X



【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online part210
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイW b187-qVB/ [60.114.89.93])
垢版 |
2018/02/09(金) 15:36:43.33ID:c032OxL40
■公式サイト
http://kof98.ourpalm.co.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/kof98umol
■wiki
http://wikiwiki.jp/kof98umo/

次スレは>>950が宣言してから立てること
※ワッチョイIPは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

★ご協力のお願い★
招待コードはスレに書かず、wikiの招待コードページにお願いします
また、スレに書かれた招待コードは入力しないようにご協力ください

Q. 体力(出撃エネルギー)が足りません!どうしたらいいの?
A. 体力は時間回復(5分で体力1回復)の他、下記のような回復手段があります
  ・ダイヤでチャージ・フレンドから受け取る(MAX60) ・ミッションによる配布(8時・12時・18時・21時〜の2~3時間以内に受け取り可)

Q.宿命はチームに入れないと効果が適用されないのか?
A.キャラクターを所持しているだけで効果があります

Q.サークル内ジムの内容は他のサークルに行っても引き継がれますか?
A.引き継がれますが翌朝5時まで使用できません

Q.闘志ってどこまで上げたらいいの?
A.どの闘志もMAXが基本。コイン都合で最低限にしたい場合野熊はLV16(+340)でアリーナ初手必殺が打てます

Q.毒草ってアリーナのKOFやサークル戦には効果あるの?
A.ありません。能力(色)依存で紫で1.6倍、黄で1.7倍程度のHP補正有

Q.招き猫って毎月来るの?いくつダイヤ用意しとけばいい?
A.毎月きてますがこれからもあるかは運営次第です
元手:安定必要数
・77:77
・277:230
・777:610
・2,077:1,440
・5,077:3,450
・10,777:8,790
・23,777:19,260
・55,777:48,590

Q.八門解禁条件で奥義のスロットが余って埋められない
A.余ったスロットは手動で埋める

Q.開門特殊効果は開門したら即使えるの?
A.5段階目まで上げないと有効にならない

Q.6門で変わる超必殺には武器いくつ必要なの?
A.武器解放済みを含めて2つ必要です。

Q.あれある?
A.探してから聞きましょう。

※前スレ
【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online part209
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517929665/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7525-3rdf [112.69.192.2])
垢版 |
2018/02/10(土) 13:19:54.58ID:PRFunJ700
>>139
マジやw
溜め込んでた万能箱100程あけたらSR専用万能ばかりでてUR万能6枚だったわw
普通の万能出なかったわw
これかなり溜め込んた奴脂肪フラグじゃねーかよww
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63e6-Y8Ua [157.192.55.102])
垢版 |
2018/02/10(土) 13:19:56.79ID:OGRIvrgm0
>>166
>今日のクイズ意味わからん
>相手がパーを出して引き分けってことはチョキじゃダメなの?
>何から何まで説明不足過ぎだろ

相手はパーをだしてるから引き分けにするにはパーというところまでは166も流石にわかってるはず
その引き分けに勝つにはチョキを出す、というあくまで勝たないとポイントが入らないと思ってる
説明不足だから仮説でしかないが
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-eUPV [182.250.243.3])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:06:54.07ID:hWEGGlOia
>>172
今回のクイズ分かりづらい言ってるのは
日本語に明るくないシナチョンだと思うよ。
日本人だとしたら基地外
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-mTas [61.205.105.152])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:06:54.74ID:u2y4UTqHM
嘘だろ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-Y8Ua [121.119.8.71])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:07:02.72ID:q/+m5fAI0
アリーナ10回やればいいだけのお話ではある
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7525-3rdf [112.69.192.2])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:08:11.11ID:PRFunJ700
>>210
ちなみにラッキー7の箱余ってて30程開けたが12枚SR専用万能のみww
これレアリティ別にされてエグいなwオークション回せって事だろw
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7525-3rdf [112.69.192.2])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:09:30.75ID:PRFunJ700
おい!創覇の箱からも専用万能出てる画像ツイッターに上がってて草www

