X



Q&Qアンサーズ Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 14:13:10.14ID:BzmMwRSG0
スレ立て時↑が2行になるようコピペして下さい

◆公式サイト
https://qnq.jp
◆公式Twitter
https://twitter.com/QnQ_Official

◆ジャンル:みんなで遊ぶクイズRPG
◆プラットフォーム:iOS / Android
◆価格:無料 (アイテム販売)
◆配信日:2017年7月20日

次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい

前スレ
Q&Qアンサーズ Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513324411/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Q&Qアンサーズ Part6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509032021/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 22:16:39.98ID:G+hT2Yx50
勇: http://i.imgur.com/LJUWNUw.png
愛:http://i.imgur.com/RJDcOZm.png
理:http://i.imgur.com/hFPAQ1P.png
奇:http://i.imgur.com/g5ugL2Y.png

Q:1-3強いぞ勝てねーぞ → メイン枠3人埋めて挑め
Q:3-3強いぞ勝てねーぞ → 麻痺回復(妖精)連れてけ
Q:○○(強化素材)落ちねーぞ → レア敵からしか落ちないしドロップ率も低いから相当周回が必要
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 22:18:14.83ID:G+hT2Yx50
主観的SSRリセマラランキング
S 竹取 雪女

A
勇 オズ ニーベルンゲン
愛 レ・ミゼラブル 舞姫 ハンプティ
理 天文対話 マハーバーラタ  金光明経
奇 死者の書 雪女&芳一(奇理)

B
勇 三銃士 日本書紀
愛 アテナ 神統記 失楽園
理 ロゼッタ 魏志倭人伝 白鯨 電子計算機
奇 羅生門 二十面相

C
勇 友愛団 ポセイドン
愛 看護覚え書 雪の女王
理 神曲
奇 オデュッセウス くるみ

D 地獄草紙 山田右衛門 ツァラトゥストラ
E ファウスト
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 16:11:35.45ID:ViCn+SHq0
スレ立て乙
…と言いたいところだがなんでワッチョイ消したのよ?
無くても問題ないけど、だからといってわざわざ消すこともなかろうに

これじゃあおーぷんに立てるのと変わらないじゃん
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 16:37:53.58ID:aatMcXlza
2連続で何も考えずコピペする奴がスレ立てるとこうなる
ワッチョイ必要なスレでもないからいいっちゃいいがな
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 20:20:50.85ID:yIHwBscc0
ダメ出しするにしても、もっと言い方ってものがあるんじゃないかなあ
おじさん怖いよ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 22:59:46.82ID:w9Cyjumu0
すまん
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 09:39:12.78ID:K5BDAsdRa
このゲーム、バグ多いな
・スキル使えないバグ
・回答するタイミングで操作不能になるバグ
・正解選んでるのに不正解になるバグ
・途中参加で瀕死状態スタート
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 15:26:08.78ID:qcV0s8Wka
QMAもう出るのか。まだだと思ってた
不具合だけ治ってくれたらQMAがどんなゲームでもこっちの方が面白いと思うんだがなあ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 20:58:51.97ID:K5BDAsdRa
QMAってマジアカ…?
よく流れ知らないんだが
7年前くらいにあった
クイズマジックアカデミーはどうしたの…?
人居なすぎてすぐ消したんだけど
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:03:27.49ID:K5BDAsdRa
1戦目1人で開始

終盤にA、B、C途中参戦

勝利するも当然俺だけ体力低い

A「Dがリタイアしたら連戦するけど」
B「Dがリタイアしたら連戦するけど」
C 「Dがリタイアしたら連戦するけど」
俺(D)「…。」

ABC「ドロップUPは俺たちが頂くぜ!」

この流れが辛過ぎるんだが
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:08:01.25ID:DVSwdgGTa
>>19
人居なさすぎてすぐ消えたよ
>>20
何言ってるのかよくわかんない
なんで周りはリタイアしたら連戦するんだ?なんで辛いんだ?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:11:05.32ID:Gd+c/QDMr
>>20
リタイアされても同じ体力のNPCが参加するだけだから連戦してくれた方が全然マシなんだが
リタイアしてくれたら連戦するって言われたのか?
体力低いと抜ける人いるから連戦しよう押してくれるかどうか待つことはあるけどな
一人抜けたら皆一斉に抜けたりするし
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:37:03.48ID:tQfQzMOvM
>>20
体力低い→ステータス弱いと思われたんかな、、そういう圧があったら逃げたほうがいいと思うよ。

