X



セーラームーンドロップス★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 23:04:18.85ID:xT4WvUX40
☆公式サイト
http://sailormoon.bn-ent.net/
☆遊び方
http://sailormoon.bn-ent.net/howto.html

☆関連
美少女戦士セーラームーン
25周年プロジェクト公式サイト
http://sailormoon-official.com/goods/cat/

※前スレ
セーラームーンドロップス★10
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1501598391/

セーラームーンドロップス★11 (なぜか落ちた)
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1518091480/
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 10:38:15.13ID:bwLQFWAW0
イベント2つ同時進行でゲーセンまでって、しかも8/31までって詰め込みすぎだわ
これ全部やるなんてニートか主婦か暇じゃなきゃ無理でしょ
夏休みとはいえ時間が足りなすぎ
何考えてイベント企画してるんだろう
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 11:22:30.36ID:PzfI7DWP0
本編やる暇ないんだよね
開始からある程度経ってから始めた人にとっては復刻も現在のもやりつつ
(時空の扉に手を出しちゃったらそっちも並行しつつ)
でも本編も進めないと便利なキャラ取れないしで大変だと思う

飽きさせないようにと考えてのイベント詰め込みなんだろうけど
これやってる人たちはそこまでゲーム中毒じゃない気がする
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 11:58:39.49ID:zsOw/soW0
単にお盆休み関係の運営の都合でしょ?
今までイベントは途切れることはなかったけどムーン&Vのイベントが終わってから
ちびちびムーンの開始まで3日間も空いてるそのしわ寄せが今の状況を生んでる
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 14:16:08.83ID:dYqlEpV30
>>439
昼夜問わずTwitterに貼り付いてツイートしまくってる既婚者はどう説明するよ?暇だから夜中や早朝ですらTwitterにいるんだろ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 15:00:49.02ID:zsOw/soW0
>>442
全員が全員そうじゃないでしょ
ひとまとめにしないで下さい
>>443
子育てしたことのある人ならわかる話ですよ
別に憎い気持ちで言ってるわけじゃない
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 15:18:53.96ID:SSLxC2RD0
> 主婦に謝れ、夏休み中怪獣の世話してるんだぞ

夏休みだけ仕事してるとか言われてもなー
贅沢だよね
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 20:05:45.02ID:bwLQFWAW0
>>439
>主婦に謝れ、夏休み中怪獣の世話してるんだぞ

ごめん、私も主婦だわ
赤ちゃんもいるけど空いた時間に自由にゲームて仕事してたら難しいでしょ
仕事の空き時間や通勤時間なんてたかがしれてるし
学生や仕事してる人はだいたい夜だけど主婦はさ違うじゃない
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 10:54:14.70ID:2OciZEQ/0
主婦だろうが会社員だろうが学生だろうがずっとゲームし続けていられるほど
時間持て余してる奴はそんなにいないだろ
特に今は複数のゲーム並行してる人も多いだろうしね

イベントの多さや開催期間が短いとか課金必須とかのゲームが多い中、
このゲームも同じ運営方法にしてしまうとプレイしなくなる人たちの方が多い気がする
元ネタが人気ある作品なんだから細く長くの運営でいいと思うんだよね
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 21:40:20.79ID:28a0Jv00a
>>449
どんな機能が追加されたんだ?
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 01:16:34.63ID:0/nW3XW90
クソゲー
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 14:31:48.18ID:Fo/4JJKx0
時空の扉は悪い機能じゃないだろ
復刻イベントばかりで扉に追加するイベントがないというのが問題なだけで
季節ものは復刻でも仕方ないけどそうじゃないなら扉で何とかしてほしい
鍵の使いどころがないのでもらってもつまらない
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 19:44:17.96ID:m8HHRGh20
>>453
だから復刻イベントやるなら時空の扉は要らないんだよ
逆に時空の扉があるんだから復刻イベントは要らない

もう少しイベントのサイクルを広げて、復刻イベントをなくして
時空の扉で取り逃したキャラを集められるようにすればいい

そういうバランスを考えてないから、思いつきで
機能追加してるっていうんだよ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 21:19:58.32ID:yz/o5JrK0
>>454
同意見だけどこんなところで言っててもしょうがないでしょ
ちゃんと運営に意見を届けないと
ちなみに時空の扉の件はご意見・ご要望に出しておいた
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 19:31:58.35ID:KoUuEFVQa
>>456
やってないなら放っておけばいいのに
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 19:54:37.54ID:k4KJbZqz0
「ついていけない」「あきらめた」……Pokemon GOでユーザーのギブアップ続出? その理由は
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/yajiuma/1139795.html

