見えたんだよ
地道に殴って落ちたドリンクで殴り続けるわ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 18:28:53.79ID:Ro57y64Ra
今の妖怪ウォッチの放送終了確定したけどそれまでに極妖怪全部出してサービス終了するのかな
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 18:58:16.09ID:LWnM6eyh0
>>375
今から極ツチノコを出現させようと思います。
よろしくお願いします。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 19:08:08.19ID:9ClMqL3H0
>>418
ぷにぷにのキャラってアニメより3DSのゲームじゃない?
ゲームだと9代目や10代目の閻魔も登場してるからね
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 19:12:44.02ID:Ro57y64Ra
>>422
ゲームも漫画もシャドウサイドになるよ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 19:12:50.06ID:+KIXZqhLa
さすがにフレのツチノコレベルも上がってきてワンパンおたすけしてもスルーの場合が増えてきたからドリンク集めは今日までだな。12本ドロップは上出来。モリガミさえいれば無課金余裕だな。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 19:13:59.20ID:zZRAiTvQ0
>>418
でもまだまだユーザー数多いし売上もそこそこあるのに終了させるかね?
映画イベントの時みたいに今後はシャドウサイドのぷにぷにキャラとストーリー追加して存続希望
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 19:17:43.45ID:nRis4BagM
>>420
5万で予定していたが勢い余って7万近く出してしまったわ
次のおはじきは俺は助けられるようになれよ

>>421
過疎ってんだから別にいいだろ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 19:26:13.63ID:Rtnfk3GOp
別垢作ってワンパンで倒せるツチノコのうちはワンパンで倒し、ワンパンで倒せなくなったらデータ削除してまたワンパンを繰り返していくともりもりドリンクたまるよ。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 19:31:24.55ID:2HszFlUYd
>>426
継続希望ってか、普通にシャドウサイドになって継続だろうよ。変則的に旧キャラ使用可能でマップ追加でシャドウサイド移行だよ多分
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 19:47:02.58ID:1gWX3QhV0
>>418
ソースは?
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 20:50:24.09ID:1gWX3QhV0
>>434
本当だったんだ。家族で大好きだったから残念だ。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 20:59:37.57ID:MLorV/Uh0
久しぶりに戻ってきたらなんか悲しいお知らせ
黒い妖怪ウォッチイベで今一歩及ばず入手出来なくて
いずれ入手できる機会がと思ったが、どうも今なおないみたい?
世紀末的にポイズンだな
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 21:03:09.43ID:H9BFEKdA0
え、シャドウサイド誰一人かわいくないんだが
上白石とか千葉きゅんレギュラー声優として使うの高くないの?
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 21:06:34.43ID:1gWX3QhV0
>>439
2本立てにしてケータは残して欲しいよな
そう言えば最近イナホ見ないな
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 21:17:48.23ID:vCUNdybs0
>>427
過疎ってるかどうかは関係ないわ
該当スレあるんだからそっちでやれって話
第2第3の迷惑者が生まれるだけだし
それに応えるお前もいい迷惑だわ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 21:28:35.17ID:+KIXZqhLa
極秘伝書目当てに30連。SSとS各一個のみ。演出は全部赤カットイン。ひでーよ。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 21:34:19.08ID:rseaQHsF0
フレが手伝ってくれるの羨ましすぎる。
特攻ないなりにこっちはいっぱい手伝いに行ってるのに来てくれん人ばかり…
なんか辛い。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 21:40:24.34ID:m2eVb58R0
>>442
じゃあ次のスレではルールに書いときましょうね
まあもう950もまともにスレも立てないしルールも糞もないんだけどな
要はお前は「僕の気に入らない書き込みするな!」だけで正当性も糞もない
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 21:41:05.62ID:QxT9DXNnd
>>442
公開オナニストに何言っても無駄
もう気持ち良くて仕方ないんだ

次のおはじきは俺を助けられるようになれよ(ドピュ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 21:54:22.16ID:fjaagHUCp
>>444
たくさん手伝ってたのに、こっちが極出てて向こうもログインしてるのに、何もしてくれないと辛い

