X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part187
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイW 133b-HjlF [125.30.23.155 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/11(日) 01:29:11.11ID:KKJ9pqZg0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応端末:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 6人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516473652/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516376796/

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ バザー買い占め議論スレ part3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518137417/

どうぶつの森シリーズ住人キャラ総合スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1364989035/

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

■前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part186
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518172087/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5589-uIU2 [202.215.51.201])
垢版 |
2018/02/12(月) 00:27:12.68ID:y+WQLzxX0
今まであんまり気にしてなかったけど好感度の下の+2とか赤い文字なんぞ?
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre9-kCv9 [126.237.53.191])
垢版 |
2018/02/12(月) 00:36:45.47ID:Y6Rp7zPbr
魚釣り虫取りがつまらないのはお使い素材集めでしかなく
全然稼げないからなんだよな…
換金用もしょぼいし
ベルに使い途ないってのは本家も似たようなもんだが貯蓄とそれに対する目標として粗品があるけど
ポケ森は何にもないからね
カブとかもないからフレンド交流も乏しい
大体の事をやりきったら金稼ぎとマイデザインくらいしかないのがどうぶつの森なのにな
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c54e-Ltjk [114.154.230.174])
垢版 |
2018/02/12(月) 00:38:56.75ID:ryP7svx00
コーヒーカップは回転速度がえぐくなってるの見た
スケートリンクのよりも回転速かったんじゃなかろうか
フォアグラみたいな頭の比重が大きいのが乗ったら首千切れるって

イベ家具のギミックは流用とはいえ良くできてるし、
特に楽器類はアプデで全部演奏できるようにならんかなぁ
特別家具はピカピカ使うんだしそれらだけでもなんとか見直しを
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-jnEb [182.251.253.7])
垢版 |
2018/02/12(月) 00:46:33.06ID:74iP2gTVa
>>467
蝶コウモリイベ中はバザー買いに来ない代わりに
こっちが水やりやおすそ分けしても音信不通なのに
イベ終わった途端虫魚を漁りだしたフレを解除しちまおうか悩んでたが
果物屋になるって手もあるな〜
車のローンとおねだり家具ラッシュ済んで金がいらなくなったら
もうバザーなんぞやってられんわ、俺は買わないし
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c54e-Ltjk [114.154.230.174])
垢版 |
2018/02/12(月) 00:53:15.68ID:ryP7svx00
少数派だけど釣りとかは楽しんでやってる
というかダラダラやるにはちょうどいいから好き


持ち物枠が4倍の1000まで拡張できたら暇な夜とかに
ガッツリ貯めて昼間は配るだけって遊び方もできるし
社会人にも優しいゲームになると思う

どっかのインタビューで「スマホアプリは外でちょっと
2,3分だけ触るような遊び方」云々言ってたけど、実現
するには持ち物枠拡張は必須だろう
ここらでゲームバランスとシステムを大きく見直してほしい
上記の遊び方ができるなら喜んで課金する層いっぱいいると思う
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd01-LpTw [180.48.212.112])
垢版 |
2018/02/12(月) 00:58:22.26ID:+na9SdNp0
>>509
しかも五個掘っただけで追い返すハニワ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-eUPV [113.150.169.49])
垢版 |
2018/02/12(月) 01:00:48.83ID:1UU66k4w0
なんかフレのキャンプ場遊び行ったら
生垣で82って置いてるんだけどレベルアピってるのかな?w
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd01-LpTw [180.48.212.112])
垢版 |
2018/02/12(月) 01:02:01.48ID:+na9SdNp0
>>511
82歳なんだろ
イイネしとけ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre9-kCv9 [126.237.53.191])
垢版 |
2018/02/12(月) 01:08:17.65ID:Y6Rp7zPbr
家具上限数1000があるから家具作成なんて全然してないな
新規どうぶつ追加時に誘致する為に必要だから作成するに留まる
レイアウトも手狭だから複数個なんてこのゲームに必要ないし
ポケ森の新規ものはまだしも既存のものならポケ森ではなく
家具使い放題なハッピーホームデザイナーでやった方がマシ
すべて揃えるのに300体以上いるどうぶつ出していくのが苦行だけど
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f563-XEma [58.93.113.179])
垢版 |
2018/02/12(月) 01:37:12.33ID:gZko/guL0
>>616
可愛い
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd01-LpTw [180.48.212.112])
垢版 |
2018/02/12(月) 01:38:08.12ID:+na9SdNp0
今ポールプールのレベル5つくってるけど、お披露目は新規動物が来てからでもいいかなあ…
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd01-LpTw [180.48.212.112])
垢版 |
2018/02/12(月) 01:38:40.28ID:+na9SdNp0
>>521
すぐ近くに犯人がいそうですね
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f563-XEma [58.93.113.179])
垢版 |
2018/02/12(月) 01:51:19.34ID:gZko/guL0
>>663
Twitterにそれらしき感じが
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-tqFW [49.97.101.53])
垢版 |
2018/02/12(月) 01:54:55.68ID:qmaayFABd
>>526
おいおいマジかーまじなのか!
ちゅまーん!好感度の下に出る+2とかの意味わかんないやつおりゅ!?

普通にお願いきいたり会話したときに上がる好感度の数値ちゃうんかい
俺がなんか勘違いしてるの?

