X



【MOBA】 War Song part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイ 6b5c-nHV3)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:15:12.10ID:7ffO695t0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:checked:vvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにして立てて下さい。

Sixjoyが開発中の完全日本語版スマホ向け新作MOBA 「War Song」のスレッドです。
※SixjoyはLoLで知られるTencentの子会社。
「War Song」は全世界で流行し、多くのユーザーがプレイに熱中しているMOBA(Multiplayer online battle arena)系タイトル。


次スレは>>950が宣言してから立ててください。
>>950が踏み逃げした場合は>>970が立ててください。

■公式サイト
https://www.warsong.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/warsong_jp

■Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sixjoy.warsong1

■ios
https://itunes.apple.com/jp/app/war-song/id1273204108?mt=8


■前スレ
【MOBA】 War Song part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517731617/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 426c-IelN)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:17:27.63ID:eNihmVut0
>>390
おでんもじゅうぶんゴミゲーだよ。
こっちのほうがまだマシなくらいにね。

>>394
ドーラとかアルヴィラのult止めたりゾウの動き封じようとついついね・・

ここでロティに帝国のメダルを入れたビルドが書かれてたから試してみたら結構固いわ・・すぐ回復するし・・すげぇ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-s+ej)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:19:21.32ID:W8QUlArI0
バーサいる前提なら1番勝率に大事なのはタンクで後はある程度のバーサとある程度のメイジだと思う
敵味方バーサの育ち具合はファイターが微妙な現状、タンクが握ってると思う
俺様タンク専だから説得力ないけどな
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:19:39.11ID:zKufIl8rp
>>396
それは異次元だわ
相手ほぼ確定でチームバーサンなのにすげぇws
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa5-wuSi)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:30:37.75ID:/QVrVuOga
猿と千里とアグナルはBD狙いでウロウロするカスばかりだから
pickした奴いたらもう深呼吸でイライラせずできるだけ平常心でプレイするように割り切るしかない
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 426c-IelN)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:52:29.47ID:eNihmVut0
マッチング時点で勝率を晒すか
もしくはキャラ決めでマッチングをキャンセル出来るようになってほしい

ていうか攻められてるときこそマップみてよ・・明らか相手が何人か去って支配者側に行ってるときに集まってきてほしい・・注意連呼してんのになんで全員でモンスター狩ってんの・・降参おしても俺以外全員拒否だし・・嫌だあ・・・・。
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-SXTe)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:10:24.64ID:Rq6kAKMWa
>>410
負けても良いから
一緒にやりたくない
やる気なくなるから
さっさと降参して終わらせてくれ
降参しないなら放置してさっさとまけさせる
1番俺が育っててもそうするわ
こういう俺みたいな奴もいる
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa5-wuSi)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:15:26.21ID:/QVrVuOga
外人は負け確でも降参しないから本当来ないで欲しい
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:27:06.58ID:zKufIl8rp
つまりソロでランクするなって事だ
しばらく待てばチーム連中のランクも上がって
ナイト位は快適になるんじゃないか
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-Hr1D)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:37:43.30ID:ZlI7tbLvd
フレの外人とランク行ったんだけどMr kak +++ ってどんな意味?
ちなみに味方にMrなんちゃらってのは2人いた
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0686-7Au1)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:20:43.70ID:qfrqRdcE0
すぐ降参しようとするのはなんや
仮にタレット全部折られてても勝てるんやで
俺は降参を拒否しかしないから頑張れよ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa5-wuSi)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:28:07.40ID:/QVrVuOga
全部折られてももの凄く稀に逆転あるだけで
そんなもん目指してガイジと長時間プレイしてもつまらんから降参
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1c9-Q1wL)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:33:26.43ID:wk7/PD5Z0
キャラ少ないんだし戦法が単調になってしまうのは仕方がない
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDc2-0iD5)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:46:38.03ID:yWw64ZkGD
>>418
lv2差がついたら誰にも負けないぐらいに強いよ
ビルド構成にもよるけど近寄る前に4回はスキル打てるし近寄って来てもultで逃げれる
疾走組み合わせたらアルヴィラさえも捕らえられない
通常+ビルドスキル、スキル+ビルドスキルにCD減MAXまで入れたらもう止まらない位強い
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-s+ej)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:52:40.86ID:W8QUlArI0
俺が使えないだけかもしれないが悟空とクリントは能力不足がやっぱり目立つな
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-SXTe)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:58:01.28ID:UojXE3eCM
基本を理解しているつもりでも
10分経たずにキル取ってても同じ数デスあるとか

