X



【蟹】キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜 78点目【KLab】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイWW 4df7-Cxj8)
垢版 |
2018/02/06(火) 13:56:16.44ID:hUi7SpRc0
!extend:on:vvvvv:1000:512
を【】を抜いて先頭から三行コピペして下さい(一行目はコマンドとして消えます)

『キャプテン翼』の新作アプリが、ついに登場!
好きな選手で自分だけのドリームチームを編成し、全国のプレイヤーたちと熱い対戦を繰り広げよう!

■公式サイト https://www.tsubasa-dreamteam.com/
■公式Twitter https://twitter.com/tsubasa_dteam
■Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.klab.captain283
■App Store https://itunes.apple.com/jp/app/id1181335936
■Email  info-tsubasa-dreamteam@klab.com

次スレは>>950が宣言して立ててください。
出来なければレス指定して立ててもらいましょう。
規制が厳しいので指定されなくてもスレ立てチャレンジしてみて下さい。
踏み逃げのようなら誰かが宣言して立ててください。
>>950前後からは減速しましょう。

前スレ
【蟹】キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜 76点目【KLab】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517205174/
【蟹】キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜 77点目【KLab】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517537374/

■関連スレ
キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜 連盟募集&話題スレ★1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1497883596/

【蟹】キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜 [スマホゲーム板]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1494930038/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d75d-rTmB)
垢版 |
2018/02/06(火) 16:57:09.97ID:Qfvj0XHw0
保守の共存も面白いかもな!

保守ってみます!リバウールさん!
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-glgv)
垢版 |
2018/02/06(火) 17:47:35.76ID:wyPnaLBO0
>>14
乙です。助かります
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff56-jn1r)
垢版 |
2018/02/06(火) 17:58:41.52ID:kf1xP5a50
>>11
更新

2/9 日向Cタックル強襲 https://tsubasa.rst.im/japan/ja/player/?id=12300172
2/9 マーガスBシュート強襲 https://tsubasa.rst.im/japan/ja/player/?id=20600042
2/9 カルツCパス強襲 https://tsubasa.rst.im/japan/ja/player/?id=20400082
2/9 シュナAボレー連盟景品 https://tsubasa.rst.im/japan/ja/player/?id=20700092
2/9 ピエールAシュート新SR https://tsubasa.rst.im/japan/ja/player/?id=19100092
2/9 レヴィンAドリ新SR https://tsubasa.rst.im/japan/ja/player/?id=38800072
2/9 シェスターAタックルEXイベ? https://tsubasa.rst.im/japan/ja/player/?id=20500052
2/9 日向Sヘディング https://tsubasa.rst.im/japan/ja/player/?id=12300162
2/9 シェスターSパスカット https://tsubasa.rst.im/japan/ja/player/?id=20500042
2/9 三杉Sパス https://tsubasa.rst.im/japan/ja/player/?id=4200142
2/16 ドリコレ石崎 https://tsubasa.rst.im/japan/ja/player/?id=12800102
2/16 ドリコレパスカル https://tsubasa.rst.im/japan/ja/player/?id=16000072
2/16 ドリコレ肖 https://tsubasa.rst.im/japan/ja/player/?id=32700052
2/19 早田Aブロック景品 https://tsubasa.rst.im/japan/ja/player/?id=4900082
2/19 若林Aキャッチ景品 https://tsubasa.rst.im/japan/ja/player/?id=13800061
2/23 ナポBワンツー強襲 https://tsubasa.rst.im/japan/ja/player/?id=19300102
2/23 ブローリンCドリ強襲 https://tsubasa.rst.im/japan/ja/player/?id=38100052
2/23 ダンディSパスカット特効 https://tsubasa.rst.im/japan/ja/player/?id=25200082
2/23 シュナSパス特効 https://tsubasa.rst.im/japan/ja/player/?id=20700102
2/23 ブローリンSタックル特効 https://tsubasa.rst.im/japan/ja/player/?id=38100042
2/23 クライフォートAパス特効SR https://tsubasa.rst.im/japan/ja/player/?id=39100052
2/23 ミューラーAキャッチ特効SR https://tsubasa.rst.im/japan/ja/player/?id=19700052
2/23 ナポAパスカット特効SR https://tsubasa.rst.im/japan/ja/player/?id=19300072
2/28 フェス葵 https://tsubasa.rst.im/japan/ja/player/?id=2000132

