X



【初心者】遊戯王デュエルリンクス 19ターン目【まったり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイW 6129-NWzn)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:45:55.39ID:UpFjhMKb0
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのまったりスレです

遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

※前スレ
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 18ターン目【まったり】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517141510/

・デッキの相談や攻略で分からないことなどはこちら
・鯖落ちに関する話題はなるべくしないこと
・スレ立ては>>980が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)
・荒らしはNGに入れてスルーしましょう

※なお勝手に立てる人物がいたら荒らしなので無視。荒らしと荒らしが建てたスレはスルーVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517141510/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9787-ob3C)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:14:33.46ID:T/R8uNsh0
沼地や呪印生物入れとけば初手融合成功率は高い
なおエネコン底なし
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff96-7HxG)
垢版 |
2018/02/20(火) 16:09:51.80ID:Hitctr/J0
さっきマッチングした人がブラマジガールの別バージョンのデュエルマット使ってたんだが(全身映ってるやつ)
入手法わかる人いる??
全力で取りに行きたいんだが。
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-T3WU)
垢版 |
2018/02/20(火) 16:32:17.92ID:uPGghfXQ0
>>610
そりゃ相手の大半が金使ってURSRを3枚揃えてる奴らだからな
でも下の方は大体分断銀幕エネコンの比較的単純なデッキが多いからこっちもそれ使ったりトラップジャマー使ったりすればなんとかなる、はず

自分もそうだがほぼ無警戒で突っ込んでくるからカウンター罠はよく刺さる
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff96-7HxG)
垢版 |
2018/02/20(火) 16:47:32.09ID:Hitctr/J0
>>609なるほサンキュー!
ちなみにマットって召喚ムービーがある奴は全部あるんかね??
カオスソルジャー無いっつってたからウォータードラゴン100とかやって無かったら泣くorz
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-T5H0)
垢版 |
2018/02/20(火) 17:23:32.17ID:mGu66kdbd
俺、GX四期で最後の最後の十代のピンチの時に三沢が現れると思ってたんだ…でもダメだった
そんで5D´sの時もルアがシグナーになるって信じてたんだ。

幼少のころに痛感したよ。信じて行動すれば願いは叶うって
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-IBe6)
垢版 |
2018/02/20(火) 18:34:46.51ID:YXT7UsLud
>>620
ランダム湧きでレベル40が湧いてイベントのキーアイテム増加などモブ狩りによる影響受ける効率の最低ラインやね
ちなみにこの間にデュエルリンクスを理解するという目的も兼ねてる
例えばアトランティスはトレーダーに並ぶからチケットで交換しなくて済んだりね
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd9-xgEu)
垢版 |
2018/02/20(火) 20:45:17.93ID:OjTup5/D0
>>631
枚数持っていれば持っている程同じカードのキラが出やすいとかそんな隠し仕様があるとか妄想してたんだよねw
現時点で4枚目に価値がないなら素直に変換してトレーダーに回します
ありがとう
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9787-T3WU)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:20:20.62ID:hZMZJ1Nl0
>>641
城之内ストラクはパーツ取り的な意味合いが強いから特別相性のいいカードというのはない

HERO強化ならブレイドオブスピリッツがいいと思う
強化蘇生はブレイズマンを使いまわせるしネオスナイトは融合の幅が広い
ジェネレーションネクストに沼地と融合解除、レゾナンスに黒刃竜とピンポイントで相性いいカードが収録されてるけどいずれもURだから注意
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7e1-5j8B)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:40:54.70ID:jN0attId0
1900戦士族狙いとしてアナザーネオスを狙うのはもったいないかな

なかなか剣闘獣が揃わずまともなデッキが全然組めなくて
ブレスピで陽炎獣やアナザーネオスを狙おうか欲が出てきてる
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7e1-5j8B)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:08:31.12ID:jN0attId0
>>647
アナザーネオスより強化蘇生のほうが有用なのか
戦士強化デッキだけでは上位に行くのは厳しいのですね
やはり剣闘獣を作るほうが良いのかも

アンティークギアもパルスボムがもう一枚揃えば作りたいなぁ
軍曹が厳しいけど
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7f3-C0Eg)
垢版 |
2018/02/21(水) 01:56:16.28ID:O5BZ9u520
なんかこの前のBOXから星4の1900が当たり前になったね
一カ月くらい前までブラッドボルスと剣闘獣の熊が星4で最強のイメージだったのに。
過去のBOX見るとアックスレイダーごときがクリボールと同じURなのが信じられない
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-T3WU)
垢版 |
2018/02/21(水) 02:19:41.71ID:x/eErJ2Y0
>>651
分かるw
だけどつい新しいのにつぎ込んじゃうのよね
今回は残り130でレアがたくさん来てるがもちろん一つも使ってない

こんなことならさっさと沼地の魔人王とか融合デッキに役立つの引いたらいいと分かってるんだよ・・・
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe0-9HNm)
垢版 |
2018/02/21(水) 02:47:27.37ID:1d0+nIhA0
というか新パックでかなりインフレしたみたいだし新しい人ももうみんな新パック剥いて海デッキ組んだ方がいいレベルな雰囲気
言われてるように1900のメリットアタッカーも普通にいるし
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f8e-ZEZv)
垢版 |
2018/02/21(水) 06:49:37.43ID:TNiG7yV+0
>>654
リリース当時からやってるけどまだ平均30ちょっと

以前、3日くらいで全キャラレベルMAXにしたとか言ってた
人がいたけどどうやったらそんなことが
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f1c-Lei5)
垢版 |
2018/02/21(水) 07:33:53.37ID:VzYsawQV0
新パックやクロノスで完全に忘れられてるけどやっとロバ報酬揃ったよ
前回の分は揃ってたからチャージとジーグとテレポン集めれば良かったんだけどジーグとテレポン全然来なくて焦ったわ
偶然かもしれないけどKC辺りまでは虹渋かったのが2枚ずつ落ちることが増えてきた気がする
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d787-aTuA)
垢版 |
2018/02/21(水) 08:08:59.94ID:ZnW+K3gS0
https://i.imgur.com/ebmteHM.jpg

アンデアイズの民に聞きたいんだけどここからどうしたら良いかな?インサイトとスピリッツはランクマ行って交換するとして宝札とワイバーンって必要なの?何入れてるか知りたい
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1b-qi38)
垢版 |
2018/02/21(水) 11:01:04.68ID:5N/KlPq70
>>672
宝札はいらない、ワイバーンもいれなくて環境に合わせた枠にしてる人が多い
例えば今回のKCだと重騎士、アンダル、スナストとか
不死竜も3積んでる人はほとんどいないと思う

KC日本人最高位の人はyoutubeやってて動画上げてたり上げるだろうし
Twitterで検索してもKCで使ったデッキあげてる人多いから
まずは強い人のを真似したらいいと思うよ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe0-9HNm)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:02:20.77ID:1d0+nIhA0
>>676
>>683
すまない自分がほかのカードと勘違いした
デスサムライって落ち武者って書いてあるのね失礼
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f03-T3WU)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:07:51.72ID:pwTleYiK0
>>693
表側って指定してないからいけるんじゃないの?
六武衆の露払いなんかもセット状態の六武リリース出来るし。
出したターンはステルスがセットされた状態だから
次の相手のターンで除外。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況