X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part155

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイWW b21b-PCtC [219.119.3.191 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/19(金) 01:42:39.92ID:ygkCufcs0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応端末:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 5人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513133293/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514471093/

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

■前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part154
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516268015/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa1b-PCtC [219.119.3.191 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/19(金) 01:43:07.76ID:ygkCufcs0
■よくある質問@

Q. 取り返しのつかない要素はある?
A. 名前は変更不可。ナミナミ川の果物はユーザー毎に異なる。ゲーム開始時の質問は影響しない。

Q. 最初のどうぶつは誰が良い?
A. 全員キャンプに呼べるようになるのでノリと外見で選んでOK。

Q. フレンドがいると何ができる?
A. バザーでの収穫物の売買、鉱山掘り、ガーデンの水やりと交配。チャットなどの交流はできない。

Q. 時間によって何が変わる?
A. 住人再抽選&再配置、鉱山の報酬更新→0時から3時間毎
昼夜切替→朝5時、昼9時、夕17時、夜19時
こもれび広場の品揃え→3時、9時、15時、21時

Q. リフレッシュタイムとは?
A. 15時〜15時10分に行われる日付変更処理のこと。ログインボーナスや限定チャレンジの更新、鉱山のリセットが行われる。

Q. 鉱山に入るには?
A. フレンド5人に手伝ってもらうと1日1回入れる(15時リセット)。アイコンがキラキラしている時は報酬増加。リーフチケットを使用すれば3時間更新の度に1度入れる。
報酬は3時間毎に8回更新されるが、手伝ってもらった人数は15時までリセットされないので、早めに手伝いを集めておくと、好きな報酬の時を狙って入ることができる。

Q. 手伝い報酬が100ベルのときと10ベルのときの違いは?
A. 手伝ったフレが翌15時までに鉱山に行かないと10ベル。手伝う/手伝ってもらう人数に上限はない(要確認)。入山するとフレのリストからマークが消える。

Q. クラフト作業台は増やした方が良い?
A. 3枠全て拡張するべし。

Q. 「ともだちのもと」の入手方法は?
A. 限定チャレンジ・しずえチャレンジの報酬、フレンドのガーデンで水やり。
フレンドが自分のガーデンで交配してくれた場合も入手できる。

Q. クラフト材料が足りない時は?
A. ニンテンドーアカウントを連携して材料と交換できる。条件達成で「毎週」180ポイントほど。
または目当ての材料をくれるどうぶつをキャンプ場に呼び3時間毎に話しかける。

Q. キャンプ場にいるどうぶつを変更するには?
A. キャンプ場の画面右にある猫のアイコンから変更可能。

Q. 「とたけけのイス」「たぬきちのイス」を買うと良いことある?
A. 喋りかけると少し話してくれる。たぬきちはずっと寝ているだけ。とたけけは永遠に同じ曲を演奏するだけ。また2つとも置いても現れるのは片方のみ。キャンピングカーの中には現れない。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa1b-PCtC [219.119.3.191 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/19(金) 01:43:34.01ID:ygkCufcs0
■よくある質問A

Q. 初期のスカートorズボンに戻せない
A. ワンピースなどの全身服を着てから脱げば戻せる。

Q. 花は水をやらないと枯れるの?
A. 水をやらないと萎れて成長が止まる(枯れによる消失は未確認)。現在萎れるのは4時間かかる花のみ。水をやるとつぼみの状態で復活。

Q. フレの水やりはどこまでやればいい?
A. 好き好き。萎れる可能性のある花に優先してあげるとよい。

Q.ピカピカのもとが足りない!
A.住人がレベル7、9、20になった時に貰えます。あとはしずえチャレンジで3つ。過去のクリスマス、正月イベントで1つずつ。特別なお願い以外で使用する家具は計画的に使いましょう。

Q. クラフト材料が999になってしまった…。
A. カチカチ6個でアンプを作って売ると素材をそのまま売るよりお得です。
同様にキー6個でさぎょうだい、キー3個ふわふわ3個ずつでカントリーなベッド。
ふわふわ6個でキュートなラグも一応お得ですが、他よりも効率は落ちるのでカントリーなベッド推奨。

