X



【ワクサガ】ワールドクロスサーガPart105
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイ b6dd-W10G)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:31:26.16ID:uy+ifdq00
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際に下記のコマンドを本文1行目に入力してください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレでのRMTおよび垢乞食は禁止です
それらを見かけたらNGに追加してください

公式サイト
https://worldcrosssaga.jp
公式wiki
https://wakusaga.gamerch.com
公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/wcs_jp
けだまツイッター
https://mobile.twitter.com/kedama_wcs


次スレは>>972が宣言をしてから立ててください
立てられない場合は安価指定
>>972の反応がない場合は誰かが宣言をしてから立ててください

前スレ
【ワクサガ】ワールドクロスサーガPart104
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513926519/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sdbf-2i0T)
垢版 |
2018/02/02(金) 07:37:54.89ID:yHuagKspd0202
ネタなのかマジなのか分からんw

バインドもスロウもなりたくないからって無効つけてたら火力も速度も落ちて本末転倒だろ笑
目的は異常にならないことではなくて勝つことでしょ…
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sa2b-0uXN)
垢版 |
2018/02/02(金) 08:00:13.01ID:wF+FAMuFa0202
>>271
防御や回避パばかり使ってるからスロウガードの重要性が分からないんだな...かわいそうに...
君の考え方じゃ速攻パを扱えないから使わない事をおすすめする
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd8b-HJCx)
垢版 |
2018/02/02(金) 08:26:04.58ID:rMT08Vbkd0202
バインド無効パッシブあったら速攻つけるわ。テルスないと、トールとか使えん。
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 068f-BRg6)
垢版 |
2018/02/02(金) 08:35:33.80ID:5xJy8Cjc60202
制服晴明とかいうクソぶっ壊れ抱えてんだから
槍パも多少の縛りは受け入れよう
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 1f74-5kgH)
垢版 |
2018/02/02(金) 09:09:55.58ID:jigfSe9800202
速攻パの武器PSは徹底してる
闘神早さ20に使い続けてる
だが5レコの歴代上位を見ると速攻パで頂点目指すのはきつそう

専務は弓パにしてはかなり遅いし
星の子の闘パやあかずきんも遅かったしな
タイムラインの問題ではなく受け有利なんだよな〜
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sdbf-2i0T)
垢版 |
2018/02/02(金) 10:15:00.72ID:yHuagKspd0202
>>272
スロウガードの重要性は分かってる!
結局のところ、火槍以外がガードつけるの強要される現状がおかしいって言いたかったのさ

因みに回避・防御は遊び以外で使ったことない。上位取る時は火力パと速攻パだね
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd3f-meJv)
垢版 |
2018/02/02(金) 10:55:18.99ID:7453DzH3d0202
>>272
激しく同意笑
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 9f88-/IWG)
垢版 |
2018/02/02(金) 10:55:26.78ID:I9CHGvGN00202
テス丸かわいそうだろ!
単なる広報担当だぞ、彼w

開発チームとは別なはず
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd3f-meJv)
垢版 |
2018/02/02(金) 10:56:53.36ID:7453DzH3d0202
>>277
スロウガードだけやなく見る限り氷無効とかちらほらみるからつけても問題ないんじゃね?
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 1f74-5kgH)
垢版 |
2018/02/02(金) 11:15:36.03ID:jigfSe9800202
闇剣はスロウガードつけてるね
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sdbf-2i0T)
垢版 |
2018/02/02(金) 11:46:29.39ID:yHuagKspd0202
>>280
スロウガード、氷無効。どれもつけたいけど、ミラーマッチとか速攻同士がキツイんだよ

ってことでスロウガードつけて、異常は火力で落としきる感じにしてた。たまに落とせず氷漬けになるけどw
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 1f74-5kgH)
垢版 |
2018/02/02(金) 12:13:20.16ID:jigfSe9800202
盾パの未来はよくないよ
幻想系の命中消費修正
シャイニングクリスタルビットの復刻
覚醒童話やったから 次は天使だが
天使には盾ダメカ50盾特攻持ちのラファエルがいる
覚醒して盾貫通付くと思うよ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sdbf-2i0T)
垢版 |
2018/02/02(金) 17:25:52.79ID:yHuagKspd0202
>>288
無いと思う。
だからネタか?って書いたんだけど…
どうなんだろね
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 1f74-5kgH)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:27:35.02ID:jigfSe9800202
ホルス覚醒で2ターン目
槍魔弓反射付くと予想
雪の女王はクリスタルショップに置いてあるスキル買いたくなるような覚醒内容でしょうな
スキル攻撃時に相手のこおり耐性下げるとかそんな感じ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 1f74-5kgH)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:28:25.90ID:jigfSe9800202
ホルス覚醒は昔のホルスにしてもらいたいわ
ダメージ受けるまで守り続けるぶっ壊れホルス
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 1f74-5kgH)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:56:36.39ID:jigfSe9800202
確実にネフティスでしょう
童話はワルプルガー
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-5kgH)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:53:57.07ID:tr8j8a6A0
闘のゲオルギオスやオリシスなんて覚醒で大幅強化したのに
槍キャラの覚醒内容はだいたいしょぼいよな
水着アーサーなんてその筆頭だな
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77ac-BRg6)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:41:04.55ID:c+K2/C0n0
kはマジでクソ
覚醒させていいスペックじゃねえ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff0e-YyJn)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:40:43.82ID:s1BddCmp0
テス〇とかどうせここ見てないんだろうし、ここで愚痴っても仕方なくね?

