X



【キュアぱず】 プリキュア つながるぱずるん part39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイW a667-Xxg4)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:46:51.75ID:7nSF0B4W0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください。正常に行けば2行になります。

「プリキュア つながるぱずるん」は簡単ひと筆がきパズルゲーム。
完全描き起こし&ボイス付きカードを集めると、パズルで使えるキャラクターが増える!(公式Twitter説明文より)

■配信プラットフォーム:App Store/Google Play
■ジャンル:ひと筆がきパズル
■価格:基本プレイ無料(アイテム課金制)
■公式サイト http://precure-app.bn-ent.net/
■Twitter https://twitter.com/precure_app
■ダウンロード http://bnent.jp/precure-tw/

新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に以下の文を入れるとワッチョイ有りになります。
!extend:checked:vvvvv

次スレは>>950が宣言してからお願いするモフ

■前スレ
【キュアぱず】 プリキュア つながるぱずるん part38
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515682056/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW b3a5-U/jf)
垢版 |
2018/01/29(月) 13:43:58.02ID:00ulwZYM0NIKU
前回は浄化で今回は攻撃
日本語使えないんだから字面変えたりややこしいルールにするなよな
色の一周待たずにピンクに戻ったのは他の各種仕様変更も含めてハグプリで仕切り直しと考えているからだと思いたい
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdda-8v5j)
垢版 |
2018/01/29(月) 14:53:10.64ID:cIofo9OEdNIKU
ドキプリチャレンジ3のピース150個
攻撃力410台の☆3ありすシトロンマリンルック、☆3まこぴーあついのあついのとんでいけだと数が足りなくて失敗したので
☆2アニメスタイルでマナ、六花、ありすをクリアした
無料4色は使うとして、今のところノーコンテか負けても動画コンテまででいけてる
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdda-8v5j)
垢版 |
2018/01/29(月) 16:36:36.24ID:cIofo9OEdNIKU
>>105
☆2アニメスタイルの攻撃力はレベル30だとマナ307、六花306、ありす294、真琴279、亜久里287
まだ試してはいないが、恐らく有効
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 5667-9VnS)
垢版 |
2018/01/29(月) 17:03:24.21ID:XMpWVCfl0NIKU
足りなかったら困るからなるべくボムは使わず残してクリア後にプラスして消せるようにしたら特に困らずクリアしてるけどなあ
まあそれが意味ある(カウントされてる)のかはしらんけど
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5308-rgA5)
垢版 |
2018/01/29(月) 17:48:44.88ID:UN6WToWU0NIKU
ログボハート20あったから4回回復して2倍期間中にパルフェに挑戦
結果、8枚ほど落ちて8と3/4まで行けたから御の字
ショコラと違って少し面倒だからな
来月中には二人ともスキルマ行けるだろう
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM06-Jpdc)
垢版 |
2018/01/29(月) 18:20:56.95ID:AAKf9T81MNIKU
タイムアタックの能力や色指定は必須じゃないんやで。
なので特にこれはと思うカードを持っていない時は
その他のカードで敢然と立ち向かうかと。
ちなみに先週はその他のカードで挑み過去最高位だった。
アイテムを使ったけどね。
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e3c1-Rgpv)
垢版 |
2018/01/29(月) 22:32:47.52ID:tSsNVKsG0NIKU
レベルマりっかハロウィンエンジェルで3-23やるとサクサク
ミッション1と2は低コスト且つ短時間でできるな
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ba63-2Hpk)
垢版 |
2018/01/29(月) 22:57:37.77ID:18EPLSdm0NIKU
公式ツイざっと見たけどプリアラ以外なんかどれも微妙にキャラ違くない?
ハートなんかドキドキじゃなくてそこはキュンキュンじゃないの?
キャラを良く知らない人がツイ担当者なんだなってことだけはなんとなく察した
すごい無理してる感ある…下手になりきりしない方がいいよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdda-9VnS)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:17:50.30ID:9QJFp/EXdNIKU
レベルダウンのせいでスマイルのチャレンジ3、4がノーアイテムでさくっと終わってしまった
先に取ってイベントに貸してくれたフレンドさんたちに申し訳ない気持ち…
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b740-pq9w)
垢版 |
2018/01/30(火) 00:21:19.89ID:3vkpnNed0
全員の変身カード取るのが先か終了が先か
全員集めるほど根性ない為

