X



Fate/Grand Order まったりスレ3075
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ササクッテロ Spbd-XyWo [126.33.199.109 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:26:04.04ID:dpshHFKKp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.80【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1516545532/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.48
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517712704/

■庄司総合
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1500558555/

■塩川洋介 弟子四人目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1517339535/

■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512831209/

※前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ3074
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518499685/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-qkYe [49.98.76.172])
垢版 |
2018/02/13(火) 20:29:47.26ID:d83kkYlWd
>>577
イベントクリアしないとキャラ手に入らないよ!?
より
ガチャ回せばキャラ手に入るかもよ?
の方がやっぱ社会人には優しいわ

信長は色々やってるがいまだに刀剣乱舞呼ばれてないんやろ?
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd70-tGK+ [180.42.119.36])
垢版 |
2018/02/13(火) 20:30:03.68ID:DeQfkM1v0
イスラム教の信者は何も言ってないのに現状もよく把握してない日本人が勝手に論争してるの笑える
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-vASL [27.94.1.74 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/13(火) 20:32:05.19ID:dNpaThuT0
イベントのきつさは艦これまでいくともう辞めるやつがゴロゴロ出てくるからな
まあ俺も途中で脱落したけど あれずっとできるやつどうなってんだ いくらブラゲーっていってもな
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-XYAc [60.119.250.24])
垢版 |
2018/02/13(火) 20:32:10.79ID:sKRDmvGL0
正確にやればいいのか
イスラム教のニザール派の開祖が豚にされる絵を描いた人が日本にいますよならOK?
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM49-60VJ [110.165.188.51])
垢版 |
2018/02/13(火) 20:32:42.09ID:VynzMtipM
召喚は拒否できるとか言ってる奴こそ設定無視してんだよ
奈須きのこ先生監修のFGO最新描写が正しい設定なのにぼくの考えた設定を押しつけるな
奈須きのこ先生が監修してるからな
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd70-tGK+ [180.42.119.36])
垢版 |
2018/02/13(火) 20:33:11.17ID:DeQfkM1v0
>>620
この漫画描いた人って前から嫌われてたの?
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-qkYe [49.98.76.172])
垢版 |
2018/02/13(火) 20:33:13.83ID:d83kkYlWd
>>611
つうかイスラム教って元々は商売ちゃんとやって家族養いつつ貧しい人には恵んでやれ

って儒教より道徳的な教義なのにどうしてああなったんやろ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-1to3 [1.72.6.13])
垢版 |
2018/02/13(火) 20:35:25.70ID:6wxqrUHGd
>>611
ニザール派なんてテレビでは聞いたことがなかったので、???と思いまして

米軍基地近いし、あんま迂闊な検索するのも怖くて聞いてしまいました
ありがとうございました
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-qkYe [49.98.76.172])
垢版 |
2018/02/13(火) 20:35:41.69ID:d83kkYlWd
>>620
割と好きなんだよなぁ…
じゃねーと毎回リツイート何回も流れてこないし
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe9-2njg [126.199.11.222])
垢版 |
2018/02/13(火) 20:35:54.09ID:Sung8A6Hp
FGOの質問いい?
モンハンの下位で作っといた方がいい太刀ある?
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-sLQd [153.248.183.34])
垢版 |
2018/02/13(火) 20:36:14.70ID:UBZNXJ5NM
FGOは極論イベはやらなくてもいいのが良いよね
別ゲーみたく泥キャラや配布でいうほどおりゅ?されないし、されてもガチャ限で黙らせられるから社会人に優しいわ
正直ソシャゲなんてインスタ映えのためにやってんだから時間かけてらんねぇ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-i6Og [60.64.178.64])
垢版 |
2018/02/13(火) 20:36:29.50ID:f0dyb0nA0
いやいや、他人がそのキャラをどう呼ぼうが勝手じゃね?ましてやじぃじなんて別にそんな気にする必要も無いと思うんだけど
気に入らないならその漫画描いてる奴と関わりの無いようにすれば良いだけなのに
その領域に勝手に踏み込んでおかしいだのあーだこーだ文句言うのはちょっと違うと思う
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe9-2njg [126.199.11.222])
垢版 |
2018/02/13(火) 20:37:01.60ID:Sung8A6Hp
>>653
向こうが踏み込んでくる時もあるんだぞ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-XYAc [60.119.250.24])
垢版 |
2018/02/13(火) 20:37:31.25ID:sKRDmvGL0
>>638
現ニザール派のカリフフォローしてくるわ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-qkYe [49.98.76.172])
垢版 |
2018/02/13(火) 20:39:14.20ID:d83kkYlWd
>>639
市街地だけだろ短刀暴れるのは
むしろ極み勢どうにかして演習で一番厄介

>>641
でも鶏肉しか食えんのやろ?
俺チキンカレーだけとか嫌やビーフカレーやシーフードカレーも食いたい
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad64-nHV3 [60.238.137.45])
垢版 |
2018/02/13(火) 20:39:18.90ID:6V5Wbyiy0
>>637
一応まぁ鯖自体は生前の有り様で強烈な弱点がくっつくってのは前々からあることで
モリアーティ自身、あくまで知られ方はホームズの宿敵(つまり探偵に暴かれる犯罪者)としてしか知られてない以上
それが最大の弱点であるってこと自体はまぁなんとか

探偵たちの方も元々モリアーティ側がマクベスとかリア王の二次創作でエネミー作ってたんだから、おあいこぐらいにはなる
ただし、>>619の理由でやっぱり納得まではしてない
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd70-tGK+ [180.42.119.36])
垢版 |
2018/02/13(火) 20:40:36.74ID:DeQfkM1v0
ブッダをサーヴァントとして召喚し剣で斬るって言うのもなかなか野蛮だよな
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-vASL [27.94.1.74 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/13(火) 20:41:25.77ID:dNpaThuT0
キングハサンでいいだろ 何がじぃじだよ 目の前で言われたらビンタしてやる
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3f9-naJF [219.121.154.176])
垢版 |
2018/02/13(火) 20:41:48.06ID:XV38emsM0
>>688
ブッダはともかく
メガテンと比べたら
そんな大したことないわ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd70-tGK+ [180.42.119.36])
垢版 |
2018/02/13(火) 20:42:02.87ID:DeQfkM1v0
炎上させるのに喜びを感じ労力を費やす人って本当にいるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況