Q. 売価1000ベル以上のレアって意味ある?
A. いまのところ、要求されることもなく、ただの飾りです。そのためバザーに出しても誰も買わないでしょう。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa1b-PCtC [219.119.3.191 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/19(金) 01:44:06.93ID:ygkCufcs0
■留意点・小ネタ

・オブジェ作成は最優先。作らずなかよし度が上限に達すると、上限解放までの間のポイントが全て無駄になる。オブジェに必要な素材を家具作成に使いすぎないよう注意。

・なかよし度がカンストしているどうぶつを3時間毎の更新前にキャンプ場に集めておくと、更新後フィールドに現れないのでポイントの無駄を抑えられる。

・おひろめ会関連
キャンプ場に5〜8体→その中からランダムで5体
キャンプ場に1〜4体→キャンプ場のどうぶつ+川海島森からランダムで残りが来る
なかよし度の上昇は上限解放後。上昇値は同系が10、それ以外が5。

・木を揺らしたら1日1回ベルが落ちる
落ちるのは300、400、500、1000ベルのどれか
ベルが落ちる木は果物のならない木の中から毎日ランダムで1本。

・フレンド欄のバザー4枠はレア度の高いものから順に並べられる(同レア度内ではランダム)高額なレアを4つ以上出していると果物等が見えずフレから避けられる可能性があるので注意。

・足りない素材をリーフチケットで補う場合は
 普通の素材1個あたり1枚
 属性別の素材1個あたり10枚
 ピカピカのもと1個あたり200枚
 瓶は20(カントリーのみ23)

オブジェ作成に必要な材料・時間
https://i.imgur.com//UaHAKGx.jpg
くれる材料別どうぶつ
https://i.imgur.com//wkkTnbi.jpg
オブジェ2個目3個目材料
https://i.imgur.com//2K1oqJB.jpg
交配の組み合わせ一覧(仮)
https://i.imgur.com//M68cbQq.jpg

住人の次のレベルに必要なポイント
Lv00→Lv01:01    Lv10→Lv11:24
Lv01→Lv02:04    Lv11→Lv12:26
Lv02→Lv03:04    Lv12→Lv13:29
Lv03→Lv04:06    Lv13→Lv14:31
Lv04→Lv05:09    Lv14→Lv15:33
Lv05→Lv06:11    Lv15→Lv16:36
Lv06→Lv07:14    Lv16→Lv17:39
Lv07→Lv08:16    Lv17→Lv18:41
Lv08→Lv09:18    Lv18→Lv19:44
Lv09→Lv10:21    Lv19→Lv20:46

プレイヤーの次のレベルに必要なポイント
Lv02〜Lv10:5
Lv11〜Lv35:10
Lv36   :12
Lv37   :13
Lv38〜Lv39:14
Lv40〜Lv41:16
Lv42   :18 (ここまでの累計398)
Lv43〜  :20
最大Lv=(住人の累計×21−398)÷20+42
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a56-13dR [115.36.250.229])
垢版 |
2018/01/19(金) 01:50:03.26ID:uEm9JPMq0
>>4

977 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81d9-GP+B [122.219.159.251]) [sage] :2018/01/19(金) 01:33:22.85 ID:QupJXUD30
・足りない素材をリーフチケットで補う場合は
 普通の素材1個あたり1枚
 属性別の素材1個あたり10枚
 ピカピカのもと1個あたり200枚

これをテンプレに足しておいてくれって頼んだのは私なんだが、しれっと瓶って項目が追加された。
たぶん私が属性別(ファンシーとかクールのことのつもり)だったんだけど伝わってなかったし、
リーフチケットの枚数を間違てて、それがずっとテンプレになってしまって直してほしいってずっと思ってる・・・

こうすればよかった。
・足りない素材をリーフチケットで補う場合は
 カチカチ、ふわふわ、キー、ペラペラ、もぐもぐ・・・1個あたり1枚
 ナチュラル、ファンシー、スポーティ、クール・・・1個あたり20枚
 カントリーのもと・・・1個あたり23枚
 ピカピカのもと・・・1個あたり200枚 
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-FlXF [1.75.5.133])
垢版 |
2018/01/19(金) 02:00:24.96ID:QxO/ku/ld
いちおつ

