X



【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart136
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイWW 318b-deqr [124.40.109.44])
垢版 |
2018/02/14(水) 06:15:02.68ID:XSh5jTts0
スレを立てる 際は↑が(!extend:on:vvvvvv:1000:512)三行以上になるようにすること
(三行で書いても一行が消え、上記のような二行の状態になります)


ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

次スレは基本>>900が宣言してからお願いします。
勢いが早い時は早めに宣言してからお願いします。
次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart134
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518227108/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart135
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518367862/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbf0-nHV3 [175.100.237.202])
垢版 |
2018/02/14(水) 23:51:21.57ID:CqRFj24K0
上で書いてあったみたいに、
フルバフ重盾紋章支援C(つけたて)氷蒼遠防聖印クリサーリャで青槍以外全滅
シーマ様と入れ替えて青槍屠って終わった。
オーブほぼ全つっこみでクリサーリャ取っといてよかったわ

馬はロイに騎刃持たせて迅雷無双だった。
飛行は正月アクア居るからなんとかなるか
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-6sOy [49.104.28.2])
垢版 |
2018/02/15(木) 00:07:41.56ID:aeiwD3Ozd
速↑ロイ弱すぎる戦禍終わったら速攻餌にする予定
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-6sOy [49.104.28.2])
垢版 |
2018/02/15(木) 00:17:31.73ID:aeiwD3Ozd
遠反契り星410凸ドーガ放り込んだら耐えたから余裕だったわ
いつも飛行だけ苦戦する
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b6c-HsKf [119.175.37.231])
垢版 |
2018/02/15(木) 00:18:14.34ID:CS6RKyF50
>>357
覚醒のヴェイクかね
女の水浴びのぞこうとして最終的に自分がひん剥かれた記憶が
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-T3WU [27.143.211.66])
垢版 |
2018/02/15(木) 00:19:27.79ID:ZTNCu9E20
青魔の速さが飛燕込で41だから速さ紋章で37以上にすると追撃されずに耐えれる
耐えても青魔の脅威は続くしレイヴンにジョーカーが危ないし
入れ替えパズルゲームと化す
ヘクトルとサーリャ居ないハンデ戦だからなw
ウルスラはヘクトルでウルスラと秘毒殺して楽勝なんだろうなー
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-6sOy [49.104.28.2])
垢版 |
2018/02/15(木) 00:22:05.90ID:aeiwD3Ozd
>>370
もったいない強いのに
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61dd-qi38 [180.18.234.30])
垢版 |
2018/02/15(木) 00:46:32.13ID:bhJH8gtw0
リリーナとニニアンでの戦渦オート絶対全滅する
ハードに落とせばいけるかな
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2997-mN3I [58.85.52.170])
垢版 |
2018/02/15(木) 00:48:20.73ID:IXaTWv2y0
ルフレ戦飛行と重装やっぱ苦労した
飛行はフルバフ410シーダが初手で斧×2に青魔に赤魔全部受けて耐えてスタートでいけた
重装は魔↑サンタクロムに遠防聖印着けて上に放り込んだら斧青魔赤魔全部受けてスタートでいけた
歩行と騎馬は楽だったな
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8967-GEoY [106.160.184.19])
垢版 |
2018/02/15(木) 01:46:26.71ID:Eqmk9AeI0
シグルドが倒せないです なんかないですか…
闘技場のそこらじゅうにいるの腹立ってきてもうミッションクリアも辛い…

最近始めたばっかりなので羽不足、だから闘技場行ってるのにシグルドストップしまくりブレムです 助けてください…
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8967-GEoY [106.160.184.19])
垢版 |
2018/02/15(木) 01:54:35.67ID:Eqmk9AeI0
>>398
槍だとシャロンちゃんかフィヨルムで行けますかね?  
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8967-GEoY [106.160.184.19])
垢版 |
2018/02/15(木) 02:01:43.27ID:Eqmk9AeI0
>>401
初級だけでもそんな上がるんですね
無駄に中級上級挑んでたのはなんだったのか…w

無凸☆5だと配布の騎馬ロイがいるんですが、使い方が悪いのか凄く脆く感じるんですよね…スキル取らせないとダメなキャラですかね?
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49a5-1VRC [202.233.25.103])
垢版 |
2018/02/15(木) 02:10:49.31ID:XiDinf0D0
俺が始めたのは3ヶ月くらい前だったけど階級16か17くらいまでは初級ノーデス7連勝で順調に上がれるはず
17→18は4400くらい必要だから何戦か中級を挟む必要がある
18→19は4850くらい必要だから無凸でスキル盛りとかやってないと上級7連勝がほぼ必須
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8967-GEoY [106.160.184.19])
垢版 |
2018/02/15(木) 02:13:33.38ID:Eqmk9AeI0
ルカもマチルダも持ってなかった…ブレスならノノになりますね

白ばっかり引いてたから杖はいっぱいいるんですが、全然育たなくて…w
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8967-GEoY [106.160.184.19])
垢版 |
2018/02/15(木) 02:14:42.62ID:Eqmk9AeI0
>>407
基準値騎馬ロイでした…orz
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2997-mN3I [58.85.52.170])
垢版 |
2018/02/15(木) 02:19:26.58ID:IXaTWv2y0
>>409
よく読んでなかったわ
配布なら基準値だよな
だったら奮迅持たせたらいいよ
奮迅+バフで迅雷使いやすくなるし、攻め立ても発動しやすくなる

騎馬ロイは迅雷の再行動を使いこなして
攻め込んで戻ってくるのを繰り返してるだけでどんどん敵減っていくよ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8967-GEoY [106.160.184.19])
垢版 |
2018/02/15(木) 02:21:00.87ID:Eqmk9AeI0
>>410
了解です(・・ゞ
有難うございます!
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8967-GEoY [106.160.184.19])
垢版 |
2018/02/15(木) 02:22:26.08ID:Eqmk9AeI0
>>411
まだ流星なので、疾風迅雷取れるまで搭か、特別マップ回ってきます…w
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61dd-qi38 [180.18.234.30])
垢版 |
2018/02/15(木) 03:22:11.09ID:bhJH8gtw0
ニニアンの個体値で攻↑魔↓と守↑HP↓で前者を選んだの軽く後悔してる
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-cJar [1.75.211.6])
垢版 |
2018/02/15(木) 04:12:32.90ID:37SHcbVRd
槍エリウッドは業火活かしたいなら武器錬成したいところだが
カサブランカは遠反欲しくなる性能だし、かといって羽20000使ってキラー鍛なりベルクトなり持たせる気も起こらんし
まさにエリウッドって感じの存在になりそうだわ
重刃紋章持ってる時点である程度有能ではあるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況