X



【DCG】クロノマギア part1 【山本大介】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 00:05:01.41ID:gelwuAmI0
期待の新作
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 00:07:35.24ID:gelwuAmI0
開発スタッフ

エグゼグティブプロデューサー:森下一喜
プロデューサー:山本大介
ディレクター:工藤慎一
コンポーザー:古代祐三
アプリ開発:インセル
サーバー開発:ポケットアイデア
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 00:08:57.49ID:gelwuAmI0
参加イラストレーター

NINNIN、日野慎之助、RARE ENGINE、イトウヨウイチ、エラジマ、荒谷貴宏、緑川美帆、一徳、獅子猿、高村英彰、安達洋介
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 00:10:21.58ID:gelwuAmI0
能力者
・神道花梨(CV:花守ゆみり)
・エレナ・ブリリアント(CV:佐倉綾音)
・ゼータ(CV:柿原徹也)
・ライザー(CV:利根健太朗)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 00:14:40.48ID:gelwuAmI0
『パズドラ』の山本大介プロデューサーが完全新作カードゲームを発表

スマホを縦に持ってプレイする対戦型カードゲームで、
1デッキ20枚のカードに、能力者(キャラクター)と"マギアスキル"を組み合わせて戦う。

マギアスキルはプレイヤーの任意のタイミングで発動できるスキル。

カードのスキルをカスタマイズする要素もあり

モンスターに別のモンスターを重ねて進化する"レベルアップ召喚"は、HPとアタックが上昇する

日本だけでなく北米を始めとする海外でも配信予定

ストーリーモード、練習バトル、フリーマッチ、フレンドマッチ、ランキングバトルを実装
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 06:39:54.22ID:GW4VIbYsa
シャドバもライバルズも落ち目だし、惰性でやってる客層多いから供給過多に見えて狙い目ではある
面白いことが前提だけど大介の新作ってだけでyoutuberがプレイするだろうから客は集まりそう
絵師もほとんどパズドラから引っこ抜いてるし
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 21:29:12.65ID:87TgcX+FMSt.V
まさかレベル上げとか要求されんだろうな…
DCGの大きな長所は不毛な周回を要求されない所だと思うんだが…
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 02:41:17.06ID:LyeI+ZTi0
弱小企業が対戦ゲー作っても人集まらないで消えるし
大手のシャドバやらライバルズは糞運営極まってるから
ついに来たかという感じ
まともに運営すれば再び派遣を取り戻すだろう
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 10:20:10.53ID:eyUA5j4n0
「パズドラの」ってキャッチフレーズで宣伝されてるのを見てまともな運営を期待するのか…
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 10:45:03.89ID:4Qk/C30ga
運営の質が下がったから糞運営と呼ばれるようになるのではなく、ユーザーの質が下がったから糞運営と呼ばれることが多くなる説

パズドラモンスト白猫艦これが通り、今FGOが通っており、アズレンがこれから通る、キッズ地獄
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 12:49:53.86ID:NRXdlSdLd
HSとかみたいに対戦メインじゃなくて、パズドラみたいな育成メインにするのかもね
日本じゃ対戦しかやることないゲームって続く人少ない印象
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 13:32:16.68ID:FLnKvyXB0
エレメンタルモンスターキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

ってだれもしらねーかこんなマイナーゲーム
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 14:27:20.62ID:a8QoToYIM
パズドラTCGは本当にクソゲーだったけど、あれは版権貸してただけでゲーム性にはノータッチっぽかったのでまぁ…
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 01:14:38.81ID:i/9oOvRNa
日野さんの最近のメインイラストゲー→グラナディアサーガ
不安しかない
COJpも終わるしもう既存のエロメンコゲーかシステムのしっかりした古参IP以外ははねられそう
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 04:30:13.50ID:61jKOlc80
まあ流行らないだろうな
国産DCGはシャドバ一強で後はライバルズとデュエルリンクスが残るかどうかって所
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 04:55:28.37ID:61jKOlc80
シャドバに凄惨に殺される未来しか見えないな
残念ながら
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 08:15:04.39ID:yhqTw1tfd
日野がメインヴィジュアルのゲームってことごとくこけてるもんな
戦国クロスグラサガに続けるか?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 15:14:59.28ID:AMBmosAUr
残念でした!!!!!
ハースクローンゲーです!!!!


もういいよハースクローンゲーはさぁ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 04:34:23.59ID:0xrsQSj30
>>23
エレモン懐かしい
あれ面白かったんだけどPSNのハッキング問題でネット対戦が強制的に数ヶ月停止されて過疎ったんだよな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 16:14:21.26ID:Dw9dHH96a
パズドラは当時は画期的なシステムだったから受けただけ
TCGなんてもはや何番煎じか分からないのやっても流行らん
最初だけだろうなんですぐ廃れる
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 06:32:58.55ID:+kH9Le5Lr
ハースストーンのパクリのシャドバのパクリ
どんだけハースクローンゲーで市場を溢れさせるんだよ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 09:10:11.06ID:a9ZKzUM5d
ゲームルールの情報出たの?
HSやってるからただのクローンならやらないし山本Pの評価変えなきゃいけないが
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 09:24:58.84ID:RXIgVE9o0
1デッキ20枚ってどうなんかね
短期決戦でサクサク出来そうだけど似たような構成になるんじゃないかこれ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 16:57:50.50ID:L5VawnJHa
ハースストーンがシャドバに客とられてるはワロス
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 19:08:54.65ID:PQ0zDd0O0
@CHRONO_MAGIA
『クロノマギア』キャラクター(能力者)紹介!!
「神道花梨」
https://pbs.twimg.com/media/DWIJpBMUQAAHVSi.jpg

