X



【Sガンロワ】スーパーガンダムロワイヤル Part.144
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (スッップ Sd33-i+VH [49.98.141.204 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/09(金) 12:06:05.85ID:nJwbfJ3vd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます

400万人がプレイしたあの「ガンロワ」がスーパーになって登場!

公式
https://sgr.ggame.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/sgundamr
公式攻略wiki
http://go.supergr.jp/sgrwiki

ゲームの内容を大きく超え、作品について過度な議論は該当スレへお願いします。
自演YouTubeを貼る行為が見受けられます。 クリックするだけで本人の収益になるので黙ってNG
次スレは>>960が宣言して立てること
最近踏み逃げが見受けられます。立てられない場合は付近にレス指定してお願いしましょう。

前スレ
【Sガンロワ】スーパーガンダムロワイヤル Part.143
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517525704/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd49-eUPV [110.163.225.109])
垢版 |
2018/02/09(金) 18:57:22.65ID:xfrI4Rldd
V2ABのおかげでワンパン1位結構取れてこれならコア30余裕だなと思ったら
ポイント相当必要で面倒だわ
コアは決戦でとらせてほしいもんだね
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe9-mhqN [126.247.76.105])
垢版 |
2018/02/09(金) 19:12:24.17ID:bVWx5cbup
マシュマー、クィンマンサに乗せても使えそうだからいいな。てかフェスハマーンより強くない?
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-nz2/ [27.82.194.60])
垢版 |
2018/02/09(金) 19:16:34.85ID:PkqjLSpU0
超キャラフェスはまだですか?
ローラ欲しいです…
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-315M [153.250.18.189])
垢版 |
2018/02/09(金) 19:32:24.00ID:v3XF2WnaM
やっとアサバスきたか

念願が叶ったが遅すぎるわ
最近飽きて1日一回ログインして即閉じだったぞ糞運営よ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-NMJK [49.98.140.59])
垢版 |
2018/02/09(金) 19:39:49.39ID:ibqlRR6zd
>>91
超ボスの改悪で人減らないだろ。楽しんでるやつ少ないだろうから。
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd87-c21i [126.86.156.89])
垢版 |
2018/02/09(金) 19:51:17.24ID:beQRWvkT0
>>106
マシュマー過大評価するやついい加減ウザいわ
ターン制限だらけの糞キャラのどの辺が強く見えるんだ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd87-c21i [126.86.156.89])
垢版 |
2018/02/09(金) 20:00:52.99ID:beQRWvkT0
>>115
それだけだろ?
攻撃命中ダウンで耐え忍ぶ作戦に使えるザクV改の専パイってだけ
専がつく☆4他にない・デバフスキル5ターンで終わる
ザクV改の付属品みたいなもん
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b58f-c21i [218.41.15.127])
垢版 |
2018/02/09(金) 20:00:59.40ID:krcKHjS20
>>108
ローラは前の超キャラフェスにも入らなかったからいつ入るかまったく分からん
泣きバナやフェスキラも一度超フェスに入った後はずっと行方不明だし

https://i.imgur.com/JbusVyH.jpg
https://i.imgur.com/c78SaAn.jpg
意外なことに新ウッソが特化型じゃなくてフェス限より強かったから回したけど、
今後はフェスよりそのときどきのピックアップの方を強くする流れになるんかな…

