X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part185
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (アウーイモ MM35-Y6Z4 [106.139.2.129 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/08(木) 10:50:00.48ID:OGdrIzlBM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応端末:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 6人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516473652/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516376796/

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ バザー買い占め議論スレ part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517309949/

どうぶつの森シリーズ住人キャラ総合スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1364989035/

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

■前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part184
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517972746/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e6-mhty [61.192.117.212])
垢版 |
2018/02/09(金) 01:23:36.49ID:xvpLzkCi0
18時にボールプール完成してそのままレベル5までいけた
ポップ瓶たまるか心配だったけどちょうどいけるくらいになってるんだな
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e6-mhty [61.192.117.212])
垢版 |
2018/02/09(金) 01:25:25.60ID:xvpLzkCi0
>>439
ツバクロがシュバルツにかじられてるみたいになってるな
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-pzut [121.105.127.139])
垢版 |
2018/02/09(金) 01:25:27.27ID:W0jWECIH0
>>447
なるほど
ありがたく貰っておけば良いって事か
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb5a-40Y2 [223.132.125.223])
垢版 |
2018/02/09(金) 01:25:57.06ID:uMJK6x110
変な声出たw
飛び出すトリックアートみたいになってるね
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e6-mhty [61.192.117.212])
垢版 |
2018/02/09(金) 01:33:31.66ID:xvpLzkCi0
>>356
確かに針の城っぽいね
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e6-mhty [61.192.117.212])
垢版 |
2018/02/09(金) 01:41:09.32ID:xvpLzkCi0
>>365
キャンプ会話さえしていればそれくらいたまってる人もいると思う
ポップ含め各オブジェmaxでスポーティクールファンシーカントリー280ちょい
ナチュラル300はある
無課金でこれだから課金勢ならもっともってるんじゃないかな
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e6-mhty [61.192.117.212])
垢版 |
2018/02/09(金) 01:44:10.72ID:xvpLzkCi0
>>460
アセルス編っぽいどうぶつで構成出来たらいいんだけど思いつかない
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e6-mhty [61.192.117.212])
垢版 |
2018/02/09(金) 01:47:48.76ID:xvpLzkCi0
>>465
ポップ勢来る前のキャラレベルmaxが79だったから
ここの住民なら大体80以上だと思う
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd49-Ah0/ [110.163.217.210])
垢版 |
2018/02/09(金) 01:50:53.56ID:/Ayaby4xd
>>461
無課金レベ81だがポップ以外で各180前後しか貯まってない
これ運の要素が一番デカイってことなんじゃないかね
きっちりキャンプ会話もしてるのに中々瓶を寄越さないわ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2dc2-gX5n [124.159.119.24])
垢版 |
2018/02/09(金) 02:01:41.63ID:CsI4oLrj0
廃人自慢
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-OEfX [60.116.125.96])
垢版 |
2018/02/09(金) 02:16:44.83ID:59KbuZOB0
会話時のBGM
キャラメルのワフワフ感とブーケのニャニャニャ感が好きだ
あれ聴くだけで癒しになる 本家からあんのかな?

でもどうぶつ多すぎでネタ切れしてるよなw
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddd5-qX8t [180.19.74.114])
垢版 |
2018/02/09(金) 02:24:39.16ID:jn0EcSRF0
>>388
カントリーはキラキラがあったから貯まったけどポップのキラキラ鉱山がないね
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 153e-r3Jr [106.73.13.224])
垢版 |
2018/02/09(金) 02:40:30.51ID:P6sDHJW90
みんな言ってるけど瓶余り始めたわ
今の仕組みが続くとnew属性連発
それはそれで追加があるのは嬉しいが
既存の属性の瓶はいずれ必要でなくなる
今のシステムだと最終オブジェはレベル上げの必要ないし
既存の動物もMAXにしたい人はいいけどそうでない人はスルーになるやんけ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d6c-KIdl [124.142.222.144])
垢版 |
2018/02/09(金) 03:38:42.42ID:2bzY/n6H0
>>485
オレのキャンプ場はイベントとか気分で模様替えしまくるから
本当のお気に入りレイアウトはキャンピングカーのほう
でも大体の人は家具だけ拡張してない人ばっかだけど
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-tqFW [1.66.100.213])
垢版 |
2018/02/09(金) 03:46:42.20ID:H0o4q0r3d
>>493
全苗だから大量に渡せるんやで