ランイベ候補
◎ナポレオン https://tsubasa.rst.im/japan/ja/skill/?id=40255
ナトゥレーザ https://tsubasa.rst.im/japan/ja/skill/?id=60441
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spcb-meJv)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:05:26.46ID:hxgHNS8pp
2月末限の葵 例のサイトから消えたな。
変更?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spcb-meJv)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:11:03.06ID:hxgHNS8pp
二月コレ限も消えてる。
ようやく対策したか。
コレ、フェス以外は生き残ってるな。
つまり、運営がサイトオーナーに握らせた疑惑浮上。他はいいけど、コレフェスはやめて!的な。
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf20-VW3n)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:13:47.55ID:iTdfHlUV0
>>20
それ前からいる。
サブネーム?()の中が空欄はけっこういる。
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-RNGj)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:23:56.77ID:jYSnHbYP0
火野(Bドラゴン)って強襲ガチャで出ますか?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-meJv)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:38:38.02ID:leXdEXOF0
チャレンジロードやって思ったけどこぼれ球ってほぼ敵ボールになるのな
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-RNGj)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:42:02.62ID:uf94Y6Pa0
>>22
もしフェス・コレキャラ変更なら、変更したことをリークサイトにバレてる時点で全く対応になってねぇww
だけどもし運営の願いをリークサイトが聞いてるなら問題だな。
バランス検討中の新キャラをとりあえずリークサイトにUPしてユーザーの反応をチェックできる。
実装したら引っ込められないけど、非公式のリークサイトだとどうとでもできるからな。
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-RNGj)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:45:20.56ID:uf94Y6Pa0
>>24
俺はまだ出てないけど、超低空GEは出たから同じ仕様のイベの火野は出ると思うよ。
ってか半分以上ノートかコーチだし持ってないキャラを1体引く為のイベだな。
これで技レベル上げとか効率悪過ぎる。
EXのA技キャラなんてほぼ出ないし。
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-RNGj)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:50:11.34ID:jYSnHbYP0
>>27
ありがとう、翼(Bドライブ)も出たから
ロードのために根気よく火野狙うわ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf20-VW3n)
垢版 |
2018/02/06(火) 19:03:41.64ID:iTdfHlUV0
運営さん
コレ、フェス限がリークサイトから消えた理由はわからないけど、
2月末のフェス限とカルツはステも技も(強襲含む)一緒だから
あんまり人気ないと思いますよ。
GKは厳しいでしょうから、技ピエールに対抗するならFW・OMFのWポジションのショウとかシュナイダーがいいと思いますよ。
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0d-2X5C)
垢版 |
2018/02/06(火) 19:20:51.76ID:BmGTiQN30
いい加減にしろ
技はフェス火野、技日向、技サンターナ、技シュナいるだろ
後ろ2つは最近特技までついたし
力はフェスディアス、雷獣日向、力サンターナ、速島津に対して属性不利なうえに後者2つは特技なしだぞ!
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-RNGj)
垢版 |
2018/02/06(火) 19:40:45.71ID:uf94Y6Pa0
>>28
属性効果大きいからBドラゴンの力火野じゃ技もステもMAXにしても若林抜けないよ。
火野一人もいなくてガチャビクトリーノの相方探しとかならいいけど。
ガチャビクトリーノ、フェス火野、初詣ジャンピング火野以外は点取れないと思っていい。
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d756-XnEB)
垢版 |
2018/02/06(火) 19:46:17.11ID:abYaUsmW0
恵方巻き大量廃棄でニュースになってるけど
キャプツバはデータだから賞味期限ないし廃棄の手間もないしいいな
品切れとかもないし
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spcb-meJv)
垢版 |
2018/02/06(火) 19:49:33.08ID:hxgHNS8pp
>>32
力FW 全員特技ないな。
ディアス、雷獣、サンタナ。
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spcb-meJv)
垢版 |
2018/02/06(火) 19:54:52.19ID:hxgHNS8pp
何気に2種いるSSRキーパーって