タワー仲間無視してジャングル
マップ見ない
即ピックしたのに、feederになる活躍しない

こんな奴とやる方がつまらんわ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDc2-0iD5)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:01:00.64ID:yWw64ZkGD
久々にやろうかな
ランクマ始まった?みたいだしね
この際イド縛りでやってみようかな

ちなシーナのガイジビルドはコレ
https://i.imgur.com/8LSsVZM.jpg
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-315M)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:03:17.13ID:hJ5dxvpj0
>>423
逆にkrチャレはすぐ降参するけどな
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-315M)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:06:04.67ID:hJ5dxvpj0
>>432
どうせ直前で全部売って買い直しただろ
こんだけ稼いでてそれしかビルド進んでないわけない
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDc2-0iD5)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:19:28.80ID:yWw64ZkGD
>>434
取り敢えずプレイしてやってみれば楽しいよ!
今起動してみたらモバレジェのランスロみたいの来てるねult距離無いと雑魚そうだけど

完成形はコレね
https://i.imgur.com/SHKK6aj.jpg
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-0iD5)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:44:40.91ID:MDce3kQpa
>>438
前にも貼ったけどADらないイドだよ!
アサシンメイジマークス全部雑魚だったこの時はね
イドは隠れ身ult
シーナは超スキル通常高回転疾走

