X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part171
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (オッペケ Sr37-GElq [126.229.89.170 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/28(日) 14:07:44.81ID:J264JFwfr
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応端末:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 6人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516473652/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516376796/

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ バザー買い占め議論スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516886927/

どうぶつの森シリーズ住人キャラ総合スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1364989035/

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

■前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part170
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517056231/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d76c-xAGG [110.135.123.130])
垢版 |
2018/01/29(月) 02:46:12.60ID:4mh10p+z0
なんでこうも汎用性の低い家具ばかりなの
ネコ家具の時も思ったけど、こういうのはみんな似たようなレイアウトになってつまらない
イベント中は進行中アピ/コンプアピのためにありがちレイアウトで固定して、イベント終わってやっとまともにキャンプ場いじれるようになったのに
もっと他の家具とも合わせようがあるような家具にしてほしかった

今思うとクリスマス家具は絶妙だった
みんな色々な家具と合わせてた
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c3d1-Ofbc [58.98.133.244])
垢版 |
2018/01/29(月) 03:00:49.60ID:DN6oyGqe0
どうぶつの森じゃなくて
ガーデンの森になってる
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5edd-Yt4D [183.77.75.221])
垢版 |
2018/01/29(月) 03:02:28.15ID:NV4OteBf0
>>844
俺はドームキャンプ場だと思うようにしてる
人工照明で雨 風しのげて
運営の中の人が今は雪を配置
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d76c-xAGG [110.135.123.130])
垢版 |
2018/01/29(月) 03:03:19.46ID:4mh10p+z0
そしてどうみてもハロウィンイベントの横流しでがっくり
これ10月まで持たない自覚あるんだな

薔薇なら採取するいきものはミツバチでもよかったじゃないか
養蜂セットとかハチミツの瓶とか養蜂作業用の服とかハチミツレモンとかなら、キャンプっぽくはなくてもアウトドアスローライフっぽい
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4787-7ZJK [126.61.68.214])
垢版 |
2018/01/29(月) 03:08:52.41ID:X231EC8W0
仕事より辛い遊びっていうのも珍しいよな
どうぶつの森の中のイベントだからやったけど
蝶イベは本当に最低のド糞すぎた

又同じような糞イベントなら運営の頭を疑うわ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4787-7ZJK [126.61.68.214])
垢版 |
2018/01/29(月) 03:19:19.12ID:X231EC8W0
>>861
うん、ニートみたいなもんw
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 175b-W10G [116.193.119.225])
垢版 |
2018/01/29(月) 03:31:39.60ID:uP+CR8S50
お前らもっと騒げるだけ騒いでネガれよ
前回あれだけ非難轟々かましても今回これだからな
セルランどん底に落とすぐらいやんねーとスローライフできんぞw
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfc2-rQgo [124.159.119.24])
垢版 |
2018/01/29(月) 03:36:30.52ID:PH5MyNyU0
>>858
フレに置かれてもシカトしときゃいいよ
そのうちこなくなる
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-cRcj [1.75.0.142])
垢版 |
2018/01/29(月) 03:57:18.16ID:D/LR2njVd
>>819
本当もなにも見た通りだよ
遺伝子理論理解してるならわかるだろ

ただし種の保管には条件がある
保管始めたらフレのとこで交配しないこと
遺伝子がはっきりしない種が混じってしまうことがある

チューリップなら
青種は無条件で純粋
白は店売りオレンジ掛け合わせて出来た白種が純粋
紫、桃、黒はそれぞれの純粋種に店売りオレンジかけて出来たオレンジを再度かけて出来た各色の種が純粋
黄色は店売り赤と店売り赤をかけて出来た黄色種が純粋