島津
ジノ
だけなんだな。代表枠は特別としたらジノだけか。彼はもうちょっと手首を鍛えれば力属性になるんじゃない?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-8YbY)
垢版 |
2018/02/06(火) 20:01:33.83ID:uf94Y6Pa0
リークサイトの画像追加でバレンタインイベはシェスターが確定したな。
連盟ガチャの新キャラは誰だろう?
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-RNGj)
垢版 |
2018/02/06(火) 20:20:30.27ID:jYSnHbYP0
>>33
ロード18の面子要員で欲しいのだ。フレガチャで岡野と吉川狙いつつやってる。
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-meJv)
垢版 |
2018/02/06(火) 20:23:59.34ID:wnmRuCkA0
>>38
俺も出ない。パスカルEXとかドラゴンBとか超低空は出るけど、
肖はジャンピングボレーばっか。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d735-9w71)
垢版 |
2018/02/06(火) 20:45:03.30ID:YFORDlx70
iPad Airが壊れて新しいの買うつもりなんだが、Androidのパッドにするか、高くてもiPad2017verにするかどっちがいいかな。
携帯はAndroidなんだが、やっぱり遅いけど、パッドでもこんぐらいなんかな。
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d756-RNGj)
垢版 |
2018/02/06(火) 20:47:03.88ID:Xw2Gemrh0
>>32
その中で使えるのフェス火野だけじゃねーか。技サンタナは特技がついてようやく並になっただけw
技シュナだって高浮き玉っていう条件付なうえにシュートレベルはAだ。正直つかいものにならん。オン対戦でも見たことねーわ。
日向は白日向と大差ないかんじだけどな。
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-VW3n)
垢版 |
2018/02/06(火) 21:03:22.70ID:ODXv/lxda
例のサイト挙動がおかしいな。
KLABの匿名チームがサイバーアタックでもしてるのだろうか。
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-VW3n)
垢版 |
2018/02/06(火) 21:04:55.58ID:ODXv/lxda
まぁとりあえず2月末まではわかったし、いいか。
ガチャスケジュールの変更はしないだろうな。

ところで、バレンタインイベってなんだ?過去イベで類似するのが思い出せん。
特効ランイベをするにはまだ早いし。
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-8YbY)
垢版 |
2018/02/06(火) 21:32:03.20ID:uf94Y6Pa0
>>45
クリスマスか正月かどっちかと同じ仕様だろ。
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff56-jn1r)
垢版 |
2018/02/06(火) 21:45:18.36ID:kf1xP5a50
>>43
技シュナのオーバーヘッドはAでも威力300超えてるからなぁ
技染めしてたらかなり強いよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-6J7r)
垢版 |
2018/02/06(火) 21:52:12.03ID:yL3FZNHwa
klabならやりかねんな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spcb-meJv)
垢版 |
2018/02/06(火) 21:57:45.49ID:hxgHNS8pp
>>46
正月ってあのおみくじランイベ?
クリスマスってイベントありましたっけ。
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spcb-meJv)
垢版 |
2018/02/06(火) 21:59:41.15ID:hxgHNS8pp
ほんとだ。例のサイトアクセスできなくなったな。
waiting うんたらが出てくる
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f0f-meJv)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:05:13.39ID:Ce0N53Up0
>>50
なっ!なにぃ!?
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d756-RNGj)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:13:30.41ID:Xw2Gemrh0
>>43
威力300オーバーまでいくのにSRブラボいくつ必要か・・・まぁ俺には無理だ。
無理して特技高浮き玉限定の選手にブラボたくさん消費するなら他選手のA技にブラボ使うわ。
もしもオンでファイアオーバーヘッドA80見たらきっと素直に感心すると思う。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-8feQ)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:17:17.08ID:h6O8Ciwe0
日向の弾丸シュートって何で追加されたの?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-8YbY)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:17:56.05ID:uf94Y6Pa0
>>49
クリスマスもランイベだった。
前回のバルカンと同じのチケット無しの普通の特効ランイベで報酬はサムライブルー葵。
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-VW3n)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:21:58.19ID:ODXv/lxda
>>54
そういえばありましたね。
今月はランイベが二回もあるのか...
後半のヨーロッパ特攻ランイベ。
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-VW3n)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:23:15.24ID:ODXv/lxda
サッカー詳しいかたへ
JYでカルツのループシュートを若林が被ってる帽子を手に取りはたいて止めたけど、あれはルール上OKなんですか?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff56-jn1r)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:26:43.49ID:kf1xP5a50
>>52
恐ろしいことにAの1で308もあるんだよ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9787-N0lb)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:32:55.54ID:hgl3kBwt0
例のサイト見たけど2月のドリコレ予定だったショウとパスカル消えてたぞw
そして石崎は居たけど以前より能力下がってるw恒常ガチャレベルのステになってたよ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97df-JCqJ)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:36:16.93ID:zFw9mb500
若林の帽子叩きはキャプ翼世界のルールならOK!
なのでオワイランのターバンとかでパスカットもOK!
絵的に面白かったりカッコいいものは基本的に何でもOKなのがキャプ翼サッカー!
こっちの世界ではレッドで退場!
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9787-N0lb)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:45:58.63ID:hgl3kBwt0
新しくダブルポジの松山とか早田とか追加されてる。
あと前回のイベント三杉のような感じで修哲トリオもいるw
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spcb-meJv)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:51:14.55ID:hxgHNS8pp
>>60
ありがとう。おもしろおかしく書いてくれて。わらっちゃったよ。
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf53-ghGb)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:51:58.37ID:cTpdi8Uz0
>>58
多分今回のイベントガチャでA技を、人によってはかなり上げられるのを危惧してのことかなと思うんやけどね
もし本当に廃止ならね
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff56-jn1r)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:11:30.06ID:kf1xP5a50
てことは早田がドリコレってことなんじゃないかな
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d756-RNGj)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:14:25.52ID:Xw2Gemrh0
>>57
うちの技シュナは初期値で威力205しかないんだが・・・。それはもしかして、特技発動時の50%アップのこと言ってるのか?
必殺技威力50%アップじゃなくてパラメータ50%アップだから、まさかそんな勘違いしてないと思うけど・・・?
もしかして俺が知らないだけでパラメータアップって必殺技威力も50%上がるのか?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d756-XnEB)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:14:30.18ID:abYaUsmW0
早くスタミナ300いきたい
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d735-z40j)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:15:41.34ID:0PXDQ8sR0
>>65
オンラインメダルの景品じゃないの?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff56-jn1r)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:18:23.99ID:kf1xP5a50
>>67
上がるよ
今度使ってみ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-VW3n)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:23:49.07ID:rVJOLQJUa
れいのサイト、速ターナも消えてるな。敵CPUデータは消したのかしら。
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffff-rIxT)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:28:39.35ID:Xkzmij/Q0
>>67
誰かの動画で観たけど必殺技威力数値もしっかり上がっていたよ。
パラメータって書いてあるのにおかしいとは思ったけどね、松日向は必殺技威力って書いてあるのにね
シュナはパラメータも必殺技威力もダブルで上がってるなら強力だよね
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-2/BS)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:31:15.57ID:6M3nCX980
>>56
意図的になら反則一発レッド。セーブしに行って偶然帽子に当たりコースが変わったのならセーフ。
手に持ってる帽子が飛んでくるボールを弾くとは思わないがそこは翼の世界観だから
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d756-RNGj)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:43:06.38ID:Xw2Gemrh0
技シュナのこと、いろいろ教えてくれた方、ありがとう。感謝しかないわ。
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-fzzB)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:47:32.45ID:Eh466XKv0
>>72
残念ながらただの間違いでパラメータは上がってない。必殺が上がってるだけです。

