X



【ガンコン】ガンダムコンクエスト 157
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイ 6b3f-0wta)
垢版 |
2018/02/13(火) 10:13:53.34ID:2SOtufPk0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

[公式サイト]
http://gcq.ggame.jp/sp/
[ファミ通1から始めるガンコン]
http://famitsu.com/matome/gcq/
[データ集]
http://g-conquestpedia.sega-net.com/

次スレは >>980 が立てること。
スレ立て出来ない場合は次の安価を必ず指定すること。

※過去スレ
ガンダムコンクエスト 156
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515918675/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e3f-0wta)
垢版 |
2018/02/13(火) 10:15:34.33ID:2SOtufPk0
昔はよくあった質問1
Q. 序盤、キャピタルが足りない。
A. 常に最優先で住宅を最高レベルにしろ。湖か農場の周りに配置しろ。人数の多い同盟に入れ。(収入がアップする)
  戦争クエストの修理ネタは低レア低コストの機体でクリアしろ。(修理費が安い)
  戦争クエストの戦果稼ぎに戦闘すんな、低レベルスクエアを支配しまくれ。
  それでもダメなら昼寝して待て。

Q. アクションのMSを乗り換えたい。
A. 指令一覧の画面の左上のボタンから、乗換・購入・スキル付替えができる。
  アクション用MSを購入するにはアクションでポイントを貯める必要がある。
  ちなみに戦争用のMSカードとアクション用のMSは全く別物。

Q. 建物を移動したい。建物の格納ってどこ?
A. 一度建設した建物を別の場所に移したい場合は建物を長押しすると移動できます。
  格納の仕方:建物をタップ「管理」→「格納」
  格納された建物:「本拠地」→「ハロ(右下)」→「プロフィール」→「倉庫(右上)→「施設」にあります。
  建設ボタンで格納時のレベルの建物を別の場所に建設することができます(建設時間なし)

Q. 点数がとれない。どうすればスコア上がるの?
A. コンボをつなぎましょう。
  アクションの出撃ユニットそれぞれで遠距離攻撃・近距離攻撃のスピードが違うので、特性を把握することが重要です。

Q. オークションの即決って設定できるの?
A. 規定の時間が過ぎても入札がない場合、設定した最低価格が即決価格になります。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e3f-0wta)
垢版 |
2018/02/13(火) 10:16:40.36ID:2SOtufPk0
※遠征<宇宙>
【プラント】燃料
・勢力が「パープル」の機体を1機配備する
・勢力が「パープル」のパイロットを1名配備する
・Lv10以上の機体を1機配備する
・Lv10以上のパイロットを1名配備する

【サイド3】闘技場EN
・勢力が「グリーン」の機体を1機配備する
・勢力が「グリーン」のパイロットを1名配備する
・Lv10以上の機体を1機配備する
・Lv10以上のパイロットを1名配備する

【ユニウスセブン】アクションEN
・サポートを配備する
・コスト6以上の機体を1機配備する
・宇宙の地形適性が○以上の機体を1機配備する
・レアリティR以下のパイロットを1名配備する

【ルナツー】バッジ×5
・Lv5以上のサポートを配備する
・コスト5以下の機体を1機配備する
・覚醒値1以上のパイロットを1名配備する
・機体の合計コストを21以上にする

【ヘリオポリス】兵装力上昇(1日)
・勢力が「アクア」のサポートを配備する
・勢力が「アクア」のパイロットを1名配備する
・勢力が「パープル」のパイロットを2名配備する
・コスト9以下の機体を3機配備する

【ソロモン】装甲力上昇(1日)
・勢力が「ブルー」のサポートを配備する
・勢力が「ブルー」のパイロットを1名配備する
・勢力が「グリーン」のパイロットを2名配備する
・コスト7以上の機体を3機配備する

【ア・バオア・クー】
勢力がグリーンのサポート
機体を前衛2機配備
機体を後衛1機配備
コスト11の機体を1機配備

【ヤキン・ドゥーエ】EXメダル
・勢力がパープルのサポ
・覚醒値10以上のパイ×1
・機体を後衛に2機配備
・コスト9が3機

【月】
・SRパイx1
・合計コスト21以上
・宇宙○以上1機
・覚醒値10以上の機体1
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e3f-0wta)
垢版 |
2018/02/13(火) 10:18:36.35ID:2SOtufPk0
※遠征<地上>
【ヨーロッパ】キャピタル
・勢力が「アクア」の機体を1機配備する
・勢力が「アクア」のパイロットを1名配備する
・Lv10以上の機体を1機配備する
・Lv10以上のパイロットを1名配備する

