X



三国ロマンス part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイW c56c-BD1X [110.132.99.153 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/05(月) 20:41:29.70ID:ehciaTOh0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレは↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が先頭に3行になるようにして下さい
スレ立ては>>970に書き込みしたものが宣言の後に立ててください

リアルタイムシミュレーションRPG『三国ロマンス-乱世を終える少女-』のスレです

【公式サイト】
http://jp.tojoygame.com
【公式Twitter】
https://twitter.com/romance_sangoku

【前スレ】
三国ロマンスpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1516255212/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa3-6Vn5 [153.198.54.186])
垢版 |
2018/04/07(土) 02:46:24.49ID:A+Pm+EZP0
レコードが無いので進化イベ応援動画投げときます
序盤だけ気を付ければすぐ2倍速に出来るので速度と安定感は抜群です
編成難易度も比較的低いのでオススメです 以下編成

廖化(必須) 満寵(必須) 回復2(一人は華佗推奨だが居なくても何とかなる)
火力用術士(範囲スキルが撃てるキャラ、雑魚一掃に)
フレンド選択は序盤のダメージを分散できる衛士か3枚目の回復でOK

ttp://fast-uploader.com/file/7078591480567/  pass:romance
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-xe21 [106.129.203.145])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:31:12.59ID:Z5RtFyW+a
>>605
なりません
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-LF3l [182.251.254.6])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:07:02.75ID:IrNzBLNPa
お買い上げありがとうございます。
ダイヤ5000個です。
いっぱい買ってね。
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ff8-I7Wx [111.217.0.85])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:58:45.93ID:49I+iQ2h0
ジョブに刺客がある。胡車児とか曹性だな

支援枠の発動効果だけどダメージアップ効果は戦場にいないと発動しないみたいだし
戦場にいる味方刺客のダメージ全員50%アップの可能性が高いとは思うんだが、確認してない
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe0-/wgL [121.102.59.220])
垢版 |
2018/04/10(火) 01:25:02.23ID:YfOc2c5T0
「攻撃力を強化」とか言う仔細の判らないアビリティについて少し調べてみた

https://i.imgur.com/afKR8o5.jpg

キャラは蒯良ちゃん、基本攻撃力は11196で、猛攻の策により12875に、戦法の能力値上昇には
猛攻の策が掛からないと仮定して、攻撃・初級にて13075に、威嚇にて一時的に14075になる
王允初級にてダメージが673、これをベースとする
威嚇が切れた時のダメージは627、差は46で、攻撃力1000での上昇幅はこれ

攻撃13075→14075  7.68%上昇
ダメージ627→673  7.34%上昇

流石に単純な比例関係には無いだろうけれども、何となく素直な挙動っぽい
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe0-/wgL [121.102.59.220])
垢版 |
2018/04/10(火) 01:25:48.81ID:YfOc2c5T0
次に、禁ちゃんの応援が入った場合のダメージは732、ベースとの差は59

https://i.imgur.com/FAZuXXo.jpg

ダメージ673→732  8.77%上昇

上記の攻撃―ダメージ比を単純に援用し、攻撃力上昇分を類推すれば

攻撃9.14%上昇 → 概ね1177程上昇

これは禁ちゃんの攻撃力の18.7%程
これだけだとあんまり法則性は見出せない
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe0-/wgL [121.102.59.220])
垢版 |
2018/04/10(火) 01:26:50.65ID:YfOc2c5T0
ので、次は王允の決戦の合図の場合も同様に調べる

