X



[メガテン]D×2 真・女神転生 リベレーション part40

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイ 2fe0-FU/z [220.210.186.59 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/27(土) 05:13:03.00ID:TCTJeL7m0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは900超えたあたりで誰でもいいから立ててください。
スレの消化が早いので重複しても構いません。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月中旬以降配信予定
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式Twitter https://twitter.com/d2megaten
┗ 1stトレーラー https://www.youtube.com/watch?v=6mfN4ARQbKU

■前スレ
[メガテン]D×2 真・女神転生 リベレーション part39
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516968899/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 05:14:05.90
よくある質問FAQ

Q.リセマラは何がオススメ?
 基本的にリセマラする必要はありません。
 ★3同士を合体させて★4が作れます。★4同士を合体させて★5が作れます。
 無課金でも長く続けていけば好きなキャラが作れます。

Q.ガチャはいつ引くのがお得?
 ジェムを消費してガチャを回すと損なので控えましょう。
 900ジェム貯めてショップで高位召喚札パックを買いましょう。1回分お得でオマケ付です。

Q.スタート直後、効率的に進めるには
 ストーリークリアを最優先に進めよう。
 フレンド→検索→オススメを連打して高LVのプレーヤーに片っ端からフレンド申請し上限一杯まで集めよう。
 高LVフレンドでゴリ押しクリアが容易です。育成や素材集めは全クエストが開放されてからやった方が効率的です。
 
Q.敵が強すぎて進めなくなった。どうしたらいい?
 テンプラドラゴンをリーダーにして、チャージup、安全装置、回復マスター、スピードローダーを取得。
 ★3オセを作り覚醒&転生。毎waveの終わりにpassしMP溜めつつオセでチャージしておく。次のターンに冥界波。
 これで難クエストが楽々クリアできます。

★3有能悪魔まとめ
弱点なし
 アリアンロッド・イシス・オセ・フォルネウス
防魔なら弱点なし
 スカアハ・キマイラ・アピス・ヴァルキリー・アーマーン・ダーキニー・バフォメット
物理無効or反射or吸収
 ミトラ・シキオウジ・ベルセルク
防魔なら物理無効or反射or吸収
 オセ
ヒーラー
 ホルス・クシナダ
ブースター持ち
 ビャッコ(雷)・ヴァルキリー(物)・キウン(呪)・ライラ(破魔)・玄武(氷)・イフリート(炎)
その他
 カンパリ(経験値ブースト)・キンマモン
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 05:14:39.76
継承スキルまとめ

○ステータス増減スキル
・タルカジャ 天使アークエンジェル(25) 聖獣アピス(44)
・スクカジャ 幻魔クラマテング(27)
・ラクカジャ 鬼神ゾウチョウテン(41)
・デカジャ 珍獣イナバシロウサギ(41)
・タルンダ 鬼女ヨモツシコメ(23)
・スクンダ 聖獣ビャッコ(48) 幻魔クルースニク(49)
・ラクンダ 外道シャドウ(35)
・デクンダ 邪神アプラクサス(26)
・チャージ 妖気ベルセルク(54)
・コンセントレイト 魔人トランペッター(94)

○パッシブスキル
・毒床歩き(-25%) 妖魔コッパテング(7)
・一分の活脈(最大HP+10%) 竜王ノズチ(15)
・一分の魔脈(最大MP+1) 幻魔ツクヨミ(67)
・反撃(被物理50%で威力50攻撃) 鬼神タケミナカタ(27)
・猛反撃(被物理50%で威力100攻撃) 魔王アバドン(60)
・自然治癒(状態異常からの回復+20%) 幻魔タムリン(40)
・食いしばり(HP1で耐える) 魔王オーカス(46)
・地獄のマスク(状態異常-35%) 鬼神ショウキ(75)
・スピードスター(バトルスピード50%up) 秘神カーマ(75)
・ミナゴロシの愉悦(クリ率25%up) 幻魔クーフーリン(81)
・暗殺者(単体攻撃10%up) 破壊神スサノオ(82)
・虐殺者(全体攻撃10%up) 破壊神シヴァ(93)
・勝利のチャクラ(ウェーブまたぐときMP10回復) 堕天使サマエル(84)
・勝利の息吹(ウェーブまたぐときHP30%回復) 大天使ミカエル(90)

○ブースター系(+15%)
・物理ブースター 破壊神センテンタイセイ(61)
・火炎ブースター 魔神プロメテウス(67)
・氷結ブースター 破壊神ホクトセイクン(69)
・電撃ブースター 妖精ティターニア(62)
・衝撃ブースター 妖精オベロン(67)
・破魔ブースター 聖獣スレイプニル(62)
・呪殺ブースター 神獣アヌビス(70)

○各耐性
・物理耐性 幻魔ハヌマーン(60)
・火炎耐性 邪神パズス(62)
・氷結耐性 魔神オーディン(73)
・電撃耐性 天使ソロネ(60)
・衝撃耐性 女神パラスアテナ(62)
・破魔耐性 鬼神ビシャモンテン(70)
・呪殺耐性 邪神ギリメカラ(67)
・毒耐性 妖気ヨモツイクサ(41)
・呪い耐性 鬼女ヤクシニー(34)
・虚弱耐性 妖獣ライジュウ(20)
・魔封耐性 妖気シキオウジ(49)
・緊縛耐性 妖獣モスマン(41)
・緊縛無効 魔王マーラ(90)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d287-uYe7 [219.206.63.2])
垢版 |
2018/01/27(土) 05:37:41.01ID:LgyduYhG0
こちら新スレでしょうか
昨日異能パック買うと言った者ですが、数時間後に再表示され買えました
イシスが出たのでスタメンで使う予定です
先程も2回目の異能パック出てたので、毎日買えるみたいですね
500ジェムで6連異能召喚出来るので、900ジェム貯めるよりまわしやすいと思います
今日もレベリング・覚醒狙い・ゲートで召喚札狙い等頑張ります。では!
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d287-uYe7 [219.206.63.2])
垢版 |
2018/01/27(土) 06:06:12.02ID:LgyduYhG0
なんででしょうね?
レベリングクエスト中心にストーリーやってて急に出てきましたよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 729b-1ipv [131.147.112.72])
垢版 |
2018/01/27(土) 07:46:54.50ID:4zgjQR4l0
グーグルプレイの売り上げがっつり上がっててくさw
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-2Q2b [49.97.93.187])
垢版 |
2018/01/27(土) 07:56:51.55ID:QAowa/NRd
防魔オセ便利すぎるな
デュエルでも無効でプレス削りまくるし
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b33b-8v5j [160.13.107.138])
垢版 |
2018/01/27(土) 07:57:54.26ID:SajZ2uLY0
>>19
覚醒素材のクエストあんなに高難度がたくさんあるのに嫌がらせだよな
難易度キツイの星3のレベル上限が35なのが一番の元凶な気がする
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936c-i9AY [42.150.132.210])
垢版 |
2018/01/27(土) 07:58:01.14ID:9+5BthAA0
ターゲットはメガテンファン向けだろどう考えても
本家も理不尽な突然死だったり目的の悪魔作るためにひたすらスカウト合体レベル上げを繰り返してたし
下手にメガテン未経験の新規呼び込んでも落差が激しくなってオワコン呼ばわりされるだけだしこれくらいでいい
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d287-uYe7 [219.206.63.2])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:05:52.76ID:LgyduYhG0
慣れてきて特に不満は無くなったが、ゲートが開く時間だけは許せんな
せめて1日に2回くらいプレイヤーが任意で開けるように早くして欲しい
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37cf-n2Vf [14.133.238.8])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:07:54.21ID:rsbIxr1y0
>>38
今ならウォンテッドで集めた星3を地道に育てるしかないなw
昨日ウォンテッド1時間回ったけど星3が6枚取れた
0055TKHR (ワッチョイ e732-1ipv [222.145.84.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:10:04.87ID:VUX5YcaX0
このゲームの面白いところは810chでホモのにーちゃんたちとチャットできるところ
☆5あと2体くらいとルシファー欲しいゾ・・・
0057運営ちゃん見てますか (ワッチョイW eb63-sl6i [114.183.172.213])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:10:51.95ID:cqB/oKK00
やぱ上手く行けば(甘い見通し)昨年中にローンチ出来るつもりだったのかな
モンハンみたいな特大タイトルとパイを奪い合える様な設定じゃない…
出足が鈍い場合に即時移行できるBプランCプランを用意してあれば良いけど…

まさかとは思うけど、独自性が高くてライバル少ない時代から続いてた
今は亡きIMAGINEちゃんの数字だけを見て過大な期待しちゃってたとか?

