X



【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイ c12b-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:29:05.28ID:OhcNj64O0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい
IP表示スレを建てるのは禁止となります

前スレ
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510225515/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9f-MriG)
垢版 |
2018/02/18(日) 12:06:51.84ID:YJ3V1mHx0
本国の足場がグラグラだから今後も小手先の変更しか行えないと思うが
日本でのサービスは半年未満だが中国でのスタートはもっと昔だろうに
時間があっても改善してこれなかったんだぞ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f63-6bqe)
垢版 |
2018/02/18(日) 12:32:45.46ID:C3c6e9tj0
呪いというか自爆というか…

またchmateの広告とかでアズレン広告見る機会増えた気がするが広告費ぶっ込んでるのかね
「今なら3キャラ貰える!」の広告が艦船擬人化キャラである事を一切アピールしてないのが悲しい
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb9-MriG)
垢版 |
2018/02/18(日) 13:37:32.11ID:QB5g8qkU0
ていうかストーリとかも原爆とか真珠湾攻撃で日本が敵とかもろ抗日新劇じゃん
今までのミリ萌え作品って深海棲艦とかネウロイと未知の生物との戦いが多いのに、国同士で戦わせとるじゃん
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9787-xgEu)
垢版 |
2018/02/18(日) 13:46:17.67ID:ZSTFh7UX0
>>417
3隻揃えると最高難度までオートで抜けられるらしい中国艦テコ入れを
日本でもやったらしいから、5で合ってるんじゃない
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-aTuA)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:35:50.68ID:Sk1VBwAMd
>>423
それが大陸アニキたちはそれで幻滅しているんだよね
ソシャゲやる層は何でもかんでも抗日ってわけじゃないので
戦艦少女でもやらなかったことを実装して相当失望している
艦これの完コピゲームが出たときも結局潰したのは提督と思われる憲兵だったそうだし
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-Upgh)
垢版 |
2018/02/18(日) 17:12:19.57ID:OtftVjD50
>>430
どこまで突っ込んだものを[資料]と指すかによるけど
wikiで性能を見たり写真を見たりする程度なら大丈夫だし

日本軍研究なりの名目でそれなりの史料は買えるよ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97ec-bVi4)
垢版 |
2018/02/18(日) 17:34:27.75ID:AoySyjPg0
>>428
中国人も全員が共産党員じゃないし不満を持ってる人もいる。表立っては絶対言えないし全体としてはみんな共産党(を構成する利権集団)に従うだけでね
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fc6-mN3I)
垢版 |
2018/02/18(日) 17:41:55.01ID:PrGBwvi00
>>436
てか萌え系統ソシャゲが向こうで生まれてる時点で日本文化に支配されてない?
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3763-4GJP)
垢版 |
2018/02/18(日) 17:55:34.97ID:C/7QGUnJ0
今回のワンフェスでねんどろ出なかった辺り察してしまう
流行りのものは大抵発表さるんだが
けもフレの時は滑り込みしてでも発表してたし
バーチャルユーチューバーは発表されてる
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff25-bVi4)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:02:45.16ID:VB8OeQ5r0
>>437
それな 普通にそこらの日本産ゲーに見える程中国っぽさが皆無
ていうか支配とか覇権とかいう言葉から漂うワナビ感は異常
日本の声優使ったり渋とかネプとコラボしたり流行のパロネタやりたい放題の
ただ製作者が日本企業ごっこがしたいだけのゲーム
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-aTuA)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:05:04.29ID:Sk1VBwAMd
>>432
中国民はやっぱり冷静だよなぁ
まあ国粋主義の連中もそれなりにいるだろうけど

このコメントを見るに艦これ二期が始動した5月辺りに巻き返せなければ終わる
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-7cCb)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:25:05.89ID:ALV7Ii2Na
>>440
ブキヤかぁ
ブキヤはとりあえずどんなタイトルでも一つは作るからなぁ、あんまり出来も良くないしカウントに入らねぇなぁ
アルターとは言わないまでも、メガハウス辺りが作ってくれれば出来も保証されて話題にもなるんだろうけどな