今の環境受け有利過ぎるんで、脳死コンボ、速攻推してくださいって直接言いに行けばいいのに
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-NVRv)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:11:06.30ID:1GhA46eVM
低レベルな質問で申し訳ない
正月赤ずきんとロウに一発も当たらずにやられたから命中アップ25の武器パッシブ付けようと思ってるんだけど
相手の回避下げたり命中上げる陣とかもりもりしないとあまり効果ないのかな
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H5b-meJv)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:56:30.26ID:/TGE6t17H
テス丸みてるよ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8b-HJCx)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:00:35.28ID:CF0ptOsMd
>>308
命中25はデフォで、いかに相手の回避を上げずに自分の命中を上げるか。記念剣武器とか、命中上げながら攻撃できる。
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 068f-BRg6)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:14:04.91ID:OvOqK5CN6
命中25%がデフォってのもおかしい話なんだよなぁ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfc8-36QX)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:40:34.56ID:MPg8LvIs0
何と比べてるんか知らないが、ワクサガがそういうゲームなんだから、命中25デフォがおかしいって…
回避がしっかり機能してるゲームってだけでしょ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9767-0uXN)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:41:25.39ID:6NIIThfS0
回避に勝てない人ってどんな編成で闘技やってるの?ただ回避が強い強い言うんじゃなくて、ここには闘技のプロもいるんだから今の編成をある程度崩さず組める&対策を聞けば?
身バレ怖いなら5体じゃなくて3、4体だけ晒すとか
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d76c-ZN/V)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:26:41.03ID:i+31du0i0
回避は戦術の一つとしてしょうがない
と思うのはほんの一部だよな
命中マテリアあるならまだ分かるけど命中対策出来るようになるまでに大半がやめていくのは間違いない
間違いなく回避と孫権、晴明がこのゲームをダメにした原因だわ
それが分からないのか分かっててもシステムの一部としてこれがワクサガなんだと信じてやってる運営はどちらにしても凄いわ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H5b-meJv)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:52:07.70ID:/TGE6t17H
回避、異常に頼るやつはただのks
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-36QX)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:58:17.08ID:r0CAcK08a
脳死回避に勝てんって、そいつがそれ以上に思考停止してるだけだろ
どんだけ回避対策あると思ってんだ

もはや恒例だな このやり取り
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-92M1)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:15:40.97ID:vtdGUgmWd
剣パや魔パだと常に全員の命中アップに加えて
攻撃のついでに命中が上がる実用的なスキルがあるから対回避はやりやすそう
まあ回避対策ゼロにした分だけ他への勝率が上がるだろうし悪いことばかりではないのでは
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-2i0T)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:23:19.47ID:ISyOcBll0
>>319
剣・魔だけじゃなく、闘(アルビダ)・牙(バハム)…etc。
実際回避は1〜10位の人が使ってても全く怖くないよ
必勝でなくとも、上位に60%勝てればファイレコで上狙える
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77ac-BRg6)
垢版 |
2018/02/04(日) 02:15:54.40ID:d0OUInop0
恒例の勘違い馬鹿がいるなぁ
対策対策対策対策ウルセェんだよ脳死で決めつけてるみたいだが対策なんぞやってるに決まってんだろks

LS属性陣武器陣猛暑コンセントチアフルスター
徹底して命中バフを乗せたパーティを使ってるけど何度でも言ってやるよ
回避はクソ、ワクサガの癌ってな
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77ac-BRg6)
垢版 |
2018/02/04(日) 02:17:32.61ID:d0OUInop0
羽虫1匹のためにここまで徹底しないと勝ちを拾われるんだぜ?
こっちの命中高いキャラとヘイストキャラだけ狩ってカットイン温存してロックオンだけ踏んでいけばいいと思ってやがる奴が多すぎる