>>28 それにプラスして、新規に星3と星4がそれぞれ50%で出る
スタートアップ専用ガチャも追加するべき。金土日1枚ずつ配布で2月末まで。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3d9-7ZsW [58.80.74.197])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:12:43.61ID:FhfjglsN0
>>21
今日雪で事故して死ぬなよ?
0061TKHR (ワッチョイ e732-1ipv [222.145.84.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:15:20.94ID:VUX5YcaX0
ヴェニタスってyhvh的なラスボスなん?
なんか人の魂の価値を計測できたり人を超越してるって話だし
配下に神や悪魔王もいるって話もしてた気がするし
次回が楽しみだな!ってか6章7章8章は☆7や☆8とか出そうだけどインフレ大丈夫かこのゲームwww
0063TKHR (ワッチョイ e732-1ipv [222.145.84.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:16:39.66ID:VUX5YcaX0
>>60 メタトロンはヨシツネやアリスなんか目じゃないくらい最強キャラなんだゾ
シナイの神火や無限のチャクラが強いしステータスが全アクマ中1位
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-9VnS [126.247.146.123])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:18:26.33ID:demx41iep
加護のメタトロンさんメシアライザー持ってるやん
こんご絶対役に立つのが確定してんじゃん
0066TKHR (ワッチョイ e732-1ipv [222.145.84.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:19:23.69ID:VUX5YcaX0
20000以上課金できないんだけど年齢変更できたりしないんか?
今のところ転生☆4のカンストが6体、ガチャ☆4のアバドンとスフィンクスが2体、
転生☆5ピクシー、☆5アナンタしかいないから5章ハードとかがつらいゾ・・・
誰かたすけちくり^〜
0067TKHR (ワッチョイ e732-1ipv [222.145.84.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:21:23.54ID:VUX5YcaX0
>>64
そもそもメガテンだし全員アカシックレコードによるAIである可能性が微レ存・・・?
つまりデビサバ2みたいな管理者ポラリス以上の存在・・・?
でも人間超越してるし人が造ったものではなさそうだよなあ・・・
0070TKHR (ワッチョイ e732-1ipv [222.145.84.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:23:16.47ID:VUX5YcaX0
>>68 ワイの実機、携帯会社と契約してないTDNワイファイでしかプレイできない携帯だゾ
サーバーに保存されてる可能性が微レ存・・・?
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3d9-7ZsW [58.80.74.197])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:28:22.35ID:FhfjglsN0
加護は使う編成が縛られるの多い、チャージも加護で天ぷらドラゴン縛りになる
異能はスキルの性能引き出す系だから万能
防魔は弱点なければ絶対欲しいとならない
荒神もプレイスタイルによる、範囲攻撃や単体攻撃欲しい、みたいな
0082TKHR (ワッチョイ e732-1ipv [222.145.84.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:30:07.14ID:VUX5YcaX0
>>72
でも分岐ルートとかありそうだよね。
アコライツからも一目置かれたり
ミートバルーンが5章クリアでも仲間キャラにならなかったり。
ミートバルーンとかいう殺戮の悪魔が仲間団体にいるのが辛い
さっさとこいつブッ頃してぇ・・・
殺人を後悔してなく敵も頃そうとしてたからなあコイツ
0084TKHR (ワッチョイ e732-1ipv [222.145.84.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:32:17.76ID:VUX5YcaX0
>>74 お役に立てて光栄です!
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-n2Vf [124.210.56.209])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:32:18.05ID:Y/mpGJHQ0
>>77
マジレスすると星4蠅王の方が強い
0088TKHR (ワッチョイ e732-1ipv [222.145.84.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:34:37.44ID:VUX5YcaX0
>>85
☆4でハズレ☆5より強いクッソ強いキャラがいますよね
・ベルゼブブ
・ホワイトライダー
・オーディン
とか最強技持ってるしかなり強くてほしい。
あとはダイン系の高等魔法持ってるのも☆5に引けを取らないくらい強い
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f63-9kZW [118.19.220.159])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:34:49.09ID:uSpkHlB70
3章でやっと星4二体目きたわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f63-9kZW [118.19.220.159])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:37:31.08ID:uSpkHlB70
スフィンクスとケルベロスってどう?強い?
0093TKHR (ワッチョイ e732-1ipv [222.145.84.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:38:07.13ID:VUX5YcaX0
3章レベリングマニアクス解放してやってるけど☆4装備が物理攻撃アップ系か・・・
うーん、4章レベリングマニアクスはどうなんだろう
2章マニアは☆4体力で汎用性がよかったね。

攻%もついてるからセット効果はあまり意味ない誤差なのかな?
でもセガゲーだし%は1%でも大きそうだなあ・・・
0095TKHR (ワッチョイ e732-1ipv [222.145.84.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:40:25.47ID:VUX5YcaX0
>>92 五章までは戦術で補ってギリギリクリアできるレベルですね。
スフィンクスはテトラカーン(物理で攻撃してくるやついないこと多いけど)、
ケルベロスはアギダインが強い・・・ところかな?
0098TKHR (ワッチョイ e732-1ipv [222.145.84.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:43:11.51ID:VUX5YcaX0
主人公とメガキン(ヒカキンがすきだから)しか育ててなかったけど、
しおにゃんや眼鏡大学生とかも育ててみようかな
クエストもありそうだし、経験値もったいないし
0101TKHR (ワッチョイ e732-1ipv [222.145.84.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:44:33.88ID:VUX5YcaX0
でもこのゲームリセマラやっちゃだめみたいな対策されてるよね

そもそもリセマラはガチャの在庫が減るゲームもたくさんあるし
不公平だしでいただけないなあ!?
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-9VnS [126.247.146.123])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:48:37.78ID:demx41iep
>>92
うちは加護ケルベロスだけどマハデゾレトオン(70%全体虚弱)覚えるしラクシュミ(ランダム魅了30%)と併せるとか使い道はないことも無い
まあ状態異常自体があまり強く無いんですけど
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d26c-krQv [27.140.129.226])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:49:29.64ID:2reynKWx0
ディアラマ最大レベルまで上げたからちょっと検証してみたけどよくわからんかった
魔法攻撃の値は関係ないのか?
数字に強いやつ頼む

ホルスディアラマ検証
ディアラマ6lv(+15%)星4防魔ホルス(魔法攻撃434)
https://i.imgur.com/iEdMFg9.png
1回目300
2回目303
3回目316
4回目308
5回目306
6回目307
7回目301
8回目302
9回目301

ディアラマ1lv(効果なし)素体ホルス(魔法攻撃435)
https://i.imgur.com/nB4jbo7.png
1回目252
2回目257
3回目257
4回目254
5回目262
6回目252
7回目264
8回目257
9回目262
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf2-VSkY [49.98.7.121])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:54:48.56ID:za8cF7Okd
今回のルシファーは強い?
絵柄が好みなので一点狙いでリセマラ予定
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-9VnS [126.247.146.123])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:56:39.44ID:demx41iep
ステ低い低レアに継承でディア系持たせるならリカーム持たせた方がマシかね
回復にMP割くくらいなら一撃でも攻撃した方が良さげ
0129TKHR (ワッチョイ e732-1ipv [222.145.84.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:58:01.70ID:VUX5YcaX0
>>123 転生☆1の☆5とかにスキル合体で使えれますゾ
0134TKHR (ワッチョイ e732-1ipv [222.145.84.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:01:49.85ID:VUX5YcaX0
>>128 いやアカ売買は運営の足しにならないし
同時接続数なんて意味ない。
運営は悪魔の呪いを恐れているフシがあるからなおさら
(過去に死人が出たりしたためペルソナ5で出なかった悪魔がいたり)

そして普通アプリのレビューは工作されてるため☆4は最低あるのだけど、
女神転生の運営は呪いとかも怖いから工作すらしていないためプレイ評価2。
さらに今回の評価1や2をつけてるのはリセマラで最強悪魔を手に入れたい人間が多い

リセマラは運営の足しにならず、
逆に課金してくれる人がいるから容赦なくリセマラを排除してもいい。
もちろんリセマラアカかったあと数万課金してたら別だけどね
0138TKHR (ワッチョイ e732-1ipv [222.145.84.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:03:41.86ID:VUX5YcaX0
>>121

メギドラオン←威力120の全体攻撃万能属性 MP8
明けの明星←威力135の全体攻撃万能属性 MP8
トリスアギオン←威力180の単体火属性MP7だけどスルトがMP7の威力200超え火属性攻撃持ってる
0139TKHR (ワッチョイ e732-1ipv [222.145.84.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:04:54.55ID:VUX5YcaX0
>>136 フ、始まるということだよ
人の滑稽な最終戦争の人形劇(グランギニョルハルマゲドン)がね・・・
0148TKHR (ワッチョイ e732-1ipv [222.145.84.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:08:21.12ID:VUX5YcaX0
>>144 ヒカキン様は日本1の聖人だゾ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1635-2Q2b [121.81.120.158])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:09:47.60ID:7aNcqwsO0
経営者目線で評価してるやつは皆んな運営だろ。
楽しむ為のゲームに何厳しさ求めてるんだ。
ということで星5出ないので余ってたら下さい
star5need@ruru.be

ちなみに偽星5獲得ログが減ったのは、昨日このスレで指摘されたからだよ。
運営はやってる事バレたのがわかってやり方変えただけ
0151TKHR (ワッチョイ e732-1ipv [222.145.84.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:10:23.54ID:VUX5YcaX0
>>145
僕はまだピクシー☆5 レベル40
☆4エンジェル ビャッコ スカアハ オバリオン
ジャックフロスト リリム くらいしかないから・・・(震え声)
0158TKHR (ワッチョイ e732-1ipv [222.145.84.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:14:17.17ID:VUX5YcaX0
普通に5万課金したほうがいいとおもうんですけど
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 734b-QKnf [202.126.247.15])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:15:06.52ID:dWZiWuHa0
ピクシー育ててる人どんなスキル付けてる?まったりスレに書いたけど人いないからこっちでも質問させてください
0164TKHR (ワッチョイ e732-1ipv [222.145.84.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:17:29.78ID:VUX5YcaX0
>>160
メギドと冥界破だけど、
ピクシーに冥界破はブッチャケいらないから取り外そうと思ってる。
メギドもちょっと微妙かもしれない・・・
アギやジオなどのお手軽カンスト威力120をつけた方がいいかも・・・?