魔法使い全員とアラモード6人(パルフェスキルマしてない)
プリンセスの二人(本当めんどくさい)

ホワイトさんとりたいけどあと一つがどうしてもクリアできないから放置中
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-8v5j)
垢版 |
2018/01/30(火) 00:32:19.85ID:ue8Xqyl4d
ボツになったはずのれいかさん怒ると怖い設定があったり、エースショットにプリキュアと付いているとかTVシリーズを見ていればすぐわかる間違いがいつまでも直らない
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd32-uzZr)
垢版 |
2018/01/30(火) 02:42:38.86ID:OYWJ5ao9d
ハトイベントのサンシャインのキャラ崩壊が決定的だったからなぁ
正式に発売権持ってるのに同人ゴロよりもキャラ把握してなくて笑けてくる
それからアニメスタッフの助力でスマドキとましになったけど、クリスマス正月は結局ストーリー性皆無になってるし
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-Jpdc)
垢版 |
2018/01/30(火) 05:15:41.71ID:lc/djSaW0
475fyn
1名様を募集します。
先日の改悪からは最低限の使用にしていますが
もちろんログインと♥の贈呈は毎日行っています。
本日はまだ贈呈していませんが昼過ぎには決まっていなくても贈呈してしまいます。
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a1c-n2Vf)
垢版 |
2018/01/30(火) 05:29:30.70ID:TdQTumPX0
ハートキャッチのミッション4がくそイライラするわ
ボスは前の赤ボムですぐしぬか少しずつダメージ与えても無限回復に25シールドだし
シールド壊す→シールド貼ってくるの繰り返しで堪忍袋の尾が切れるわ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-pvFI)
垢版 |
2018/01/30(火) 09:13:37.56ID:NzGauAqZd
2倍期間終わってもパルフェ1枚落ちてきた
そもそも2倍期間で1枚以上落ちたことがなかったので恩恵は全くなかった
明日からもコンスタントに1枚落ちだと俺のアプリには2倍期間存在しなかったんだな

>>135
運営の優しさでステージレベルが下がったから途中の敵は柔らかくカードのレアリティ下げると最後のボスの回復で逆に難易度上がったよな
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-9DWY)
垢版 |
2018/01/30(火) 10:06:11.00ID:xQnCI/c9a
ここを変えたらここに影響するとかその辺の調整全然考えてないからな
絶対テストプレイもしてないしトギレールのHPがチャレンジの所定ダメージ以下になるなんてことも平気でやらかす
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM06-Xxg4)
垢版 |
2018/01/30(火) 11:41:32.53ID:+XJcI0VTM
全ての色を持つプリキュアとか出てもいいと思うその代わり能力低めでスキル必殺技なし
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a7a-hlIM)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:06:20.71ID:P6NnbBth0
俺も今,星3のえりかで3-40クリアしてきた。
爆弾で一気に倒せないからちまちまやってたら
攻撃<自然回復 だから終わらん。

結局時計使って,星ボム貯めて,必殺技をがんがん使って
なんとか1時間近くかけて終わらせた。
3-40で200万点近いのがいたら,それは俺ですw
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-tKaU)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:20:41.15ID:ecFyYRFGd
宝石1200な奴です
カードの隙間埋めたかったんだよ
前のイベントで5000万はクリアしてて、他の3人はそこまで手こずらずに取れたから勢いでチャレンジしたわけですよ