これも楽しいからやってみて!
https://i.imgur.com/1v5uZRC.jpg
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 46bc-BdkT)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:48:29.16ID:n3V6E9SJ0
>>440
隠れ身ultは強いけど、その超絶地雷ビルドであろうものはなんの意図があるの?
理由がちゃんとしてるなら面白そうだから試してみたいが、物理攻撃上げなきゃ全てにおいて火力が足らないと思うんだが
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-s+ej)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:00:04.67ID:W8QUlArI0
タワー折りがも結局強いバーサなんだよな
それ以外だと・・・ぎりアグナルくらいか?
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-0iD5)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:10:13.63ID:MDce3kQpa
>>439
いやAS特化orスキル火力特化なら何でもいい気がするよ!
だって試合中相手のビルド見ない敵なんて本当に思う壺!
このキャラならコレで確殺!アイツなら自分のキャラでも行けるわって突っ込んでくるでしょ?
そして返り討ちでまたビルド見ないともう近寄って来なくなるのとペア~で来るようになると他レーン押しが有利になる
んで>>411
ちょっとこいつおかしいぞ?ってビルドの方が相手の動揺とこちらの策略に置いて有利に楽しく出来ると思う!
ビルドは飾りってのは大げさでイドはぶっちゃけCD減さえ出来れば何でもいいと思ってる
削り役でCT毎に常に敵を削って逃げればいい
ただそれだけしていた試合で敵が回復惜しんで突っ込んできた所や削り中に仲間がアシストに入ったのでkillしたそれ以上それ以下もない
防御低下+減速+ビルドスキルダメージ+dotを15秒間隔で常に敵に当てていくスタイル
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e5c-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:12:43.43ID:on3Jwle80
>>426,427
レーン戦が強いのは身を持って体験済み
でも距離間掴むと意外と楽だったりしたから上の画像みたいに総ダメージ出してるのは意外だった
やっぱりCCが弱いのがちょっと厳しくなるのかな
やってて一番面白そうなメイジだね
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-0iD5)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:30:59.08ID:MDce3kQpa
>>449
なんで選んだのか忘れたけどきっとゴールドとか+恩恵がそっちのが良かったからじゃないかな?
どうせネタキャラだしこれで行ってみるかぐらいのつもりだったか分からないけどね
逆にAD特化でこいつやるなぁってイドを見たことがないのよね…
ADC特化ならバーサでええやんみたいな
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 426c-IelN)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:24:11.39ID:eNihmVut0
良くも悪くもバーサゲー・・
バーサ使いが上手ければ押されててもバーサの火力で巻き返せるし下手だったらfeederになるだけ
取り敢えずアサシンと悟空は自分勝手にジャングル狩ってバーサの育ちを邪魔しないでね・・マジで・・
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:24:40.99ID:zKufIl8rp
瞬間移動やっと取れたけど移動速度上昇に慣れてしまって結局使ってない
マップコントロールと引き撃ちに便利なんだよな
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49d0-gHg0)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:35:48.01ID:7Ash6gBx0
悟空はとにかくラインをあげることだねラインが下がったら悟空のせい
ジャングル狩る悟空は仕事してない
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-9iIo)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:49:16.13ID:uKfKoHe90
いつのまにか相手チーム全員のレベルが味方チームのレベルより二つくらい高いんだけど、なんでそんなことが起きるの?
経験値効率のあげ方とかある?
ジャングルのリスポン加速とか
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-315M)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:35:24.24ID:Zyt6QddE0
バーサのビルドって何が正解だと思う?
みんなの意見聞かせてくれ
一応自分のビルドはっとく
https://i.imgur.com/xLk4DAH.png
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-315M)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:39:48.49ID:Zyt6QddE0
>>469
ビルドはこのままで順番変えればいいの?
入れ替えるとしたら具体的にどうしたらいい?
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-s+ej)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:41:33.44ID:PL/FFUgT0
3タンスカバサがさいつよだとおもう
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-tkZj)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:46:52.62ID:A0LNbeMOp
>>470
自分ならとりあえ4を抜けて6を4に入れる
自分でもバーサ使ってるから強かった人のバーサのビルドよく見てるけど結構色々別れててこのビルドがバーサには最適!って言えないと思う
使う人の好みも出てるし前パッチのアサシンが暴れてた時とまた違うだろうし
まぁもうクイーンに到達するかしないかみたいなトップ層ではビルド発明されてるのかもしれないけどね
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa5-wuSi)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:09:22.96ID:4mtOU8dFa
ヘラはなんでこんな凶悪ナーフされたんだろうな
突っ込んで死ぬだけのキャラになってる
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49d0-gHg0)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:55:42.88ID:hn++c/bw0
初期キャラナーフは正直無いよねぇ新規には優しくしといてほしい
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e35-O4zn)
垢版 |
2018/02/11(日) 02:33:17.96ID:j+quorqP0
タンクの火力高いとタンクゲーになる
モバレジェもガレパンダっつう2タンクが昔流行ってた
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-315M)
垢版 |
2018/02/11(日) 02:36:14.29ID:Zyt6QddE0
>>479
基本的にこのゲームと同じ感じで差別化されてるから違いとかはない
ただ純粋にこのゲームのファイター弱すぎるからバフしてあげましょうねーってことじゃない?

あとマップ狭すぎてスプリットプッシュが弱いってのはあるかもね
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa5-wuSi)
垢版 |
2018/02/11(日) 03:43:51.09ID:4mtOU8dFa
アグナル 悟空pickされるとゲンナリする
糞外人に多いわ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49d0-gHg0)
垢版 |
2018/02/11(日) 04:33:23.59ID:hn++c/bw0
出来ればバフで調整してほしいけどね
好きなキャラが弱くなったらやる気なくなるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況