ルシファー引いたらルシファーのメギドラオンをつける動画を作る予定w
0167TKHR (ワッチョイ e732-1ipv [222.145.84.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:20:21.51ID:VUX5YcaX0
ミロク菩薩 4ファイナルクリシュナ 4ファイナルオーディン
悪魔王女子高生ハゲルシファー オカマメルカバー 4ファイナルサタン
YHVH ダグザ とか出てきてほしい。

https://imgur.com/mazPlIM
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f63-9kZW [118.19.220.159])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:21:13.94ID:uSpkHlB70
>>95
>>109
微妙なんやな、まあがんばる
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-tip4 [49.98.73.82])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:23:51.82ID:h2DJDThgd
課金するなら霊子結晶付き買っとけば間違い無いよな?
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-rQgo [106.181.174.77])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:25:55.35ID:KowjaNh/a
今デュエル用にバリアコワースマハデゾレトから入る高速パ作ってるんだけど狂い咲きマハデゾレトって厳選した感染烙印付けたらほぼ入るよね…?
0178TKHR (ワッチョイ e732-1ipv [222.145.84.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:26:02.24ID:VUX5YcaX0
素体タイプいないと悪魔合体できないハズだけど素体タイプってどこで入手できるんですかね
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1635-2Q2b [121.81.120.158])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:27:53.70ID:7aNcqwsO0
>>161
運営様ですか?
派手に出てたものがそんなにすぐに減るのか。
0.5%って皆んな一気に獲得出来るような確率だっけ。
もう発言すればするほどボロ出てくるからやめとけ。
という事で星5下さい。
star5need@ruru.be
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebf7-Q+5l [114.149.221.192])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:29:09.95ID:MLPxY6oX0
やっと出たのが加護トール
これどうなん?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5725-9+yP [180.27.197.179])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:31:47.82ID:fckOqqeJ0
防魔のアーキタイプが欲しかっただけなのに900ジェムでそれすら出ないとか…かなしい
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfe6-zQvY [124.110.160.22])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:35:45.50ID:zixte/ln0
>>114
もうちょっと内容読んでレスすれば?
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-2Q2b [49.97.93.187])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:35:56.36ID:QAowa/NRd
前スレに計算式あったけどレベル補正強すぎるな
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1635-2Q2b [121.81.120.158])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:37:23.68ID:7aNcqwsO0
>>189
運営が書き込んでるゲームは幾らでもあるよ。
特にスタートでこけたゲームはね。
ソシャゲではないけど、過去にゲーム内トップとの癒着を認めた運営もあるしな。
SNS使って情報操作するところもある。
何もしない運営なんて無いよ。
それとも100%無いと断言できるほどお前はD2の関係者なのか
0196TKHR (ワッチョイ e732-1ipv [222.145.84.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:37:55.17ID:VUX5YcaX0
は?マグネタイトークボ緩和?
課金したり300万ためて☆5作ったやつに訴えられる案件だろそれ
悪魔の呪いももろに受けるぞ
0201TKHR (ワッチョイ e732-1ipv [222.145.84.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:40:21.27ID:VUX5YcaX0
>>195 運営は書き込みしないけど書き込み雇うところはあるね
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-2Q2b [49.97.93.187])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:41:10.59ID:QAowa/NRd
この板荒らし多いからね仕方ないね
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a369-+cF9 [218.220.72.33])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:45:12.43ID:eQFdSjc30
このゲームのいいところはアカウント連携すると切り替えがすぐ出来るところだな
家ではiPad Pro でやってる
海外のアプリじゃ切り替えは普通にあるんだけど日本のアプリはその辺やらないから嬉しいわ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1635-2Q2b [121.81.120.158])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:45:44.49ID:7aNcqwsO0
>>206
運営が管理してるわけでもない2chは勝手に削除できないだろ。
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-Jh3p [126.145.109.183])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:46:45.17ID:qSGhFx9L0
プレイヤーレベル上がった時ってホームに戻らないとスタミナ貰えないんだな…
自動回復はされるみたいだからアウラ用に貯めとくのもアリ?
0222TKHR (ワッチョイ e732-1ipv [222.145.84.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:47:58.28ID:VUX5YcaX0
>>218 ☆1悪魔を☆5にできる素材確保おめでとう!!!
0227TKHR (ワッチョイ e732-1ipv [222.145.84.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:49:34.13ID:VUX5YcaX0
ジャックフロストくん、魔が高くて初期からブフとハマ持ってるから
マハザンとムドオン覚えさせてナンデモデキルマンにしたった。
ジャックフロストくんあ^〜かわいいし強いぜ。
ピクシーちゃんも魔あげてください・・・(ハンギレ)
合体素材の☆5悪魔のステータスを引き継げるようにしてほc
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebf7-Q+5l [114.149.221.192])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:49:45.57ID:MLPxY6oX0
>>188
マジか!?
始めるわサンクス
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1635-2Q2b [121.81.120.158])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:51:11.20ID:7aNcqwsO0
>>213
仮に運営が書き込み禁止していたとしても、個人の行動を止める方法は無いからな。
ゲームに厳しさ求める奴らは大概が運営か常にトップでいたい廃課金組。
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-BbAe [60.137.110.69])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:52:25.21ID:L8Z7A/9P0
>>150
☆5のログ減ったのは、単にあれが表示バグだっただけだからな
最初に☆5を手に入れた時にチャットに獲得ログ流れるけど、そのままアプリ閉じずにチャットに参加するとそのログに+して打ち込んだ文字が流れる
Lvアップ後に再度挑戦でスタミナが反映されなかったり、ミッション報酬の表示バグでジェムと勘違いされてたのと一緒だ(これも単なる表示バグ)
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92e4-nBvd [139.101.145.241])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:52:45.11ID:MRYyBJ5d0
>>232
できないよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1635-2Q2b [121.81.120.158])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:54:52.49ID:7aNcqwsO0
>>233
そういうのは過去にも現在にも一杯いるよ
仕事中もそうだし、プライベート中でも張り付いてる。
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92e4-nBvd [139.101.145.241])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:55:33.30ID:MRYyBJ5d0
>>238
オートは厄介だよな。
ケルベロスもアタックしかしない。
0244TKHR (ワッチョイ e732-1ipv [222.145.84.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:55:57.86ID:VUX5YcaX0
>>224 相性が重要。
普通に☆4が4体と強いフレンドでもクリアできると思う。

僕はピクシー☆5 アナンタ☆5 スフィンクス☆4 アバドン☆4の全40レベでクリアしました。
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92e4-nBvd [139.101.145.241])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:58:04.92ID:MRYyBJ5d0
>>242
君は病気ではないかもしれないけど、病的な基質があるから自覚したほうがいいよ。
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1635-2Q2b [121.81.120.158])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:00:56.97ID:7aNcqwsO0
>>235
何でそんな事知ってるの?
運営のお知らせ見たけどそれらしい事は書いてなかった。
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1635-2Q2b [121.81.120.158])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:03:10.11ID:7aNcqwsO0
>>250
最終的には病気扱いか。
答えに詰まると出てくる常套句。
運営も大変だな
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 176c-q4Ja [116.220.179.129])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:04:23.92ID:F3BlgpeM0
怪異 かみおとこ があらわれた

  彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・)  ( ´・ω・)

      彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ
     ( ´・ω・)  .(・ω・` )ヾ

   彡 ⌒ ミ       彡 ⌒ ミ
  (  ´・ω)       .(・ω・` )

    彡 ⌒ ミ     .彡 ⌒ ミ
   (´・ω・`)     (´・ω・`)
0271TKHR (ワッチョイ e732-1ipv [222.145.84.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:04:55.53ID:VUX5YcaX0
>>256
ピクシー好きだけど女神転生3でなんかあるんだ?
シン女神転生3、プレイもしたことないしストーリー動画も見たことないゾ・・・
いつかリメイクされたときにかいてぇなぁ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4e-2ApY [163.49.209.45])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:07:00.80ID:Xm4LPxyLM
>>226
ほぼ全てのソシャゲメーカーは
5ちゃんの該当スレを見てるw

見る理由は評価なんかよりも
バグとかチートがないかとか
むしろそっちがメインやろな

これまで自分が見た中で
悪質社員が混ざってたのは

黒猫ウィズ
ケリ姫スイーツ

どちらも社員がイベントになると
ガチャ画像(当たり多め)を上げて
あたかも引いたかのように見せかけてたw

チェンクロなんかも社員いたな
まあ自分はどのゲームも辞めたから
あくまで開始初期の段階での話だが
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b1e-W10G [120.74.189.212])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:07:23.91ID:Bl08s5ML0
アリアンロッドって弱点なくていいかと思ったけど
転生してもHP結構低くてきつくね?

物理型のオセと比べちゃいけないかもだけど
オセ転生☆4のLv38で素HP740くらいあるのに
アリアン転生☆4のLv36で素HP530くらいとか
かなり見劣りするだが・・・
0279TKHR (ワッチョイ e732-1ipv [222.145.84.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:07:50.79ID:VUX5YcaX0
>>265 テトラカーンはマカラカーンした時消えるし
打撃撃ってくる奴ほとんどいないから打撃無効のほうがいいと思います。
フレンドの悪魔でテトラカーン使う悪魔がいるけどテトラカーンする悪魔は正直足手まとい感

>>268 シャドウ・・・!?