まぁゲンキが無くなってしまったんだろうとか良いように考えてる
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 21:55:09.51ID:EzTl0GaKp
先程極ノコ無事終了しました
おはじきイベで毎度助けて下さるフレさん、今回も助かりましたありがとう
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 23:14:50.28ID:zOplXCxVa
>>445
フレ募集関連や協力要請等はフレ募集スレに書く
テンプレに入れるまでもなくみんな理解してルールを守ってる
お前らのような馬鹿以外はな
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 23:36:59.51ID:1gWX3QhV0
>>456
初心者:初心者スレ
フレ募集:フレ募集スレ
それ以外:総合スレ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 00:01:42.28ID:UvXLIj000
次のスレのテンプレにおはじきのためにサブ垢を鍛えておくことって追加してくれ。
サブさえ鍛えておけば1番楽勝なイベだぞ、これ。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 00:25:30.57ID:6+9xCn620
課金する金はないけど時間は有り余ってる貧乏人の糞ニートにオススメのセコい作戦
サービス終了した時の虚無感を味わいたい暇人はぜひとも

僕ちゃんお金ないし税金も払えないゴミだけど
がんばったから褒めて
って毎回無課金アピールしたがる社会の廃棄物
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 00:33:55.08ID:K+9+U3XC0
>>462
技レベル低いとフルでも5000位しか削れないけど。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 00:35:25.33ID:etG4/Zzdp
なんかこの前と同じ展開だけど基本サブ鍛えるのなんてマクロだろ。
玉壊しなんてかったるくて手動なんかできるかよ。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 00:43:41.74ID:DtL62ilMM
課金できない低所得者がマクロマクロって馬鹿の一つ覚えで語彙力の低さをアピール
お金なくてかわいそう
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 00:49:58.65ID:dhZvRiUE0
ここは上級者スレだろ?
サブ複数鍛えてるなんて当たり前
サブもいねー奴は初心者行けよw
こんなゲームに課金してるなんて池沼か?w
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 00:59:19.20ID:6+9xCn620
>>469
むしろ、サブ垢育てろをテンプレに〜とか言ってるヤツが初心者だろw
特攻妖怪がいたら十分勝機があるとかいうウィスパーのヒントと同じくらいどうでもいい情報だわ

誰かさんはサブ垢を鍛えることが革新的な方法だと思ってテンプレに〜とか言ってるんだろうけど
おはじきやる時は定規を使おうねの方がよっぽど有用だと思うわ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 01:05:56.33ID:/pFLGCrL0
>>471
なんでサブがいたら初心者?w
イミフ
前々からサブ鍛えるのがおはじきの最短ルートと分かっててやらねー奴はアホか初心者だろ
課金自慢とかこの糞ゲームでかっこわりーなw
お前サブの話になるとマッチポンプで顔真っ赤になって恥ずかしい奴だなw
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 01:13:34.48ID:6+9xCn620
>>472
サブ垢鍛えたら役立つってだけのことをドヤ顔で言うヤツが初心者だって話だけど?
サブ垢いるのが初心者って勘違いしちゃうとか馬鹿すぎるわ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 01:25:30.26ID:/pFLGCrL0
>>474
言わなきゃ分からんからテンプレにしろって話だろ
このスレ見直してみろ
仲間が手伝ってくれませーん、ドリンク足りなくて極たおせませーん
アホか
今更yポイントがーとか言ってる奴と一緒
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 01:36:33.89ID:e+pLcIQ30
>>476
俺もそう思うわ。特効あり、技マのサブ用意できたら、他はフレ誰もいらんよ。
最悪ドリンクが一個も落ちなくても本垢は3日かからず終わる。
ただサブを技マにしてポイントも稼ぐとなると廃人かマクラーだわな。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 01:41:47.09ID:etG4/Zzdp
>>477
玉壊しなら特別な技いらんからフレップで連打だけ設定する簡単なマクロでもyポ稼げる。
yポ稼げば他の妖怪がsクラスでも一匹特効引くことによって有能なサブに変化する。
簡単なお仕事だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況