実際それで勝ちを拾えることも多いんだろうよ
人によるだろうがこんなクソメタ戦法俺は嫌いだね
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-5kgH)
垢版 |
2018/02/04(日) 02:24:31.72ID:5L5xawNR0
前回の5レコでアンジェと命中25すら入れてないオルタナの盾が2位だからな
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77ac-BRg6)
垢版 |
2018/02/04(日) 03:06:51.94ID:d0OUInop0
どのパーティにも回避一人入れなきゃいけない時代のどこが面白いんだかさっぱりだ

それなら速度火力ゲーの方がいいわ
速さと火力の調整次第で戦い方も読み方も変わるからな
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-BRg6)
垢版 |
2018/02/04(日) 03:09:27.50ID:+kX6PIUYa
前から思ってたけど極論大好きマン大杉内

防御回避がいなくなったらー
速度火力だけになったらー

仮定としても破綻してるクソみたいな話に生産性なんぞねーよ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9767-0uXN)
垢版 |
2018/02/04(日) 03:40:11.40ID:VH8LTFqT0
>>325
速度火力ゲーこそ調整もクソもない脳死ゲーだろ
先手取るだけのクソゲーだな
回避や防御がいるから戦略が生まれるし、読みが必要になってくる
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff0e-YyJn)
垢版 |
2018/02/04(日) 03:53:42.32ID:OhhAy1E80
もう少しストレス溜まらなそうなゲームやれよ

回避が嫌だったらワクサガやめればいいだけ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-u4eR)
垢版 |
2018/02/04(日) 05:12:56.54ID:KyfGyxcFa
自分の方向しか見えてない。
回避パやってみ回避パの辛さわかるで
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-36QX)
垢版 |
2018/02/04(日) 07:23:28.20ID:MFLycmnQa
ただ単に自分が回避嫌いなだけじゃねーか
ならもう別ゲー行けや
自分のワガママを垂れ流すなや
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-36QX)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:07:02.95ID:g05JViwQa
>>332
それは人とパテによると思う
個人的には読み合いにそれなりに自信あるから、コンボを積む的がある分耐久混じってた方がやりやすい
回避だらけだとコンボ自体積みにくいし、最近の回避は火力ないと中々ワンパンしにくいし
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-36QX)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:30:24.14ID:g05JViwQa
あれは確かに酷いw
コンボマイナス10は他にビルガメスもいたかな?
まぁビルはガチガチとまではなかなか行かないし、盾ペルセが居るパテはそもそも耐久オンリーだから別キャラに窓を絞ってコンボかな
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1709-sXGE)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:04:10.24ID:L9d5N8BB0
あまりにも回避ばっかだったら回避対策すれば
いいし、たまに当たる回避だったら諦めて全体的に勝率あるパテ作ればよくない?
回避対策したら他のパテに勝てないのは当たり前だし、相性だってあるんだからそこまでムキにならんでも良いかとw
個人的にはバランス取れてると思うけどな
幻想調整したら確かに回避は増えそうだけど
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77ac-BRg6)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:45:36.87ID:d0OUInop0
>>327
必要なんだよなぁ
徹底する前は何回も全抜きされてるで

何なら今でも全抜きされてるからな
ヘイスト持ちで先行してるのにロックオンが出ない+出ても6マス目で踏んだ奴狙い撃ちされて攻撃できない
5vs1で対策徹底してて抜かれるってクソゲー以外の何物でもないだろww

むしろどこで戦ってんだお前ら
レート1300とかその辺?
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77ac-BRg6)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:55:53.87ID:d0OUInop0
あれ?この辺も勘違いされてる?
フツーに勝率7割くらいでWCL100位から落ちたことないぞ、ガチったら一桁狙えるし上位にも勝ち越してるんだがな

まさか勝てなくて愚痴ってるとでも思ってた?
ガチりたいと思えない今の糞環境に愚痴ってるんだが
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff0e-YyJn)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:01:25.80ID:OhhAy1E80
>>342
そいつは違う
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-u4eR)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:18:10.63ID:I4jURanZa
やっぱり見えてない。
上位はお前のPTに勝つより総合で勝てるPT組んでるだけや
上位に勝ち越してる?その考えがおこがましい
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-2i0T)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:33:26.84ID:p6GMa7xJd
じゃあ上位に勝って回避にも勝ってるおれが最強だ

