>>878
だから問題なんだよ
本気コア層は幻獣ルート倍だったマゾ気からコツコツやってたのに報われないまま入手難度だけ緩和されてるんだからな

全属性対応できるって物理V物属Vみたいにつけてるのかな?
付け替えめんどくさいとかでなきゃまずそんな付け方しないと思うが
20or18上がるVより10+12上がる融合のが強いし分散した方がトータル火力強いしね
複数属性スキル積むケースなんてほぼないし
Vは使うとしてもFF装備で物属伸びすぎた時に魔属1個つけるかなくらいだなせめて

俺は幻獣より羽冠、外伝素材の交換制限無くせば廃はこつこつマグヌススキルあげで暇しなくなると思うんだけどな
現状マグヌス上げるのに緑オーブ必要だけど良い緑オーブ取るにはDKのマグヌス育ててアサルト上位入らないといけないというのがなんとも

DKマグヌススキルマ持ってるやつは毎回優遇で良い緑オーブゲットしてこれこそ差が広がる要素だと思う