紫と桃と黒は純粋種がないと純粋種作るのが面倒
だから交配用に咲かせとくならその三色がいいと言われる
青はフレの青があれば簡単に
白と黄色は店売りかけるだけで簡単に純粋種作れて自前で量産できるので
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5edd-Yt4D [183.77.75.221])
垢版 |
2018/01/29(月) 03:59:13.06ID:NV4OteBf0
>>875
ポケットってタイトルじゃなくて
外伝 とかアナザーだったら良かったのにね
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-cRcj [1.75.0.142])
垢版 |
2018/01/29(月) 04:06:49.46ID:D/LR2njVd
>>872
俺の計算だとぴったり79だと思うんだよ
あとハート12でカンストで残り5人のハート合計が12なんで

でもそれだとレベル79に必要なハート数って1100じゃね?
テンプレの表おかしいような気がする
気にしてないけどどっかのタイミングで次のレベルに必要なハート数が22とかにあがったとかないか?
ほんとに43以降は20で固定?
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2e6-YilV [61.192.117.212])
垢版 |
2018/01/29(月) 04:14:13.78ID:QXRloFKS0
>>884
うん、あのテンプレは間違ってるよ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-cRcj [1.75.0.142])
垢版 |
2018/01/29(月) 04:15:13.00ID:D/LR2njVd
>>889
やっぱぴったり79だよな

テンプレのここあってる?

プレイヤーの次のレベルに必要なポイント
Lv02〜Lv10:5
Lv11〜Lv35:10
Lv36   :12
Lv37   :13
Lv38〜Lv39:14
Lv40〜Lv41:16
Lv42   :18 (ここまでの累計398)
Lv43〜  :20
最大Lv=(住人の累計×21−398)÷20+42

これだとぴったりにならないような
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d21b-4X+5 [219.119.3.191 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/29(月) 04:25:40.14ID:3ou/g+k90
>>858
花全部抜けば置かれない
花抜きたくない場合置かれたまま放置しておけばそれ以上置かれない
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57d5-uzZr [180.19.74.114])
垢版 |
2018/01/29(月) 04:49:19.23ID:9OPt+y/C0
>>151
どう森というゲームで節分はやればいいのだがね
しずえちゃんの出番が無いのがこの仕様だよね
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57d5-uzZr [180.19.74.114])
垢版 |
2018/01/29(月) 05:59:32.23ID:9OPt+y/C0
ミニスケートリンク八枠でクルクルは楽しい
キャンプで好きな子を着せかせしたらもっと楽しいかもw
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-9pQw [106.139.0.188 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/29(月) 06:13:10.16ID:uAYUH1jJa
立ててくるね
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf2-pvFI [49.98.14.28])
垢版 |
2018/01/29(月) 07:14:35.23ID:7ajuiNMKd
>>903
乙なりや
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57dd-rUui [180.145.81.252])
垢版 |
2018/01/29(月) 07:18:39.88ID:BczIprdY0
乙です
これセーブってされてんの?
イマイチよくわからん
鉱山依頼も同じ人を何度も手伝ってるように感じる
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-z5jR [182.250.246.6])
垢版 |
2018/01/29(月) 07:31:21.75ID:sJeRWTfva
>>768
既に人気のピークは過ぎているし一度去った人はまず戻ってこない
パイが縮小して課金者数や額も減り閑古鳥が鳴いても多分平気なんだろうな
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8389-1ipv [122.134.148.57])
垢版 |
2018/01/29(月) 07:52:02.68ID:eB8RR5Qp0
春休み入ったから学生フレみんな寝てるわ
先週までは朝ちょっといじる昼休みちょっといじるみたいな
みんな同じサイクルで動いてたけど
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e50-Bp7a [119.26.10.104])
垢版 |
2018/01/29(月) 08:26:16.30ID:OJ+jm+hS0
50は交配して確かめた上でずっと純だと思ってたピンクから今になって白が出て戦慄してるどういうこと…
種管理はしてたつもりだけど白が連続で出てきたから途中で白の遺伝子のあるオレンジ種が混ざってて植えただけだと信じたい
オレンジ全部売却してまた確認しなきゃ…
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況