全苗→コウモリ生産量が花残すより増える→花ないからおすそわけされない→おすそわけされないから捕獲ミスした分を生産分から出さなくてもよい→生産したコウモリはすべてフレにばらまける
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d08-87Pz [116.80.14.192])
垢版 |
2018/02/09(金) 04:11:08.95ID:NHUGOo/40
今更だがゴスロリってそんな人気あんのか…?
海外受け意識なんか?
世界観が好みじゃないアイテム目当てのイベントはモチベーション保つのしんどい
多分こういうのが好きな人も沢山いるんだろうからただのワガママなんだが
次はもう少し万人受けするテーマを期待してる
何だかんだ言いながらやっちゃうんだけどね
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-mhty [113.154.199.204])
垢版 |
2018/02/09(金) 04:48:44.05ID:TeDJpS870
今、たまったいいね返しをしようとしたら、あしあとが全部吹っ飛んでた
「あしあとはまだありません」って出た
慌てて車に入って再読み込みさせたら復活したが超焦ったよ
上で書かれてたガーデンのバグもさっき遭遇した
通信エラーも頻繁に出まくりだし、ここ1時間位何かおかしい
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre9-XIrv [126.186.240.163])
垢版 |
2018/02/09(金) 05:00:46.85ID:jnUt+5fsr
オデもさっきなった
3色薔薇の種ポイッポイッって撒いてたら
1つか2つ前に撒いたやつが一瞬でポッって花になって「おっSPか」と思ったら
ピョコってルビーコウモリたかって「おっフレンドのおすそわけかな」と思ったら
ヒュッって芽に戻ってた
効果音消してるから音はイメージだが
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d8e-LITA [182.165.44.174])
垢版 |
2018/02/09(金) 05:01:28.78ID:ESZvcalF0
なんだ俺だけじゃないのか
咲いたのがつぼみになったのは驚いたが
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-p3fh [111.105.199.193])
垢版 |
2018/02/09(金) 05:01:38.79ID:spPalLAf0
ガーデンバグ同じくあった

飽きて来た スローライフをおくりたい
同じ会話ばかり 素材がなければ何も作れないから会話しなきゃいけない
今やめてもしSwitch連動したら辛すぎるからサービス終了しないかな
売り切りアプリか据置きでしたい
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb67-GHLZ [111.96.91.252])
垢版 |
2018/02/09(金) 05:46:43.27ID:eytXpAUo0
俺も今なった
起きてすぐ3色のガラスの花の植え替えしてたら、最後の2つがSPみたいにすぐ咲いて、
2つとも金のルビーコウモリがいるから捕まえようとしたら、タイトルに飛ばされた。
で、ガーデンにまた行って、また捕まえようとしたら、またタイトルに飛ばされた。
3回目にガーデンに行ったら、今度はちゃんと苗に戻ってた。

あしあとが全部消えて、その後すぐに復活するのは、寝る前になった。
iosです。
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMb9-ROvZ [124.24.246.238])
垢版 |
2018/02/09(金) 05:47:48.97ID:FV2oR9tmM
擬似sp種バグ俺も起こったぞ
植えたらすぐ一株だけ即開花して
収穫しようとすると「ガーデンの状態が更新されました」
から更新すると何もない空間に収穫コマンドが
収穫コマンド押すと無を収穫しようとしてまた暫くすると「ガーデンの状態が更新されました」の繰り返し

無限取得バグかと思って何度か繰り返したが手持ちの増減は残念ながらなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています