X



【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 初心者・質問スレ 13周目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (スッップ Sd43-Olx0 [49.98.144.100 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/06(火) 11:32:52.90ID:LQgaOwd0d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい (先頭の「!」を忘れないように注意)

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。

**********
 !テンプレ必読!
**********

======================注意事項======================

次スレは>>970を踏んだ人が宣言をしてから立てて下さい。

特定wikiへの誘導は禁止です
また当スレッドでの雑談やフレンド募集、アカウントの乞食も禁止です
ストーリーのネタバレも控えましょう

アカウントの不正購入者の質問は禁止です
また荒らし・暴言はスルーやNGしましょう、荒らしに構うのも荒らしです

*質問する際は必ずテンプレや公式のお知らせを確認してから!

====================================================

■関連サイト
公式サイト:http://magireco.com
公式Twitter:http://twitter.com/magireco
ご意見・ご要望フォーム:https://faq.magireco.com/helpdesk?category_id=20
有志wiki:http://wikiwiki.jp/magireco/
覚醒素材表:http://wikiwiki.jp/magireco/?%C1%C7%BA%E0%C6%FE%BC%EA%BE%EC%BD%EA

[マギレコ]避難所本スレ part1 したらば避難所
※いざという時の一時退避場所(スレ建たずにレス1000届いた等)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60278/1503282597/

■前スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 初心者・質問スレ 12周目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516357095/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65e4-36QX [218.227.239.230])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:03:49.18ID:7m6s8E6T0
イベントの交換順でデスティニーボトルが高い順位に来てるけど、星4しか使わない人は別にいらないよね?
今回初めてイベントでデスティニーボトルを見たから必要ないなら素材と交換したいんだけど
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65e4-36QX [218.227.239.230])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:42:13.80ID:7m6s8E6T0
>>27
強い弱いじゃなくて原作組が好きで始めたゲームだからさやかちゃんの為に素材優先します
回答ありがとうです
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5e4-pzut [218.227.239.230])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:27:09.64ID:WUe1J8mk0
イベントの交換順でデスティニーボトルが高い順位に来てるけど、星4しか使わない人は別にいらないよね?
今回初めてイベントでデスティニーボトルを見たから必要ないなら素材と交換したいんだけど
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-bdh4 [49.98.193.14])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:28:55.90ID:d2CTh7UMd
全部交換出来る余裕が無いなら好きなのを選ぶが良しとしか言えないな
イベや追加限定キャラの度にガチャしまくる派でも無い限りは交換推奨なんだけど、結局育てたいキャラやお気に入りのキャラがいたら交換するものってとこだし
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5e4-pzut [218.227.239.230])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:29:18.86ID:WUe1J8mk0
何故かまた同じ書き込みが…
ご回答くれた方ありがとうです、あまりマギレコする時間がなくて全回収が難しいと思うのですが取れそうなら全回収してみます
親切にありがとうございます
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3de6-kJSq [36.2.130.110])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:35:37.09ID:Qjo7Rffo0
>>29
それなら最初にそう言えばいいよ。と言っても今回の素材はフードと重心除けばそんなに頑張って交換するものはないけどね。
人工知能のコードは悪名高いクソ泥素材だけど原作組には使わないね。ただしホーリーマミか晴れまどいるなら絶対必要、つか最優先で集めるべき
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-woTm [49.98.169.192])
垢版 |
2018/02/08(木) 16:35:15.64ID:a4jQRdE6d
最初のリセマラでまどかを引いて以来ガチャやってなくて100連分溜まったんだけど、次はどのキャラ狙えばいいんだろう?
木ガチャがきたらマミさん狙おうかと思っているんだけどどうかな?
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c374-XO1c [101.111.136.81])
垢版 |
2018/02/08(木) 16:40:14.41ID:czoGQAgd0
属性ガチャはいつ来るか予測できなくない?
まぁ貯めておくのはいいと思うけど、個人的には今回してまどか凸るのもいいと思うし、バレンタイン後半でレンがくると思うので引いておくのはありだと思う
ほかのPUを引いてしまっても知らんけど
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd87-jA6l [126.117.224.246])
垢版 |
2018/02/08(木) 17:03:42.97ID:kqfKI5Oa0
属性ガチャはともかく、ストーリーああなっちゃうとノーマルまみさんPUが今後あるのか気になってしまう
まあ回想シーン込みのイベント絡みなら普通に有りか

後半で最後に残っていたももこ、今回でまどか(共同PUだけど)で既存キャラ2周目に入ったので
順番からいけば次はマミさんなんだけど。。
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f7-aJqo [219.103.48.216])
垢版 |
2018/02/09(金) 04:40:14.94ID:A74NtfyM0
 今回のデスボの使い道について皆さんの意見をお聞かせ下さい。
 当方、鶴乃、やちよ、いろはは全凸してます。
 ☆3キャラだと全凸は、ななかのみです。
☆2、3のキャラはだいたい持ってるのですが、次に凸するなら、誰がいいでしょうか?
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f7-aJqo [219.103.48.216])
垢版 |
2018/02/09(金) 05:12:03.42ID:A74NtfyM0
>>59さん
レスありがとうございます。
今後☆5って視点は無かったです…。
ミラランでは鶴乃、マミ、やちよ、ななかのパーティーだったので、属性に偏りがあり、
光か闇のアタッカーが欲しかったんです。
まさらがいいかなあ…と考えたのですが、☆3なので、デスボのコスパ考えるとフェリシアの方がいいですね!
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f7-aJqo [219.103.48.216])
垢版 |
2018/02/09(金) 05:16:27.36ID:A74NtfyM0
>>61さん
レスありがとうございます。
フェリシアで決定です!
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b7f-pzut [119.241.4.199])
垢版 |
2018/02/09(金) 08:02:15.62ID:/6SSLEwC0
まどかとメガほむのストーリー良く分からなかったの俺だけ…?どなたか解説頼む…。二部のストーリーで補完あるんかな。
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-Q1wL [111.239.144.196])
垢版 |
2018/02/09(金) 22:42:14.01ID:suZXiurga
フレンド募集スレで募集かけたらサポポ欲しいやつが何人か釣れるだろ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b7f-pzut [119.241.4.199])
垢版 |
2018/02/10(土) 01:07:50.62ID:VuBcuoXn0
>>98
分からんが少なくともオートで5分以上かかるね。ドロップ数は悪くないと思うが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況