創覇もおわったなw
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-F/rj [49.104.31.57])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:32:25.25ID:7I+Neq+hd
>>166
俺より脳みそが退化してるユーザーがいて嬉しい
まぁ下見て安心してる時点で俺もヤベーがw
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-F/rj [49.104.31.57])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:32:50.87ID:7I+Neq+hd
>>220
ヒント 嘘つきおじさん
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-qVB/ [60.114.89.93])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:33:02.22ID:7t1g+PtW0
新コンテンツだけかと思いきや既存の箱まで改悪されるとは
とりあえず争覇のやる気めちゃ下がったぞ
どうしてくれる
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-/G5x [125.103.176.167])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:35:53.78ID:jagRtLlm0
普通の万能しか出なかったぞ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05d9-eUPV [120.51.27.248])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:37:24.36ID:Fa24k8q70
はやくサービス終了きて帰って欲しいわ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-F/rj [49.104.31.57])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:46:10.87ID:7I+Neq+hd
ラルフテッドさんの話題はやめてくれ
最近はラルフテッドさん側の基地外が反応して荒らしに来るぞ
前はラルフテッドさんの敵さんサイドが荒らしまわってたけどこの鯖ほんとゴミしかいねぇな
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63e9-jA6l [221.187.86.1])
垢版 |
2018/02/10(土) 15:47:12.15ID:qVIi1qgP0
よくゲニ子がMUGEN()だの言われてるけどこいつ元々はSVCのブリスキャラだから公式キャラのはずなんだが?
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-x82+ [182.250.251.1])
垢版 |
2018/02/10(土) 16:43:59.15ID:UTWfqNWpa
>>220
お前に騙されてわ
sr破片とur破片で万能出なかったぞクソが
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-F/rj [49.104.31.57])
垢版 |
2018/02/10(土) 17:08:33.90ID:7I+Neq+hd
>>244
人生そのものがウソのハゲ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b84-KtyJ [119.238.240.15])
垢版 |
2018/02/10(土) 17:21:08.41ID:VWcR069n0
スーパーモードのギース硬すぎてつまらん
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-mqL5 [1.75.228.252])
垢版 |
2018/02/10(土) 17:25:50.66ID:Oo0kBxpod
>>250
覚醒レオナかネスツがいないとギース崩せねぇな
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-7Au1 [182.251.254.14])
垢版 |
2018/02/10(土) 17:27:50.48ID:fJNoobxma
争覇で柴舟専属スキル入りネスツ2暴走1庵1の人と当たったけど、桃子未成年パの回復力で楽だった
やっぱ炎パは柔らかい
ネスツや暴走は専属スキルより攻撃アップやクリティカルアップの方が強いと思う
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-mqL5 [1.75.228.252])
垢版 |
2018/02/10(土) 17:29:33.38ID:Oo0kBxpod
>>253
ネスツと暴走の専属スキル強すぎだろう何言ってんだ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-mqL5 [1.75.228.252])
垢版 |
2018/02/10(土) 17:33:43.43ID:Oo0kBxpod
しかし創世争覇長すぎてやってられんわ、土日は頂上とも重なるし独身ニート以外無理だろうこんなの
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdd7-F/rj [118.237.138.106])
垢版 |
2018/02/10(土) 17:47:40.91ID:F6CvL6eD0
>>258
即撤退で解決
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-/G5x [125.103.176.167])
垢版 |
2018/02/10(土) 17:47:53.58ID:jagRtLlm0
相手に暴走がいる時に限って俺のネスツが出てくれないんだが
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dba-zJZP [150.246.166.132])
垢版 |
2018/02/10(土) 18:10:21.05ID:4oP0I+cH0
>>245
15万くらいの時に死門ラストのみで4000上がったキャラなんだけど
今20万くらいで死門オフにしたら、奥義分除くと4800くらい下がった
戦闘力の影響は一応少しはあるようだ

