X



三国天武 part69

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイ 15e0-CNA0)
垢版 |
2018/02/06(火) 14:36:17.12ID:4o6Ypy+E0

前スレ
三国天武 part68
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515829176/

公式サイト
http://tenbu.6waves.jp/

公式Facebook
https://www.facebook.com/sangokutenbu/j

香港版facebook
https://www.facebook.com/AoTK.hk

公式Twitter
https://twitter.com/sangoku_tenbu?lang=ja

wiki
http://www9.atwiki.jp/sangokutenbu/pages/22.html

明日の無双名将(PC)
http://bbs.u9game.net/forum.php?mod=forumdisplay&;fid=38&filter=typeid&typeid=12&orderby=lastpost

次スレは>>950を踏んだ人が必ず立てる事
立てられないなら踏まないでください
次スレが立つまでは無駄な雑談は自重してください
一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を追加してください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97e0-CNA0)
垢版 |
2018/02/06(火) 14:36:53.30ID:4o6Ypy+E0
ほす
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-hRl0)
垢版 |
2018/02/06(火) 15:12:30.29ID:tJvZaEg7a
>>1
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f76-CNA0)
垢版 |
2018/02/06(火) 15:33:24.28ID:Z+sYhxpW0
ほっす
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b9-meJv)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:18:23.68ID:NSNlW1FY0
>>23
他のゲームも、両方の板にスレあるみたいだな
板自体がスマホアプリ板とスマホゲーム板とに分裂してたとは知らなかったわ
とりあえずどっちでもいいんじゃないのか?
他のタイトルもそのようだし
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97e0-CNA0)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:52:40.53ID:Piz0De7C0
劉備突破は3月中 年度内にはあるんでないかね
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f730-kjSK)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:23:27.47ID:iVr5+ODP0
昭烈劉備って自分の体力も回復してるんじゃね?
つべのスキル動画で発動中に自分も回復してたような
ただし回復スピードが遅すぎる
各目標を2072から2610回復させるから回復量が分散してる

あと仁道と王道の剣の位置が横並びだから円の範囲が微妙にずれてるな
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97e0-CNA0)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:38:07.78ID:Piz0De7C0
ちゅーか 受動で 待機時間8秒  スキル効果時間も8秒って
ずいぶんチートやね

劉備自身の通常攻撃に加え、剣ユニット2つが常時ゴニョゴニョしてるってきついね
しかもその剣ユニットは倒せないってのがね
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f730-kjSK)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:45:22.45ID:iVr5+ODP0
>>30
劉備が氷柱や姜維や呂姫に当たると終わりな希ガス
剣武将だから頼んでもいないのに中央に行くだろうし
スキル範囲が狭い→中央に進む→麻痺か凍って止められる→袋叩きに遭う→速攻で死ぬ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-VW3n)
垢版 |
2018/02/07(水) 00:19:56.75ID:NxTuSl1P0
吉札武将にハズレは居ないので心配無用かと
ハズレだとしても中華が提案して夏候惇のように修正されるか
文鴦みたいに突破で化けるか
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97e0-CNA0)
垢版 |
2018/02/07(水) 14:53:53.31ID:oA/h+0LT0
スレ別個にすると過疎るからなぁ
1つに統一したいとこだけどどうしようかね?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b9-meJv)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:06:26.60ID:FjInoQSo0
>>35
たしかにそうだが、逆にいろんな板にあることで新規の人を呼び込むという側面もあるんだよな
その時々で話題も違うし
両方楽しむのもありかと
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b783-kjSK)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:15:30.84ID:BVU7hoR10
スレ二分したから人少なくなったなw
最近は引退者が多くて三国天武で語れることもなくて
運営の自演で工作員がレスするぐらいのスレだったからどうでもいい

スマホゲーム板はワッチョイ以外に茸 禿 地域出るから書かんけど
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9b-YSJN)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:22:06.62ID:RXQzy49NM
装飾の武将って絵が下手すぎ、手抜きしずきじゃない?
あんな関羽や諸葛亮より、今の絵の関羽や諸葛亮の方がカッコイイ。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7d5-TcdT)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:36:28.66ID:+tFYN1D+0
ふと攻城で攻めた一覧を見て、軍団所属してる奴がいたらその軍団も見てみるんだけど、ログイン0、最終ログイン者が直近でも去年夏とかいうのを見てたら、なんか切なくなるな。
閑散とした軍団が結構あって、そういう軍団に限ってコメント欄に楽しそうな事書いてたり。
諸行無常だな。
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31b9-eUPV)
垢版 |
2018/02/08(木) 00:23:12.29ID:hUj8Iani0
>>41
諸葛亮は中国版がやはり一番カッコいいぞ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-WVDi)
垢版 |
2018/02/08(木) 08:36:41.74ID:EvvD2yyK0
別板というより、スマホゲーム板のほうがただしいんだけどな
アプリでもゲームアプリは向こうに移行してと作られた新板
そのうちにこっちがなくなるよ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-WVDi)
垢版 |
2018/02/08(木) 08:40:37.37ID:EvvD2yyK0
>>0045
ならお前が建てりゃよかっただろ
そもそもこっちの時間が後、向こうが正義
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM75-H6UR)
垢版 |
2018/02/08(木) 10:39:43.23ID:+6W5vu97M
劉備が編成に入ることで、今の攻撃レギュラーメンバーから誰が落ちるんだろう。
やはり月英かなあ。
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-A68H)
垢版 |
2018/02/08(木) 10:59:30.51ID:seI5ITqyp
>>46
俺もソレ2回喰らったわマジうぜえ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM0a-H6UR)
垢版 |
2018/02/08(木) 11:51:10.65ID:P1wOVAa7M
>>55
覇王孫策、文鴦、月英、呂姫の編成多くないかい?