お願いきく→+2
お願いきく(レア,果物3x3)→+3
会話→+2
キャンプ会話(ノーマル)→+6
キャンプ会話(ベル、瓶)→+3
キャンプ会話(ズームアップ家具会話)→+5
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7f-JuNL [119.240.41.91])
垢版 |
2018/02/12(月) 01:54:56.48ID:Kcz+CqSq0
フレじゃない人と出会ったのでキャンプ場に遊びに行ったら、
見たことのない家具(?)が置いてあった。

作れるものの中には見当たらず、ぐぐってみたら
「これから作れるようになるといいな」というような記事があった
(前からあるどうぶつの森にはあるものみたい)
でもなんでそんなものが置いてあるキャンプ場が存在するんだ?

宇宙船のコックピット的なレイアウトにしてあって
中央に球形のレーダー(?モニター?)があった。
「どうぶつの森 宇宙船」で検索したら出てくるやつ。

自分が見落としているだけで、作れるんでしょうか。
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3c6-eUPV [115.177.94.56])
垢版 |
2018/02/12(月) 02:07:52.61ID:KnGUkboO0
>>531
それは1ごうのおねがい家具だね
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f5d1-2FZd [58.98.133.244])
垢版 |
2018/02/12(月) 02:09:07.24ID:HNBvvMHv0
>>531
まるいレーダー?
1号の特別なお願いだ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9503-mkiy [128.28.80.22])
垢版 |
2018/02/12(月) 02:17:08.96ID:43/A1Ozy0
どのどうぶつがいつ追加されたかってわかりますかね
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9503-mkiy [128.28.80.22])
垢版 |
2018/02/12(月) 02:27:37.41ID:43/A1Ozy0
>>551
ありがとう
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9503-mkiy [128.28.80.22])
垢版 |
2018/02/12(月) 02:38:25.32ID:43/A1Ozy0
調べてみたら4回しか動物増えてないのか
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-OEfX [60.116.125.96])
垢版 |
2018/02/12(月) 02:45:06.34ID:SisFT8o/0
ウォーターサーバーとか薔薇ギターみたいな
家具と逆向きにどうぶつを立たせられるやつ他にないかな

余計な音がしないやつ。。
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-OEfX [60.116.125.96])
垢版 |
2018/02/12(月) 02:58:13.45ID:SisFT8o/0
>>560
さんきゅ

でかい家具置いた時に、その前に1人しかいないから
立ち見客を増やしたい時にサーバーとか便利なんだけど
ゴクゴク飲み過ぎるのがちょい難でねぇ あるだけ良いけど
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2dc2-Dm9B [124.159.119.24])
垢版 |
2018/02/12(月) 03:38:13.03ID:wkon85Q50
キャンプ場より車内に力入れてるわ
狭いから作りやすい
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab05-tqFW [153.172.253.20])
垢版 |
2018/02/12(月) 03:42:54.73ID:TVvwu4uB0
レベル80越えて車内未拡張のやつとかいんの?
ローン払えなかった初期の頃に「車らしくなくなるから」とか「車に興味ないから」とか貧乏で拡張できない理由を他にすり替えてたやつ多かったよな

ベル腐るほど余るようになった今でもそう言ってたやつは初志貫いてるのかね
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab05-tqFW [153.172.253.20])
垢版 |
2018/02/12(月) 04:02:25.17ID:TVvwu4uB0
>>570
逆にベル余るようになったから自分のコンビニの品物補充のためにひとのコンビニ漁ってくやつはいる

ベル稼ぎなら採集して売るんだろうか、ベルとか今さら要らない、単にイベントを見据えた普段のフレとの交流用にコンビニ維持して置きたいんだろ

そんなコンビニオーナーに爆買いされまくって採集オンリーで細々補充してる個人経営のおれんとこはいつも虫食いだらけの使えないコンビニ状態だわ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dca-gHg0 [116.70.246.252])
垢版 |
2018/02/12(月) 04:12:56.79ID:p3QmFjLS0
>>121
そんなものはない
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e327-eUPV [59.85.250.4])
垢版 |
2018/02/12(月) 04:14:37.50ID:JiqHihMs0
折角薔薇ランプ沢山集めたのに同時に光るの2つだけってふざけてんの
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38f-A68H [59.137.224.78])
垢版 |
2018/02/12(月) 04:16:25.36ID:qi2XoRG10
コンビニオーナーの爆買いあるある
俺もコンビニやってたけど自分で釣りしたり虫捕りして補充する側からよそのオーナー達に売れていくんで時間がいくらあっても足りなくなって、最近は本当の余り物だけ出してる
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dca-gHg0 [116.70.246.252])
垢版 |
2018/02/12(月) 04:33:23.81ID:p3QmFjLS0
>>480
置きたいけど場所とるのがなぁ・・・
もううちのキャンプはパンパンよ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMb1-qxZZ [106.139.11.26 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/12(月) 05:53:36.23ID:MT52v6PWM
ガーデン
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-kpOw [49.98.128.123])
垢版 |
2018/02/12(月) 06:47:55.64ID:Arav/qgzd
ちょっとした空き時間に遊べないのがこのゲームの難点
餌やり巡回するだけで15分
こんな廃人仕様のままじゃユーザー離れは止まらないよ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-/ZMc [153.214.235.21])
垢版 |
2018/02/12(月) 06:56:58.13ID:IgxErRZx0
冬イベでスノーハーフパイプをマックスのレベル2にしてその後しばらく飾ってたのに
今なんとなしにオブジェ一覧見たらレベル1に戻ってる
イベ後しまいっぱなしで今の今まで気がつかなかったんだけど他にそういう人いない?
あのオブジェ使わないけどなんか脱力してしまった
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-2njg [27.89.44.247])
垢版 |
2018/02/12(月) 07:10:46.91ID:N4Z2Azz20
自分はレベル63でリア友からは(やりすぎって)引かれてるのに、やっぱここはすごいですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況