X



【ゾイド】ZOIDS FIELD OF REBELLION 33機目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (JPWW 0H35-mJZI)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:25:18.32ID:840MBbuVH
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい


▼ZOIDS FIELD OF REBELLION 公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/games/zoids/

▼ZOIDS FIELD OF REBELLION 公式Twitter
https://twitter.com/zoids_pr

▼ゾイド フィールドオブリベリオン 攻略wiki
http://games.gaym.jp/iPhone/zoids/

次スレは>>960の人が建ててください
※前スレ
【ゾイド】ZOIDS FIELD OF REBELLION 32機目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516509717/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e655-PnyW)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:38:52.15ID:+afyrLW80
今後のアプデでコマンダー・ファイター・デストロイヤーで三竦みの構図にしたいって言ってたけどファイターでBF一択な気がするなぁ

小型倒せて、拠点ダメナーフされたけどまだ強力だしステータスの数字だけで言えばジェノブレイカー圧倒してるし余程デストロイヤーだわ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-nTsc)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:56:32.51ID:2ynpcyemp
新ゾイド、サポーター以外のロールの能力全て兼ね備えたゴジュラスモンスーン、とかぶっ壊れた事しないよね?
なんかやりそうで怖い…
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81f5-xOO7)
垢版 |
2018/02/23(金) 03:05:34.34ID:rtvKYWkH0
>>631
追加投資し過ぎw
元取れてるのかね
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9c0c-NcOv)
垢版 |
2018/02/23(金) 03:23:24.14ID:4nQDJBKB0
>>621
タップってどこのこと?
500でその順位、このゲームならあまり不思議に思わない
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81f5-xOO7)
垢版 |
2018/02/23(金) 04:08:06.07ID:rtvKYWkH0
>>636
いや500体も討伐してたらもっと高順位になってるはず
今回500体も討伐した人ほとんどいないと思う
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 07:36:52.01ID:cmOTg33Wa
>>637
討伐数全く違うけど自分も1254だから意味ない数字だと思う
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9c0c-NcOv)
垢版 |
2018/02/23(金) 07:37:08.42ID:4nQDJBKB0
>>638
ホントだ
1254位
999999体
999999体
だったから1254はもしやCOOP参加した人の数…んなわけないか!
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-MhLH)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:25:06.58ID:EcgIIOzjd
バーーーカってゼロめちゃ弱いな、、、味方に来てやらかして回線抜きしてる雑魚。
俺が拠点落として敵撃破してるのに足引っ張るなよ単凸して狩られるなら拠点ずっと籠れよww
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3205-JWPC)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:45:07.44ID:QY8fRSDp0
>>642
基本強化2ゼロのSRLR、35左右でガチの撃ち合いでも余裕でボコったわ
奴の機銃、ほとんど痛くない
課金足りねーじゃねぇの
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 40ea-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:58:11.87ID:KB9CdbKl0
タカオンさん、いつもTwitterで味方を悪く言ってる割には弱いぞ。キル取られまくりw
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3205-JWPC)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:18:19.12ID:QY8fRSDp0
>>645
トリニティ10だからある程度は入れてるだろうさ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3205-JWPC)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:19:05.50ID:QY8fRSDp0
>>644
タカオんさん
機銃のEX97なのにw
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3205-JWPC)
垢版 |
2018/02/23(金) 11:05:00.69ID:QY8fRSDp0
ツイで頻繁にツイートしてる粋がってる奴は大概プラチナ1にも到達できない雑魚だったりする
なんとか太郎とかなw
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3205-JWPC)
垢版 |
2018/02/23(金) 11:38:46.82ID:QY8fRSDp0
ゾイド警察って奴、かなり頭悪いなw
普通にブラッドとゴミー、対戦してるんだけどw
同一人物なわけないだろw
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bc44-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:16:59.52ID:q9Vt3wIW0
>>646
あいつトリ10なの?
ならもっとスピードを活かして上手く立ち回ればいいのに
なんか豆鉄砲なのに無駄に突っ込んできてるよね
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3205-JWPC)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:32:18.31ID:QY8fRSDp0
>>651
ソフィアも10みたいね
まあ単純に腕の問題でしょ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-nTsc)
垢版 |
2018/02/23(金) 13:35:14.86ID:2ynpcyemp
最終的には自分の腕の問題なのかもだが、操作性変えられてから、滑らかに動けなくなった。
コントローラーで言えば硬くなったって感じかな?
そういうのが好きな方には動かしやすくなった様になったんかな。
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK12-Upcj)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:54:51.84ID:BhJ5VawYK
>>653
あの調整で乗りやすいとか、普段からコントローラーのスティックを力一杯倒してスティックの根元をグリグリ抉りとって1年足らずでコントローラーをダメにするまだゲームの触り方を覚えたばかりの子供じゃあるまいし…
あのままだとスティックの4方向しかまともに応答しなくて細かい入力が出来ないぞ、デッドゾーンが多すぎるのとデジタルキー入力扱いになってると思ったんだが気のせいか?
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-nTsc)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:02:23.00ID:2ynpcyemp
>>655
そのスティック4方向以外の斜め方向に素早く動かすと反応して動かなくなると言うか、凄く感度が悪くなってる感じで。
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK12-Upcj)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:25:54.73ID:BhJ5VawYK
>>656
その通りだわ、上下左右以外の細かい入力がほとんど応答しないから多分斜め入力の敷居値が狭すぎて自由度が失われてる感じ
これはスティックへの影響が物理的に悪いから修正入るまではデジタルキーに移動を割り振りした方がいいよな
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3205-JWPC)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:15:58.80ID:QY8fRSDp0
フレ申請で、おまえカス
だの言ってくる奴、あれはゾイド警察って奴だなおそらく

