X



【ヘイデイ!】HayDay★59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 16:19:33.10ID:VAuthE+q0
・HayDay公式
http://supercell.com/en/games/hayday/ (英語)
http://supercell.co.jp/hayday/ (日本語)

・HayDayWiki (英語)
http://hayday.wikia.com/wiki/Hay_Day_Wiki

★買占め等の行為に対する不平不満は、個人の価値観によるものであり共感が得られるとは限りません。スレが荒れる元なので控えましょう。

★次スレ >>980
立てられない場合は、それ以降の人が宣言して立てること。次スレが立つまでは減速しましょう。

※前スレ
【ヘイデイ!】HayDay★58
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513426796/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 16:21:22.03ID:LwS/fUJC0
それでは、まったりと。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 17:48:08.61ID:1riepQPJ0
ほしゅ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 00:51:36.34ID:Zyb3Va+5a
>>13
それを書いたのは私ですw
終了間際の前スレじゃなく、こちらに書くべきだったかも

====
お礼の手紙を出す為に2回タップしなければいけないのがじみにウザいかな
しかも処理が終わるのにすこし時間がかかる

街の訪問客がマイトレで連れて行かれるときの処理はワンタップですぐに終わるのに、お礼の手紙はなんで違うんだろ。
「お礼の手紙なんて出したくない!」なんて奇特な人はいないと思うんだけどな…
====
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 08:29:44.21ID:Zyb3Va+5a
>>15
え?1000まで行っていましたよ。
スマホの専用ブラウザならリロードし直しかキャッシュを消してみたら?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 13:33:40.27ID:RSDo7C4S0
>>14
マイトレがワンタップなのは単に「お礼の手紙」がないからでしょ?枯木は再生&お礼の手紙を送る、だから2タップ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 13:35:33.31ID:RSDo7C4S0
>>14
昔、ここじゃないけどいたよ、「ボートも枯れ木再生もお礼の手紙は出さない」って人。ボートはワンタップで出港、枯木はワンタップでしばらく放置すれば消えるって。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 13:36:50.97ID:RSDo7C4S0
>>14
理由は単に「意地悪」だってさ。世の中いろんな人がいるんだね。手紙出したってこっちにはなんの損もないのに
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 21:04:58.89ID:ipAJv3epa
レベル49になったら広告の商品のかなりの部分が純粋な花束とかいうゴミになったんだが
これはプレイヤーをなめてるのか?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 21:28:49.92ID:yuj6P/Bs0
もう少しレベルが上がったら
それにクローシェ帽と豆腐ドッグという
クズが混ざるから安心してくれ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 23:31:38.76ID:M5HlRLg20
ゲームを起動すると、クラウドとローカルという二つのデータがでてきます
ヘイデイは携帯が壊れてデータがとんでしまったので始めたところです
レベルの差は同じ位ですが、どちらを選んだらいいのでしょう?
クラウドがFBにあるヘイデイのデータで、
ローカルはiPhone本体にある方のヘイデイなのならば
機種変更時の移行とかはできるんでしょうか よろしくお願いします
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 07:23:17.34ID:3+b0qryLE
>>24
ゲームセンターとFBの併用切り替えできるんか分からんけどゲームセンターだと複数アカウント切り替えられて、アカウント切り替えるごとに毎回その選択を聞かれるよ。
なんの答えにもなってない応答と思うけど。。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 16:26:07.26ID:Dnb3G0p40
お礼の手紙ってさ、たくさんもらってもギフト券は1日5枚でしょ
半分は翌日に出してあげようと思って、2度めのタップをしないでいたら消えちゃった
心の底からごめんって思ったよ。
一度もタップしないといつまでも(多分)置いておけるから、たまにそうしてる 邪魔だけど。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 17:29:05.72ID:3fQXcWAq0
ヘルプしてもらっても誰々がお礼の手紙出してないとか数えてないから気にしなくていいよw
ポストの受け取りを作業の用にタップするだけ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 19:15:39.07ID:iiJrXTi/0
>>24
クラウドの方がいいよ。fbとつながってる方が安心だよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 19:20:00.41ID:iiJrXTi/0
>>21
だからサブ農場ひとつは49に上げないようにしてるよ。街もメインはフル拡張終わってるからサブは街を開けてない。おかげで街素材がまったく発生しなくて助かってる。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 19:24:18.89ID:iiJrXTi/0
質問です。ブースターつきのダイヤパック、買った人いる?ブースターの種類は選べた?変なブースターならもらってもしょーがないんだよね
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 22:53:24.93ID:HMmRE+Wa0
数日前からじじばばのヘルパームービー見るとただだよが来てるけどダービーの事思うと雇わない方がいいのかな
農作物や餌で320来てもヘルパーがやったんじゃカウントされないんだよね?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 23:11:23.20ID:lRLOoI8l0
カウントされないよ
でもメーターを0にしておくとエサ作り専用ババとしては使える
確か0にするとエサも勝手にやらないはず
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 04:10:10.11ID:RVJ4BIvs0
>>19
誤タップ地雷のリスクは?
船荷の野良ヘルパーには問題ないが樹海の枯れ木はかなりリスキー
大所帯じゃないガチコミュなら枯れ木もダービー用の貴重な資源だろうし
ただの枯れ木ヘルパーにいろんな事情で手紙出したくない人は世の中にはいる
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 10:37:13.81ID:QYq0mvV+0
ダービーで1個 ミステリーボックスで2個
週平均3個ぐらいだな
焦ってもしょうがないからのんびりいこう
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 15:42:22.91ID:iPMAZ+vF0
>>33
ありがとー。でも選べないんじゃ嫌だなあ。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 15:43:59.09ID:iPMAZ+vF0
>>36
素晴らしい!ありがとう。樹木50%は要らないよね〜
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 15:47:22.15ID:iPMAZ+vF0
>>40
ダイヤでは買えないけど、蹄鉄賞品を何度もシャッフルすれば2つはたいてい貰えるし、ルーレットに許可証がある時はダイヤ使ってガンガン回していくつもゲットする、という意味ではダイヤを山ほど使えばなんとかなる
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 19:02:36.01ID:VHvBGuQj0
釣りイベ、今回は長めですが最後の報酬もいつも通りですか?
個人達成でバレンタインのデコが貰えますよね
それだけかなぁ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 07:58:16.03ID:VCVT5hRI0
寝ながらやってたら誤爆して斧を50個位売ってしまった、、、
結果として納屋パンから解放されたのだが、何かムカつく
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 12:29:27.61ID:RGKPUvZe0
>>45
途中だけどテープ1→クギ2→ボルト3→杭4→?
満足の報酬でした
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 14:42:32.94ID:znypSgXQ0
>>45
最後、製造の機械時短ブースターだった
ダイヤでキープする程ではないし、破棄した
がっかり…
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 15:01:49.85ID:KrSJJiEq0
景品でブースターって人もあるのか 土地とか斧よりはいいけど・・・