1人だけフルボッコなのは、がんばった証なんだけどね
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 22:06:38.05ID:WgTcNPjh0
あと、スマホの環境にもよるけど
途中参加した奴はその戦闘後の読み込みが長くなる事がある
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 23:11:50.89ID:TjAM3lW30
これ結構飽きるな…
レベル50だから実際まだまだなんだけど
イベントなくなるとかなり単調…
なんだろね、お決まりの曜日クエストでもありゃいいのかな
素材集めが苦しくてそんなに育成回らないわ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 23:16:28.87ID:V35COD3Ca
そりゃ飽きるよ。俺はイベ無い間はほぼログインだけで、気が向いた時にながらプレイで使ってないアーカイブのレベル少し上げる程度
素材はイベやってればそれなりに万遍なく落ちるしな
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 04:51:54.87ID:rxkGCXc/0
>>20
何言ってんだこいつ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 11:32:02.92ID:p1PUY2IMa
前回のイベント
まだ始めたばかりで参加してなかったからトリガーが99個あるんだけど
これって次になんかイベントあったら持ち越して使えるって事でいいの?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 12:02:11.05ID:ahOpb8nR0
トリガーは復刻したときに仕える。いつかはわからんが。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 14:04:48.86ID:p1PUY2IMa
マジか!!
メールボックスにも何通かあるが
これは30日で消えるから意味ねぇな
メールボックスの中消去させてくれよ…
バッジが気になって仕方がないタチなんだよな

しかも使えるのは怪談だけか…
あっても7月か8月に夏のイベントとして復刻かな…
トリガー別にする意味あんのかね…
人少ないんだからいる人間くらい大事にしてくれ
鬼畜ガチャまで回してるのに
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 15:00:04.86ID:6sCqJTMKd
10連やるだけで約50%の確率でSSR引ける計算やからかなり緩いで
沢山引けてしまう分被りまくるが
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 18:40:23.11ID:rxkGCXc/0
素材が割とうまかったから俺は構わんぞ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:39:07.42ID:8eS/RGWE0
ともイベのプロローグは麻薬だった
レア素材を求めて何時間も通常クエ周回する気概なんぞもう無い
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 01:36:53.28ID:QSA1FdoW0
ネットコミュ障のマキシマムな奴っているよな
お前だよ
ニャ○コ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 04:45:13.81ID:kQaSPa3o0
途中参加したら協力クイズの途中だったのはいいんだが、そこから5分経っても何も起こらなかったわ
どうなっとんねん
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 07:53:40.24ID:Wv5956uMa
>>38
これってどういう計算?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 08:19:53.87ID:snj6XFJPp
引くなら単発の方がええで
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 11:10:50.12ID:Wv5956uMa
10連ガチャSR以上確定枠の
SR:SSR比率って出てるの?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 11:19:20.34ID:wZly0zG2a
出てないよ

ま、SSR確定チケの配布頻度とガチャの確率合わせて考えたらゆるゆるもいいとこ
結局勇の有能引けるかどうかだからSSR出りゃいいってもんじゃないが
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 12:19:49.08ID:DwNM1+eud
出てないけど、普通のプレミアムガチャがSR25%でSSR5%だから比率同じだとして自分は計算した。
SR以上確定チケとかはそれくらいの割合な気がする
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 12:55:22.31ID:tqlqMNTSd
SR確定ってSR以上が出るまで内部で抽選を繰り返すんやない?
まあ一番悲観的に見ても0.95^10=約0.40くらいはあるで
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 14:49:45.61ID:DwNM1+eud
どっか一つ決まった枠が、SR以上が出るまで抽選を繰り返すんだったら「比率同じ」と同じ結果になるよ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 15:37:21.74ID:g5/7Ew0ip
抽選の結果、一枚もSRが出なかった時に
RがSRに置き換わるもんだと思ってたけど

その場合、SSR率は10連でも単発10回でも同じになる
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 16:09:19.94ID:DwNM1+eud
単にRが一枚も無かった時〜みたいな処理は面倒くさそうだと思っただけだけど、仕様はさすがに分からないのう
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 20:51:03.75ID:Wv5956uMa
10連でSSR最大何枚まで出るんだろうね
この手の10連ガチャで最大レア3枚までは経験あるけど4枚は見たことないな
自分またはユニメンが4枚引いたとか報告見た?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 21:26:10.06ID:dFoPWmZ3M
一般的なソシャゲの慣例だと
確定枠は通常と同じSSR率だよ
つまり5:25:70だったら5:95:0になる

まれにそうでないゲームもあるけど
その場合必ず
確定枠はSSR◯倍!
みたいな煽り文句が付いてる
そこがセールスポイントなんだから当たり前だよね

SSR出現率に関して一切触れてないってことは
そういうことだと思うべき
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 06:53:30.76ID:/YEZvbtWp
イベント告知来とるな
レア素材拾えれば何でもいいが
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 12:24:58.20ID:zAKDGXqPM
レート一万越えとかの人は易一回間違ったらリタイアしてるんかな。そもそも易選ばないか。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 12:54:22.73ID:MXDaxAERd
何取るかなんて戦略次第だし少なくとも愛か理やれば易・普ばっか取ることになるけど、ソロ中に間違ったらリタイアは多分してると思う。
普通にやってああはならないはず
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 14:12:52.76ID:kMqpHgWJd
レート8000台だけどリタイアなんてしたことない
10000台の人は知らないけど
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 15:04:43.45ID:p2k2aQuOa
俺も
8000-9000往復してる普通プレイヤーレベルだけど

