X



【チェンクロ】チェインクロニクル完全無課金用★72
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイWW 3967-zVQr)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:50:15.11ID:ZN4+s7gs0
!extend:on:vvvvv:1000:512
※※※次スレを建てる時は本文一行目に以下のコマンドを入れて下さい※※※
!extend:on:vvvvv:1000:512

◆次スレは>>950が宣言してから立てましょう。無理な場合はその旨を宣言してください
  その場合は>>960が宣言してから次スレを立ててください

■Google play
http://sgap.ps/3IASBb
■iOS
http://itunes.apple.com/jp/app/id631980607
■2chチェインクロニクル攻略Wiki
http://www57.atwiki.jp/sega-chainchronicle/

■関連スレ
【景品表示法違反】チェインクロニクル1011詐欺【チェンクロ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507459867/
【チェンクロ】チェインクロニクル375chain
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512137896/
【チェンクロ】チェインクロニクル初心者専用★14
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/applism/1480610782/
【チェンクロ】チェインクロニクル質問スレ Part56
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1500425225/

パスワードを忘れた場合は下記よりサポートに問い合わせ
■チェインクロニクル アカウント/パスワードお問い合わせフォーム
http://sgnsupport.com/chainchronicleidpw/index

※前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル完全無課金用★71
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514255353/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f26-55fm)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:42:23.21ID:/AvlGCw+0
>>531は、>>529へのレスね。
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spcb-Ji5k)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:12:54.07ID:ZiSKh/Dvp
3-2はWビエンタあるとすごく楽だけどないとキツいみたいだね。
オレもシングルビエンタの精霊パでいったらけっこうキツかった。。
基本遠距離シューティングなんだろうけど、ズイハ使えるんだね。
ズイハはツルパで使ってるけど引きつけ集めていっき殲滅の殲滅祭りが気持ちいい。
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spcb-Ji5k)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:39:41.59ID:ZiSKh/Dvp
バフはそれぞれで重複するんじゃん?
強いは強いよ。
Wクニアリは、自前もアビ解放完凸クニアリなんじゃん?
完凸クニアリは、持ってない人にはハードル高いよ。
無凸や非完凸クニアリでもいける?
3-2はけっこう苦しんでるひと多いね。
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spcb-Ji5k)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:44:49.50ID:ZiSKh/Dvp
>>535
うんズイハいいよね!
今でも十分強いけど、あれが1マナだったら超絶ブッ壊れレベルだった。
使い方は難しいけど、ここぞって時にどーんで回復バフ高火力殲滅。
3-1のツルパで使ってるけど超強い。
ヴェルナー無しだけどズイハでいいんじゃと思う。そーにゃんもズイハ来てから使わん無くなった。
2%の性能じゃないと思う。
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ec-R1E9)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:48:06.20ID:lO2UqVhX0
3-2はwシルヴァにミームカインリリスで行ってた
シルヴァを溜めといてドールが出てきたらカインで処理する感じ
ボースはシルヴァでできるだけ巻き込みながらダウンさせる
ちなみに自前のシルヴァは無凸
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 177a-2MSh)
垢版 |
2018/02/05(月) 01:06:33.76ID:SUd/kRGv0
3-2は完凸クニアリ借りて賢者の先生二人メイドビエンタでシューティング
たまに実習生の方の先生が爆発しちゃうけどまあ安定してる