>>270 ステータスがかなりあがるので絶対したほうがいいですね
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1635-2Q2b [121.81.120.158])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:09:50.02ID:7aNcqwsO0
>>274
お前ごもし本当に運営じゃないなら、もっと頭を柔らかくした方がいい。
運営を盲信するのはやめておけ。

それに炎上防止の話してるんじゃ無いからな。
運営又は関係者の書き込みは確かにあると言う話してるんだから論点ずらすなよ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5725-9+yP [180.27.197.179])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:11:46.40ID:fckOqqeJ0
防魔アーキタイプ欲しい…運無さすぎる
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-T+ZS [49.104.45.104])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:13:56.06ID:D99SkPGGd
>>263
いや俺もパラスアテナ自体は好きよ
でも今回のは脳筋ステなのに切なさ乱れ切りの他は天罰とかツイスターとかの魔法技だし、切なさみだれぎりもランダムだから安定しねーわ
チャージ継承してせつなさみだれぎりするか…
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b1e-W10G [120.74.189.212])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:14:59.91ID:Bl08s5ML0
>>286
まあねえ・・・
とはいえ5章ボスがノーマルですら相性等倍に一撃200オーバーの単体とか
全体150以上の魔法打ってくること考えると
弱点無くてもHPの低さ自体がネックになってくるなあってね

あくまで☆3だから仕方ないといえば仕方ないというか
ぶっちゃけオセが有能すぎるだけって話か
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2e-taXL [123.242.209.12])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:15:20.00ID:G5UUSvquH
このままいくとすぐに敵がメギドラオン連発しだすな
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8284-n2Vf [133.205.164.199])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:15:56.46ID:rOaNXiHp0
リセマラ疲れて星4ユルングでやろうと思いますが、星4なら他のやつがいいですか?
0295TKHR (ワッチョイ e732-1ipv [222.145.84.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:16:32.39ID:VUX5YcaX0
このゲームで強い悪魔は「弱点ができるだけないまたはつかれない」
のと
「色んな属性の攻撃が打てる(初級単体魔法が強い)」だね

アギやザン、威力がメギドラオンやマハアギダインと同じだからいいゾ^〜これ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1635-2Q2b [121.81.120.158])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:19:43.77ID:7aNcqwsO0
>>272
開発でも何でもない人がそこまで言い切れるのか。
確かに考えるプログラムの知識は無いけど、ゲームしてる人が簡単に推測出来るようなものを運営はずっと垂れ流してたのか。
そうだとしたらバグを利用した不当表示やね
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4e-2ApY [163.49.209.45])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:22:50.59ID:Xm4LPxyLM
別に社員がいても
問題ないし悪くもない
唯一、悪いのは
意図的に作り出した
ガチャ画像上げたりする社員w

有用な情報とか出してくれたり
イベントの動きとかを事前に
(○○育てとけとか)
それとなく匂わせてくれる
社員もいたりするんで有用

例えば、漫画板とかもだけど
漫画家や担当編集がガチで
盛んに出入りしてたりするんで
よく本人と会話したりもしてる
ぶっちゃけ質問にも色々
よく答えてくれるw

5ちゃんの使い方さえ
間違ってなければ
(最低限のルールさえ守ってれば)
誰が出入りしようが全然問題ない
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92e4-nBvd [139.101.145.241])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:22:53.17ID:MRYyBJ5d0
>>282
柔軟だなー。
正直オッサンになると、そんなことしてお金がもらえるとは絶対に思えないよ。
そんな所で働けるといいね!
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-2YJh [182.251.240.14])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:23:59.68ID:x9tI8IuBa
つーかこのアプリ絶対撤退するわ
ゲームバランスやガチャ抜かしても毎回課金課金広告デカデカと載せてくるし
これに課金なんてとてもじゃないが出せんわ
スマホ用の利点は外でも出来るって事だが外でやったら電池消費早すぎるし家庭用だわ
家庭用ならモンハンやれ
良いところはアリスなんて出れば結構な値段だから宝くじにはなってる
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1635-2Q2b [121.81.120.158])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:25:27.72ID:7aNcqwsO0
ところで昨日のスレで朝星5配るから待っとれと言った人はまだ来ないのかな。
そろそろ欲しいんだけど。
きよも既に10回済ませたけど未だ出ずなんですが。
要らない星5下さい
star5need@ruru.be
0327TKHR (ワッチョイ e732-1ipv [222.145.84.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:27:16.49ID:VUX5YcaX0
>>290
五章で三連発メギド出してくる単体ボスがいて1ターンで死にかけたのに
メギドラオン3連発とかパーティー壊れちゃ^〜う
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5709-n2Vf [180.199.118.212])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:30:06.77ID:P3PKznrc0
グレード低いけどスサノオくそ強くね
天叢雲剣有能すぎ
0339TKHR (ワッチョイ e732-1ipv [222.145.84.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:30:18.13ID:VUX5YcaX0
>>305
アンティクトン・・・大いなるロゴス・・・うっ、頭が!!!
>>296
つっよスギwwwwwwwwwwwwww
八艘飛びが空気感
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de43-wrim [39.110.184.226])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:30:48.24ID:E1SmyIg40
星3しかいないからきつくなってきたな
星4すら出ねえ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e9-Pdni [153.205.222.81])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:31:44.94ID:4kX93foK0
☆4?
しこしこジェム貯めて加護パラスアテナ引いたよ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1635-2Q2b [121.81.120.158])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:31:45.59ID:7aNcqwsO0
>>310
実際居るから。
それでやっていけるんだよ。
俺以外にも証言一杯あるだろ。
ホワイトな運営は殆どいない。だって商売だから。
ただでさえいきなり重課金仕様でスタートからこけたD2だし、起動修正しようと必死なんだよ。
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5656-1g2/ [153.193.36.249])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:33:12.59ID:CGuWf77M0
そもそもペルソナの外伝作品のメガテンがイキリまくるからこういうことになる
素直にペルソナグランドオーダーだせばそこそこ成功してたろうにもったいねえ
タルシスアルセーヌ一パーセントでも課金しまくってたわ
ああ俺の財布はそこまでほどけなかったな
0357TKHR (ワッチョイ e732-1ipv [222.145.84.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:33:39.69ID:VUX5YcaX0
>>341
5chは平均年齢40歳ばっかりらしいけど
流石にここはゲーム板、流石にいな・・・いよな?
ちなみに僕は10代です
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1635-2Q2b [121.81.120.158])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:34:41.31ID:7aNcqwsO0
>>331
欲しいです。
下さい
0368TKHR (ワッチョイ e732-1ipv [222.145.84.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:37:44.28ID:VUX5YcaX0
>>354
数万万課金してる人が大勢いるんだし、コケたはないと思います。
クオリティもほかのソーシャルゲームと違って力を入れてるし(多分真5とかの練習も兼ねてると思うし)
けっこー面白いし 売り上げは普通にナンバリングタイトルより売れてるんじゃないかと思いますね。

>>355
ペルソナはメガテンの劣化ゲームでしょゎら
昔ペルソナのスマホゲー出たけど終了したし
そもそもFate自体気色悪いエ口ゲーかつFGOは劣化エ口ゲーだし
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-7RGU [49.98.130.119])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:38:59.93ID:8zrX7p7qd
こたつ社員しらんとはセガユーザもぐり
ワーチェ民はあれを笑い話にしようと苦労した
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8389-1ipv [122.131.232.194])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:42:02.98ID:+bx7gx2L0
さんざん罵詈雑言を浴びせられながら、配信からずっと
無課金でリセマラしつづけてたが、苦悩の末やっと出たわ
糞ざまああぁぁぁーーーーーwwwwwww
https://imgur.com/a/5hiOd
https://imgur.com/a/J86yr
配布ジェム案外多いし、これからも無課金で☆5ゲットだぜっ!
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1635-2Q2b [121.81.120.158])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:44:22.29ID:7aNcqwsO0
>>368
運営アピールに必死だな。
しかも数万つぎ込んでる人が多く居るアピールしてるけど、普通の人には逆効果。
むしろ微課金で多くの人が続けられる方がゲーム寿命長いよ。
誰かが言ってたけど、このゲームってコンシューマ開発費用稼ぐ為のものにしか思えない。
一気に課金させて終わりは早そうだ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5367-DIwj [106.163.222.94])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:46:11.80ID:52gKRz1I0
荒神ロキ出たんだが破魔耐性ってガチャ産星3についてるやつとかいないかな?
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spe7-DOWX [126.205.81.180])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:46:14.95ID:L853tftIp
最初は汎用性考えるけど特定周回特化用もどこかしらで作り始める形になるぞ
5章クリアあたりまでして手持ちとしてバトスピ用ホルス防イシスサンダル+αみたいな穴ができにくい形が整ってこっからアウラ用とか短期殲滅周回用とか高難度手動用とかこねくり回し始める
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6c-BbAe [124.140.80.51])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:47:06.43ID:XC34WNzp0
全然話題にはならないけど☆3ベルセルク中々よくね?物理無効で弱点も衝撃だけだし
素体の覚醒スキルが死亡時復活だから、アーキ挟まなくても十分使えるのがかなりデカイ気がする

