X



【グリモア】私立グリモワール魔法学園 156年目【糞運営】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイWW 2379-Z7dy)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:58:28.19ID:IqfXhAV80
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑を3行程度コピペしてください

ここはグリモアについて語るスレです

▼公式サイト
http://grimoire.applibot.co.jp/preregister/grimoire_new/

▼公式ツイッター
https://twitter.com/Grimoire_Staff

▼非公式wiki
http://seesaawiki.jp/grimoire/

※前スレ
【グリモア】私立グリモワール魔法学園 155年目【糞運営】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516546151/

※注意※
キャラ萌え、晒しについてはそれぞれの該当スレへ

【グリモア】私立グリモワール魔法学園キャラ萌え70
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1515702788/

【グリモア】私立グリモワール魔法学園晒しスレ part15
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1512703639/

次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立ててください。
無理なら他の誰かが宣言して立ててください。立てられない人は>>970付近になったら書き込まないようにして下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-zXIw)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:50:17.75ID:0dVhDQ8Cd
>>88
Tボスはpt効率が良いから他サーでも殴るよ
救援でTボス沸いてる間はわざわざクエp飲む必要なくなるから、イベ走ってる時はむしろありがたい
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6c-RNGj)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:15:10.92ID:S7cvTbfv0
他サーの人が殴ってくれて450万とか出てたからわざわざフルパンしてくれたのかって思ったらワンパンだったでござるの巻
こんな人たち相手にしてSSR狙いに行ったらRP何本使うか分かったもんじゃないな
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f702-PUVc)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:40:11.27ID:d8cNeDXq0
対抗戦トップ20くらいの人は平均450万ほど出るみたいね
Tにフルパン1回で20万ptくらい入る計算
SSの人で400万くらいでSの人で300〜400万ってイメージ

200位に入ろうと思えばこの辺を相手にしないといけないから最終日までに余裕持っておいた方が良い
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d790-j4Dg)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:53:35.74ID:hTbPiLwA0
言うてもボーダーの4000〜5000万を稼ぐだけだから化物連中と直接張り合う訳じゃない
T85換算にしたら65〜81匹
T85を一匹狩るのにかかるRP本数を考慮して必要RP数を出したら後はRP在庫&お財布と相談
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6c-RNGj)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:58:01.70ID:S7cvTbfv0
頑張れば行けなくはない・・・のかな?
前もちらっと書いてた人いたけど、上位勢は箱ガチャのついでにレイド回収ぐらいの心持ちでやってるって聞いて
いざ競り合ったら負けそうで怖い
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f2f-meJv)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:11:57.06ID:6Pp99IbM0
上位勢みんながSSR取りに行ったらそりゃ無理だけど、実際には上位勢でレイドSSRを本気で取りに行く人はそんな多くない
箱ガチャの目玉と比べるとレイドSSRは性能的には落ちるからね
推しキャラでなきゃ本気では来ない
だから対抗戦B以下にもチャンスはある

とはいえ、最低でもSPレアボス(赤い奴)のレベルMAXをフルパンひとつで100%倒せなきゃ話にならないけど
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-8BV0)
垢版 |
2018/02/06(火) 01:51:49.39ID:8TcFmuP5d
>>100
SSR狙いで赤にフルパンする奴居るん?
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-8BV0)
垢版 |
2018/02/06(火) 08:41:21.14ID:8TcFmuP5d
>>108
対抗戦Bクラスの俺でも特効無しでクリア出来る火力だからそれじゃ足りない気がする
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-meJv)
垢版 |
2018/02/06(火) 11:31:25.32ID:7FcRK42ud
対抗戦最後の10分だけできない…
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM7f-4LiI)
垢版 |
2018/02/06(火) 14:45:06.87ID:vnMtv9VsM
イベントを夜締切にできるようにサーバー代のお布施をしよう

>>78
ソシャゲの存続が誰によって成り立ってるかという点について言えば圧倒的に運営の裁量によるところが大きいと思うんだけど
それをおかげって表現するとまるで課金行為やソシャゲの運営をボランティアとして認識してるように見えるよね
無課金だとそういう感覚になるんだろうなあ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b744-meJv)
垢版 |
2018/02/06(火) 19:58:10.65ID:vYfRrfJs0
同じく無課金だがじわじわ強くなってるのが実感できるようになってきた
すごく嬉しい
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Ig5l)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:37:34.16ID:0erJdttQa
無料配布使い果たした後に出でくるあからさまな快進撃、うざいんですけどw
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-8BV0)
垢版 |
2018/02/07(水) 08:46:38.95ID:hf9SvAJ4d
40位ボーダーは余裕の1億越えかな
レイド2枚取りは難しいな
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fad-Uf8X)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:00:59.86ID:RRI3L5GE0
まがやまを捕らえるなんてできなくて死んじゃうくらいは考えてたけど宇宙とかあっさり話すんだな
ストーリー的に宇宙行くのは時期不明でも確定だったろうし謎のままにして良かったんじゃ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況