X



【100スレ到達】PES CLUB MANAGER part100【ウイクラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 16:06:01.95ID:dbMatUykH
!!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)
【注】このスレは「ID表示 強制コテハン」です

年俸や年齢の概念、ホームタウンやクラブ施設の発展要素のある
Pro Evolution Soccerシリーズのサッカークラブマネジメントゲーム

公式
http://www.konami.jp/pescm/jp/

次スレは原則>>970が立てること
建てられない場合は安価or減速して有志が立てるのを待つこと VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 00:33:22.23ID:1FSv+SJk0
天才香川でた!
これは大事に育てようと思う
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 00:34:00.38ID:zn6JcPoE0
CHでチャンスメイカーってのが出たんだけど何コレどうすりゃいいの?
コナミはリアル選手知ってんの?
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 01:10:35.46ID:zn6JcPoE0
限度っていうのがあるしょ。
無しでよくね?っていうchチャンスメイカーをわざわざリアル選手に付ける意味があるのコナミさん?
っていうこと。その選手が一番ビックリしてるだろうよ。
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 01:43:13.77ID:Tf5MG+D0a
セントラルでチャンスメイカーってセスク?
まあ現実でもセスクの使い方よく分かんないとこあるしある意味合ってるんじゃないか
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 04:07:24.79ID:muG5d1UTx
プジョルやセルヒオラモスなんて適性一番高いのはCBで間違いないが不測の事態でSBやらせたら怒涛のオーバーラップ決める
本職CBのこの2人のプレスタが攻撃的サイドバックになってても不思議じゃないな
同じように本職CHをFW配置したらチャンスメーカー的動きってセスクイニエスタあたりなら全然納得できる
まあ選手によるが587は誰引いたんや
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 05:44:48.65ID:voNlcLCB0
MFでチャンメ持ちって、デ・ブライネやダビド・シルバ等々かなりいるから、諦めてプレスタ引継ぎかポジトレにハゲむべし。
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 09:24:21.15ID:RSI+geMXd
やっぱり深夜カクつかないよね、逆にメンテ後とか凄く重い。正直こんなの信じてるの自分だけかなと思ってたから、同じ境遇の人がいて嬉しい。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 09:25:26.27ID:mNcxoRtsM
>>593
プジョル若いときはSBやってたしな
もじゃもじゃ頭振り乱してドタドタ走ってるのをリアルタイムで観てたw
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 09:47:03.65ID:XlbmakGOa
カクつくときはだいたいスマホが熱くなってる気がする
試合中は通信してへんから、時間帯は関係ないんちゃう…?
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 09:50:34.45ID:/zOjQuGFx
やっぱりハゲって有能☆7多いよな
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 10:12:46.24ID:kSRlW3DK0
>>591
自分だけかもしれんが
カクつくな、と思ったら一回ウイクラ裏に回して別のアプリ起動して、
その別アプリ終了してウイクラに戻すとカクつきがなくなってることが多い
なんとなくメモリ確保とかの問題なんじゃないかと思ってる
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 11:22:35.27ID:h2dR9Tsu0
2ndになるのっていつから?
4月からならスカウトスルーしよかな。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 12:56:40.78ID:PWVKJknpa
そいやアフロポストプレーヤーだったね
負けてる状況でポジション放棄してトップに配置して放り込みパワープレーで
モイーズやモウ1年目の実現を試みたけど
なかなかうまくいかなかったわ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 13:22:16.97ID:aSivekkRM
商売なのはわかるけど、最近イベントごとに露骨にコイン使わせるラウンドスカウト多いけど馬鹿だよな
余計に普段コイン使わなくて貯め込むだけなのに

祝い事なんだから。300コインで☆7確定リトライ有りぐらいの単発こいよ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 14:04:41.70ID:MQkyyLj7d
内容がどんどんゴミになって来てる もう終わりだな
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 14:18:57.42ID:AUkKd7QM0
レジェンドとか言って引退してるジジイなんかに力入れてないでさっさと冬移籍反映させろや
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 19:35:22.78ID:R5/fLOipd
ここまでのクズゴミゲーは見たことがないマジで終わってんな
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 20:05:53.20ID:1yvuiaIiM
>>610
そうなんだよ、今引いて例えばサウサンプトンのファンダイク出てもなんか微妙だもんな
ただのデータなんだから早く変えりゃいいのに
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 20:06:22.17ID:M8B4yKij0
回数だけ増えてお得度が上がるどころか下がってるもんなあ