サブ垢みたいなもんだけどリアフレ1人と延々ラリーし合ってリーフ使わずに白35金18
意思疎通できるフレ居ないと無理だよこんなん
ホッコリーナは掲示板あったらしいけどポケ森何もないしな
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-hLdw [60.138.185.246])
垢版 |
2018/01/19(金) 02:03:35.47ID:zIPwAToc0
前半の課題はクリアできたけど後半は10匹ずつで終わりにする
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a8c-8S0h [115.65.27.231])
垢版 |
2018/01/19(金) 02:08:33.79ID:lyZ9CfN30
>>39
最初にあげる、若しくは貰うときが肝心かもね。
俺はイン率高くて、おそらく課金してるかもってフレさんに積極的に絡んで行ったよ(打算的で自己嫌悪だけど…)
あとは、このイベント前から水やりとかしてくれてた良い人ともリレーしたなぁ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-3ITo [106.154.38.23])
垢版 |
2018/01/19(金) 02:14:57.19ID:MQkhH18Oa
ほぼ日中張り付きだけど昨日0時半〜6時半寝て無課金ハニワ肥料無し白29金12/94
金バタのマグとチケは諦めてるずかんコンプ厨だからなんとか目標達成できそうで嬉しい
自分は時間あけて5本ずつぐらい咲かせて日中は常時3本程度残している
蝶も5匹程度なら全滅が続いても精神衛生上マシ
一昨日は2人ぐらいしかいなかった協力的フレが昨日から7,8人に増えて助かった
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-tTNg [126.209.27.178])
垢版 |
2018/01/19(金) 02:19:41.20ID:RIf0owIX0
花交換から確認したら冬花175咲かせてて
白27金11だわ
金3回埴輪に頼んだけどマジしんどい
後半になって前半やりとりしてたり活動的だったフレに38匹ばら撒いてるはずなんだけど6匹しか返って来ないw
3〜5は咲かせたままなんだけどな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a8e-x16F [101.140.201.15])
垢版 |
2018/01/19(金) 02:20:16.71ID:SzVB8BfL0
>>33
Lv76でお察し
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a8e-x16F [101.140.201.15])
垢版 |
2018/01/19(金) 02:25:50.76ID:SzVB8BfL0
>>69
ワロタ
おれもやろうかな燃え尽きて灰になりましたアピール
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d963-2sXJ [114.185.46.52])
垢版 |
2018/01/19(金) 02:26:36.30ID:1T63+8mV0
>>75
偶然だぞ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d87-GP+B [126.36.152.55])
垢版 |
2018/01/19(金) 02:29:51.75ID:C7Y78MTh0
今まですべて纏めて捕獲してたけど
この後4時ぐらいに咲く花の蝶は個別に捕獲してみよっかな
一回オカルト信じて見るわ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e43-5ppG [111.216.73.200])
垢版 |
2018/01/19(金) 02:32:23.11ID:vRpjC+At0
4j時間待って半面蝶0ってw
ふざけんなw
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa05-hrmq [36.12.28.187])
垢版 |
2018/01/19(金) 02:33:49.10ID:mRjjreTLa
ホウサクの依頼こなした後のまとめ捕獲ヤバいな
名前なだけ、ある
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1a-iy+0 [49.97.110.83])
垢版 |
2018/01/19(金) 02:36:30.71ID:h2We2RgHd
>>79
あんさー

