【蟹】キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜 77点目【KLab】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (アタマイタイー Srb1-Y67q)
垢版 |
2018/02/02(金) 11:09:34.61ID:DfbaCDwAr0202
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
を【】を抜いて先頭から三行コピペして下さい(一行目はコマンドとして消えます)

『キャプテン翼』の新作アプリが、ついに登場!
好きな選手で自分だけのドリームチームを編成し、全国のプレイヤーたちと熱い対戦を繰り広げよう!

■公式サイト https://www.tsubasa-dreamteam.com/
■公式Twitter https://twitter.com/tsubasa_dteam
■Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.klab.captain283
■App Store https://itunes.apple.com/jp/app/id1181335936
■Email  info-tsubasa-dreamteam@klab.com

次スレは>>950が宣言して立ててください。
出来なければレス指定して立ててもらいましょう。
規制が厳しいので指定されなくてもスレ立てチャレンジしてみて下さい。
踏み逃げのようなら誰かが宣言して立ててください。
>>950前後からは減速しましょう。

前スレ
【蟹】キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜 76点目【KLab】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517205174/

■関連スレ
キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜 連盟募集&話題スレ★1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1497883596/

【蟹】キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜 [スマホゲーム板]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1494930038/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b703-phf3)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:04:52.75ID:I3waWzxw0
>>400
流れ的にオランダ選手1.5倍くれそうだな。
それならNやR入っててもクライフォかカイザーのガチャ産いたら何とかなりそう
日向など使用禁止付きの日本人縛りの相手を少し強くされる方が俺は危ういw
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d74c-6J7r)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:05:28.05ID:v+J3pMiG0
>>400
もちキーパーは5倍ブーストのクライフォート以外ゴール奪えないレベルよ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spcb-meJv)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:08:13.66ID:CM52LfEZp
後は、2017.02版を廃盤にしないで毎月出せばいいんじゃないかな?
他ゲーも出た瞬間をクリアできなくてもしばらくしたらできるでしょ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spcb-meJv)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:08:58.75ID:CM52LfEZp
2018.02版か。
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-rTmB)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:23:58.97ID:9cKK2/ced
正直チャレンジロードに文句言ってるのはガキの戯言にしか聞こえん

クリアできる人もいればできない人もいる。ゲームなんだからそれでいい。できないなら努力すればいい。自分がクリアできないからって文句垂れるのは見苦しい。

SR捨ててるのもタイ人捨ててるのもRJ7捨ててるのもボックス拡張してないのも全部自己責任だろ。予め告知しろとか言ってるが、そんな甘やかしたゲームあるんか?
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-DTbO)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:28:23.76ID:WXwFyfp+d
ガチャ回すよりチャレンジロード楽しむために1個2個玉割るくらい全然いいけどな。
ゲーセンでちょっと遊ぶ位の感覚で
そのかわり100連とか顔色変えながらガチャするのはもう無理や
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM8b-CvNa)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:40:07.61ID:2SMKQyvfM
どうせなら中国も追加してほしかった
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-xcz/)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:49:46.24ID:emAVwAN20
>>394
アンタ頭悪いと思うわ。その例えでよーわかるわ。
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f35-SZHQ)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:52:01.85ID:jJgSY8su0
必殺技の威力って、例えばシュートの270なら基本値に2.7倍の補正がかかるって理解していいんだよね?
さっきリーグでシュナのゼロ距離ファイヤータイガーツイン銀クリが、速島津のクリ無しノーマルパンチに止められたんだが、相手の連盟効果がどんだけ乗っても計算上ありえなくない?
ちなみにこっちの連盟のシュートは8%、チームスキルは速10%も乗ってる
過去最高に「は?」ってなったわ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf7f-wbgk)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:01:33.11ID:Xi7OElHT0
>>417
その計算が本当に正しいのかは分からないがこのゲームでマッチアップ勝率100%は存在しないっぽいよ
俺もN浦辺のブロックでプライドシュナのカイザーステップと引き分けになったことがある
交通事故にあったと思って切り替えよう
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffec-bk+8)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:06:31.27ID:3J9znETP0
R19日本人選手のみ使用可ってやつ。
日向、岬、若島津、次藤、早田、新田、立花兄弟の8人が使用不可。