「エレナ・ブリリアント」
https://pbs.twimg.com/media/DWIPmNAUMAAlgb7.jpg

「ライザー」
https://pbs.twimg.com/media/DWIxV-2VMAArFiq.jpg

「ゼータ」
https://pbs.twimg.com/media/DWJG8HKVwAAnVbs.jpg

『クロノマギア』キャラクター(クリーチャー)紹介!!
「終焉の海蛇リヴァイアサン」
https://pbs.twimg.com/media/DWNJX1wVAAALaoz.jpg

「悲恋の詩人オルペウス」
https://pbs.twimg.com/media/DWOeQcYVMAAYyDq.jpg

「グラウコス」
https://pbs.twimg.com/media/DWSTfhoUQAA8Mwd.jpg

「破滅の化身テューポーン」
https://pbs.twimg.com/media/DWTrp9fVMAAoZ0m.jpg

@DaikeYamamoto
お、テューポーンが紹介されてる!クロマギのイラストの中で衝撃を受けた中の1枚。ラフの時にまさかピンク色だと思わなかった

だって、あんな凶悪な雰囲気醸し出してたら、紫とか黒系だとおもいませんか?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 19:13:01.31ID:/iJaxv32a
いやマジでいってんの笑
売上の差見てこいよ
流石に的外れ過ぎて笑うわ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:51:46.68ID:m6TTkVI+a
イラストは思ったよりも渋めだな
もっとパズドラみたいにキッズに寄せた雰囲気だと思ってた
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 22:46:35.79ID:/iJaxv32a
事実を言ったまでだよ少年
まぁ今度からは調べてから発言したまえよ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 23:14:59.51ID:qLI57DTX0
ハースガイジとジャドバガイジこんな所で喧嘩すんなよ
どうせこのゲームは大ちゃん信者しかやらねーオワゲーだぞ
マッペーヤーリ🙏マンクルポ🙌
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 00:03:11.96ID:cqErrfaT0
エロメンコ要素が佐倉綾音のロリくらいしかねえな
日本の客を釣るには内容より萌え萌えイラストだろうが
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 00:15:18.52ID:MJez0vVI0
ボードとカードに対してキャラでかすぎるだろ
カードゲームなのにプレイヤーが主張しすぎじゃ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 08:51:48.58ID:wNoGj4Lor
これもしかしたらハースクローンゲーじゃないかもしんない
パクリゲーじゃなかったらやるわ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 10:46:01.71ID:VnRT7mRG0
そもそもヒーローの前にカード並べて守るタイプって別にハースストーンが最初じゃないよな
カードヒーローとかあったし
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 14:59:52.30ID:OzBA4fGza
ロゴのCのデザインよくこれに出来たなぁ。
クロノメーターが一般の単語とはいえ、
それモチーフにはトリガーで既にやってるわけで。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 14:42:26.60ID:okcHIaG4d
DCGなんて一番やっちゃいけないところだろここ
インフレに次ぐインフレでシャドバ以上の糞環境になるに決まっとる
しかもシャドバ以上の早さでな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 07:24:31.95ID:jS1deWuS0
DCGって無課金で環境取れるゲーム多いし
環境とメタばっかで対戦自体が面白いかどうか
召喚中のモンスターに応じてスキルをって
全カード効果付きモンスターってだけじゃねーか
ヒーローシステムもレベルアップもパクりだし
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 22:09:56.24ID:g4KIK4BR0
スマホ縦持ちでデッキ20枚のサクサク対戦でしょ
シャドバもドラライもこういうのを作ればよかったんだよ
思っくそ丸パクリで時間だけかかるんならハースストーンやるっての
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 23:24:26.44ID:Qc0Woi+ta
洋ゲーテイストは嫌いじゃないんだが、ハースはコメディタッチに寄り過ぎてて単純にカッコよくないんだよなぁ

このゲームは今のところクリーチャーデザインは良さげだし、結構期待してる
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 06:33:46.99ID:Y3S9jr+I0
@DaikeYamamoto
クロノマギアのゲームルール詳細がまだ発表されていないので、色々誤解が生まれてしまってすみません、、、
1つだけ言えるのが、ハースストーンでいうところのマナは、クロノマギアでは毎ターン増えず、能力者毎に固定です。
バトルの駆け引きや考え方が全然違う感じです!

あとクロマギの開発チームは、カードゲームを作る上で僕の中ではベストチームです。

アプリの開発はパズドラとエレメンタルモンスター(PS3)を作ったインセル、
サーバの開発はエレメンタルモンスターTD(iPhone)を作ったあとに独立したポケットアイデア。

イラストはパズドラとエレメンタルモンスターで描いて頂いたイラストレーターで編成されたドリームチーム、
作曲は古代祐三さん。
て、こんなメンバーで開発できるとか幸せすぎ
皆さんが心配されている?、クロノマギアでパズドラのイラストレーターが忙しくなって、パズドラを描けなくなることは絶対にありません!

パズドラのイラストレーターさんは、元々パズドラ以外のお仕事もされているので、パズドラ以外のお仕事を減らしてクロノマギアを描いて頂いてますので!

ツイッターでマニアックな話をしてしまい、すみません!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況