それよりも初回から4-2が突破できずにいる
自前ミズギがLv50にもいってないのが原因なのはわかってるんだけど
育成クエ常設はよ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-QUtw)
垢版 |
2018/02/05(月) 01:19:32.59ID:PyYOARD1r
4-1初クリアして、俺も今4-2のパーティー試行錯誤してる。
動画が見るとミズギ使ってる人多いけど、自前のミズギ完凸できてないし、フレにいないんだよね。はぁ…
意外だったのは、モリガンやマレーナ入れた大海主体の人が多かったこと。あんま使ったことないもんだから。
後は湖都主体のパーティー。
どっちも必要な駒が足りない。はぁ…
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-Ji5k)
垢版 |
2018/02/05(月) 01:50:07.21ID:ibVUH7e/0
>>542
モルガンない?
盾になる騎士と後ろで打つ弓銃が基本と思うよ。
ミズギは伝授で十分だよ。
おれWモルガンにミズギ伝授ドゥルダナ デューク。メリチェル入れてたけど、デルフィーナに変えて安定したお。
バリアも回復もいい感じ。

報酬のクリスマスエシャルにミズギ伝授とかでも良さそう。
対策できると安定クリアできると思う。
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fc6-VPwV)
垢版 |
2018/02/05(月) 09:00:57.33ID:EzFvFxOe0
4-2はミズギいないなら
弓にミシディアムジカミユキリーニャグリゼルトリッシュあたりから適当に3人絆はマナか回復系で
モルガンバグリスを盾に2列にして移動シューティング
銃ザコはバグリス反射で勝手に死んでく
ボスwaveはモルガンスキルか運命で盾の後ろの僧を早めに処理して
ボスは押し込まれそうならバグリス無敵スキルで突っ込ませる

ミズギいたほうが楽だけどいないとクリアできないわけでもない
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-55fm)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:13:32.54ID:L8rqnOKyM
知ってても気が向かない定期
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMbf-w+Fq)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:17:33.36ID:y1Wot7/BM
WムジカファラドゥルダナジブリでPスキル一切不要ハナホジクリアやな
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-QUtw)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:21:31.25ID:PyYOARD1r
>>543
なるほどねぇ。伝授でもいいならなんとかなるかも。
デュークは先日4凸したけど、chainしないとスキル使えないなと敬遠してた。アリなんだな。

他にも色々4-2の情報聞けて良かった。塔閉鎖まで時間ないけど、色々試してみるわ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1776-2WIm)
垢版 |
2018/02/05(月) 15:05:52.35ID:F7+VoI+y0
マックスチェインは簡単に終わる
グレサク、毒が終わらん
いや、毒も終わらせるのは簡単だ
グレサク300終わって、400終わって、500回とか地獄のロードだもんな
10回に1回グレサクするとして、成長何枚必要なんだよって計算して止めた
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-Ji5k)
垢版 |
2018/02/05(月) 15:53:02.17ID:ibVUH7e/0
うん 探索やらハントミッションの町警備のついででいくらでも星1とか2とか出るからそれ限界突破完凸しては売却してる。
気長についででやるくらいがいいんじゃんグレサク。
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spcb-Ji5k)
垢版 |
2018/02/05(月) 15:56:01.35ID:WRLNO8+Pp
>>557
モルガン必殺1マナだしデュークのチェインはそんなハードル高くないよ。
年代記ビームでザコ蹴散らし最後にデュークの一撃でだいたい沈む。
盾にするなら1マナスキル持ちがいいと思う。
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-wSrj)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:03:36.03ID:4YVdFx/i0
普通に諦めてたけどここ見てもう一回やったら、
モルガン・ミユキ・エシャル伝授ミズギ・ムジカ・フレバグリスで初めて4-2クリアできたわ
なんで今までこんなにつまずいてたんだろうってくらい普通にクリアできた、うれしい
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-Ji5k)
垢版 |
2018/02/05(月) 23:40:40.04ID:ibVUH7e/0
>>563
おめでとう!
ただ4-3むずい..オレここでストップ中..
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f26-55fm)
垢版 |
2018/02/06(火) 01:28:56.56ID:Hd0bfCv10
定額導入されて無課金プレイが意図的に辛くなるなら流れなら潔くやめる
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-55fm)
垢版 |
2018/02/06(火) 11:36:43.92ID:DW1APdIbM
今日のメンテでデータぶっ飛んで終了だっけ。
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-Ji5k)
垢版 |
2018/02/06(火) 14:43:46.19ID:+KxJej3cp
>>584
ユリアナさまが使えるお
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-Ji5k)
垢版 |
2018/02/06(火) 14:49:13.66ID:+KxJej3cp
攻撃倍率だと新天魔が2マナ13倍で1番か..
とっておいた方がいいのかな
カイン年末義勇軍でとって失敗したかな笑
ユリアナの方がバフ着くし、カイン使えるかな?
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-hTtE)
垢版 |
2018/02/06(火) 15:24:33.34ID:nZP04XDXa
プレチケ減るから無課金死んだな
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9763-gYY5)
垢版 |
2018/02/06(火) 15:33:39.56ID:YpLq/OVL0
ワーチェ化の勢い凄いしストーリー的にも終わりだろうし
夏頃に告知で年内いっぱいかな