てか、これコア稼ぐ(=ダメ稼ぐ)だけならガンイージーの方が当たりだな
同じルイス乗っけて比べたけど、V2ABが22万出してる隣で
ガンイージーは25万出すし、絆連携が追加で15万乗る
でも、ダメ出るのはガンイージーでもコア必要なのはアサバス
これはうまく考えてるわ、久しぶりに運営に感心した
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd87-c21i [126.86.156.89])
垢版 |
2018/02/09(金) 20:14:30.03ID:beQRWvkT0
>>123
ウッソ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d6c-nHV3 [124.141.132.160])
垢版 |
2018/02/09(金) 20:24:11.99ID:ENGl/EN+0
>>130
試しに課金11連したら☆24枚抜きで確定分の☆4は雑魚バーニィでフィニッシュと散々だったから
テーブルつかまされる感あるからもう回したくないな・・・
せめてスキル1連発したいから器用貧乏ウッソでもいいから進化可能にしてくれないかなぁ・・
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b58f-c21i [218.41.15.127])
垢版 |
2018/02/09(金) 20:24:57.64ID:krcKHjS20
フェス限ウッソってものすげー絶望した顔してる奴だよな?
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b58f-c21i [218.41.15.127])
垢版 |
2018/02/09(金) 20:30:59.50ID:krcKHjS20
>>135
キャラフェスでフェス限以外引いたときの付加価値にしたいんだろうな
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcb-3URk [203.217.157.207])
垢版 |
2018/02/09(金) 20:32:36.18ID:zW8JiT9FH
なけなしの3000Gでマシュマー2体…マンサに乗せるか(´・ω・`)
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d07-scYf [182.170.246.131])
垢版 |
2018/02/09(金) 20:36:20.07ID:+qj+Od4N0
エリクブランケって使えんの?
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd87-c21i [126.86.156.89])
垢版 |
2018/02/09(金) 20:41:10.21ID:beQRWvkT0
優秀でもここまで完全に知らない人だと使うの躊躇うレベル
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d07-scYf [182.170.246.131])
垢版 |
2018/02/09(金) 20:46:14.25ID:+qj+Od4N0
>>141
ありがとう 育てて使ってみる