井沢、火野、葵、翼、三杉、松山、赤井、浦部、石崎、高杉、若林、
タケシ、弓倉、佐野、坂木、森崎の編成で試合開始できん。
この中に日本人じゃない選手おるの?
意味わからん
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d75d-rTmB)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:18:28.61ID:RiNVJfFf0
火野だな
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe9-r7St)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:25:14.38ID:jfhzyTzv0
オンラインやってて、有利不利にチーム分けされてるのは感じるけど。
相手だけ変にクリティカルやこぼれ球ゲットとか、
こっちだけシュートはバーに当ったり、
どフリーシュートの時は破裂で跳ね返りも起きなかったり。
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-VW3n)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:31:17.15ID:v0twRQzva
こぼれ球はパンチングと同じっぽい感じがするね。どう考えても通るパスがはじかれると、もともとパス先として狙ってた見方選手が拾う事おおいし。

ただ今なお不可解というかサッカールールと違うのが、裏パスして相手がかすって、且つ失敗しラインを割る。
コーナーかな?と思ったらまさかのゴールキック。あれはわからん。
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-HJCx)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:05:03.76ID:XEQF/II6a
まだチャレ16だけど楽しんでるわ!最後の方が理不尽だから盛り上がってるのかな?
でも今回は玉回収イベ、チャレロに技剥がしと素直に運営評価すりわ!
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffec-c1Xg)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:09:47.81ID:3J9znETP0
>>421
ジャパニーズボンバーの火野なんだが、日本人じゃないん?
RJ7で日本人じゃないって、どないなっとんねん
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f0f-meJv)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:14:26.51ID:5fIV76SJ0
RJ4人でリーーチからの
球尽きてオワタw
いやあと1人が厳しいわ
蜘蛛 弓 豆腐屋 ボンバー
坂木?一点狙いw
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spcb-2i0T)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:32:21.43ID:AgLezA3fp
ブルーメダルに変えた反町待望論
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d756-RNGj)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:51:08.49ID:3siDxHLh0
技はがしの話題が少なすぎるのは何故だwみんなエリクサー病にかかってるのか?
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f03-qmJt)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:53:11.59ID:FlqGp1kg0
>>443
フェノのドラゴンシュートを外して、ジャンピングトルネードに変えようと思うとる。
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9787-STua)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:55:59.67ID:EnQDvC7X0
技はがしの超有効な使い方ってなんかあるかね?

いま考えてるのは
DMF赤井から「A力強いパス」を代表赤井に移植
初期カルツから「Aループパス」をフェスカルツに移植
SR立花政夫から「B双子コンビ」をドリコレ政夫に移植

いままで出来なかったアレンジを考えられるのは楽しいな
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d756-RNGj)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:02:09.60ID:3siDxHLh0
>>437
出っ歯とヘアバンドも忘れないであげてー
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-RNGj)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:02:55.78ID:iHwONr+D0
>>328
2/9に速日向もあるよ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d756-RNGj)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:03:52.77ID:3siDxHLh0
年始のおみくじが終わった時に、ジャンボレで上書きしちゃったんだよね・・・Bドラゴン(泣)
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f0f-meJv)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:43:18.23ID:5fIV76SJ0
>>447
フレガチャぶっぱか?サンクス
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spcb-meJv)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:54:38.09ID:CM52LfEZp
あと、岬主役の 23シリーズのみのキャラは実装しなくていい。
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-sGxg)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:56:02.82ID:ITNXCyzlp
チャレンジロード29
サンターナの攻撃画面で固まるのだが、私だけ?
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f35-meJv)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:39:17.60ID:p3TYkiMd0
>>374
ありがとう
ガチャ産SSRのブラジリアンは技ターナしかいないんだ。
ちなみにフェス限は、納豆とリバ以外全員いるし
ブラコレは、40連しか回さなくて出なかった。コレに関しては守りは30でも耐えれてるから問題無いけど
攻めが。。。
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f35-meJv)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:41:46.34ID:p3TYkiMd0
>>454
オートで見てたら、固まらなかったけどスカイウイングは一瞬映像出てすぐ消えた。キャラのボイス演出もなしだった。
明らかに29のCPUサンターナは不具合おこしてるのがわかる。
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f35-meJv)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:02:26.38ID:p3TYkiMd0
>>442
シャドウストライカーではなくシャドウストライカーを作ってる側だからな
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM8b-CvNa)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:20:08.68ID:Qp5cwp+2M
DFWナポレオン
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-21nY)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:28:38.97ID:BAAeY7WWd
>>437
自分は蜘蛛がいない
過去腐る程いたのに、今じゃ蜘蛛が恋しくて震える…
通常ガチャからは5人しか出ないんだよな。
フレガチャ5000pくらいやったけど誰も出んかったわ。