【南米】メタル
・勢力が「ブルー」の機体を1機配備する
・勢力が「ブルー」のパイロットを1名配備する
・Lv10以上の機体を1機配備する
・Lv10以上のパイロットを1名配備する

【アジア】合成ガシャメダル×5
・レアリティHR以上の機体を2機配備する
・覚醒値1以上の機体を1機配備する
・Lv50以上の機体を3機配備する
・Lv50以上のパイロットを2名配備する

【北極圏】レアバッジ×3
・勢力が「ALL」の機体を1機配備する
・雪原の地形適性が○以上の機体を1機配備する
・Lv99以上の機体を2機配備する
・Lv99以上のパイロットを1名配備する

【アフリカ】コスト上限アップセット(3日)
・砂漠の地形適性が◎の機体を1機配備する
・機体を4機配備する
・レアリティSRの機体を1機配備する
・勢力が「ALL」のパイロットを1名配備する

【ユーラシア】DP
・覚醒値1以上のサポートを配備する
・機体を前衛に2機配備する
・覚醒値10以上の機体を1機配備する
・機体の合計コストを24以下にする

【オセアニア(水中)】
HR以上のサポ配備
水中3機
HR以下の機体を1機配備
SRのパイを1名配備
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-WtAc)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:19:47.21ID:PlkasBIvM
スレ立てありがとう。前スレでアカウント売ってくれって言ってた物だけど、ヤフオクで1万でアカウント買ったわ。
5000位台のアカウントだったけどデッキ酷いよw俺が昔2桁ランカーやってた時のデッキ、で完封出来るわw

もう弄っちゃったけど手持ち機体やパイロットさらそうか?
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-rOxq)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:24:39.91ID:SZedVeoNa
天理市役所 大阪府警 ガサ入れ 2016年8月
で検索

朝鮮部落血統議員の談合ネットワークってあるのかなぁ?



とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ


たった一言、「偽本尊」と検索すれば・・・
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-rOxq)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:29:48.08ID:SZedVeoNa
天理市役所 大阪府警 ガサ入れ 2016年8月
で検索

朝鮮部落血統議員の談合ネットワークってあるのかなぁ?



とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ


たった一言、「偽本尊」と検索すれば・・・
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-rOxq)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:29:57.03ID:SZedVeoNa
天理市役所 大阪府警 ガサ入れ 2016年8月
で検索

朝鮮部落血統議員の談合ネットワークってあるのかなぁ?



とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ


たった一言、「偽本尊」と検索すれば・・・
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-pxiY)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:47:09.44ID:4vTx9bnda
うわぁ〜立てたの
ワケわからん荒らしの奴かよ

誰か変わりに立ててくれw
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-pxiY)
垢版 |
2018/02/13(火) 14:46:28.49ID:4vTx9bnda
>>7
wおしえてw
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-pxiY)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:17:10.14ID:4vTx9bnda
>>16
そなのw
勘違い!スレ立て乙
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e35-WtAc)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:32:39.89ID:flEXdpjP0
これにDP130万付いて1万だったわ。DPの相場が5千円で100万だから無難な所かな

ほとんどの機体に機動力支援が付いてて、最速で拠点やエースを刈る構想だったのかな?
機体はほとんど出品不可の旧機体のみで、試しに戦争出したら完封負けしてきたw
これからどうしようか悩むわ…
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46c7-nHV3)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:39:52.16ID:V1Dlp3n60
格下狩り屑野郎

喬久
oSAZABlo
トビ999
シャア-アズナブル0
魔牛
ニクラウス
草帽路飛HK    アルニダ
Kyoa.K7
pyasu
伊藤煌
優樹くん0314
mkttommy20
さいたか君
じろちゃん
L0387       アルニダ
edcwong      アルニダ
wuyazero      アルニダ
新安洲之日    アルニダ
うちは サスケ
Mactavish
Derekwai      アルニダ
yosheeey☆
Jiko10
あかぴん
さわやかさやか
nagk_k
stanley02      アルニダ
まじぇII       盟主
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM62-sxs/)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:47:55.32ID:sJIhhPVMM
>>23
1枚目で突貫νいたから言うほど酷いか?と思ったけど想像以上に酷くて見ていく内にめまいがしてきた
スキル欄と覚醒値見て気持ち悪くなった
ボロ屋が建ってるぐらいならむしろ更地の方がマシな感覚