まぁ、速攻パにボコボコにされるけどな
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-HXux)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:46:37.26ID:eD7sfAQHp
全部に勝てるようになったら
それこそもう引退だろ
勝てないのがあるから
成り立ってる部分はあるよ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77ac-BRg6)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:49:59.33ID:d0OUInop0
>>344
上位に行ったこともないだろお前
エアプは黙ってろ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-5kgH)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:51:41.35ID:5L5xawNR0
そういう意味で専務PTは安定感抜群だよな
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-/IWG)
垢版 |
2018/02/04(日) 15:16:03.83ID:PaXAwPv10
今回はミナセとかいう人が5レコ1位狙ってるみたいだね!
がんばれ〜!
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-5kgH)
垢版 |
2018/02/04(日) 16:32:22.62ID:5L5xawNR0
最近目立ってきてる速攻闇剣元祖の人だね
スロウガードまでつけて徹底してる
劉備いる火パとどっちが速いかね?
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d79e-qt5B)
垢版 |
2018/02/04(日) 17:37:21.72ID:5xXtGgKk0
ポルックスから闇強化されたけどそろそろ光ももう少し強くしてくれないかな〜

一時期 アマテ WDケイ が猛威を振るったけど最近はあんまりみないし。
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-HXux)
垢版 |
2018/02/04(日) 17:37:43.16ID:eD7sfAQHp
全部に勝てるようになったら
それこそもう引退だろ
勝てないのがあるから
成り立ってる部分はあるよ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-5kgH)
垢版 |
2018/02/04(日) 17:53:20.98ID:5L5xawNR0
ホルスとリリス覚醒でどう変わるかだな
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-5kgH)
垢版 |
2018/02/04(日) 17:54:33.82ID:5L5xawNR0
あとネフティスもいるか
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d79e-qt5B)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:29:11.28ID:5xXtGgKk0
覚醒ネフはちょっと期待してるけど麻痺ばら撒きより闇連撃、闇貫通の方を中心に強化して欲しいな〜
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d79e-qt5B)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:57:53.55ID:5xXtGgKk0
確定とは言ってないよ。期待してるって言ってるだけだよ。
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-5kgH)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:19:43.94ID:5L5xawNR0
童話の方もプラチナキャラの可能性あるんで
近々プラチナ祭り来るんじゃないの
幻想系修正と同タイミングぐらいに来そう
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-sXGE)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:13:00.57ID:bUYALr/bd
>>339
俺は真面目にトップ10以内に勝てる時は勝てるし、10連勝とかもたまにするけど
回避手こずってる人って火パみたいに2ターンまでしか命中の陣ないパテ使ってる人じゃないの?
陣+武器25+もう一つorラインで普通にあたることないか?
速攻パ使ってる人が防御や回避相手に文句言ってるならそれはダメだぞ
早さマテ分ステータス無駄になってるんだから勝つの難しいのは当たり前
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77ac-BRg6)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:23:40.85ID:d0OUInop0
>>362
速攻も防御も使ってるけど今は防御より

それにしても速さに振ってる分だけ不利になるのか
馬鹿みたいな話だな
むしろ速さを捨ててる分だけ防御回避が不利にならなきゃいけないのに、タイムラインのせいで逆転してるとは
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77ac-BRg6)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:28:29.44ID:d0OUInop0
少し前じゃ防御使うにもコンボ切るために速いの一人入れたりとか
そういう工夫も必要だったのになぁ

今は前半防御で耐えて後半回避出せばいい
新規にはハードル高いし定着するわけもなく、テンポの悪い長期戦をダラダラ続けるのに飽きて既存も辞めて行く

どうしようもないな
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfc8-36QX)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:30:28.62ID:R6wd+W9X0
>>363
だからお前の偏った基準はもういいっての
自分のパテやら戦歴すら晒せんやつが何をのたまってんだ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-sXGE)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:32:49.36ID:bUYALr/bd
>>363
速さ捨てても勝てないのか?
馬鹿にしてる訳じゃなくてそれは真面目に戦略に問題ありそうだけど
剣パとかなら速さあっても速攻パ以外結構勝てるって聞くけどな
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77ac-BRg6)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:35:21.75ID:d0OUInop0
>>365
さらっと特定させろ言ってんのマジで草
ボケだよね?突っ込む気ないけど

>>366
ログくらい漁れ無能>>341
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-sXGE)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:41:10.16ID:bUYALr/bd
>>367
どんだけイライラしとんのw
本当に1桁狙える人や上位はそんな下らん愚痴言わんぞw
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77ac-BRg6)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:51:21.48ID:d0OUInop0
言う奴がここにいるわけだが
本当に文盲だったのかお前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況