せめて8ラウンド目が7天才の3択ならやったかもだが
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 22:39:03.16ID:oBRnrNcGd
敵だけ都合のいいクズゴミゲー
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 05:19:07.06ID:MHem7kkJM
>>615
たしかにそろそろ2ndの時期だし回しにくいよね。
まして8ラウンドとか全部で何人抱えて、そいつらがすぐに最新しばりで使えなくなるという罠。
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 10:03:09.58ID:vOYVO37x0
もうシーズン回すのが大分億劫になってきた。
ガチチーム作ったら、MCは2回くらいそのチームで凌ぐから、しばらく放置することになるわ。
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 13:43:36.36ID:8ytV/02i0
>>620
DMFで2回使ったがパッとしなかったな
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 19:42:13.42ID:iSsCJ+Krd
2年くらいやってるけどシルチケから星5以外が出たことはないな
24スカウトは何回か星6以上出たことある
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 20:23:47.56ID:8ytV/02i0
>>629
同じく2年以上だかま未だにない
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 01:07:50.84ID:VT71bfU90
今いろいろ選手もらえるイベントやってるけどロクなのいないなw
早熟24歳でスタミナ67とか笑うわw
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 10:42:17.65ID:wcQP5iyd0
>>634
まあ1日5試合マンでも楽勝で★7取れるエナジーとかもあったし、最近のスカウトは初回200コインの場合が多かったりで良い面もあるけどな
でも作成済みの殿堂選手が何もいじれないのは勘弁してほしい、引退済みで今後レジェンドにも出てきそうにない選手はゴミと化してしまう
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 12:22:40.90ID:qvUWProvp
最近決定力(セーブ力?)で試合を調整されてる気がするなぁ
こっちは枠内7本1点、相手は枠内1本1点で引き分けとかそんなんばっか
FWの決定力カンストしてるし一体どうしろと…
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 12:34:05.05ID:uGpN9vZdM
カンストというのは99?
最大108まで上げられるようになって99が弱くなったのでは
結局は相対評価なんだし

ところで星7トレードはやるべき?
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 12:47:36.57ID:RtrgYGmzM
新シーズンの選手だけ上限値あげたのがいまだに理解できんわ。
なぜそんなことする必要あったのか
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 13:34:24.79ID:y0YJC1wHa
無料キャンペーンスカウト 黒ファイルから蛇に変身して☆7モラタ標準もらた
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 13:35:33.48ID:KajVHqOpa
モラタ年齢は18歳
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 13:38:37.32ID:kw+0xwLcx
モラタもらた
バッカばっか
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 14:06:48.45ID:NKChnqMA0
またマタかよ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 14:45:31.49ID:es5dIw6rx
>>644
もうちょっとがんばれよ…
 
>>645
がんばったな!
 
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 15:52:32.82ID:iyJhaFMra
>>631

その手のハードで発売されてるサッカーゲームで監督モードなんてあるの?

PESやってる人って、基本、観てるだけ楽しむためにやってる人でしょ。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 19:08:53.07ID:1gM3FIvE0
自分総合値950枠内シュート9本2点
相手総合値830枠内シュート3本3点

ホント糞だなこのゲームw二度と課金しないww
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 20:56:35.28ID:Ehp0XEtLx
>>649
さっきよりちょっとがんばったな!
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 22:55:27.88ID:uo7xvPOV0
背番号の変え方をどなたか教えて下さい。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 23:24:23.77ID:k8AQt8ypd
PSGもドルトムントも星3よこしやがった
せめてトレードできる星4
あとはレベル10で若いのひけたらええな
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 03:27:44.03ID:dMr2bcpt0
バージョンアップで遅いわ落ちるわ何アップしたんや?
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 06:10:03.88ID:7reyS6/+M
レジェンドスカウト18〜22歳だからヤングスターと同じ感覚で引いたら10人中8人が22歳でさすがに吹いた
残る2人も21歳20歳w
ちょっとコナミなめてたわwww
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 07:29:25.16ID:llSDSqpk0
>>660
ありがとうございます。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 11:36:02.10ID:RNf1K9np0
>>681
上位メンバーたちは下位の雑魚は迷惑だから遠征試合するなよって思うようになる一方で下位メンバーたちは個人報酬のために試合したいしで内輪揉めがおきそう
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 14:49:31.55ID:RNU72xMzd
メンテナンス中の画面が無駄にカッコ良くなってるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況