というか個人的には無効1個増えるよりも死亡時復活の方が強い気がするわ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2e-taXL [123.242.209.12])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:47:11.86ID:G5UUSvquH
というか動きがとろいんだよ運営
30日から初イベとか何余裕ぶってんの?
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5367-DIwj [106.163.222.94])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:52:54.34ID:52gKRz1I0
耐性の継承に星4はキツイよなせめて星3にしてほしいわ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-grVD [49.104.15.146])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:55:54.08ID:3NWlHD1cd
最強ピクシー作ろうとちまちま転生してるんだけどなんか他の同レアリティより弱い気がする
これ本当に☆6にしたらまともに戦えるようになんのか?☆6にしても素☆4並の能力だったら流石にぶん投げるアフィ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92e4-nBvd [139.101.145.241])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:55:56.40ID:MRYyBJ5d0
>>411
こっちのオートと同じの使ってる感じするね。
なんかMP無限に思えるけど。
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92e4-nBvd [139.101.145.241])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:57:52.57ID:MRYyBJ5d0
>>422
ピクシーの評価見ると星5にしてる人いるからステータス見るといいよ。
正直星3無いと厳しいな。
星6で爆発する可能性もまだ残ってるけどね。
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-tip4 [49.98.73.82])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:59:22.13ID:h2DJDThgd
赤いバチバチ来ても星3出るんやなこれ
さすがに何がおきたかわからんかったわ...期待させんなよ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-Yt4D [49.98.163.203])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:59:37.87ID:w8lR7gaGd
スキルとってポイントブーストしてもレベルアップ時に反映されないけどこれバグなんか?
みんなは特化したステ振りできてる?
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-tip4 [49.98.73.82])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:01:16.45ID:h2DJDThgd
>>440
赤いバチバチで3白虎出てきたわ腹立つ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92e4-nBvd [139.101.145.241])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:01:30.42ID:MRYyBJ5d0
>>440
サム出たのにハズレってやつか。
これは辛いな。
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92e4-nBvd [139.101.145.241])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:02:46.23ID:MRYyBJ5d0
>>436
育成とは関係ないぞ。
現状ステにプラスされるだけ。
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5725-9+yP [180.27.197.179])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:08:39.91ID:fckOqqeJ0
加護星5で始めた俺涙目
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8389-1ipv [122.131.232.194])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:10:24.20ID:+bx7gx2L0
月曜日からリセマラしつづけて、やっと俺のリセマラ結果
ほらよ
https://imgur.com/a/5hiOd
https://imgur.com/a/J86yr
0474TKHR (ワッチョイ e732-1ipv [222.145.84.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:11:39.66ID:VUX5YcaX0
>>424

・「女神転生」シリーズ 約720万本(パッケージ、デジタル合計)
・「ペルソナ」シリーズ 約850万本(パッケージ、デジタル合計)

微差やんwww
ペルソナは分岐がない時点でクソゲー、売れてるのもメガテンのおかげ。
0485TKHR (ワッチョイ e732-1ipv [222.145.84.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:16:30.03ID:VUX5YcaX0
>>483 チャットが一番面白い要素やん
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92d9-Tfxv [221.254.53.244])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:17:41.32ID:d6np65zm0
対人戦とか、将来的に
物理とかまでも結構属性耐性や無効なので固めてきそうなので
デバフとか有効になってきそう
敵の攻撃防御などを20%下げるケルベロス、セトなど
味方の攻撃防御などを20%上げるバロンダンス
さらに、速さ魔力の高い悪魔で万能属性のメキド系とかで攻撃すれば何とかなりそう
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 526c-1ipv [59.168.70.176])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:19:24.47ID:zHfSklKy0
陰陽師だと6烙印にあたるやつ6御魂は10Fで1%だったぞ
20〜30周して1個あればいいかなーぐらい、あっちは速くなったら一周30秒前後で回せるしスタミナも補給手段多かったので無課金でも1日1000ぐらいは余裕で使えた(D2のスタミナ2000換算ぐらい)
D2の烙印10Fとか何分かかるんだろう、既に7Fオートで6,7分はかかってるような
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92e4-nBvd [139.101.145.241])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:19:27.11ID:MRYyBJ5d0
>>489
へっ!マリンカリンでメロメロにしてやらぁ。
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8389-1ipv [122.131.232.194])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:19:52.89ID:+bx7gx2L0
>>491
本当にそうだな
俺なんか昔女神転生の為にわざわざセガサターン買った身だ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1635-2Q2b [121.81.120.158])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:22:19.77ID:7aNcqwsO0
>>468
そう考えると重課金しか残らないな。
微課金だといずれストーリーで詰むだろうから、そこから人数減って行くかな。
しかしここの開発って自分達で一からゲームやってみたのか。
デバック環境で幾らでもアイテム手に入れたら、動作のてすとは出来ても、今の排出率でどこまでいけるか全然見てないんじゃないのか。
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8389-1ipv [122.131.232.194])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:23:31.98ID:+bx7gx2L0
女神転生、初代からファンだったかにこそ地獄のようなリセマラも頑張れた
そして、ペルソナも龍が如くもやり尽くした
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 526c-1ipv [59.168.70.176])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:24:01.89ID:zHfSklKy0
>>489
サマナも陰陽師も状態異常特化複数でハメて動けないようにしたところをメイン火力が1体づつひねりつぶす戦略が横行してクソゲーて言われてたよ、D2はどうなるのか
状態異常に特化したリーダーもいて入れやすそうではあるけど治しやすそうでもあるんだよな、誰も対策しないうちは無双だとおもうけど
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1635-2Q2b [121.81.120.158])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:24:41.75ID:7aNcqwsO0
>>497
スタートから重課金する方が地獄の様な気がするが
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5367-DIwj [106.163.222.94])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:25:59.25ID:52gKRz1I0
防衛成功する意味ある?
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92e4-nBvd [139.101.145.241])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:27:05.96ID:MRYyBJ5d0
>>502
君はエアプなのに何を言ってるんだ?
早くゲーム進めなよ。
今のパーティじゃ攻略できない…どうしよう?
から始まるゲームだよ。
0520TKHR (ワッチョイ e732-1ipv [222.145.84.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:27:23.47ID:VUX5YcaX0
>>506

ミートバルーン→過去に人を頃しまくったけど罪悪感なしッ 現状仲間にならない
ソンシャン→しおにゃんにバカにされて不服 ミートバルーン嫌い
テンプラドラゴン→虐待が大好き!でも同じ女の子が襲われているのは別のエゴイスト
メガキン→暴行を嫌う 実はアコライツとも争いたくない 仲間が暴力的なことをいうと寡黙になる
しおにゃん→アコライツから勧誘される 自分以外を無能と思っている
オルガ→止まらなそう

アコライツ→良心的な奴もおおい

これかなり分裂しそうだけど・・・分岐しそうじゃない?
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1635-2Q2b [121.81.120.158])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:27:32.80ID:7aNcqwsO0
>>516
微課金で星5が出る気しないから
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1635-2Q2b [121.81.120.158])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:28:48.19ID:7aNcqwsO0
>>516
しかもリセマラなら星5であれば何でも良いと思ってるけど、課金して外れ出たら絶望感しか湧かない
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8389-1ipv [122.131.232.194])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:29:04.06ID:+bx7gx2L0
そもそも俺が無課金で頑張るというのは、別に金がないわけではなく
完全無課金でどこまで課金者並みにまたは下手な課金者より超える強さ
ステータスを手に入れるのが楽しいからだ。
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1635-2Q2b [121.81.120.158])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:30:47.46ID:7aNcqwsO0
>>519
最初の頃に星4で妥協して少しやったよ。
だから星5がほしくなった
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-1ipv [60.139.70.5])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:31:13.03ID:ASjOJPzi0
トランぺッターって異能が当たりになるんかねこれ?
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8389-1ipv [122.131.232.194])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:31:16.00ID:+bx7gx2L0
>>524
それもあるな。
前はよく課金してその経験あるからよくわかるわ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92e4-nBvd [139.101.145.241])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:32:08.22ID:MRYyBJ5d0
>>525
いいと思う。
でも俺なら星5引けたら課金してまうわ…。
育成頑張って!
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56ec-n2Vf [153.206.81.7])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:33:20.52ID:gvuQXx7+0
荒神セト出たんだけど誰か交換してくれないかな
セト嫌いなんだ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8389-1ipv [122.131.232.194])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:33:48.32ID:+bx7gx2L0
>>534
出てきたな。妖怪ぷりん
お前あれだけ課金する金あるんだから課金しろよ笑
その辺のヤフーで安いの買って来いよ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92e4-nBvd [139.101.145.241])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:33:59.83ID:MRYyBJ5d0
>>529
せめて5章まで進めないと、星5の育成がいかにキツイかわからないと思うよ。
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-7RGU [49.98.130.119])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:34:36.31ID:8zrX7p7qd
メガテンファンはアクティブユーザの何割くらいに落ち着くんだろ
コンシューマならメガテンのゲーム性ってそんなもんだから合わないならやるなで済むけど、ソシャゲだと途端に事情変わる
ps勢の言い分は正論だけど少数派な以上、やってく上でまず通る5章の難度はどのくらいユーザ選り分けちゃうのか結構不安だ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5367-DIwj [106.163.222.94])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:35:31.05ID:52gKRz1I0
>>530
やっぱそうだよねありがと
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8389-1ipv [122.131.232.194])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:35:37.51ID:+bx7gx2L0
>>541
糞雑魚はお前だけどな
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 526c-1ipv [59.168.70.176])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:36:22.42ID:zHfSklKy0
無課金で課金者並ってのは今のこのゲームの仕様では不可能の一言で終わるな
覚醒は省くにしても育成、アウラゲート、烙印とスタミナ常時買って回さないとついていけないコンテンツが多すぎる星6レベマ一体完成させるにもスタミナ回復500回前後はかかるんじゃないかぐらいする必要ある
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8389-1ipv [122.131.232.194])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:39:18.79ID:+bx7gx2L0
>>549
それはお前の言い訳な。お前が俺に嫉妬してるだけ。
別に俺は嫉妬しとらんわ。元々課金している方が強いの当たり前だし
上を見ればキリがないしな。自分のペースで良いと思ってるよ。
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1635-2Q2b [121.81.120.158])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:41:12.45ID:7aNcqwsO0
>>541
無課金者が金持ってないとか言うのは大きな勘違い。
使う価値のあるゲームには課金する。
そのスタートがリセマラで、ゲーム進めて行くうちに課金したくなったらする。
今の殆どの人はこの流れだと思うよ。
ここが失敗したのは、殆どのリセマラ勢が諦めてゲームを見切った事。
運営の思惑としては重課金勢だけを対象としてるのかもしれんがな
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8389-1ipv [122.131.232.194])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:41:59.00ID:+bx7gx2L0
>>550
それぐらい時間かければ無課金でもできるだろ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8389-1ipv [122.131.232.194])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:42:58.42ID:+bx7gx2L0
>>569
まぁそのとおりだな。
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8389-1ipv [122.131.232.194])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:44:08.10ID:+bx7gx2L0
>>561
なるほとな。
ちょっとキャラストからこっちで遊びたいだけか
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 565c-1ipv [153.231.164.164])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:44:25.53ID:iQrh/nLY0
質問おなしゃす