2ヶ月に一回レジェンド引くぐらいのペースだな
特攻スルーで
無課金は見切りつけとかないとな
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffec-3HZZ)
垢版 |
2018/02/06(火) 15:49:06.43ID:zpBt9UWX0
フレ用にと思いガチャしたら女騎士出た
無凸だからあんまり使われないだろうしカイン辺り伝授で良いのかな?他にめぼしいの1マナ多段ヒットのスティッチアかなと思ったが

ってか交換プレチケ廃止かよ…
メルマガも石無くなったし絞るなぁ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6e-OrHf)
垢版 |
2018/02/06(火) 15:49:28.88ID:s/O/PFl80
最初期は確定無かったけど昔は途中から特攻やフェスは30回で確定ありだったのがレジェンド始まったら80回確定になったからな
そこらへんの時に確かプレチケ交換枚数減らしたしその時期には搾り取る方針に決めてたんだろ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-55fm)
垢版 |
2018/02/06(火) 15:50:04.43ID:DW1APdIbM
無課金減らして課金者を増やす。
ごくふつうの対応だな。
ただ何事においてもそうだが
出てくる結果は相反する事が多いってことだが。
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-ZW/2)
垢版 |
2018/02/06(火) 15:57:10.31ID:9GQHJhvTp
リング40の3部酒場チケは最悪でもsr排出即売却でリング20が返ってくると考えたら、プレチケでリング3にしかならないときよりマシかなぁ...という程度かな
レジェガチャは復刻以外にも0.1%でもいいから酒場から出てくるようにしてくれれば、少しは酒場チケ使うかって気にもなるのになぁ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-17uy)
垢版 |
2018/02/06(火) 16:23:02.40ID:ZwrcYsQ70
3部SRが今の5倍ぐらいに増えて、トビアスほどでなくとも尖った性能のが各酒場数種ずつ混じるなら
SP交換も考えるけどなって感じ。
経験上、3部SPからのSSR率が2%弱の引き弱アカだから尚更
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-K0Vf)
垢版 |
2018/02/06(火) 17:05:24.31ID:h6QlVartr
リング40チケがなくなって3部sp各一枚に置き換わるのか
フェスに回せる分を減らしたかったんかな
実質3部酒場がリング20程度で回せるようなもんかね
各酒場専用じゃなくて酒場ならどこでもだったらまだ仕方ないで済んだのに
チケが回数ボーナスカウントするのが都合悪くなったのかな
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fec-+DFt)
垢版 |
2018/02/06(火) 17:12:28.50ID:PtHuPJ8X0
無課金がフェスを確定まで引かれるのが嫌だったんだろ
ただ金の催促ばかり目立つようになると無課金はもちろんだが微課金も逃げ出すだけなんだがな

重課金以外いらないっていうならそれでもいいけど
それだと3部シナリオがきれいに終わるまで続けらんねぇと思うけどね
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9763-gYY5)
垢版 |
2018/02/06(火) 17:59:46.40ID:YpLq/OVL0
とりあえずアンケートで意見言っとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況