X



【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイW 7e63-q/KO [121.117.166.70])
垢版 |
2018/01/22(月) 11:45:09.09ID:MLqclA6V0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れず入れて
スレを立てる際は↑が3行になるようにしましょう

スレ立ては>>980がお願いします
スレに勢いがあるときは>>970あたりで宣言してからスレ立てをお願いします
立てられない場合は報告し、レス番を指定しましょう
次スレが立つまでは減速しましょう

テンプレは>>2-6あたりです

公式HP
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1513689924/_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51c9-y/mH [124.26.174.213])
垢版 |
2018/02/17(土) 08:29:54.83ID:gUA3k0Xj0
>>907
課金に関しては、遊ぶだけなら無課金でも全く困らないので
微課金勢は欲しいキャラが配信されたとき課金って人が多いと思う

初心者応援パックはかなり最近発売されたもので今のところ一回限り
それまで1年間オーブの割引は無かったのでいつ買っても同じだった
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51c9-y/mH [124.26.174.213])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:07:01.27ID:gUA3k0Xj0
初期組との差を埋める、は真面目に遊べば半年もかからないと思う

聖印について言えば闘技場1軍用にスコアが高いのを4つLv3にできればまあ追いついたと言える
戦渦2〜3回、投票大戦2〜3回やればいけると思うから期間的には2か月〜3か月ってとこじゃないかな

運営的には、聖貨は遊ばないやつにタダでは配らない意思みたいなのは感じる(ミッション報酬が多い)ので
各種ミッションを地道にこなしていこう。まともに遊んでれば難しくはない
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5353-b/Fm [115.31.24.82])
垢版 |
2018/02/17(土) 18:14:21.02ID:k4ATCjdD0
無双がない時のSP稼ぎってどこですか?連戦ノーマルリタマラですかね?
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 713b-OzlT [150.31.42.12])
垢版 |
2018/02/17(土) 18:25:48.22ID:0M/x37Tl0
>>931
緑重装枠でBスキル使わずに殴りかかれる速持ちなのアメリアくらいだから自分なら速↑使う
ても遠反継承して物理魔両受け作るとか言い出すと速↓魔↑は当たりになるからどう育てるか次第

アメリアは割と融通効くのでどんな役割させたいか決めないと個体値の良し悪しなんて言えない
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b6c-zlCi [119.175.253.145])
垢版 |
2018/02/17(土) 21:46:26.38ID:mSnhDLni0
>>926
ありがとうございます。良ガチャ来たら課金するようにします。
もう一つ質問なんですが
総選挙リンを3体目引いちゃったんですが、凸らせるのか継承用に食わせるのかそれか保留しておくのかどれが良いんでしょうか?
手持ちは>>902にドルカスとネフェニーが増えた状態です。
廃課金になる予定はなくて微課金程度抑える予定です。
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f0-bVi4 [203.180.199.220])
垢版 |
2018/02/17(土) 22:48:18.42ID:lesumI/D0
HP↓防御↑のハロウィンジョーカー+2を遠距離防御の弓で運用しようと思うのですが、スキル継承は何がおすすめでしょうか?
クリスマスガチャのスキルは1つも持ってないです。
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f0-bVi4 [203.180.199.220])
垢版 |
2018/02/17(土) 22:59:31.49ID:lesumI/D0
>>945
ありがとうございます!
遠距離防御持ちがピックアップされたら引きに行こうと思います
もう1つお伺いしたいんですが、遠距離防御ピックアップが来るまでの繋ぎに何か良いAスキルはないでしょうか?
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f0-bVi4 [203.180.199.220])
垢版 |
2018/02/17(土) 23:12:33.65ID:lesumI/D0
>>947
近距離反撃も持っていないので、とりあえず魔防3を付けておくことにします
本当にありがとうございました!
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13d0-lZim [219.121.22.122])
垢版 |
2018/02/17(土) 23:15:23.00ID:+tHJNCTS0
始めて2週間ほどなんだけど戦渦ってどれくらい周回すればいいものですか?

ボーナスキャラは20%のみでとりあえずブーツまでは取る予定だけどそのあとはさらに周回した方がいいのかそれともスペシャルマップとかミッションなオーブ回収優先か
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 336c-lrSg [133.203.156.63])
垢版 |
2018/02/17(土) 23:37:07.67ID:Y1e6Fy5y0
>>947
HPいいよね
意外とワンパンのラインが変わるし、ハロルド☆4と☆3がいれば、入れ替え、HP3、槍殺し2が揃う

>>949
ブーツ以降は、報酬がざっくり言うと1万でオーブ4個+羽1000個+大結晶いくらか
20%アップのキャラが複数いるなら、育成(SP確保)目的で回る価値もあると思う
ルナティック(上から2個目)なら、ミスなし20%で450くらいかな?
22〜23周で1万と見なして、ざっくり5周で回復薬(スタドリ)1個だから、回復薬5個=報酬一万分
もうちょっと楽にハード(上から3個目や4個目)をオートで回るなら、時間効率は上がるかもしれないけどスタミナ効率は下がる
その辺のバランスは、自分で確認・調整してね

時間の都合次第だけど、2週間前からなら、ミッション大変そう
スペシャルマップで行ける奴、塔のミッション(5階〜9階あたりの楽な奴)や期間限定のオーブが貰えるミッション(特務機関と氷の姫等)優先、それ以降は戦禍じゃないかな?
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb90-MxZy [153.133.195.78])
垢版 |
2018/02/17(土) 23:37:46.48ID:kNO9Wc000
>>949
戦渦は4万の聖印までは欲しいけどそれ以降は出来る範囲で良い