オセつくるのに必要で素体のアリアンロッドつくろうと思ってるんだけど
合体したアリアンロッドが素体で出てくるかどうかわかりません
誰か教えてください
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb67-fPTX [114.19.80.148])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:45:38.15ID:dts94b4+0
リセマラ辛いから☆4で行くって気持ちもわかるが
その役割は大概の転生覚醒☆3でまかなえてしまう
それもこれも☆4の転生覚醒自体かなりきついってのもある
最低でも今の☆4作成のMAGコストあれはやりすぎだわ
ゲームもks化させてる元凶
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 565c-1ipv [153.231.164.164])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:47:00.81ID:iQrh/nLY0
>>581
片方が素体じゃない場合は属性みたいなのついてくるってことですか?
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-1ipv [60.139.70.5])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:47:21.02ID:ASjOJPzi0
ラクカオートって1waveしか効果なかったの?3waveまでいけるのかとおもった・・
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 565c-1ipv [153.231.164.164])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:47:26.43ID:iQrh/nLY0
返答見ましたどうもありがとう
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-tip4 [49.98.73.82])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:48:14.07ID:h2DJDThgd
>>574
手持ちだと異能蠅と荒ロキが継承可能で持ってる
他は知らん
ミナゴロシが欲しい
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8389-1ipv [122.131.232.194])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:49:12.89ID:+bx7gx2L0
>>579
課金者でもそこまで何もかも極めたらトップクラスの強さになるだろう。
いくらなんでも現役バリバリの課金者には勝てないわ
そこまで無課金が強くなるとは思っておらんよ。
その辺の下手な課金者よりは少しぐらいの強さがあれば満足
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92e4-nBvd [139.101.145.241])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:49:20.83ID:MRYyBJ5d0
>>593
オート系は全部そう。
ゲートと対戦用スキル。
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1635-2Q2b [121.81.120.158])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:52:00.78ID:7aNcqwsO0
>>575
長く続くゲームなら焦る必要は無いんじゃないのか?
上位には絶対無理だがゲームは楽しむ事ができる。
直ぐに終了するゲームなら、お前の言ってる事は正しい
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 526c-1ipv [59.168.70.176])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:52:58.18ID:zHfSklKy0
星5なしでスタートはいかんってのは君の価値観やろ
マイペースで遊びたいだけの人には関係ないじゃん
>>609
レベル1から
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a38b-taXL [218.216.173.242])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:54:13.72ID:4kdf9kiy0
悪魔ってどこで入手できるん?
通常クエ周回?
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8389-1ipv [122.131.232.194])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:54:23.12ID:+bx7gx2L0
>>611
どうしようかなー☆5二つあるしな。気が向いたらな
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 871e-JVQU [36.3.91.177])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:54:32.75ID:9dswj1Cn0
PvPでコウモクテンが攻撃食らったらバグってうごかなくなるんだけどなんなんこれ?
なんかわかる人おる?
一昨日ぐらいからずっとなんやが
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92e4-nBvd [139.101.145.241])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:55:15.36ID:MRYyBJ5d0
>>611
ストーリーは正直微妙なんだがいいのか?
0633TKHR (ワッチョイ e732-1ipv [222.145.84.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:56:33.24ID:VUX5YcaX0
>>528
今んところルートで敵に回りそうなのが、
メガキンはテンプラたちの暴力的な話に(選択肢で出ない場合もあるが)懸念を抱いてたし
しおにゃんは自分が天才って思っててどっちつかずだしなんか多重人格っぽいし
ミートバルーンは人頃しまくって罪悪感ないキャラだし5章で操作可能にならないし
ソンシャンはミートバルーンの人頃しに引いてたし
テンプラは幼女売買にて「興味あるけど」って選択をした主人公に銃口向けてたし

選択肢によっては敵になるかもしれないね。
ていうか主人公しかまともに戦えてないみたいだし
全員主人公の悪魔に依存してるしこれも深い伏線である可能性が・・・?
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92e4-nBvd [139.101.145.241])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:57:56.07ID:MRYyBJ5d0
>>626
はよゲームはじめろ 笑
そんでゲームの話しようぜ。
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-7RGU [49.98.130.119])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:58:22.52ID:8zrX7p7qd
従量課金しないとならなくなった時点で良いゲームじゃないと感じる層もソシャゲには多いしな
子供にゲーム与えてさせてる人もレジャーや進学費用にお金惜しまないためにゲームなんかにまとまった金使わないし子供にそういった金銭感覚つけさせたくない
親がそうなら周りに家庭持つ人のいる親世代の若年層も似たような行動とる
0646TKHR (ワッチョイ e732-1ipv [222.145.84.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:59:35.52ID:VUX5YcaX0
ストーリーはフルボイスで分岐ありそう、
戦闘はギリギリ勝てたら快感を得れる、
810chなどのチャットでホモのにーちゃんねーちゃんたちと交友できる、
悪魔を育てたら自慢できる・・・。

結構面白いゲームかなと思うけどね。
もし6章以降ストーリーに分岐でなかったらそれはもうメガテンじゃないから叩くけど
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb63-ySRf [114.185.62.126])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:59:44.27ID:hKjGsqY70
デュエルで敵が静寂の祈り使うと固まる
お詫びはよ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e53-Nrg6 [119.24.193.159])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:59:48.33ID:/MA6In/r0
スサノオの天叢雲剣くらったら毎回ゲームが止まる
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 565c-1ipv [153.231.164.164])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:59:51.75ID:iQrh/nLY0
たびたびすいません。

オセをつくる近道教えてください。
素体がそろわなくて
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1635-2Q2b [121.81.120.158])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:00:32.77ID:7aNcqwsO0
という事でそろそろもう一回
星5下さい
今日は既に15回。まだ出ません
star5need@ruru.be
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-GtYC [126.245.146.145])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:00:48.48ID:hzXsEorgp
ヤフオクでアカウント売ってるやつは何者なの?
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92e4-nBvd [139.101.145.241])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:01:54.67ID:MRYyBJ5d0
>>645
ゴメン!無いよ!
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92e4-nBvd [139.101.145.241])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:03:20.14ID:MRYyBJ5d0
>>655
本当にごめんなさい。
もうしません。
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-Jh3p [126.145.109.183])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:06:19.65ID:qSGhFx9L0
防魔ホワイトライダーか異能蝿を星5にしようと思うんだけど、どっちオススメ?
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb63-ySRf [114.185.62.126])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:08:43.90ID:hKjGsqY70
リセマラやってる奴なんてガチャ引きたいだけのガチャ中毒だろ
病院行けよ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-7RGU [49.98.130.119])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:10:38.84ID:8zrX7p7qd
有償石星5確定するなら引換券じゃないか
ランダム要素はアーキタイプ
現状ガチャキャラが頭幾つか抜けて強いからガチャは流石に控えてきそう
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-XGCf [126.199.80.165])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:13:43.90ID:A1F36du2p
ずっとリセマラしてたけどもう無理
諦めて垢買って始めるわ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-7RGU [49.98.130.119])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:14:50.04ID:8zrX7p7qd
>>673
わかる
主人公陣はラノベキャラの明るさでメガテン的な雰囲気出すキャラとミスマッチ起こしてる
主人公陣に顔立ちもぼやけさせて想像させる方が面白く仕上がったと思う
0693TKHR (ワッチョイ e732-1ipv [222.145.84.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:15:51.20ID:VUX5YcaX0
神霊メガキン「アラソイノナイ セカイ ヲ ソウセイ スルンダ」
魔人ソンシャン「オレが手に入れたんだ・・・悪魔合体で!なんて気持ちがいいんだァ・・・」
魔王シヲ
鬼女ミートバルーン「女の子のカラダッ!!!クンカクンカッ!!!」
世界記憶ヴェニタス
幻魔アイリーン
外道シモノ
邪龍テンプラドラゴン
大天使カンガル