このイベント3ヶ月ごとにあるけどそのスパンにチケット100枚も配られるとおもうか?
継続的に考えてチケットそんなに使うのでは無課金には無理です
開始から2ヶ月で1000枚以上配られたからとこれからもそのペースとは限らない
半分くらいはレベルアップボーナスなんだし
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d87-GP+B [126.36.152.55])
垢版 |
2018/01/19(金) 02:41:42.62ID:C7Y78MTh0
>>83
そうなんだ
捕獲率のランダムまじで知りたいわ
初日の1回目と2回目はめっちゃ取れたけど
それからずっとさっぱりだ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2667-tTNg [113.150.169.49])
垢版 |
2018/01/19(金) 02:43:48.46ID:tb/4Q9Gq0
カウンターと衝立3つまできたぞー!
今のところ白冬24金冬21。
ちなみにクラフトチャレンジで得た10枚を初めてハニワに貢いだったww
昨日から俺に絞ってなのか
毎回おすそわけしてくれるフレが1人できたっぽいから
俺も捕まえられた時は全力返ししてる。
その人前半戦はラリーほどほどだったから、
後半戦まさかこんな重要な相手になると思ってなかった。わかんないもんだな。ありがたや。
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d87-GP+B [126.36.152.55])
垢版 |
2018/01/19(金) 02:44:19.03ID:C7Y78MTh0
自分のオカルト検証は
1時間毎の水やりを全部自分で熟したときは
湧いた蝶まったく取れなくなる
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2667-tTNg [113.150.169.49])
垢版 |
2018/01/19(金) 02:47:38.79ID:tb/4Q9Gq0
白種2ターン分貯まってるし
3時になったらこもれび広場で服チェックして、
動物のお願い全無視で今日は寝るw
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d963-2sXJ [114.185.46.52])
垢版 |
2018/01/19(金) 02:53:54.45ID:1T63+8mV0
>>94
ホント草生える
何が「まあまあかな」だよな
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1a-iy+0 [49.97.110.83])
垢版 |
2018/01/19(金) 03:03:58.94ID:h2We2RgHd
しかし瓶不足とはなんだったのか
各瓶70-100くらい余ってるわ