https://i.imgur.com/v7bfZ7V.jpg

ダメージは699で、差は26

ダメージ673→699  3.86%上昇
攻撃4.03%上昇 → 概ね519程上昇

攻撃上昇分は、王允の攻撃力の18.9%程
何やら、攻撃力強化アビリティは、大体当該アビリティ持ちの攻撃力の20%を
上乗せするスキルの様な感じがして来た
これだと、「何%」と明示してあるアビリティ以外は、そのアビリティ持ちを
鍛えなきゃ効果が余り出ない、と結論付けられそう
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa3-6Vn5 [153.198.54.186])
垢版 |
2018/04/10(火) 03:09:20.98ID:zNBO4/3f0
『自身攻撃力の〜』と書いてある表現は
いかにも強化されるそれぞれのキャラクターの能力を参照しそうだけど
実際はそのアビリティを持っているキャラクターの能力が基準らしい
はっきりとキャラクター名が書いてあるものもあるので(于禁、徐庶等)
どうにも混乱しそうではありますが、この二つは実際は同じもの
となるとなんでこんな書き方したって話になるんだけど、翻訳ミスか何かかね
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a30d-6fbz [36.2.45.231])
垢版 |
2018/04/10(火) 11:50:08.08ID:ZOVzvuDJ0
>>619
>『自身攻撃力の〜』と書いてある表現は
>いかにも強化されるそれぞれのキャラクターの能力を参照しそうだけど

いや、そのアビ持ってるキャラの攻撃力を参照するとしか思えないんだけど… 
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f03-6Vn5 [157.65.33.131])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:17:05.21ID:ljPkPNzr0
>>620

宣伝のキャラって誰かな?
袁紹と袁術だったら残り2日の30万DLガチャで出るけど。
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.247.12])
垢版 |
2018/04/12(木) 12:16:35.29ID:O8hJJpAha
テンイはどーやって覚醒させるの?
素材が?マーク‥‥知ってる方いたらおねしゃす(-人-)
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-EaDI [106.129.213.24])
垢版 |
2018/04/12(木) 15:31:33.59ID:Hc2WLNPYa
>>631
董卓や呂布みたいにアイテムが今のところ未実装です
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-bBer [182.251.254.7])
垢版 |
2018/04/12(木) 22:37:03.60ID:G/cX6hkYa
おお、かとふろす、デライトこえる奴出てきたのか。
いいねぇ、応援してるわ。
ずっと二強時代だったからな。
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx07-UMpP [126.146.12.118])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:07:05.29ID:5d+RvS7Zx
ガチャ出来ない。ダイヤ消費して枠拡大にワンクリック詐欺された
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ff8-4Oun [111.217.0.85])
垢版 |
2018/04/13(金) 03:40:03.71ID:5CoSwuF20
エロいっちゃエロいけどエロくないっちゃエロくない
ポリゴンはパンモロ多いけどデフォルメすぎて興奮するのは高難易度
イラストはエロいというかセクシーめだけど動いたりはしない