>  スマホゲーム「Pokemon GO」でここ数日、「これ以上ついていけない」「あきらめた」と、
> 継続プレイをギブアップするユーザーが続出する騒ぎが起こっている。
>
>  これは21日から始まった、幻のポケモン「セレビィ」を探すイベントが原因。このイベントでは、
> 与えられたタスクを消化していくことで最終的にセレビィがゲットできるという仕組みなのだが、
> 特定のポケモンを捕まえたり進化させるというタスクに加えて、先日実装されたフレンド機能を
> 使ってリアルな友人をフレンドに加えるというタスクがあり、リアルなPokemon GO仲間がいない
> 「ぼっち」のユーザーから悲鳴が上がっているというもの。これだけならまだネット上の
> フレンド募集掲示板などを利用してクリアは可能なのだが、実はそのいくつか先にはフレンドと
> 実際に会ってポケモンを交換するタスクが待ち構えており、これ以上はどうあがいても無理と
> ギブアップするユーザーが続出しているというわけ。

このイベントだけを諦めるんじゃないんだよな。
難しいイベントはゲーム自体をやめることに繋がるんだよ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 14:05:58.50ID:FEb5jnGs0
ポケモンはコンプリートに力入れてる人多いからなあ
イベントの条件も段違いだし比べるには無理がある

多少難しくてもいいんだけど、期間が短いのとクリアしたのに何度もやり直させるのは勘弁
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 00:19:28.49ID:DTBp03A+0
Lv3までのコスモスゲットで打ち止めにした。ずっと前からコスモスの登場待ってたし、コスモスイベやっときたーって感じだったけど難易度高くてアイテムごりごり使ってしまった。フレンドのスコア見る感じみんな苦戦してる感じ。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 10:14:17.95ID:pU+njT260
でもムーブ+3ってコスモスが初じゃない?
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 14:45:21.04ID:s/oQ9Ke00
30回分のチケット貯めてて全部ガチャ回したけどSSR0だったわ
もうちょっと排出率良くしてほしい
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 09:25:02.57ID:kh7nImBZ0
コスモスは運ゲーが過ぎる

とりあえずクリアしたけど、3年目という節目にセラドロとは距離を置くことにした
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 01:06:16.75ID:84P4aQZVa
某ゲームの合間に久しぶりにインしてコスモスを
したけど難しくてワロタw
ガチャチケをあるだけ使って回したらSSRは0
某ゲームの無料10連期間でSSRをかなり引いたから
そんなにショックは大きくなかった。
セラドロは合間にやるだけになったわ。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 10:15:44.86ID:Dmh9FCm900909
自分はアイテム使わずに結構早く星3コンプできたから、そんなに難しいイメージはないな
いつも星3クリアは完全無理ゲーってのが必ずあるから、
終了間際の調整でコンプ狙ってるけど
調整入らなければアイテムいくつも使って、それでも無理だったりする
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 17:32:22.68ID:h/dWZjo80
原作カラーとかに逃げてるし出すキャラがいないんだろうな
イベント減らして開催期間を長くすればいいのに
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 17:38:26.57ID:ymlrta4Z0
2年ぶりに初めからやってみた
ステージ183で詰まっている
セーラースターズ編とか行ってる人達はすごいんだな
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 19:45:57.37ID:+tloHALOa
lv5コスモスいてぎりクリアばっかりだわ

原作ネオクイーンセレニティのお試しいらんから全部コスモスでやりたいわ今回のやつ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 17:08:46.21ID:43CU5OUR0
>>488 
別にすごくない
シリーズはメニューからどれでも好きに飛べるよ
どれも最初の方は簡単だからそれなりに進めるはず