今回のイベントで瓶かなり潤ったし良イベントだったのに最後ぶち壊したな

報酬が取れないことより、蝶自体が取れないことのストレスがマッハすぎる
これ捕獲率3倍にして報酬ハードルも3倍にして(間に瓶でもいれとけば)だいぶ文句も減ったとおもうが
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa6c-Qbx4 [27.139.36.189])
垢版 |
2018/01/19(金) 03:34:49.83ID:wrzAEZ5H0
同じ低確率でもせめて蝶が出る確率の部分を今より絞って
捕獲は100%成功する仕様にすればまだ印象としてはマシだったろうにな
どうせ大半は捕獲失敗させる気マンマンのくせに蝶が出たところで無駄に期待させるからタチ悪い
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d87-GP+B [126.36.152.55])
垢版 |
2018/01/19(金) 03:45:55.13ID:C7Y78MTh0
白花17開花 白蝶4金蝶9
蝶ガチャ行って参ります!(`・ω・´)ゞ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d87-GP+B [126.36.152.55])
垢版 |
2018/01/19(金) 03:54:55.02ID:C7Y78MTh0
無事帰還(`・ω・´)ゞ
オカルト検証の為、今回纏めてじゃなく手動で1匹ずつ捕獲
結果:白蝶1金蝶5 約5割捕獲成功でありました!
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a97-tTNg [115.39.11.153])
垢版 |
2018/01/19(金) 03:57:42.52ID:uGaYpDVn0
>>168
すごいやん!
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dd5-3Ttg [180.19.74.114])
垢版 |
2018/01/19(金) 04:02:08.65ID:Ikq++u/40
サブ垢使ってもきついなぁ
カウンター欲しいから金のウィンターバタフライはもうはにわに頼むorz
フレさんも投げてる人か捕獲出来なさにあきらめてるっぽいのか
送っても反応ないわw
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-xy7k [126.152.132.152])
垢版 |
2018/01/19(金) 04:04:39.20ID:NdtJnQ7mp
純粋に疑問なんだけど、リリース時から今に至るまでリフチケ一枚も使わず何百枚も温存してる人たちって何のために温存してんの?
それとも温存してるっていうより、今まで提示されてきた選択肢(たぬき椅子とか車の柄とかイベントとか、その他細かい諸々)に興味が湧かなかっただけ?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a81-54HD [165.100.185.193])
垢版 |
2018/01/19(金) 04:05:21.32ID:I/LPizUR0
フレ相手に攻略法みたいなこと言いたくないけど、今の時間入れるなら寝てる間の水やりはめちゃ感謝されるね
全苗枯れのとこに水やったらお返しごっそり来たよ
こっちは苗しかみてないので蝶全然返せてないのに
面倒でもフレごとにメモ作ると捗る
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d87-GP+B [126.36.152.55])
垢版 |
2018/01/19(金) 04:07:37.24ID:C7Y78MTh0
>>171
>>174
ありがとうございます!(`・ω・´)ゞ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-KAqf [126.75.36.36])
垢版 |
2018/01/19(金) 04:08:07.82ID:gE3Z3H3+0
やっと金バタノルマ1つ目クリア...どこまでいけるかな
そういやバグのおかげでケトルは2個ある
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hca-hr5i [185.161.200.10])
垢版 |
2018/01/19(金) 04:09:37.71ID:2lsf4Z6/H
ネカマっぽいフレにおすそ分けしに行ったらいつも花畑が一杯だわ
こちとら女装してんのに誰もくれないぞ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e6c-3Ttg [119.171.201.46])
垢版 |
2018/01/19(金) 04:18:23.98ID:M1HSUuX50
放置してるフレンド見に行ったらどこも赤蝶の肥溜めになってて悲しくなった
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d906-KOA5 [114.69.124.122])
垢版 |
2018/01/19(金) 04:19:51.44ID:CVnTT68S0
先に金をハニワで捕獲したからコンプした
さあ白を集めるぞとフレのところに金を置いてくると
お返しが金なんだよなぁ
白が欲しいす
キャンプに猫のカウンター置いてあるけど
その先の報酬がリーフだからコンプしているのを伝えられない
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-tTNg [60.122.43.193])
垢版 |
2018/01/19(金) 04:20:04.01ID:XDwUtSuP0
たまに、キャンプでおねがい聞くとダメって書き込みあるけどなんでダメなの?
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d906-KOA5 [114.69.124.122])
垢版 |
2018/01/19(金) 04:34:42.85ID:CVnTT68S0
>>199
>全部双葉にしたったー
どういう意味すか?
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d906-KOA5 [114.69.124.122])
垢版 |
2018/01/19(金) 04:37:45.97ID:CVnTT68S0
リアルフレンドのちびっこが白花に赤蝶どっさり置いていく
殺意感じたわw
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8189-pQa0 [122.134.148.57])
垢版 |
2018/01/19(金) 04:39:41.80ID:clfRF5MA0
マスクとか変装アイテム増えたからフレが壊れ始めた
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d906-KOA5 [114.69.124.122])
垢版 |
2018/01/19(金) 04:41:59.08ID:CVnTT68S0
>>216
一日中開花したらすぐに収穫できるのか???
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM0a-Mkon [153.237.131.28])
垢版 |
2018/01/19(金) 04:44:56.53ID:RdPsmcESM
みどりのカーディガンかわいい(現実逃避)

自分の車でカーナビいじろうとするとマップ開くようになるの初めて知った(現実逃避)

風邪で寝込んでてまだ前半分も終わってないからそろそろ疲れたよママン…
でもマメにおつかいやってると種は充分溜まるね
成長の遅さと捕獲率の悪さが足を引っ張るけどw
リフチケ使うか、課金するか、ものすごく悩み中
みしらぬネコは好きなキャラだからなぁ
糞イベのせいで嫌われまくっててカワイソス
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fac6-LUAJ [61.210.122.11])
垢版 |
2018/01/19(金) 04:48:15.39ID:rGN6PRon0
これ絶対まとめて〜の方が成功率高いだろ
誰だよ最初にまとめた方が低い言い出したの
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1552-668a [118.108.69.119])
垢版 |
2018/01/19(金) 05:19:04.98ID:42pRtBw60
金に11匹連続で逃げられた。