大英雄と特別訓練は今日を逃しても日替わりでまた出来るので後回しで大丈夫
それ以外のSPマップやミッションはもう復刻されない可能性が高いから全部は戦力的に無理でも簡単なやつだけでも報酬回収しておく方が良いと思うよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 91c6-0YRn [220.219.23.58])
垢版 |
2018/02/18(日) 15:08:52.26ID:EwU8WKlk0
>>961
なるほど、英雄祭があるごとに初心者限定も差し変わるのね
ロイ、ルキナ、アイク、リンのうち、無料でひとりもらえるヤツでリン選んでたら初心者限定はスルーしてバレンタインでヘクトル狙うといいと思う
リン選んでなければリンが出るまでがんばった方がいいかな
オーブはキープしとくと精神衛生的にはいいけど、ここの運営はソシャゲには珍しくかなりオーブ配ってくれるので使い果たしてもいい
自分も無課金だけど20個貯まったらほしいキャラがピックアップされてるガチャがあれば回してる
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 91c6-0YRn [220.219.23.58])
垢版 |
2018/02/18(日) 20:38:38.37ID:EwU8WKlk0
>>963
苦なく遊びたければ弓リン、ヘクトルは押さえておきたいというくらいでノルマというほどではないけどね
ニニアンもいるならかなり遊びやすいでしょう
マシューはそのうち息切れすると思うけど思い入れがありそうだからぜひ使い続けてやってね
ちなみに初心者ガチャはどれも有用なキャラなのでオーブ余ってたらあなたの手持ち的にシグルドかネフェニー狙いで回してみるのもいいと思うよ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51c2-qi38 [124.159.157.95])
垢版 |
2018/02/18(日) 20:39:28.05ID:BRpGwx230
なし
10凸するつもりの課金額であれば個体値を厳選する。そうでないのに5限の個体値を選り好みしてガチャに挑むのは無謀
速さあがろうが下がろうが激化しようがアイラに惨殺されることに代わりない、所詮は踊り子大差ないよ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-T3WU [106.168.102.71])
垢版 |
2018/02/18(日) 20:42:33.13ID:FHntKdSL0
>>964
ワンパン力が欲しいか追撃確率を上げて倒すかの好みで違うかな
バフかかる前提なら前者の方がバランスはいいかもね

どうでもいい情報だと
攻撃↑の場合は奮迅+騎馬フルバフにした時
10凸Vヘクトルや錬成済み10凸アメリアなんかは魔↑とかじゃない限りワンパン出来たりする

>>965
アクアとニニアンは再行動役として使って
攻撃に参加はほぼさせないのが基本だから
仮に自分好みの個体引いても使い道にほとんど変化ないはず

そもそも出るか分からないし、出てもいい個体値とは限らないから
好みのキャラじゃないのなら価値はあまりないと思う
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-VX9s [126.247.144.6])
垢版 |
2018/02/19(月) 00:38:01.23ID:Y1PbRcb1p
https://m.youtube.com/watch?v=dBW1zmAvNqA
すいません。この動画参考にしてたのですが、フィヨルムが相手キャラに対して与えてるダメージが味方キャラのスキルと聖印を考慮しても何故か高すぎる気がするのですが何故でしょう…
最初のマークスに14ダメ、後のランスファイターに20ダメージも与えている要因が分かりません
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6163-bVi4 [180.63.107.44])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:23:24.35ID:nZPqYgYf0
何回やってもマークスの大英雄戦騎馬縛りできない
オススメのキャラある?
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6163-bVi4 [180.63.107.44])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:41:00.60ID:nZPqYgYf0
>>982
マジ助かった、その戦略すげーな、勝てたよ
ありがとね!!
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c18f-Z2ua [222.6.63.68])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:35:29.35ID:x0DmfXwI0
現在使っている☆410凸(理想個体)をいつか☆5の10凸にしようと準備したいのですが、

@☆410凸とは別に、適当な個体で☆5を9凸まで重ねる
A現在使っている☆410凸を☆5に覚醒
B覚醒したものに、用意していた☆5の9凸を合わせる
D理想個体の☆510凸の完成

という手順で間違い無いでしょうか?
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-Z2ua [126.233.143.218])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:58:29.51ID:ssIJujN5p
>>986
回答ありがとうございます。
SP欲しさというよりは、現在使っているその☆410凸が
@1軍で重宝している
A剛剣運用ゆえなるべくステータスを落としたくない
という2点の理由があり、完全に10凸用の準備が整ってから覚醒させたい…と考えていました。
一応大丈夫そうなので安心しました。羽20万枚目指して地道にやっていこうと思います。
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb7c-qi38 [153.224.220.247])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:36:28.52ID:8/rGQa8C0
>>994
聖印の新しい物は基本的に戦禍の連戦の報酬で貰える
取り逃した場合は数ヶ月後に作成可能になる
上記みたいに未所持の場合作成可能の物が増える事はあっても作れなくなったりするような事は無い

聖貨は基本あまりもらえないものなので聖印に関しては使えるものを優先的に覚醒したほうが良い
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 91c6-0YRn [220.219.23.58])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:38:14.78ID:H62JvYeF0
入れ替わりは今のところないけど追加はたまに
今のところ切り返しとか守備の大紋章みたいな最近実装された聖印はまだ作れないんじゃないかな?
こういった強力な聖印をまだ持ってなければ聖貨を無駄遣いするのは控えた方がいいかも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 11時間 37分 22秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況