とかでそう
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92e4-nBvd [139.101.145.241])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:16:23.69ID:MRYyBJ5d0
>>683
ああ、それはその通りだね。
大量マグボックスって事か。
最初は戦力として、最終的には素材として使える訳か。
リセマラ非推奨してたけど、ありかもしれんな。
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-oW4t [182.250.243.40])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:16:36.60ID:z7mLHyd+a
>>691
リリス以外作れないんだがw
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7234-b/Py [131.213.146.90])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:16:44.25ID:pS7iFtL10
超大変な訓練を全部終えてやっと星4以上確定札が1枚もらえるって過酷すぎない?
ていうか5%が最高レアってこれが普通の考えだろ
0703TKHR (ワッチョイ e732-1ipv [222.145.84.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:17:23.25ID:VUX5YcaX0
>>690
女神転生4fもあんな感じじゃなかったっけ?
皆頃しルートあって超スッキリしたけど
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2e0-fPTX [219.111.62.253])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:18:52.80ID:4iXRIWIl0
アーキタイプが罠すぎるw
ただでさえ覚醒素材集めるのもすごい大変だったのにそれ乗り越えた先にあるのがアーキタイプの優劣の絶対的な壁
これ事前情報なしじゃ間違いなく地雷ゲーじゃないっすか
ただでさえガチャ確率ヒドイのこれはヒドすぎるw
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e732-1ipv [222.145.84.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:20:33.41ID:VUX5YcaX0
>>697
魔人/英傑以外なら作れるよ
リリスは☆5の中でグレードが低く弱いから作りやすいのかもしれない。
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92e4-nBvd [139.101.145.241])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:21:17.68ID:MRYyBJ5d0
>>707
蝿とサンダルはハードル高すぎる。
ホルスだね。
あと一人くらいは好きなの育てるべき。
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-1fqQ [1.75.9.113])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:22:56.48ID:BfUSWt8ld
Googleの評価★2.1ワロタ
0722TKHR (ワッチョイ e732-1ipv [222.145.84.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:23:27.39ID:VUX5YcaX0
>>710
カオスルートもロウルートも手抜きだし
多神連合ルートもないししょうがねえだろ
仲間はトキちゃん以外うざいし
皆頃しルートの欠点はトキが裏切ることくらい。
ダグザは自然の一部となって4ぬからな
主人公が絶対的神となるから好き
0726TKHR (ワッチョイ e732-1ipv [222.145.84.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:25:03.57ID:VUX5YcaX0
>>714 君の悪魔が少ないから表示されてないだけ。
俺はバロンやトールも作れる(素体タイプがいないと作れないけど)。
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92e4-nBvd [139.101.145.241])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:27:55.72ID:MRYyBJ5d0
>>713
ゲーム内課金誘導の広告担当はマジで無能。
もしくは方向性を決めてる奴。
レベリングステージクリア後に異能ガチャの広告出すとか信じられない。
お得スタミナパックを紐づけしとけよ。
0740TKHR (ワッチョイ e732-1ipv [222.145.84.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:29:46.82ID:VUX5YcaX0
>>728
4+fカオス→女子高生とホモのにーちゃんが合体した3段階変身するハゲ
4+fロウ→4天使の女天使の身体をベースに他の4天使とホモのにーちゃんのオカマ

デビサバ2カオス→主人公より弱いくせに実力主義かかげちゃうかつ主人公に恋してる女の子みたいなやつ
デビサバ2ロウ→平等救済主義掲げてるくせに人ぶっ頃しまくってるキチガイ


たしかに。
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92e4-nBvd [139.101.145.241])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:30:57.06ID:MRYyBJ5d0
>>738
キャラ薄くない主人公ってナカジマしか知らんわ。
いや、ナカジマも薄かったわ…。
0751TKHR (ワッチョイ e732-1ipv [222.145.84.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:31:48.27ID:VUX5YcaX0
>>729
アキラの生まれ変わりで顔ブサいししょうがないね・・・。
で君は何ルートにいったん?
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-cyYF [1.75.211.129])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:32:21.36ID:3cBLYP6Nd
各章設定のレアドロップモンスが全然出ないのだが、ハードじゃないと出ないとかあんのかね?
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2e0-fPTX [219.111.62.253])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:33:37.44ID:4iXRIWIl0
レベリング時にオートで仲魔拾えるせいでたしかに交渉のだいご味は味わえないかもしれんけど
他のソシャゲみたいに仲魔がレアアイテムに見えてくるから、ハムゲーとしては文句ない
pos2もそうだけどおなじろこクルクル回転するの大好物です!
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92e4-nBvd [139.101.145.241])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:33:59.25ID:MRYyBJ5d0
>>747
ハード作ってる時からそういうメーカーだからね。
仕方無いね。
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92e4-nBvd [139.101.145.241])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:35:15.59ID:MRYyBJ5d0
>>759
そのためにガチャがある。
それをもっと全面に出せばいいのにな。
0766TKHR (ワッチョイ e732-1ipv [222.145.84.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:36:04.55ID:VUX5YcaX0
>>357
実は僕も一番最初にカオスルートにいったんだゾ
yhvh倒しにいけるとワクワクしながら闇の力だー!ウオーって興奮して
いざ仲間とこれから戦うんやろなぁって思ったら打ち切られたガッカリ感はスゴイ
これもすべて忌々しき創造主アトラス・・・
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92e4-nBvd [139.101.145.241])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:37:06.03ID:MRYyBJ5d0
>>763
言ってることは分かるが、戦わない主人公だしどうしようもない。
主人公戦ってたら違ったと思うけど、それは別ゲーだな。
0773TKHR (ワッチョイ e732-1ipv [222.145.84.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:37:07.82ID:VUX5YcaX0
>>757 >>766
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-P4+b [126.199.8.232])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:37:51.48ID:d+ESTdmsp
スレの雰囲気がテラバトルの初期とまったく同じで草生えるわ
あれもガチャゲーじゃないとかソシャゲとは思えないゲーム性だとかいってヒゲ信者と社員と業者が持ち上げてたな
少しでも批判的なレスがあればイナゴやアンチ認定するのもそっくりだ

まあこれもテラバトルと同じ道を辿るだろうよ
1〜2ヶ月はスレ勢いがそこそこ上位で、あとはお察しよ
この程度のゲーム性ならわざわざメガテンをソシャゲでやる必要が全くないし
これに課金するならコンシューマー版のメガテンをやった方がいいだろ?
こんなのメガテンでもデビサマでもペルソナでもないわ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e732-1ipv [222.145.84.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:38:08.99ID:VUX5YcaX0
>>754 最近2015年に発売されたデビサバ2ブレイクレコードやった。
まだトリアムグルム編クリアしてないけど。
0789TKHR (ワッチョイ e732-1ipv [222.145.84.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:40:47.02ID:VUX5YcaX0
>>786 ハズレ☆5より強い
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92e4-nBvd [139.101.145.241])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:41:46.31ID:MRYyBJ5d0
>>776
メガテンなら1〜2ヶ月楽しめたら十分なんだけどな。
ソシャゲは長く引っ張りすぎてつらい。
来年知りたいゲームだったわ。
0797TKHR (ワッチョイ e732-1ipv [222.145.84.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:43:50.29ID:VUX5YcaX0
>>788
ヒカキンは大人にも人気そうだと思ってたけど
0803TKHR (ワッチョイ e732-1ipv [222.145.84.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:44:54.30ID:VUX5YcaX0
>>796
☆1にスキルがったい
あとはブフをつけるとか
ブフとか初級魔法は強い
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56e9-zhWP [153.213.216.126])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:46:18.10ID:aZ6Zyc5j0
>>786
今作の蝿様自体が微妙だからなんでもいいゾ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 565c-1ipv [153.231.164.164])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:47:35.00ID:iQrh/nLY0
オセ指南ありがとうございました。
☆5出ずですが頑張ります
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92e8-U+Ni [203.168.94.4])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:47:37.77ID:MDH/eW730
ようやく全キャラ☆5以上・覚醒でパーティらしくなってきた
ウォンテッド出してくれたフレほんと感謝
0817TKHR (ワッチョイ e732-1ipv [222.145.84.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:47:44.17ID:VUX5YcaX0
>>805
悪魔全書を一通りみたけどモーショボーはまだ実装されてない
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-sypU [220.208.86.102])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:49:01.09ID:sbk6gMta0
天ぷらでチャージネタやるとき補助魔法のタルカジャでさらに火力底上げできますかね?
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92e4-nBvd [139.101.145.241])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:49:07.53ID:MRYyBJ5d0
>>808
オッサンはヒカキン名前しか知らない。
なんか大金稼いでるらしくてムカつく、って程度。
メガキンは進めてると気にならなくなる。
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-RQdG [126.121.27.240])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:49:09.76ID:78mCvIdJ0
育成の主人公、交渉のメガキン、アイテム周回のアイリーン、攻略のテンプラで、もしかしてチョークイーターってクソメガネじゃね?って思ってたけど違った
ロウシグナルのセトみたいな弱点露出してるボスに弱点技揃えて挑んだり前準備してる時だとマジ強い
インテリクソメガネだわ
0824TKHR (ワッチョイ e732-1ipv [222.145.84.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:49:19.81ID:VUX5YcaX0
>>808
そこらへんちゃんとしつつ更に声優もヒカキンでやってほしかった。
まあ主人公を除く仲間の中で一番優しいのがメガキンだしええか・・・
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-Yt4D [60.119.159.12])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:50:04.07ID:AFd/JUao0
>>790
FFBEにもアヤカとゴウケンってキャラ出したりしてるから珍しい事じゃないぞ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-BbAe [60.137.110.69])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:52:27.07ID:L8Z7A/9P0
>>685
無課金の一見さんならむしろ居なくても問題ない
重課金する人は10万単位でやってるから、そういう人たちがサービスを支えるわけだし実際D2にもそういうのが数人居るっぽいしな

廃課金者は強さを求めるなら100万すら平気な顔で出すし、俺が前にやってたスタートリガーなんて初期投資最低30万の課金が大前提だったからな
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56e9-zhWP [153.213.216.126])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:54:01.78ID:aZ6Zyc5j0
メガキンが害悪なのはキッズがヒカキンが〜とか話始めるところ
キッズには悪いがヒカキンとかキッズにしか需要ないし
ただの気持ち悪いおじさん
0842TKHR (ワッチョイ e732-1ipv [222.145.84.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:54:23.21ID:VUX5YcaX0
>>830
そんなんドラえもんやクレしんのアニメがテレビに出てるから
ムカつくっていってるようなもんやろ
そもそもおっさんはユーチューブなんて見ないでしょ
他のyoutuberと違って犯罪してないし寄付したり
納税もちゃんとしてる人格者だし叩かれる要素がない
動画つまらないけど
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92e4-nBvd [139.101.145.241])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:54:29.80ID:MRYyBJ5d0
>>830
まあ人によると思うけど、俺は顔も知らんよ。
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-ZvTJ [182.251.253.51])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:56:08.82ID:BrZ2oEVua
FEが成功して、女神転生が廃れた理由が分かったよ