どうぶつの森というタイトルで
なんでこんなことしちゃったかなぁ。
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fac6-LUAJ [61.210.122.11])
垢版 |
2018/01/19(金) 05:22:17.03ID:rGN6PRon0
おれの芸者カツラ赤髪だよ
黒が良かったのにランダムなんかな?
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fac6-LUAJ [61.210.122.11])
垢版 |
2018/01/19(金) 05:26:51.64ID:rGN6PRon0
サブ垢の芸者カツラは緑になっちまった
ホンマふざけんな
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 96da-w0IY [121.103.148.163])
垢版 |
2018/01/19(金) 05:29:36.81ID:4haRNJqF0
>>238
なんでそんな弱気なんだ
そりゃ日に何千通何万通とか送ったら業務妨害でBANどころかタイーホかもしらんけど
ご意見投稿で辛辣なご意見送ってBANされるなんて
それどこの北朝鮮よ

言いたいことがあるならどんどん送ろう
このフォームからがイヤなら、マイ任天堂からでも
グーグルプレイの評価1つけるでもいいじゃない
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e67-v1hU [175.133.83.235])
垢版 |
2018/01/19(金) 05:30:03.96ID:tXgVwyL/0
芸者のカツラってピカピカ必要だろ
チケ200枚分の価値があるピカピカ使うんだよ
勿体ないわ〜
危うく作りそうになったけど
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fac6-LUAJ [61.210.122.11])
垢版 |
2018/01/19(金) 05:37:32.55ID:rGN6PRon0
お騒がせしました
髪の色を変えたらカッコいい黒色の芸者カツラになりました
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41c6-tTNg [58.0.133.207])
垢版 |
2018/01/19(金) 05:52:30.74ID:00gUwCML0
朝から胸糞悪いよー。金の全逃げ。個別捕獲がいいとかやっぱり嘘だ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1552-668a [118.108.69.119])
垢版 |
2018/01/19(金) 06:28:16.96ID:42pRtBw60
>>286
俺とまったく一緒w
金はリーフ7回使用で21だから
実際14

ちなみに現在金は11連敗中。
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-tTNg [126.209.12.84])
垢版 |
2018/01/19(金) 06:40:46.69ID:eEavpdTr0
2週間以上ログインしてなかったフレがいきなり1時間前にログインしてた
毎日のイイネ用として置いといて今回前半の蝶のゴミ捨て場にしてたんだけど多分その人みんなにフレ切られてるだろうから足跡の所俺のイイネの連打と畑の蝶々見て気持悪がってるだろうなと速攻でブロックして来た
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-Zwmp [182.250.246.9])
垢版 |
2018/01/19(金) 06:42:42.20ID:k9iB6hUOa
>>275
それ、今朝の私の事だわ。
花満タンだったけど、1匹だけしか捕まえれなかった。
このところの睡眠不足の頭が早朝からシャキッとしたわ。w
友達から4匹貰っていたのも当然逃したけど、予備をストックしていたから返せた。
早起きは三文の得じゃなかったけど、ドンマイと思う事にする。
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-3ITo [182.251.253.15])
垢版 |
2018/01/19(金) 06:43:15.18ID:NFRLZT90a
>>281
確率そんなにあるの?
俺は計算したら白7%、金4%だった

自生白種 101本収穫
・白蝶 28 → 7 (出現率27.7%、捕獲率25%、獲得率6.9%)
・金蝶 22 → 4 (出現率21.8%、捕獲率18.1%、獲得率3.9%)
フレンド受取
・白蝶 22 → 7 (捕獲率31.8%)
・金蝶 11 → 4 (捕獲率36.4%)
計 白14、金8
ハニワ捕獲無し、普通肥料50本使用、レベル74、無課金

わずかしか取れない蝶を俺を選んで分けてくれたであろうフレに
捕獲全滅ばかりでお返しすらできないのが1番苦しい
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a9b-tTNg [125.207.83.54])
垢版 |
2018/01/19(金) 06:48:50.50ID:eEyH5ZRT0
畑全部に白植えて11匹蝶々きたけど捕獲0。は?確率もほっこりーなかよ。
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-wWPF [126.229.20.246])
垢版 |
2018/01/19(金) 06:59:05.27ID:FMogz281r
10時ごろ収穫の水やり
1回目フレンドA
2回目フレンドB
3回目自分
結果:16植 11蝶(白8 金3) 5捕獲(白3 金2)