レベル足りずに難しくて停滞するならまだしも、チャレンジすら出来ずに先に進めないとストレス溜まりまくるな
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff56-VW3n)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:11:54.19ID:tOdkOdma0
ロード24のアジア予選の選手でスタメン揃えるってあるけど
アジアのGKってどうしたらいいの?
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff56-VW3n)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:30:05.11ID:tOdkOdma0
アパ林でいけたー!
ありがとー
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-2/BS)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:34:55.15ID:beV1H2QQ0
16の葵のゴールで足止め食らってる
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9763-WH+c)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:39:09.50ID:w9dEoAC70
ロードの19、日向封じられた日本人パって誰で点取ればいいんだよ〜
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-meJv)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:47:05.80ID:LC5ZDDyrd
>>475
つばさ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-1b1Z)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:50:00.66ID:9Ye6RZZ00
ロード22 ガチャ日向いないのに後半だけでハットトリック…強襲日向で行けた人いる?
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7c2-cI9e)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:52:48.21ID:2bjTyYzP0
難所
【ROAD18】
RJ7が5人必要
【ROAD22】
45分で日向ハットトリック
地味にパスカット強化でボールを運びづらい
【ROAD24】
GKが強襲林とイベ島津しかいない
【ROAD25】
相手戦力が高くA技持ち

超難所
【ROAD16】
(新葵かインテル葵が無ければ)
GK削りか高レベルのボレーが必要
【ROAD27】
(ガチャ産火野かビクトリーノが無ければ)
ジャンピングトルネードぐらいしか点を取れない
【ROAD29】
戦力70万でGKが硬い
日本人FWは日向ぐらいしかまともなのがいない
サンターナにフリーズバグがある
【ROAD30】
戦力80万でGKが硬い

こんな感じかな
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff56-Ismr)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:57:47.47ID:eFOJizre0
松日向、結構役に立った
ロード30でリバウールあらためて遠距離砲つえーと思わされた
大変だったけど25から石うまいからなぁ
個人的には25が1番苦戦した
めんどくさかったんだわ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f35-meJv)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:58:56.91ID:p3TYkiMd0
>>477
キーパーの体力すぐ終わるからDFが前にいなければけっこう問題ないよ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf89-HuMq)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:01:56.14ID:D3wvWCU80
若嶋津で使えるのは速でしたっけ?
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff56-Ismr)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:07:52.91ID:eFOJizre0
25ほんとめんどくさかった
ssrバルカン3体いたから1匹食わせた
コーチとかまったく食わせてなかったからこれから食わせとこ
https://i.imgur.com/QtwbGYq.jpg
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-1b1Z)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:10:48.11ID:9Ye6RZZ00
>>480
ありがとう。
とりあえずジャンピング日向で頑張ってみる。
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-jUAt)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:18:25.59ID:f13i/PfB0
ドリフェスの後はしばらくガチャないの?
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-8YbY)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:40:08.16ID:McvF+agT0
来週の9日からヨーロッパガチャだよ。当たりはシュナと紳士とブロリン。
それでさ、そのランイベでAタックルEX持ちシェスターがいるんだけど
一種類だけなんだよね〜。レア報酬は無しなのかな?
新強襲はマーガスのBシュートとカルツのCループパスだね。
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-8YbY)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:43:15.44ID:McvF+agT0
ごめん。
ガチャはもうちょい先の23日からだわ。
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-8YbY)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:58:26.58ID:McvF+agT0
売上落ちるだろうし、ワザとではないんじゃね?
9日からのガチャは日向とシェスターは見つけたけど
関連性ないので面倒臭くてもう1人は探すのやめたww
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-hFHb)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:07:24.31ID:/lfpKFSD0
エリクサー症候群の俺には技剥がしチケットは使えない気がする
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff56-VW3n)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:49:24.51ID:qBtCyrSB0
9日は日向シェスター三杉
Sパス三杉はかなり熱いね
9日までガチャないわけないから繋ぎにまた属性ガチャやるのかな