DP使わず残してただけまだ救いだな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e35-WtAc)
垢版 |
2018/02/14(水) 05:15:30.73ID:uCFwdAwn0
>>27
まぁ内政終わってて英霊の碑が有れば良かったから1万なら安いもんでしょ。

もう戦争で無双したいとか無いから大丈夫。好きな機体育てて適当に遊ぶよ。
通報はご自由にw1万のアカウントだから怖いもんない
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-jQS1)
垢版 |
2018/02/14(水) 06:31:27.10ID:TopQBh7zp
機動、演算、攻撃の複合支援に犠牲系の自己バフ。
上記のIIIの定番スキルは皆んなが欲しいから品薄だよね。

もし、本当に運営側がオクに流しているのなら、SR素体よりこういうHRを潤沢にしてもらいたいものだ。
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd62-0Avj)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:34:14.20ID:qll/Ex8QdSt.V
もう、皆ガシャまわさずRMTして編成するゲームになったのか。新機体がオークションに出ないし、売り上げも200位圏外。真面目?に課金する俺が馬鹿なようだなw
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW e567-5ciE)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:03:13.86ID:lsr5QWWT0St.V
毒キュベとか失敗作なのに、こんなのラインナップして悪いと思わないのかな...当たった
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd62-0Avj)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:23:01.49ID:qll/Ex8QdSt.V
プルキュベ当たるの嫌なので回さん
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM62-sxs/)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:20:25.63ID:KEYL+L8NMSt.V
決算期前に一二を争う不人気機体プルキュベなんか混ぜたガシャとか、やる気が無いとしか思えんな。
まさかここからの爆上げ上方修正とかもできまいし。


>>45
ガンコン王が地上ならまだ手っ取り早い格安装甲盾って選択も有ったかもだけどね。次もまた宇宙だから。
暇なときにでも組むか寝かせとけば?
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:51:28.11ID:FplFxdRgd
>>57
俺もその戦域出た。
あん時はみんなで談合合戦になってウマウマだったよな。
みんな仲良く戦果40万オーバーで3位以内報酬取れたもんな。
またお前ら会いてえな!
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-e80f)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:14:24.90ID:H9sk0QBpd
再来週が最終決戦。予選開始前に新ガシャだね。稼ぎどころですからね!
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:19:26.91ID:FplFxdRgd
>>65
関西の奴は嘘つきが多い
気をつけろよみんな
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-e80f)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:20:20.96ID:H9sk0QBpd
>>68
その通り!だから予選前に新ガシャで課金煽るんだよ。ビジネスですからね。ガンコン 王編成はギリギリで課金した人が勝利を掴む、常識
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 14:33:14.44ID:FplFxdRgd
>>69
そうなんだ
じゃあ今月一杯で今シーズン終了ってことで真偽の程をじっくり観察させてもらうよ(笑)
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-PHW1)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:06:24.36ID:LZmxf8/XM
>>62
kentasecan?
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-Z2ua)
垢版 |
2018/02/16(金) 08:55:22.36ID:vNWkW8mEd
今はサポートにネーナを一枚は持ってないと上位はキツイな。
人気がピークを過ぎる直前に最高値でオクで機体を売っぱらってDPを確保しておいて、次の新カードに備えてるつもりだが、さすがにもうしんどい。
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-AO9M)
垢版 |
2018/02/16(金) 17:36:38.53ID:bqAoWHR0M
>>89
そうだよ。デビルガンダム以外にDXの連携も居たけどね。
つーかバディフリ25万で落ちなかったんだけど、いくらこないだ23万で駄目だったから上げたけど駄目だわ。
もう相場が分からないからオークション大苦戦だわ。
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b767-rNCv)
垢版 |
2018/02/16(金) 17:37:23.55ID:tcnJ/Xj30
>>93
逆にそうじゃなかったらサービスとっくに終了してるって…
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-vS2X)
垢版 |
2018/02/16(金) 18:22:44.58ID:/eGsRSxBa
キュリトラ覚醒レベルの部隊でも全く穴が無いわけじゃ無いから上手くそこをつければ勝てることも有るよって言いたいんかな?
ゴリゴリの速攻編成でマリーダとかチェーンアムロとか使ってるとユニバンに事故ったりするよね
ってことかな?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfd7-bVi4)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:17:47.23ID:BcSVqPUa0
>>94
ガンコン王決定戦効果で値上がり中
今オークションでの落札はお勧めできない
逆は時期だよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-e80f)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:38:25.83ID:0ocH6jb5d
でもガンコン 王で頑張らなきゃいつ頑張る?だから高くても買うよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況