まあ劉備が入ることで組み合わせの相性で、今まで脚光を浴びなかった武将がクローズアップされたりしたら面白いね。
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-H9O3)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:08:29.35ID:uZluzS/lx
>>45
ゲームだぞ。確信犯は無関係。
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1c9-eUPV)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:31:18.63ID:J++leH410
>>55
攻撃 防衛で圏外になったのは月英と夏侯惇だな
劉備入れた時に剣宝で夏侯惇が戻るかどうか難しい
孫策 孟獲 文鴦 呂姫だと 盾弓宝で行けるが
孫策 孟獲 劉備 文鴦だと宝が分散する
いずれにしても劉備の突破が来なけりゃ判断できない
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-Q1wL)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:11:00.55ID:kCKMkQvfa
実装から長い間一度も攻防で陽の目を浴びたことのない鬼火さんに幸あれ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-nHV3)
垢版 |
2018/02/08(木) 19:15:50.30ID:qaCr4fYe0
初心者が司馬姜組むときの後一人って
張遼より諸葛亮の方が良いよね?
カットやらせるとしてもやっぱり覚醒程度じゃ力不足だし
天命+突破2LV70+背水多め+剣宝2つ
これくらい前提条件が揃えてないと強さを感じることが出来ない気がする
その点諸葛亮さんは覚醒とスキルLVあげれば仕事は出来る
防衛はどっちにしろ更地だから問題無い
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6d-WewT)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:29:19.74ID:BmLf6vKhM
張遼のが覚醒でいいでしょ
孔明は突破しないとあかん
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d209-XNXH)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:16:48.81ID:2bjvLaJf0
前回の争覇予選のボーダー教えてください。
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1e0-g12m)
垢版 |
2018/02/09(金) 01:41:52.12ID:29/D98eK0
>>70
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                  -‐
  ー
 __          モ ル へ ッ ソ ヨ            --
     二          / ̄\           = 二
   ̄            (. `( . )                 ̄
    -‐           |_ _|               ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6d-9FdC)
垢版 |
2018/02/09(金) 07:54:10.46ID:3JM2tpFdM
>>70
14の%高い人までだったはず
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d209-XNXH)
垢版 |
2018/02/09(金) 08:51:51.14ID:kbzP98Tf0
>>72
ありがとうございます
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d209-XNXH)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:38:06.67ID:kbzP98Tf0
>>76
でかいと思うよ。常連のゆうゆうも14枚だからね。あとは侍衛が揃ってるかじゃない?

それとジャンパーが少し減ったね。団の人が言ってたけど弓、扇主君ジャンパーがかなりきついみたい。
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b4-Q8dp)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:58:09.50ID:8weH2Bls0
チョビさんも予選落ちか。予選は運要素もあるからなぁ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d209-XNXH)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:07:05.06ID:kbzP98Tf0
>>78
そこでこんなに突っ込まれると思わなかったwwwすまんね
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-HW0P)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:27:34.37ID:marGe0aqa
>>75
落ちますね。。
深夜3時くらいから同じ状況です!(。´Д⊂)
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 45af-0OjD)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:54:01.69ID:+IbnwGuC0
ココたん7枚てw
探すのに苦労したわw
俺でも12枚取れてるのに、、、
つーか、前回の運が良かったと言った方が正しい。文鴦と侍衛フルが強すぎてバランスおかしかったしw
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d209-XNXH)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:16:58.39ID:kbzP98Tf0
個人的には争覇の本戦レベル高い人が残って欲しいんだけどねー。陣形参考になるしね。今のところ100前半何人かいるけどなにも参考にならないからなー。
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8287-Q1wL)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:30:28.39ID:Phoxt89v0
ココたん叩きって事はデッテの奴らかな
デッテって陰湿なんだな
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 45af-0OjD)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:56:13.41ID:+IbnwGuC0
ロード中の「装飾は出撃の邪魔にならない!」ってどういう意味?
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6d-iTpZ)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:56:36.18ID:PCRzHD85M
>>86

普通に検索すりゃでてくんぞ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6d-iTpZ)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:57:07.17ID:PCRzHD85M
>>93

すまんレス番間違えた
>>91
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 45af-0OjD)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:58:21.23ID:+IbnwGuC0
置物かw
自己解決
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c22d-gHg0)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:30:04.66ID:FwO9v4V40
みのたんだろ
コココとみのたんならコココの方がマシ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c22d-gHg0)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:51:03.00ID:FwO9v4V40
今までどれだけ名前出てると思うんだよ
ここ利用してて知ってる限り
プー
RAID
みのたん
コココ
ヒガニャン
卑弥呼
べジータ
辺りは今更だろ
名前出されても気にする奴なんているかよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-0Avj)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:59:16.05ID:Hi0Ye3Iqa
またコココ叩きか
みのたんに、尻尾振ってるデッテらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況