パクリデザインは元より、ゴテゴテしたデザインが多いから何処も手出しにくいんだよな
20k近くしちゃうだろうし
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-4H+m)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:30:10.12ID:WYZsJqcG0
>>442
鹿島並のヒット出せないとまず無理だろ
その頃って艦これ5周年でローソンでの企画もあるしイベでまた話題持ってかれるから
秋であれだけ終わった終わった言われて今これだからなぁ
アズレンがリリースからずっと好調維持して五分って流れだった
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7c-HsKf)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:26:47.64ID:JVzzLuSF0
アズレンのデザインがパクリとか面倒とか関係なくて
同ジャンルにいる上客(=艦これ)を優先しているだけかもな

生産できる数は限られてるんだし、得体の知れない中華タイトルより
三越で1万越えのグッズをさばけるタイトルを優先するのは当然か
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-4H+m)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:38:34.66ID:WYZsJqcG0
>>448
赤城加賀に限らずケモミミってのはあんまり良くないよな
ケモミミって記号が付くから艤装書かないと色々ごっちゃになる
特に死にかけとは言えけもフレもまだいるし
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97ec-bVi4)
垢版 |
2018/02/18(日) 20:01:01.23ID:AoySyjPg0
>>446
売れるなら出すのが商売人よ。出さないってことはマジで大したことないと思われてるのかと
角川が一枚噛んでる以上一般には出ない数字も掴んでるはず
コミケなんかは特にいい情報が取れたでしょうな。配布物のはける速さ、アズの出展の集客具合、etc.
メーカーだってそう言う情報は手を出す前に確認するでしょ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-kPD/)
垢版 |
2018/02/18(日) 20:10:36.87ID:zeFoBZnoa
>>443
アズレンと艦これに共通なんだけど艦装が商品単価の高額化に
繋がっているから立体化はリスクが高いのもあるかも
キューズQの榛名と金剛みたいな姉妹艦の流用を視野に入れたら
艦これで固めた方が商品展開しやすいんだろう
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-7cCb)
垢版 |
2018/02/18(日) 20:28:44.69ID:WYZsJqcG0
>>454
赤城の艤装って甲板だけだもんな
エンプラなんか弓が付くから更に高くなるだろうな
アルターから何か出るらしいけどブキヤの方はお察しだけど、シリーズ継続して出してくれる期待度は高い
ただ、立ち絵そのままだからまず傾く、真鍮入れんとならんねぇ、ブキヤは比較的安価だけど12kなら御の字かな
アルターは高額だけど単発でも良いの出すから朗報だとは思うが、シリーズ継続して出すかは微妙
アルターはアズレンファンとか関係なしにフィギュア好きなら買う感じだから、弾数次第ではファンの手に渡らないかもな
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76c-MriG)
垢版 |
2018/02/18(日) 20:51:27.74ID:IoGWOVrc0
課金も出来ない貧乏な豚たちに売れるといいね^^
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0d-Dewc)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:04:13.42ID:ptNyK90e0
実際アズレンのフィギュアやグッズって艦これほど売れるか?と言われたら疑問だけどな
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-kPD/)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:38:27.70ID:uQnk4NHda
ねんどろ大和の姉妹艦で一般販売されない武蔵みたいに
改二実装でまた商品化の機会もあるかも知れないし姉妹艦や
改二による金型流用や技術蓄積も考えると艦これに集中して
アズレンに対しては経営資源を割きたくないのかもしんない
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76c-MriG)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:46:01.66ID:IoGWOVrc0
多少高くても売れてるシリーズがあるならそっち出すよな普通
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-mN3I)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:21:46.52ID:XlF2NEgRd
艦これは静岡のプラモデル連盟から表彰受けてた記憶あるな…
瀕死寸前だったウォーターラインシリーズも急に売れたらしいし
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 172b-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:22:37.77ID:j2pakm3G0
艦これの場合エクレア(250円)からカバン(3万5千円)まで
幅広く取りそろえているので収入度合いによってどれを買うかが決められるけど
アズレンは今のところゲームでのコラボ以上の品を出せないしね

ちなみに艦これのコラボ食品はどれもハズレはなかった(メンチカツ・炒飯おにぎり・ぶどう・ゼリーエクレア)
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0d-Dewc)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:30:32.40ID:ptNyK90e0
>>468
三越の艦これコラボ酒シリーズ。いいよなぁ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5735-MriG)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:31:07.73ID:OFgcwhnV0
>>400 >>410
何か色々間違ってたようでスマン…
一応改訂版再掲しときます
艦これ
1/03 海防艦 戦艦改二
1/05 武蔵改二
1/08 陽炎型改二
1/16 龍田さん 龍田改二
1/17 設計図 戦闘詳報 村雨改二 天龍ちゃん 村雨ちゃん 龍田改二
1/18 龍田改二
1/19 白露改
1/20 赤城さん
1/24 武蔵改二
2/04 砲雷撃戦
2/06 エクレア
2/16 武蔵改二 丁作戦 艦これのイベント 設計図 設計図3枚 戦闘詳報 改装設計図 艦これメンテ メンテ延長 艦これ運営
2/17 警戒陣 友軍艦隊 武蔵改二 鉢巻き タシュケント レイテ

アズレン
1/01 #酔わせて翔鶴
1/26 パープルハート ホワイトハート
1/27 ブラックハート
2/12 ブラックハート
2/14 #アズ恋
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-qi38)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:55:47.08ID:DHv7EDgV0
自爆と言っても普通に続けてるし、そこそこ捌けてたけどなぁ<けもフレコラボ
まあ関係ないのでこの話はここまでで


コンビニ系のコラボねぇ、厄ネタ持ってるのにコラボしようと思う所なんてあるのかな
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 172b-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:59:15.61ID:j2pakm3G0
>>474
ファミマは一番最初の艦これコラボだったんだけどなぁ・・・
多分やらかしたんだろう
(あそこはサブカルの扱いがどうも雑としか思えん)

最初にやらかしてなければ今頃定期的に売上増の機会があったというのに
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-mN3I)
垢版 |
2018/02/19(月) 00:03:53.94ID:MsWzHMMHd
なんだよ…アズ恋ってまたフォロー&リツイートか
こうしないとフォロー数稼げないのもまた悲しいな
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-mN3I)
垢版 |
2018/02/19(月) 00:07:39.74ID:MsWzHMMHd
ときメモのパロディだしパロ路線でいくならはっきりせーや
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-Upgh)
垢版 |
2018/02/19(月) 01:29:02.58ID:35KMlvz30
艦これ→道中報酬は無いが新規艦は手に入る丁難易度実装
アズレン→ストーリーからして今後もインフレスパイラル

プラモやフィギュアにコンビニの話ししたりとここ何スレだっけ?w
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0d-Dewc)
垢版 |
2018/02/19(月) 01:56:43.48ID:nqgFTIPo0
>>484
だって、オワコンって騒ぐ前に失速しちゃってるからアンチの出番がないんだ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d787-Ktdu)
垢版 |
2018/02/19(月) 09:18:21.28ID:fgNd1cKT0
○○よりマシで人集めても独自の面白さで固定客作れてればシステムが酷くなったくらいじゃそう人離れないんだけどこのゲームオリジナリティとか皆無だからなー、叩き棒としての役割無くなったら他のゲームでいいわ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-Upgh)
垢版 |
2018/02/19(月) 11:24:25.91ID:35KMlvz30
そう言えばアズレンの生放送の来場者数が減ってるとか聞いたけど
確か最初の頃の半分以下とかなんとか・・・
見てないから知らないんだよね
風のうわさだけだから知ってる人詳細プリーズ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-7cCb)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:47:00.72ID:UxGWwYgV0
確かに失速だな
そもそも史実が勝ち戦で、数の暴力の連合側でゲームやりましょうってのが土台無理なんだろう
難易度的にもキャラ付け的にもね
多くのアメリカ艦は戦況が有利になった後の艦だから、実際の数より遥かに実装出来る数は少ない
ドイツはドイツでめぼしい水上艦は早速出しちゃって、未完成のグラーフを何を血迷ったか引っ張り出して、艦これで一定の知名度があるからサプライズにも程遠い
結局、世界の主要軍艦オールスターで勢力ごとに分けてやってるから、大したサプライズもなく手抜きになりやすいし、実装するチョイスが素人丸出しで面白味に欠ける
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-Upgh)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:33:33.23ID:35KMlvz30
何で三笠で騒げたんですかねぇ・・・
日露戦争ならいざしらずWW2では重巡みたいなのもだぞ
長門前のアイドル艦だからそこを推すならわかるけど
弩級戦艦ならせめて河内にしておけよ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fc6-mN3I)
垢版 |
2018/02/19(月) 15:37:04.89ID:zOUz4PsQ0
アズレン三笠は東郷平八郎の女体化だってそれずっと言われてるから…
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-mN3I)
垢版 |
2018/02/19(月) 15:47:46.80ID:HaHStryld
本スレガイジしかおらんけど、ついに脳やられたんかな
クソイベのうえに先行者居なくなって死に体、みたいに言ってるけど
実際いつもの先行組は居るし、ぬるイベだし、丁まで来たし
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fc6-mN3I)
垢版 |
2018/02/19(月) 15:57:24.18ID:zOUz4PsQ0
三笠実装するくらいなら定遠鎮遠実装してやれよ…
中国唯一の戦艦だぞ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 370d-Dewc)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:30:04.32ID:oCPkA1fk0
ジャーヴィスの艦これWIKI見たけど、詳細すぎて笑ったw
イベントかなり大盛況みたいだけどアズレン信者にとっては叩けるなら事実無根でもいいみたいな風潮あるしな。特に本スレ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-7cCb)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:05:35.41ID:UxGWwYgV0
>>499
まぁ、少数の意見をさも全ユーザーの総意みたいに誇張するのは何処でも一緒だからね
ステマしてる時ならともかく、よそをdisる時にそれを使うからたちが悪いんだけど
アズレンだって不満もってるユーザーはちゃんといるんだから
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d787-Ktdu)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:18:23.37ID:fgNd1cKT0
アズレン信者は艦これはもう超えたと思ってるみたいなのが滑稽なんだよな……艦これのイメージはアズレンに完全に塗り替えられたそうだよしかもソースはニコニコ静画やpixivで赤城や翔鶴と検索するとアズレンの方が新着順で多いかららしい
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76c-MriG)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:31:57.62ID:yxmps6aa0
よく書かれてる加賀と瑞鶴を避けてるあたり滑稽だな
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFbf-aTuA)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:24:56.74ID:jKmqPsWPF
本当に艦これに対抗できるなら
2/16に新しいイベントぶつけてくるはずなのよね

それをせず2/23まで国中イベント薄くやって
そこからロイヤルイベントって艦これイベント終了ユーザのハイエナ作戦じゃん
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb9-MriG)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:27:05.51ID:nIuIDXuP0
アズ恋はさすがに草
この際艦船擬人化シューティングじゃなくて、エロゲーいいじゃん
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7a4-qi38)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:32:04.42ID:IqNyvIGF0
>>508
その期間の後半は艦これイベント始まってるな。
絵師の手も止まってそうなのにFGOとほぼ互角ってのはすごいな。
ながらゲーとはいえ、意外と頻繁に操作求められるからイラストみたいな集中求められる作業とはあんま相性良くないと思うんだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況