そしてゾイド警察の中身は奴のフォロワー見れば一目瞭然
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9c0c-NcOv)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:00:00.54ID:4nQDJBKB0
今青箱からSR出た!って思ったんだけど、6連装ミサイルランチャーって使える?
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-2+x1)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:59:46.80ID:3fK47AMEa
>>659
長所:射程内ならほぼ必中する誘導性能
短所:射程が短く6発毎にかなり長めのリロードが入る

足の速い機体と相性がいいけど3速以下だと射程外から封殺されがち
廃課金勢にとっては2連戦術ミサイルの下位互換なので見向きもされない悲しい存在
エイムや立ち回りに自信のない無課金勢ならそこそこ使える
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfec-pv69)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:28:50.97ID:jDclOb840
なんか回線光wifiが通信不良でvs落ちてしまった
味方の方申し訳ない
つべとかは普通に見れるのになぜかゲーム内だけ通信不良だった
理由が分からない、、、
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9c0c-NcOv)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:41:00.43ID:4nQDJBKB0
>>664
なるほどな、サンクス
ちょいちょい見る誘導ミサイルは2連戦術ミサイルってやつなのか
まあどちらにしても四速無いから使えんわ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6267-svH3)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:07:37.24ID:WAMnoUIw0
>>776
いちおう一個引いてしまえば課金いらないし6発撃ちきるまではクール2秒と回転早いからね。
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-t+0h)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:49:31.66ID:zJ61YgQxd
>>675
あるある
通信速度の差で撃っている側は当ててるのに撃たれる側は当たっていないなど
月末の速度制限やケータイの性能(アプリの通知や電池残量警告が割り込んでFORの優先度が一時的に下がるなど)、無線機器に問題があると思う
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bc44-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 00:33:15.33ID:f227sQPz0
>>672
戦場での素早い判断が求められる時に思い通りに反応してくれないマジでキレそうになるよな。
起動メモリ取った者の責任感もあるし。
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-I+Oe)
垢版 |
2018/02/24(土) 00:40:18.05ID:Dc/2P2Xqd
最近2回目の引退をした者だけど、ケーニッヒを使いたくて復帰したもののリペアユニットが全然でなかった事が引退理由の一つ
武器の種類を増やしたらそうそう出なくて当然なわけで、サポーターミッションクリアしたらリペアユニットを一個ぐらい渡せアホ運営
一番の理由はデストロイヤーが万能過ぎてファイターとコマンダーが無個性で死に体なところだけど
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f0d9-Q41I)
垢版 |
2018/02/24(土) 01:18:09.10ID:1ly7DLLV0
>>654
ウォブレとやらもDL数少ないしそんな勢いあるゲームでもなさそうだから
そっちに資金集中とかはないんじゃね?やったことないけど
ただ本スレの雰囲気はこっちより遥かに良さそうだった(´・ω・`)
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e2c-cCGr)
垢版 |
2018/02/24(土) 03:59:29.68ID:dkS6Lvg40
新たな成長に向けたチャレンジ『スマホアプリ事業強化』という名目で14億円を追加投入してる。シンカリオンとかの映像製作には10億円だからタカラトミーとしてはスマホにかなり投資してるみたい。