誰か設備マックスになると
ロブスタートラップと赤のルアー作る時間が知りたいんだけど教えてくれ
ダイヤで枠をどれだけ増やすか考え中なので
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 16:21:23.91ID:KrSJJiEq0
>>55
おお ありがとう
15%早くなっても今とそれほど変わらないなぁ
130ダイヤまで枠広げて他を優先させよう・・・
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 21:15:07.60ID:hZ3sJnKU0
ルアーもアミ機も積み上がるばかりで枠を広げる利点が見えない
まあ、枠6にして朝昼晩とルアー作ってたらマックスになるの早かったけど
釣場が12なので足して12枠あれば十分な気がする
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 00:35:27.73ID:8X7mj7o5a
釣りイベに合わせてダービー釣り選択した。
ダービーノルマまではやってそれ以降は切り身欲しくなったら釣りに行く程度。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 00:50:56.11ID:E90c9N7e0
だね。釣りイベントは2日で十分だよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 10:09:35.25ID:2/juMmEoa
釣り場が足りなくていつも切り身、ロブスター、羽が不足してる
土地拡張より釣り場拡張させてくれ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 11:16:29.36ID:EKHvCtlIa
でも、釣竿、網などの作成時間がかかりすぎてそちらが不足する。
今7ヶ所しか開拓してないけど、イベントやダービーで不足してくる。
基本、釣り3、アヒル2、ロブスター2
寝る前やる時はアヒル多目にしてる。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 19:48:33.18ID:W4Nfa4/PE
>>62
釣り場の数、生産枠、生産時間、釣り場の回復時間、この辺を考慮しながら自分のログイン頻度と合わせるだけ。
偏ってどちらか待ち状態になってるなら配分とかやり方を見直した方が良いよ。生産枠ケチって少ないならどうしようもないけど。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 10:52:21.90ID:LxGzPJUA0St.V
うちも、うちも。ヘルプ増産ダービー、嫌いだよ。ヘルプってさ、やる人よりコミュの他の人の仕事って感じがするからイヤだ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 10:52:38.18ID:LxGzPJUA0St.V
ヘルプとってのけぞって「枯れ木ください」ってひたすら待ってる奴、腹立つ。自分で新聞に探しに行けよ。それに水やりじゃなくて船ヘルプでもいいんだから船ヘルプしろよ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 13:43:30.18ID:CGmSgdI10St.V
そうなんだね。
うちのコミュはヘルプの押し付けあいっぽくなってる…
枯れ木あるからヘルプやりませんか?って
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 13:51:42.39ID:/qZe4Ff/aSt.V
枯れ木手入れ仲間にやってほしければ広告出すな。と思う。
広告で見かければやる。
ヘルパーさんやフォロワーさん除いたときの見かけた枯れ木には手を出さない。
広告出した以上は誰がやろうと仕方ないと思う。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 16:37:10.64ID:ItBfaEx90St.V
サブ農場(レベル25)のダービー400が全く出ないんですけどレベル低いとこんなもんなのかな?
ちなみにソロダービー。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 17:31:54.86ID:kr2HPTvx0St.V
キャンドル・ココア・アイス・街がないからじゃないの
そのレベルだとどうだか忘れちゃったけど