技染めでも12000行くか行かないかなので、残念ながらエースは厳しいです。力岬ぐらいロマンがあっても良かったと思います。
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff56-jn1r)
垢版 |
2018/02/07(水) 00:05:40.13ID:VyhACZMS0
パラは上がらないよ
表記ミスだね
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f53-YxcH)
垢版 |
2018/02/07(水) 00:26:33.95ID:RAwaic0s0
チャレンジロードのスゥエーデンのキーパーの属性って何ですか?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f53-YxcH)
垢版 |
2018/02/07(水) 00:49:49.28ID:RAwaic0s0
>>80
ありがとう
ディアスと雷日向連れていってみる
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-meJv)
垢版 |
2018/02/07(水) 00:54:59.65ID:UAEkGUS1p
100位前後にいるウイニングイレブンって連盟参加して間もない奴理由もなく無差別に除名しまくってるな
こういうプレイヤーに迷惑かけまくる連盟って解散に追い込んだり出来ないのかね
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-8YbY)
垢版 |
2018/02/07(水) 01:21:38.78ID:7vg8Xe8E0
>>81
ロードに限らず、オンライン以外の試合は試合開始ボタンの横の相手チームデータで
相手選手の属性から必殺技、ステまで全部見れる。
試合開始出来る分だけの行動力は必要だけど。
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7c-XnEB)
垢版 |
2018/02/07(水) 01:28:22.60ID:QZt4fwDb0
除名すんのはいいんだけど同意がないなら寄付したの返してくれと理不尽に除名されてから今の連盟で諦めつく程度しか寄付できないわ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97cf-XnEB)
垢版 |
2018/02/07(水) 03:32:48.28ID:w46nc4VJ0
アジア予選のメンバー揃えるのに手こずったけど、ようやくイベ島津引いて残すところ30のみ!
コレクションゲー言う人もいたけど、頑張ってメンバー揃えたりSRの強化や技移植も考えながらやれて楽しかったw
何より報酬がうまかったw
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-kbh9)
垢版 |
2018/02/07(水) 03:46:36.82ID:EcX8DmFlp
>>84
何で除名された?w
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f35-meJv)
垢版 |
2018/02/07(水) 04:09:39.06ID:32/+RSfa0
火野の2点のところやってんだが、ハイボーラーレヴィン君でパスすると浮き球扱いにならないんだが…他の人試して欲しい。バグっぽい
とりあえず必殺パスは全部足元に収まる
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f35-meJv)
垢版 |
2018/02/07(水) 04:19:42.45ID:32/+RSfa0
ノーマルパスはハイボール浮き球にちゃんとなりました
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fd9-5bPb)
垢版 |
2018/02/07(水) 04:34:18.04ID:iK5F8w300
それ、オンラインでなったことある。
ペナ内に何回もレヴィンパス送ってんのに、
全部足元マッチアップになる。
逆手にとれれば、簡単に雷獣をペナ内で打ち放題のバグ。
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-glgv)
垢版 |
2018/02/07(水) 05:46:06.86ID:+4YLKU2J0
>>46
おみくじの時に鍵かかってた部分が開いて、チョコで交換とかありそう
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-EJcr)
垢版 |
2018/02/07(水) 05:51:14.83ID:1KS86pHc0
ツバサ杯とバレンタインイベの日程被ると思うからオンラインイベントだったりしないかな?
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-glgv)
垢版 |
2018/02/07(水) 05:52:51.81ID:+4YLKU2J0
>>39
シュナでしょ
ファイヤーダイビングヘッドってなんだ
ダイビングヘッドでも焦げた臭いがする威力なのか?
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f35-meJv)
垢版 |
2018/02/07(水) 06:32:45.76ID:32/+RSfa0
>>89
ありがとう
やっぱりレヴィンパスのバグなんだね
なんとかジャンピン火野で二点取れて、ロード30までクリア出来た。
なので運営にはあげずに放置しておこう
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-fzzB)
垢版 |
2018/02/07(水) 07:32:49.71ID:Oo6KU2C70
黒ボール問題がかなり取り返しの聞かないところまで来てますね。重課金して新キャラ揃えまくってもGKとFWの技レベルを99にされると勝ち目はほとんどない。