他の事業で利益がかなり出てるから、スマホ事業はチャレンジとして多少の赤字は覚悟の上でのノウハウ取得を考えてるかもね。改革をテーマに社長も交代してるし
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 07:47:12.97ID:8kGnnnL0d
引退してもプロレスラーみたいに撤回してまた戻ってくるんだぞ
過疎は死活問題だからな
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 09:41:56.02ID:8kGnnnL0d
ゾイドforを引退する者はここで引退会見を開け。
上のヤツみたいに何故引退への決断をしたか説明付きで。
復帰会見の場合も同様に。
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9c0c-NcOv)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:29:08.64ID:b9HUCkfT0
会見わろたw
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63c5-X2gC)
垢版 |
2018/02/24(土) 15:48:47.45ID:qGuj3Vqe0
>>667
回線速度なんてvsでも200kbps出れば余裕、バイトじゃなくてビットな
光で最高何メガ出るとかどーでもいい、安定して100kbps出し続ける事が必要
動画サイトはデータ先読みして溜めるからこういったゲームの指標にはならない

>>675
シールドが消えないバグも有るぜ
双方の攻撃が溜まるラグと違ってこのバグは一方的な通常攻撃になる
操作アプデ後も1回あったし故意に起こす方法見つかるまで運営直す気無いかもな
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:17:55.85ID:jwHGlzsvd
>>700
このjellyfishってヤツはマジで酷い
サブアカの低LP帯で何度か遭遇したが、ゴミーを超える歴代最強のタチの悪さかも
開幕放置は当たり前で、たまに戦ってると思ったら思い切りラグー
ゴミーも気分屋でムカつくけど戦う時は正々堂々と戦ってるからな…
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 40ea-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:49:47.11ID:NF2NC+n+0
ブラッドくんはわざわざ罵倒だらけの動画を投稿しちゃってる性格の悪さだからな。味方にはしたくない。
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a467-f0ks)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:55:41.22ID:QOK0EBf90
ブラッドっていうのに遭遇したけど序盤から無意味に拠点に特攻しては拠点ノーダメでキル献上繰り返してたな…
荷電粒子砲連射してくるジェノザウラーに遭遇したけど試作型とのダブル搭載試した人いる?
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5667-hFc/)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:35:07.14ID:8Ho/vHuJ0
味方マッチしたけど、直前まで続いてた大型持ち逃げカスともまた当たったから申し訳ないが切った
ジェノブレの現状、マッチング時間、放置・切断でゲームが崩壊してる低LP帯を身を持って体感して
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-pv69)
垢版 |
2018/02/25(日) 08:26:55.32ID:Du16zubPa
>>710
何度も言われてるけど小口径r99で森からen限界まで上げて打ち切る
瞬間火力はさいつよじゃね?
SR99とかはまた別として
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-pv69)
垢版 |
2018/02/25(日) 08:30:33.49ID:Du16zubPa
ただ隠れる場所がなかったら単なる的でしかない
森にさえ入れば近距離戦になるからスピードはさほど問題でなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況