つまり、死門の伸び幅で優遇されてるキャラは鍛えれば鍛えるほど
優遇度合いが広がるわけで、やはり舞ロバ最強ですわ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-F/rj [49.104.31.57])
垢版 |
2018/02/10(土) 18:25:14.78ID:7I+Neq+hd
>>255
強さを求めるなら家族恋人など不要っっっ!
その程度の覚悟で争覇に挑むな愚か者がっっ!
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1567-Q1wL [106.163.210.78])
垢版 |
2018/02/10(土) 19:09:24.99ID:RUKzDiQ10
1マッチングしたら即飛行機飛ばす(そのまま対戦OKなら飛行機解除すれば対戦始まる)
2暫くすると画像のエラーが出るのでタップ
https://i.imgur.com/XHoA2jb.png
3シェルミーが画面に出て暫くすると接続できませんと表示が出るので連打
4飛行機を解除してもマッチング画面から動かなければ成功、タスクキルしても回数減らない

注意点は飛行機を飛ばすタイミングが結構早め失敗したらそのまま対戦始まる
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1567-Q1wL [106.163.210.78])
垢版 |
2018/02/10(土) 19:10:20.64ID:RUKzDiQ10
画面貼り間違えたこっち
https://i.imgur.com/mmTa4Rb.jpg
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-Q1wL [182.250.245.42])
垢版 |
2018/02/10(土) 19:38:10.77ID:klLVk+jka
ジルとか累計2000万も使ってないし月数億売上から月数百万の課金者が消えても痛くも痒くもないよ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-ckYL [1.75.4.18])
垢版 |
2018/02/10(土) 19:49:03.89ID:5jRSOlZmd
>>274
100鯖程度しかなくて月に数百万使うってことはジル一人で毎月鯖1つ分は課金してることにはなるな
てか武器毎回13本取ってオークションも10万ポイント行くときもあるのにたった月数百万で足りるかよ
オークションだけで200、300万、この前のルーレットはカンストしてたから70万くらいは使ったはず
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-F/rj [49.104.31.57])
垢版 |
2018/02/10(土) 20:23:09.42ID:7I+Neq+hd
>>270
サンキューです
唯一うざそうなのがツイッターでの晒しだな
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-F/rj [49.104.31.57])
垢版 |
2018/02/10(土) 20:39:57.49ID:7I+Neq+hd
KOFでのポイントの稼ぎ方がわからん
教えてください_| ̄|○
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-Q1wL [182.250.245.35])
垢版 |
2018/02/10(土) 20:59:35.28ID:euW0hYLYa
創世蛇龍虎滅茶苦茶強いな
スキル出まくりで2代目の目眩連発するしロバの確定クリティカルがダメージデカすぎる
これからクリティカルダメージ上がる一方なのに今でこれかよ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd97-XPc+ [180.196.13.239])
垢版 |
2018/02/10(土) 21:14:33.43ID:ZjV9zTNa0
頂上のスーパーモードは戦略あまり関係ないな
レアキャラの必殺が観れるのが唯一の楽しみ
それだけ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdd7-F/rj [118.237.138.106])
垢版 |
2018/02/10(土) 21:23:13.41ID:F6CvL6eD0
>>281
スキルでまくりは強いよね
アッシュのスキルもかなり強力だから蛇編成だとかなりぶっこわれ性能になるだろう
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abd1-eUPV [153.156.32.185])
垢版 |
2018/02/10(土) 21:30:03.31ID:yX2HXNNW0
>>287
二人出されたら100%勝てなそうw
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-F/rj [49.104.31.57])
垢版 |
2018/02/10(土) 21:50:04.87ID:7I+Neq+hd
>>280
ダメージ量かどうもです
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b8e-i6Og [121.84.215.60])
垢版 |
2018/02/10(土) 23:15:48.43ID:J5LsXzJt0
>>284
>>288
分かりやすい!ありがとうござます
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 233f-CpwJ [131.213.194.218])
垢版 |
2018/02/10(土) 23:44:05.84ID:ibbEoXVD0
>>294
サブで取ったぐらいで育ててないが
下げるの100ってのがなぁ
ただ発動が遅い代わりにアテナと同じく自動発動で3,4ターン目の始めに勝手に打ってくれる
だから黄色3までいったら使えそうではあるが
そこまでのリソース割くなら他に魂使った方が良くねってどうしてもなるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況