シリーズ飛べるの知らない人多そう
自分も最初ここで知ったし
フレンド申請とかの最終プレイがダークキングダムの事が多いし
進めずに辞めちゃう人多いだろうに
運営はもっとアナウンスすべき
0496488
垢版 |
2018/09/15(土) 17:15:28.45ID:aMcVHeWC0
>>495
そうなのか!知らなかったよ〜どうもありがとう!
気が遠くなるからもう離脱しようかと思ってたくらいなんだ
早速スターズやってみよう!
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 17:26:42.89ID:wtp0VN130
ゲーセンからイベント飛べるようにしてほしい
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 09:08:15.78ID:+b9lQIYp0
一時期ログインできなくてイベントもプレイできなかったんだけど
どのキャラが抜けてるのかわからん…
せめてどこかに最新のキャラ一覧でもあればなあ
攻略サイトはどこも停滞してるぽいし
0501500
垢版 |
2018/09/17(月) 09:18:24.57ID:+b9lQIYp0
上に一覧あったんだね
テキストと見比べるの大変そうだけど見てみる
書いてくれた人ありがとう

時空の扉はもう少し頻繁に更新して欲しいな
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 20:33:57.19ID:5j5+lWHP0
一応「25周年プロジェクト公式サイト」に過去イベ載ってるけど
ゲーセンイベントが何故か無いんだよね
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 06:37:02.89ID:9Y0Zzip90
ゲーセンのフィギュア一覧欲しいねせめて過去SSR

オフィシャルサイト見難いから嫌い
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 14:32:46.99ID:pIUSZJqh0
イベント終わるとジェム目的で☆コンプ目指すけど
宝石集めは☆の数関係なくクリアしたらやり直せないから効率悪いね
やめたやめた
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 17:13:22.03ID:EZmdRYgn0
かぐや姫復活イベント心待ちにしてます
人になったルナちゃん可愛すぎる
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 11:14:34.97ID:qzXVNNM00
時空の扉って更新頻度どれくらい?
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 12:28:29.05ID:qzXVNNM00
そうなんだ…ありがとう>時空の扉

取りこぼしてるのほんの少しだから、そんな頻繁にチェックできないんだよなー
週1くらいでガンガン回して欲しいのが本音だけど
面倒ならせめて2〜3カ月で全種カバーできるくらいにして欲しい
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 21:24:50.84ID:iDkpGNkB0
人になったルナ待ちです!
復活お願いします!
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 01:11:53.46ID:KVYGjgf90
黒猫ステージ2で既に激ムズなんだが…
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 12:56:10.65ID:WC+oEAYod
原作セレニティのイベから始めたんだけど、毎回イベントってこんな難しいものなの??ぜんぜん進まん……
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 16:33:35.39ID:mU2ngFC/M
Vちゃんのデイリーイベントぐらいがサクサク簡単で一番好きだった
今のイベントは時間も手間もかかって全部面倒
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 17:26:53.91ID:7q6kw4yfp
同じステージでも簡単な時は驚くほど簡単なのもムカつくんだよな
違うならまだしも差がありすぎ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 07:50:18.32ID:FVJSbmnn0
敵を倒そう系が毎回さっぱり進めなくなった
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 12:50:50.53ID:zNCMwQ3I0
連鎖が難しくなったというかストライプやレインボーでの合わせ技が2回以上できないと
クリアできないものが増えたというか
簡単すぎなのも駄目だろうけど運任せの度合いが増えるのもなあ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 10:38:16.59ID:/nTV15Zn0
パズルとして解けてる人どれくらいいるんだろう
自分は時々2〜3手先まで読むことはあるけど
その前後の配置は運任せだしなー
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 13:28:58.12ID:Q+z7xOZDa
クリスタル解放とかルナ探しとかアイテム落としとか全く関係ない場所しかピース動かせない時ある
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 03:44:53.06ID:gvPozxCR0
コウモリ出てきてピース隠すやつ糞ムカつく
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 07:25:28.76ID:xlCvZ2oN0
何で機種変更してないのに、データ引き継ぎとIDとパスワード発行の画面が出てくるんだよ

よくわからず発行したらこれまでプレイしたセラドロIDと異なるIDが出てきて、つい最近までやってたIDからは無効になったみたいでショック…
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 09:32:10.45ID:LLl59Dfo0
>>532 
IDはさすがに変わらないと思うけど…
とにかく今までのID記録してあるなら運営に問い合わせした方がいい
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 10:00:44.62ID:PaLyJDMW0
>>532
運営にはID発行のログとかも結構細かく残ってたりするから
わかる限りの情報出して問い合わせてみるといいよ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 10:47:38.79ID:bxvcog2R0
ID変わってるかもしれないけど
>>532です

昨日の夜まではそんな画面出ることなく普通にプレイできてたし、それまでのIDは勿論取ってあるんで、さっそく運営に連絡したけど返信はまだきてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況