しかし売店卵だらけやね
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 18:54:59.25ID:ItBfaEx90St.V
確かに作れるもの限られてるし街もまだだからね…
餌やりとヘルプの400出なくて破りまくってるよ。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 19:58:05.81ID:LxGzPJUA0St.V
>>75
やっぱどこも出ないのか400。毎回4,000ポイント達成の連中が続々挫折し始めた。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 20:00:10.81ID:LxGzPJUA0St.V
>>74
ほんと卵だらけだね。もし採掘仕事多発スペシャルダービーとかあったら売店は鉱石だらけになるんだろうか、ってちょっと思った。面白いかもしれない
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 23:14:18.23ID:kr2HPTvx0
コミュの中で5人もヘルプタスク持ってると
意地でも枯れ木出したくない。。
早朝にこそっと出して売店にすぐ広告載せよう・・・
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 01:40:25.44ID:4fv7hqaJ0
>>79
イジワルですなwww
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 02:54:47.05ID:8ZP+kiVy0
今週から新しいコミュに移ったんだけど街仕事が400でもバンバン捨てられていく…
前のコミュでは街は取り合いだったのに不思議。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 08:06:38.29ID:8ZP+kiVy0
>>84
いやリアルタイムでマスターたちが捨ててる現場めっちゃ目撃してる。
ぜんぜん意味わかんねえ。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 08:24:27.67ID:am78D6GyE
>>85
役場の使い方とか街の仕様を分からず街の仕事は時間かかると思ってる人意外にいるから聞いて見たら?
うちのコミュしょっぱなの街施設は仕込むの担当決めてるんだけど、この前BBを一瞬で片付けたときに物凄い驚いてたww
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 08:44:49.25ID:8ZP+kiVy0
>>86
チャンピオンリーグトロフィー常連で、もう10/10終わってるメンバーが何人もいるし仕様は分かってるはずなんだよね。
聞いてみたいけど英語コミュだから伝わる自信あんまないw
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 12:17:09.89ID:ilQHkfSMa
>>89
単なる嫌がらせかも。
街は(準備さえしておけば)簡単だから、誰かに取られて
コミュ内ランキングを追い抜かれるのを防ぐ
外人て、そういう意味不明な思考をする奴がいるw
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 00:31:15.91ID:S8d/Yu6d0
>>95
おめでとう(≧∇≦*)
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 12:38:00.75ID:ruW1L/yC0
今日のイベントは久しぶりの良イベですな。トラック配達一回で拡張アイテム一つもらえるなんて素晴らしい!
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 15:59:41.55ID:7/d/iGb+0
>>81
いや、捨てられてるんじゃなくて一瞬で終わってるんだよ。自分も待ち人は何種類か9人ずつ帰宅状態にしておいて、仕事出たら数秒で終えてるよ。ガチコミュだったら、多分そうだよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 16:04:31.92ID:7/d/iGb+0
>>89
あ、だったら絶対瞬殺だよ。自分もBBも常に12人レディ状態にしてるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況