ドキドキは簡単みたいなんでちょっくら行ってくる!
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM97-Jpdc)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:38:37.51ID:CMdU//wkM
>>151
ようこそ(と言っていいのか?)
コインがなかなか貯まらなくなったのでそれはスルーすべし。
ところで最初のカードは★3のいちかちゃん?
まずはそのカードを使ってエピソードをやって下さい。
時間と手間はかかりますが回数の積み重ねだけでスキルマックス(=カード32枚)まで行けます。
中でも回復機能を持ったカスタードがおすすめ。
あと友だち募集もこのスレでおけーでつ。
最後に課金はあまり意味がないので詰んだらやめるという位の気持ちで。
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aea3-EeGJ)
垢版 |
2018/01/30(火) 14:39:10.88ID:UQdQzA7E0
ドキプリチャレンジ簡単そうなのでやりたいけどガッツリ受験生なので控えてる
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a326-zTWS)
垢版 |
2018/01/30(火) 16:53:51.29ID:i60pKVdm0
フレンド自体そんなに入れ替わる機会ある?
もう長い付き合いの人ばかりでほぼ固定メンバーだわ
この間初期化しちゃって2日間ログインできなかったんだけど、誰ひとり切らないでくれててちょっと嬉しかった
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-fz1k)
垢版 |
2018/01/30(火) 17:42:39.82ID:L5/mRjLld
お弁当いつきスキルマやとノーアイテムタイムアタックでハート1でコイン400以上稼げるぞ!


1プレイあたり5分かかるからハート70消費するのに6時間かかるがな!!
よい子のみんなは時間は有効に使おう!!!
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM06-Jpdc)
垢版 |
2018/01/30(火) 18:42:18.32ID:tgy74wxqM
>>165
2日だとやり始めた頃にカスタード10やトゥインクルを貸してくれた人だとさすがに切れない。

>>167
クソカードを置いている場合はそのカードが手持ちのメインであるにもかかわらず
その育成を半ば放棄しているという事は飽きたという事かと。
育成中のクソカードの他に手持ちに育成が終わったメインカードがあれば
アプリを閉じる前にそのカードに変更するクセがついているかと。
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM06-Jpdc)
垢版 |
2018/01/30(火) 19:45:31.75ID:tgy74wxqM
>>171
最初から目一杯やった方がいいよ。
それにはまず友だち作りから。
友だち最大30人から♥を贈ってもらえばかなりの回数挑戦できる。
(リーマンだと消化できないがヒマな学生ならそれでも足りない位)
ちなみに自分から♥を贈っても自分の♥は減らない。(おいら最初勘違いした)
ともだち作りのやり方はこのスレにゲームのIDを晒すだけ。
(意気込みとか併記すればなおよし)
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM06-Jpdc)
垢版 |
2018/01/30(火) 19:53:40.43ID:tgy74wxqM
>>172
おいらの予想はデイリーのコイン数削減。
で怒ったユーザーはログインと♥の贈呈しかやらなくなる。
あとトレーニングの終了。
で怒ったユーザーは♥の使い道が狭まりますます♥を貯め込む。
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb71-4vN5)
垢版 |
2018/01/30(火) 21:33:54.49ID:uqeoEAfD0
ハート消費増大も、プレイ時間を減らすための運営の優しさだった・・・?

ハート1500近く溜まってるデイリーミッション勢には
ボスステージでほんの少しコイン獲得量が増えて、ちょっぴり得なのであった
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a327-n2Vf)
垢版 |
2018/01/30(火) 23:25:21.25ID:krq9MaWY0
>>187
おめ〜自分もまこぴー育成中攻撃力350くらいで挑戦したらクリアできた
バリアとか時計がけっこう落ちてくるからノーコンで行けた

あとハートの消費量で腹立ったから意見送っといたわマジムカつく
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-Yt4D)
垢版 |
2018/01/31(水) 07:03:11.95ID:T21msFTL0
>>190
いっぱいになりました
ありがとうございます
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-rUui)
垢版 |
2018/01/31(水) 07:54:07.72ID:8lGT2fWwa
俺「イベントのげきむずステージさぁ、ハート3個使って報酬のコイン400は割に合わんだろ。通常ボスはハート1個でコイン500だぞ」
運営「せやな、通常ボスのハート消費量増やすわw
俺「」
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a326-zTWS)
垢版 |
2018/01/31(水) 11:08:44.54ID:m1NvIlbQ0
今の序盤はメキシコと呼ばれていた頃よりキツイな
ハート消費多くてコインもロクに貯まらないからガチャで☆4当てるのも大変だし、経験値低すぎてなかなかレベルも上がらないだろうからイベント参加も難しい
新規をこんなに不利にして何がしたいんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況