FEファンは開発を厳しく躾け、次回作ではより良くなるようとにかく注文をつけ作品は脱皮を繰り返し新陳代謝した

女神転生ファンは開発への信頼故に、開発を信望し一任し、そして崇拝に至った
その結果作品の血は淀み、真3から15年も経ったのに、未だ全く進歩のないプレスターン戦闘を堂々と出してくる
もうプレスターン式の遥か先を行く戦闘システムのメギド72等が現れた今、あと何年こんな目新しさのない枯れたシステムで戦えるのか

そして今や、女神転生の産みの親の岡田も鈴木大司教も金子も目黒もいない
では、今の女神転生に残ったものって何だろう…
0850TKHR (ワッチョイ e732-1ipv [222.145.84.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:56:21.47ID:VUX5YcaX0
>>840 お前のほうが気持ち悪いおっさんやんけ!(論破不可能)
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92e4-nBvd [139.101.145.241])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:57:09.32ID:MRYyBJ5d0
>>834
クリア後に合体用防魔が無い!って時ならガチャ。
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1635-2Q2b [121.81.120.158])
垢版 |
2018/01/27(土) 13:00:01.03ID:7aNcqwsO0
>>760
その評価が大切なんだぜ。
それを空んじたからこけた
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2e4-Z8TD [219.105.238.118])
垢版 |
2018/01/27(土) 13:00:31.49ID:YifLte7C0
しっかしガチャくっそ渋いな
☆4すらでねーぞ
0863TKHR (ワッチョイ e732-1ipv [222.145.84.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 13:00:32.14ID:VUX5YcaX0
>>848
「FEファンは開発を厳しく躾け、次回作ではより良くなるよう〜」

IFのストーリーがなろう小説だったんですがそれは・・・
0872TKHR (ワッチョイ e732-1ipv [222.145.84.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 13:02:14.40ID:VUX5YcaX0
>>856 あるぞ 無知は罪
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2e4-Z8TD [219.105.238.118])
垢版 |
2018/01/27(土) 13:02:33.72ID:YifLte7C0
本物のヒカキンは素でキモイ
なんで人気があるのか理解できんが金持ってるのは羨ましい
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-sypU [220.208.86.102])
垢版 |
2018/01/27(土) 13:03:05.97ID:sbk6gMta0
タルカジャって継承できますか?
0882TKHR (ワッチョイ e732-1ipv [222.145.84.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 13:04:10.52ID:VUX5YcaX0
>>866
あんなんまともな人にはキモがられてるだけの
犯罪違法ステマオンパレードのgm出すわけないだろ
syamugameや野獣先輩出すみたいにドン引きされるだけ
そして見てる年齢もHIKAKINより下かもしれん。
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-lp/9 [182.251.254.7])
垢版 |
2018/01/27(土) 13:05:02.78ID:s1QHGgxEa
>>832
おっさんに限らないぜ
会社で何時も笑われてる仕事出来ない若い奴とかもそう
珍しく飲みに来た時に言ってたわ

まあ毎日怒られ笑われながら仕事してる奴には
あの変な顔して動画流してる奴が稼ぎまくってるのが
許せないんだろうよ

自分が変な顔したら怒られ笑われて無視されるんだからなw
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f72-OPBT [118.240.173.22])
垢版 |
2018/01/27(土) 13:05:26.71ID:kaT1jiJ/0
ストーリーは敵がきました!は仕方ないとしてそんなに悪くないと思うけどなぁ
四章とかメガテンっぽくなってきたと思った
あとはリベレイターズの奮闘むなしく世界崩壊、崩壊後編になればよし
これで崩壊阻止とかやったら冷める
0897TKHR (ワッチョイ e732-1ipv [222.145.84.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 13:06:03.79ID:VUX5YcaX0
FEは戦闘のテンポが良い
デビサバのクソみたいな戦闘とは大違い
そして3dcgもスゲェ高品質
ただストーリーがクソ 分岐もあまりないのが難点
0904TKHR (ワッチョイ e732-1ipv [222.145.84.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 13:08:48.05ID:VUX5YcaX0
>>891
どっかのクソゲーグランドオーダーとかの課金額より低いぢゃん・・・
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-ySRf [49.98.128.122])
垢版 |
2018/01/27(土) 13:10:50.62ID:TPVRRGXJd
メガテンの悪魔もFEみたいに原作無視の糞絵師だったらやってないわ
0918TKHR (ワッチョイ e732-1ipv [222.145.84.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 13:11:52.19ID:VUX5YcaX0
>>906
ヒカキン様は他のyoutuberと違って編集も外注しないからなぁ
・72時間寝ない日も多い
・毎日動画をあげることを6年以上続ける
・自分と対するアンチにも考えがあるんだと尊重する
・一般人に話しかけられても笑顔で返す
・北朝鮮国家予算単位で納税している
・彼女にライン晒されるも裏でも人がよかったので聖人化が進む
・昔拾った500円玉でラーメン食べてた
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1635-2Q2b [121.81.120.158])
垢版 |
2018/01/27(土) 13:12:06.49ID:7aNcqwsO0
>>835
それが運営の考え方なんだろな
一部の信者と重課金者がいたらそれで良いと

但しその課金額が予想を下回った時にどうするかだな。
今のガチャや仕様では重課金者は変わらず使うだろうけど、信者はどうかな。
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c389-xYJY [58.190.34.111])
垢版 |
2018/01/27(土) 13:12:54.01ID:/jGVe55/0
>>738
メガテンの主人公で濃いキャラなんていたか...?
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f6c-y5BA [60.60.157.12])
垢版 |
2018/01/27(土) 13:14:13.38ID:l4nzWjPT0
ダメだったわ、誰かよろしく

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは900超えたあたりで誰でもいいから立ててください。
スレの消化が早いので重複しても構いません。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月中旬以降配信予定
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式Twitter https://twitter.com/d2megaten
┗ 1stトレーラー https://www.youtube.com/watch?v=6mfN4ARQbKU

■前スレ
[メガテン]D×2 真・女神転生 リベレーション part40
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516997583/
0931TKHR (ワッチョイ e732-1ipv [222.145.84.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 13:14:54.10ID:VUX5YcaX0
>>927 ピクシーにメギドラオン覚えさせたいからよこせ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-oW4t [182.250.243.39])
垢版 |
2018/01/27(土) 13:15:57.55ID:U14y2hrPa
合体表も見れない知的障害者
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32cf-rgA5 [115.37.221.135])
垢版 |
2018/01/27(土) 13:17:01.80ID:6wQ7WqEU0
ちょいと相談お願いします。

荒神ロキと防魔ツクヨミのどちらかの弱点を補強して魔法アタッカー作ろうと思ってるんだが
どっちがいいかね?
さらに継承して4属性アタッカー狙えるロキと耐性と燃費がいいツクヨミ
メインメンバーのアナンタと耐性面で兼ね合いのいいツクヨミに惹かれるんだけどみんなならどうする?
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5799-pV0w [180.42.255.99])
垢版 |
2018/01/27(土) 13:23:51.80ID:QlvQHjND0
どのストーリー入ろうとしてもこっから無限ロードで進まないんだが?
https://i.imgur.com/xnFC9YX.jpg
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-W10G [220.39.248.1])
垢版 |
2018/01/27(土) 13:25:08.86ID:jZObunfw0
>>932

879 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06e0-Bq+l [113.197.200.139])[sage] 投稿日:2018/01/26(金) 15:13:58.44 ID:5tozApWB0
>>861
改めてまとめるとこうだな

[下準備]
1) メルコムxネコマタ = ホルス
2) ?x? = オーカス (x2)
3) ?x? = アレス

[用意するもの]
・ホルス
・オーカスx2
・アレス
・60〜70万マグネタイト (+☆4同士の合体費用) = 80〜90万マグネタイト

[手順]
1) ホルスxオーカス = セイテンタイセイ(☆4,G61)を作る
2) アレスxオーカス = ヤマタノオロチ(☆4,G61)を作る
3) セイテンタイセイxヤマタノオロチ = ベルゼブブ(☆4,G68)を作る


簡単ね!(白目)
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5799-pV0w [180.42.255.99])
垢版 |
2018/01/27(土) 13:26:32.06ID:QlvQHjND0
腹立つわー
経験値の書使ってんのに
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5799-pV0w [180.42.255.99])
垢版 |
2018/01/27(土) 13:28:05.96ID:QlvQHjND0
ここっておりゅしてるやつが画像晒さないよな
口だけでどうせ出してないんやろなあ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf67-6z4D [124.211.103.163])
垢版 |
2018/01/27(土) 13:32:29.64ID:DgVie2490
初歩的な質問なんだが、
レベルが低すぎる敵は交渉発生率って下がる?
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5799-pV0w [180.42.255.99])
垢版 |
2018/01/27(土) 13:32:33.21ID:QlvQHjND0
星5とかいらんやろとか言いながら星5フレは使うんでしょ
0991TKHR (ワッチョイ e732-1ipv [222.145.84.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 13:38:10.45ID:VUX5YcaX0
>>983 ほんとそれ テトラカーンとか意味のない行動したりするしヒデェ
0996TKHR (ワッチョイ e732-1ipv [222.145.84.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 13:39:43.38ID:VUX5YcaX0
>>976 淫夢厨が集まるところゾ
931にもいるのかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 31分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況