>>142
ほんと 出た瞬間誰やねんおまえ?って
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM03-tCX9 [49.129.187.89])
垢版 |
2018/02/09(金) 21:00:49.97ID:PWrma4BDM
マシュマーってもしかしてクインマンサ乗せても割と優秀?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b58f-nR6K [218.41.15.127])
垢版 |
2018/02/09(金) 21:22:16.03ID:krcKHjS20
>>150
この種のコア集めは自然回復のみだと2機分も集まらないから
少しでもダメ増やすために即☆5にしたぞ
絆連携のダメにも反映されるし
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b67-xzOw [121.106.152.97])
垢版 |
2018/02/09(金) 21:24:08.59ID:iDtlq7Z00
>>147
俺は覚マンサにマシュマーのせてる
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-3URk [49.104.21.244])
垢版 |
2018/02/09(金) 21:31:06.05ID:atn1yPn4d
鉄血のモブってなんでボイス無いの…(´・ω・`)
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b58f-nR6K [218.41.15.127])
垢版 |
2018/02/09(金) 21:45:44.22ID:krcKHjS20
>>156
台詞回しがすげー富野節
レコンギスタの飛び級生に近い
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-naJF [106.132.87.146])
垢版 |
2018/02/09(金) 21:56:05.02ID:tNVehJiDa
>>159
綺麗なおねいさんをプチプチ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-NWRv [60.107.73.104])
垢版 |
2018/02/09(金) 21:56:19.15ID:rX1Itie60
ガンイージ星5は勇気あるねぇ
射撃の超bossってあんま来ないイメージが。。
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddc4-7Au1 [110.67.149.240])
垢版 |
2018/02/09(金) 22:31:46.17ID:GHa3RQP70
なぁ、さらっとお知らせ画面の下の方に昇格戦模擬戦って書かれてない?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b58f-nR6K [218.41.15.127])
垢版 |
2018/02/09(金) 22:33:32.25ID:krcKHjS20
>>169
今までの昇格戦が実は模擬戦だっただと!?(´・ω・`)
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-naJF [106.132.87.146])
垢版 |
2018/02/09(金) 22:36:20.86ID:tNVehJiDa
>>171
シュラク隊の扱いは涙なしには見られないから
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-AKtS [49.104.48.46])
垢版 |
2018/02/09(金) 22:46:43.59ID:nSXphjsBd
>>171
禿が病んでたからとにかく人が死ぬ
カテジナさんが綺麗い
スポンサーに嫌がらせで出した企画が通ってビビりながら進める
カテジナさんが可愛い
とかあって話しが重いのよ
カテジナさんとかカテジナさんとか見所多いけどね
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe9-SioV [126.245.145.73])
垢版 |
2018/02/09(金) 22:48:51.85ID:DGg9pHIIp
バレンタインはチョコ色つながりでシャクティ、マーベットさん、メェシェーちゃんの褐色美女がシャでお願いします。
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-315M [182.251.247.5])
垢版 |
2018/02/09(金) 22:55:43.19ID:2gWfmouEa
>>39
覚えておけ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-naJF [106.132.87.146])
垢版 |
2018/02/09(金) 22:56:19.42ID:tNVehJiDa
>>176
カテ公しか見てねえw
ライバルになりそうなクロニクルさんは奴に憑かれたばかりにジェリド並みのずんどこに
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd87-c21i [126.86.156.89])
垢版 |
2018/02/09(金) 22:58:43.70ID:beQRWvkT0
主人公乗っ取りは種死があるけど
ラスボス乗っ取りはVだけかな?
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b58f-nR6K [218.41.15.127])
垢版 |
2018/02/09(金) 23:01:40.28ID:krcKHjS20
>>179
Vガンはカテジナさんとファラがブッ飛んでた印象しかない
ウーイッグ時代のカテジナさんに好感持ってると涙なしには見られない
ある意味鉄血に近い
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-naJF [106.132.87.146])
垢版 |
2018/02/09(金) 23:02:21.06ID:tNVehJiDa
>>180
ラスボス?カテジナ以外いなかったやん(棒
そういえばカテジナ持ってないな無性に欲しい
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-eUPV [49.97.109.96])
垢版 |
2018/02/09(金) 23:02:28.10ID:o6s9YLpTd
微妙機体にこそLSスキル良スキルだな笑
デュエルに命中アップ
ゲンガオゾに攻撃アップ
ゲンガオゾ強いけどさ、今や欲しい5パイロットセットが基本だからファラ回さなきゃだろ
相当辛い
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-jTMe [49.98.159.61])
垢版 |
2018/02/09(金) 23:03:59.12ID:hkrBQfsid
>>176
とりあえずカテジナさんが好きだというのは分かったからw
昔超ボスで不快感カテジナさん入れてたことあったけど、勝った方を全身全霊で〜とか言ってるから、強化人間みたいに情緒不安定な人かと思ってたよ
まぁそこまでカテジナさんおすならVガン今度見てみるわ!
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abe9-y6Jq [153.209.181.123])
垢版 |
2018/02/09(金) 23:06:20.97ID:kVtKAeYw0
いつもスレ立ててくれる団長ほんと好き
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-eUPV [49.97.109.96])
垢版 |
2018/02/09(金) 23:07:33.39ID:o6s9YLpTd
>>185
Vガンは普通に名作
気分滅入るし、ヒロインはら立つしウッソもあんま好きになれないしV2ABなんかあっさり・・・
おススメ!
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abe9-y6Jq [153.209.181.123])
垢版 |
2018/02/09(金) 23:08:09.07ID:kVtKAeYw0
>>185
シャクティがかわいいよ!
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-naJF [106.132.87.146])
垢版 |
2018/02/09(金) 23:08:32.45ID:tNVehJiDa
一番感情移入しやすいのがバイク乗り
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b58f-nR6K [218.41.15.127])
垢版 |
2018/02/09(金) 23:09:49.33ID:krcKHjS20
>>185
好きな人にはいいけど、耳に障る人にはリアル不快感だからなあ
ハムスターする超ボスだからこそしゃべらないルイス使ってる人はときどきいる
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-NWRv [60.107.73.104])
垢版 |
2018/02/09(金) 23:40:05.35ID:rX1Itie60
>>174
絆は強いよな。未だに宇宙じゃない超bossはジェスタ+ベースで特攻さ

てか、超boss後半また防なの?
防ぽいよね
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd87-c21i [126.86.156.89])
垢版 |
2018/02/09(金) 23:44:02.77ID:beQRWvkT0
>>193
お知らせ→バレンタインイベント
ホワイトアーク(防)で
攻のゲンガオゾの接待やね
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd6c-naJF [110.135.211.21])
垢版 |
2018/02/09(金) 23:48:47.18ID:0iP+d1Lx0
>>194
コミックスで愚痴ってたなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況