張紘イラストとかどう見てもパンモロなのに良く審査通ったなと思う
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f42-EaDI [115.178.117.151])
垢版 |
2018/04/13(金) 05:25:04.50ID:6T8fyNFj0
>>635 所持カードを整理しましょうね
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-bBer [182.251.254.4])
垢版 |
2018/04/14(土) 03:36:39.71ID:JJyuo+RKa
最近各キャラの境界カード販売してるけど、初回で+10まで頑張ってガチャした人はどんな気持ちなんやろ?
ワイはガチャせんでも良くなった感じがするで助かっとるけど、正直憤慨ものなんやろなぁ。
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff03-jwam [157.65.33.131])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:48:19.54ID:bcjgYY890
>>646
マジかよ…
運悪すぎるな…
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-bBer [182.251.254.15])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:21:35.91ID:WXy+XtYFa
一万なら普通に出ない時もあるでしょうよ、単純に20連、多くても30連なら普通に爆死しますし。
でも、二ヶ月に一回は出るでしょう。よほど運が悪くなければですが。
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-eTet [106.129.211.187])
垢版 |
2018/04/16(月) 09:36:52.48ID:8abvKWnia
>>647
爆死が続いて逆にガチャ引かなくなるやつ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa2-yf34 [111.89.163.251])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:56:25.54ID:r/lkiBQ30
これも三国できるし、放置でいいかららくよ。
https://goo.gl/5RQdi5
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.253.6])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:51:27.46ID:XxBnDOuVa
>>651
ちゃうねん曹操と劉備がどうなるか、シナリオも楽しみの一つやねん
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-Ix7i [182.251.243.33])
垢版 |
2018/04/16(月) 21:55:41.70ID:ujfIAIjRa
ならワイがネタバレしてあげよう。
もうすぐ孫権が登場して劉備をめぐる泥沼の三角関係が始まるんやで。
劉備が孫権に浮気して曹操激怒、赤壁勃発やで。
面白そうやろ、お楽しみに!
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-eTet [106.181.181.44])
垢版 |
2018/04/16(月) 21:58:10.51ID:1TzfW+d9a
>>653
それはそれでなかなか…
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-bBer [182.251.254.6])
垢版 |
2018/04/18(水) 23:14:48.92ID:fi+bko7Ja
ダイヤガチャに今回のピックアップのカダと蔡エンいるんやね。
関羽狙いで10連したらこの二人が出おったわ。
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-dGa9 [118.21.49.201])
垢版 |
2018/04/19(木) 12:19:46.36ID:TR17Pml10
面白いね
http://url.cn/59dEJaE
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-dGa9 [118.21.49.201])
垢版 |
2018/04/19(木) 17:03:56.21ID:TR17Pml10
いまゲームアイコンの子いつ出すだよ。めちゃ好き、出したら絶対ほしいだけと
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-MpqG [182.251.254.5])
垢版 |
2018/04/19(木) 22:27:27.15ID:pFqwY2V+a
張遼かぁ、なんとなくこの子は運営の切り札的なキャラな気がするわ。
まだ当分出さないような気がするわ。

もしかしたら、50万か100万DL記念辺りで出す気がする。
ちな、コスト15らしい。
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2ea-wGau [115.163.23.50])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:04:16.71ID:k9M5LY8K0
伏皇后の地獄級ってみんなクリアできてる?クリアできないのはプレイスキルが足りないだけかな?
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-dGa9 [118.21.49.201])
垢版 |
2018/04/20(金) 19:00:59.67ID:ID9DToiw0
張遼か、めちゃほしい、公式Twitterで聞いてみよかな、返事するの?ここの運営
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2ea-wGau [115.163.23.50])
垢版 |
2018/04/20(金) 19:21:18.80ID:k9M5LY8K0
レコード見た 自分の戦力とプレイスキル両方足りないw スルー決定です
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-fGFc [126.233.7.176])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:50:44.86ID:HPNciJOap
>>670
いつからを教えてくれるか分からないけど返事は毎回来るよ。偶然のタイミングかも知れないけど以前、ダイヤガチャにピックアップでしか出てないキャラ追加してくれって言ったら、一週間くらいで関羽とかが追加になったわ。
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-MpqG [182.251.254.14])
垢版 |
2018/04/20(金) 22:17:55.66ID:Mfs2mL3ha
伏皇后の地獄級はバリアが厄介で最初は削りきれずに時間ぎれになったけど、程イクだったか?バリア浄化できるキャラ持っていたら大分楽にクリアできるようになったわ

必ず浄化できる訳では無いけど居ると居ないではかなり違うと思う。オススメ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-MpqG [182.251.243.13])
垢版 |
2018/04/22(日) 01:03:43.22ID:ttBHe1Zda
次の議題は闘技場で必ずと言っていいほど対戦相手に毒女が居る件!
禁禁ちゃんも結構いるけど毒女は毎回いるんだがそんなに好きなの?年上好きなの?毒攻撃に何かこだわりがあるの?
ポイズン攻撃はもうええちゅーねん!
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-MpqG [182.251.243.36])
垢版 |
2018/04/23(月) 00:47:07.61ID:RxwWD5TSa
単発で徐晃出たけどこれ微妙だよなこれ。
アビリティやスキルはまぁ、普通だけど攻撃速度が遅すぎる。
袁術のスキルで補完しないととてもレギュラーで使えんわ、専用武器持ちのキャラにしては外れかなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況