2/9マーガスBシュート強襲 https://tsubasa.rst.im/japan/ja/player/?id=20600042
2/9カルツCパス強襲 https://tsubasa.rst.im/japan/ja/player/?id=20400082
2/9レヴィンAドリ強襲? https://tsubasa.rst.im/japan/ja/player/?id=38800072
2/9シェスターAタックルEXイベ? https://tsubasa.rst.im/japan/ja/player/?id=20500052
2/9日向Sヘディング https://tsubasa.rst.im/japan/ja/player/?id=12300162
2/9シェスターSパスカット https://tsubasa.rst.im/japan/ja/player/?id=20500042
2/9三杉Sパス https://tsubasa.rst.im/japan/ja/player/?id=4200142
2/16ドリコレ石崎 https://tsubasa.rst.im/japan/ja/player/?id=12800102
2/16ドリコレパスカル https://tsubasa.rst.im/japan/ja/player/?id=16000072
2/16ドリコレ肖 https://tsubasa.rst.im/japan/ja/player/?id=32700052
2/19早田Aブロック景品? https://tsubasa.rst.im/japan/ja/player/?id=4900082
2/19若林Aキャッチ景品? https://tsubasa.rst.im/japan/ja/player/?id=13800061
2/23ダンディSパスカット https://tsubasa.rst.im/japan/ja/player/?id=25200082
2/23シュナSパス https://tsubasa.rst.im/japan/ja/player/?id=20700102
2/23ブローリンSタックル https://tsubasa.rst.im/japan/ja/player/?id=38100042
2/23ナポBワンツー強襲 https://tsubasa.rst.im/japan/ja/player/?id=19300102
2/23クライフォートAパス強襲? https://tsubasa.rst.im/japan/ja/player/?id=39100052
2/28フェス葵 https://tsubasa.rst.im/japan/ja/player/?id=2000132

ランイベ候補
ナポレオン https://tsubasa.rst.im/japan/ja/skill/?id=40255
ナトゥレーザ https://tsubasa.rst.im/japan/ja/skill/?id=60441

日付載ってない強キャラ
ボレー翼 https://tsubasa.rst.im/japan/ja/skill/?id=100291
スカイウイングターナ https://tsubasa.rst.im/japan/ja/skill/?id=40201
ヘディングパダス https://tsubasa.rst.im/japan/ja/skill/?id=110251
タックルオワイラン https://tsubasa.rst.im/japan/ja/skill/?id=70071
パスカット次藤 https://tsubasa.rst.im/japan/ja/skill/?id=90121
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-36QX)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:10:54.22ID:NIhuVfcF0
レヴィンのドリブルとピエールのシュートは
ガチャ限SRでしょ。
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-36QX)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:16:30.85ID:NIhuVfcF0
あとクラフォのパスも。
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-8YbY)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:48:36.13ID:YIBkeo+d0
2/9に連盟ガチャ更新あるよね?
でもシェスター以外プレゼントマークついた実装予定のキャラいないし
シェスターのAタックルはEXだからランイベかと思いきやレア報酬のない1属性だけだし
もしかしてシェスターが新連盟ガチャキャラ?よくわからんな。。。。
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f35-meJv)
垢版 |
2018/02/04(日) 02:10:26.97ID:LsEeJFD90
>>495
だから〜スカイウイングはロード29のCPUサンターナだって
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-8YbY)
垢版 |
2018/02/04(日) 02:21:10.85ID:YIBkeo+d0
あと21時間でフェス終わるけど次のガチャの案内ないな。
まさかガチャ無し期間とか作らないだろうし。
フェス後の告知無しってフェスカルツの時に、突然翌日からのぶっ壊れ代表ガチャってあったけど
実装キャラがリークされてる今回はそれもないだろうし、告知しない意図がわからん。
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97cf-Ismr)
垢版 |
2018/02/04(日) 02:27:48.43ID:57SbXIhC0
連盟ガチャ10連で回そうとするとタイトルに戻される。なんやこれ?
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-gPMy)
垢版 |
2018/02/04(日) 02:36:33.81ID:ByMJNzfD0
70連でSSR赤井一体
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1c-R0UW)
垢版 |
2018/02/04(日) 02:39:44.23ID:puxCWvz/0
俺も80連で力ブンナーク1体

これはもう辞めたほうが良いな。チャンピオンロードで100個石配った
つっても確率落とされてたら意味ねー。ようつべの動画見てても
今回も2〜3%でフェスやってんなこれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況