今さら修正は難しいので、オンラインマッチングを総合力じゃなく、S技レベルの合計にしてほしい。

今のままじゃ新キャラも即戦力にならないし、なによりボールの注ぎ先を間違えたときのダメージがでかすぎる。ミューラー、パダスに全振りして、引退した課金者は少なくないと思うよ。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1c-R0UW)
垢版 |
2018/02/07(水) 08:22:38.74ID:/Zo+K3n90
たった6日でセルラン月平均80位まで下がった
大赤字で運営継続すらヤバイねこれt
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-36QX)
垢版 |
2018/02/07(水) 08:34:55.12ID:7P4A4ir4a
技はがし使うと、外した人の技とアイテム化されるよ。
なので他の人にはつけれない
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-EJcr)
垢版 |
2018/02/07(水) 08:35:59.05ID:zWmNr+v5a
>>94
玉集めしなきゃいけない現実。
上位の中華の連盟が10人しかいなかったりでオンで中華が幅をきかせすぎてイライラする。
日本人には何が何でも負けないでほしいものだ。
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1c-R0UW)
垢版 |
2018/02/07(水) 08:38:04.23ID:/Zo+K3n90
技レベルの設定ミスのせいでどんだけ辞めたんだろうな。
5段目くらいからもうGKレベル50が大量にいて重課金しても全く勝てないから
オワコン寸前やで今。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d74c-6J7r)
垢版 |
2018/02/07(水) 08:43:52.78ID:86whYhV40
>>96
セルランすげーさがっちゃったね
前はパワサカのワンランク下だったのにさ
結局フェスコレしか稼げないんでない?
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-EJcr)
垢版 |
2018/02/07(水) 08:45:20.63ID:1KS86pHc0
結局先見の明だけ言えば、中華が大量にやり始めた影響で手遅れになる前に先に集めた人が正解でした。
それに追随して結局黒玉集め反対論者までもやり始めた。
誰が悪いもなく放置してる運営が1番悪い。
連盟なんて意味を為さない。
で合ってる?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1c-R0UW)
垢版 |
2018/02/07(水) 08:46:45.56ID:/Zo+K3n90
もうログボ目当て以外でインしとるやつおる?
今回のチャレで使うキャラのピックアップガチャすらしないから
引くわけね〜と思うんだけど、ここでレスバして暇つぶししてる運営なら
そんなもんだよな
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1c-R0UW)
垢版 |
2018/02/07(水) 08:48:22.51ID:/Zo+K3n90
>>100
すごい下がったよ。三日前くらいまで
運営「セルラン40位で赤字?w頭正気か?www皆赤字じゃんwww」

って煽ってたのがフラグだったとは思わんかった。
月平均100位で運営継続なんて出来ないからね。100%大赤字で今までの
+分を吐き出してる状態だと思う
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff56-jn1r)
垢版 |
2018/02/07(水) 08:54:07.90ID:VyhACZMS0
>>94
それいいね
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spcb-meJv)
垢版 |
2018/02/07(水) 08:54:11.31ID:eWow+ackp
オンラインにおける1番重要なのは結局ブラボの数だね。
それをひっくり返す腕やプレイヤースキルの類いはこのゲームには無いね。あくまで数値勝負。
とはいえ、そこにキリキリしてるのは0.1パ目指してるユーザー位じゃない?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1c-R0UW)
垢版 |
2018/02/07(水) 08:56:56.06ID:/Zo+K3n90
>105
重課金者がここ1ヶ月やって無くて復活したらもう手遅れだった。
って言ってるしもっといると思うよ。

オンで4〜5段目からレベル50オーバーのGKだらけ。
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-EJcr)
垢版 |
2018/02/07(水) 09:04:31.25ID:zWmNr+v5a
>>105
ブラボ平等ならプレイヤースキルは相当差が出ると思うけど。現実ツバサ杯上位は同じ顔ぶれだし。
でも実際はブラボの差が悲惨だから結局ブラボキャラのS技で決まるんだよな。
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spcb-meJv)
垢版 |
2018/02/07(水) 09:05:20.43ID:eWow+ackp
ちなみに私はキーパー20台、FW10台なんだけど、毎回0.1パ入ってるよ。ブラボ総計は60。旅はしてません。

SGGK50とかはまあよく見るけど、初期勢ならトータルブラボ80〜90はあるんじゃない?

でも技リミットは30が良かったんじゃないかなとは思うよ。徐々にリミッター解放的な。連盟レベルのように。
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-EJcr)
垢版 |
2018/02/07(水) 09:07:38.16ID:zWmNr+v5a
黒玉ひたすら配って技リミット999にすれば解決?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spcb-meJv)
垢版 |
2018/02/07(水) 09:10:36.86ID:eWow+ackp
ミューラまだしもエスパは本当に逝ったなあ。
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-EJcr)
垢版 |
2018/02/07(水) 09:13:06.39ID:zWmNr+v5a
YouTubeもみんな他のゲーム始めたり、動画上がらないからオワコンだよなー。
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-ghGb)
垢版 |
2018/02/07(水) 09:24:06.20ID:3vo2DOTLa
明日からシェスターを軸とするバレンタインイベ始まるだろうが、男性目線だとマーガスやジノの方がイケメン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況