>>64は決めつけ過ぎ
ガチ勢なめてる
このゲーム問題少ない上に書き出しまで見えてる
こんなんガチ勢にしたら余裕すぎるでしょ
プレイ回数に制限ないんだし
10000超えは普通に行くと思う
普通レベルでも苦手な問題には手ぇ付けなきゃいいだけだし
ガチ勢ならまるまる覚えられるでしょ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 15:12:17.47ID:20ITTRsI0
10000越えの人イベ以外のクエでもたまに見かけるけど意図的に途中で抜けるイメージは無いなぁ

ソロ誤答リタイヤする人で、本当にレート下げたくない人なら野良には行かない気がするがどうなんだろう
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 15:17:32.65ID:TYX+rwAE0
まぁ自分に出来ないことを出来る人間のことなど理解出来なくても無理はない
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 15:21:29.37ID:Bi2Sy69FM
まったく、、自分の意見以外聞くつもりない奴はネットやるなよ。自宅で黒板でも買って書き込んでろ。俺が正しい!俺が正しい!連呼されると疲れるんだけど
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 19:03:33.10ID:mb5v0iyP0
>>69
>>63>>64が高レートはリタイアしてるって言い出したから、ガチ勢はリタイアなんかしないって言ってるだけでしょ

この程度で疲れるなら君2ちゃん(5ちゃん)向いてないよ
割とマジで
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 20:33:28.71ID:p2k2aQuOa
とりあえず「俺が正しい」と言ってる奴が>>69しかいない件
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 04:00:19.96ID:RbBvN1400
なんかのコピペじゃないのか
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 12:26:01.65ID:PmeQn48Aa
>>69から>>72の見事なブーメランよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 13:28:21.32ID:lKZXJrBW0
敵にとどめの攻撃を受けるその直前にその敵を倒したときに、
固まってしまうバグを直して欲しいな。
この間はスキル発動があっても、戻らなかった。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 17:28:07.18ID:RbBvN1400
すごい課金して欲しさが伝わってくるな
効果あるのか微妙だが
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 21:07:01.00ID:PmeQn48Aa
QMAはアケ版で積み重ねてきた問題数があるから到底覚えきれないからなぁ
そしてあっちのガチ勢は半端じゃねぇしガチ勢自体の人数多いしで楽しめそうもない
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 23:18:05.34ID:4pg2VWTX0
初級でトリガー絶対じゃないのね、、かなり絞った感じするけど、これはイマジカでトリガー買う方向にしたいんかな
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 00:04:44.10ID:ziDEkTfX0
>>81
いままで無料でもらえてたから、買う人いるかわからんけど、ガチ勢(いるかわからないけど)は買ってたりするんじゃない?
公式Twitterでイベント最初の数時間、特攻で増ポイントがうまく機能してなかったからそんときにイマジカで補充した人は後日、保証するって言ってた

https://twitter.com/QnQ_Official/status/961966787729371136
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 08:26:29.79ID:SOb6t8qWM
>>79
あっちは取りあえず2500円出せば当面リセマラ無しで
UR取れてヌルゲーが確定してるし
対人要素少ないから
サービス提供案外短いかもしれん
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 11:02:33.09ID:0yqff6V60
QMA、アーケード版の予習を無料でやりほいだいのつもりで初めたのに
アーケード版の問題よりも、QnQアンサーズの問題から持ってきた問題
ばっかりやんけ。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 11:15:39.57ID:a1Ecg62/d
どうでもいいけどイベント内容とかのお知らせページ(外部サイト?)
なんでこんなにスクロールしにくいんだ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 11:43:39.30ID:WBiwDk/EM
>>86
それでも若干よくなってる気がする、最初のころはそもそもスクロールできなかった。
アンケートで書いたんだがなぁ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 12:36:45.26ID:9lC91OFVa
あのアンケート、「良かった所を教えて」ばっかりで
自由記述欄以外で問題点の指摘させない自己満足企画だったな
予算上乗せの為のプレゼン資料に活用されたんだろうと予測
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 15:41:52.15ID:p9KxHJVt0
相変わらず、修練上級とかボス上級にレート2000程度の入ってくるけど、すぐ離脱される状況みて空気読めないのかね。
高確率で赤髪かパンダ入れてるし。
後半一人残って不正解連発された時の苛立ち。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 16:13:51.83ID:k9Q6A3JN0
アンケート適当に書いたから内容覚えてないわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 00:17:00.51ID:XRm2WIR10
今回のトリガーって野良前提なら周回で雑魚倒しながらのほうが他のアイテムもでるし、いいんかな。
前は初級でもほぼほぼトリガーでてたんだけどなぁ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 08:35:35.43ID:1T9IXETu0
上限上がった?レベル70
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 00:33:12.45ID:/9TxBxPG0
トリガー貯まらんことよりセッションエラーでトリガー失うことに萎える
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 05:48:06.74ID:gWJ2aPda0
トリガー集めもめんどくさいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況