2時ごろ収穫の水やり
1〜3回全部自分
結果:16植 11蝶(白6 金5) 1捕獲(金1)

6時ごろ収穫の水やり
1回目 なんとかフレンドに水やりしてもらおうと白蝶送ったりしたが無理で自分で撒いた
2回目 フレンド誰も撒いてくれないので8分前に仕方なく自分で撒く
結果:16植 6蝶(白4 金2) 3捕獲(白2 金1) 思ったより獲れた

水やり回数は来る蝶数、フレンドの関わりは捕獲率に影響するのか?
フレンドにばっかりに撒かせると白が、自分が頑張ると金が来る感じする
自分2回、フレンド1回ぐらいがいいかな
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-R4ic [126.199.83.208])
垢版 |
2018/01/19(金) 07:03:45.27ID:j+rJlfeop
前半のゆるゆるヌルゲーからのこれだからな
前半後半分けずに最初から白花出してればここまで文句言われなかったろうに
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-iBiq [1.75.214.243])
垢版 |
2018/01/19(金) 07:14:06.14ID:7rLA72Dyd
自身の花壇では白花を一面に咲かせていてうちにバタフライ置いてってくれるんだけど、いざお返しに行くとネコ家具置いてないフレ多くてちょっと困惑するw
直近で手に入れたのだけでも置いてくれたら状況もわかるけど部屋づくりは各々自由だしなあ
まあ適当にやるかー
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-5Adr [1.79.84.174])
垢版 |
2018/01/19(金) 07:25:29.36ID:bR3RPEdOd
>>340
必要だよ・・・
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1a-fCGS [49.98.64.75])
垢版 |
2018/01/19(金) 07:27:26.49ID:D14855akd
釣り
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ウラウラ ed43-6+fx [9000066816])
垢版 |
2018/01/19(金) 07:28:43.07ID:b0e9Ffog0
リフチケ無双すれば種集めから花育成、捕獲までノータイムでできるんだから
期限ギリギリまでは自力で頑張ってダメそうならそうすればいいと思うんだが
意外とそれができないせっかちな人って多いよな
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM31-XbQ9 [210.138.179.101])
垢版 |
2018/01/19(金) 07:30:57.96ID:Qyj9zrW3M
そもそも咲いた時にしか蝶湧かないって意味分からんけどな
開花の時にだけ分泌される特殊な成分がうんぬんとかの納得できる理由があればいいけど
余所に置く分には咲いた後どころか花自体別の種類にだって置けるので

そういう整合性とるのすらめんどくさがって
「いいからさっさと課金しろ、フレに申し訳ないだろ?」ってのがこの糞イベ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1a-fCGS [49.98.64.75])
垢版 |
2018/01/19(金) 07:32:17.77ID:D14855akd
何が心苦しいだよ 馬鹿みたいにリフチケ余らせやがって
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-tTNg [60.122.43.193])
垢版 |
2018/01/19(金) 07:35:29.07ID:XDwUtSuP0
目キラキラ 髪の毛ピンク キャンプはファンシー
ツイッターもピンク可愛いアピール


おっさんですw
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41c6-tTNg [58.0.133.207])
垢版 |
2018/01/19(金) 07:41:39.07ID:00gUwCML0
おすそわけのお返しが気になるなら花を咲かせっぱなしにしなければいいんだよ、と思ってたんだけど、植えた花が咲いたあとすばやく抜かないと置かれることがあるね。
そもそも蝶の来ない花が多いから…
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1a-iy+0 [49.97.110.83])
垢版 |
2018/01/19(金) 07:45:54.74ID:h2We2RgHd
>>348
ギリギリで蝶わかなかったり、わいても白ばっかだったりしてダメだという可能性にも気づけないの?
蝶のわきも色もダブルでランダム要素つええのに

「キラ瓶鉱山朝6時まで粘ってダメだったら色関係なしにノーマル瓶ではいればよくね?(どや」

連続ガツモトで終了
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d67-CepY [14.101.222.194])
垢版 |
2018/01/19(金) 07:49:44.23ID:UM2i/oUS0
ゲイシャさんのかつらが髪色かわって楽しい
イベは白クリア金あと2だけど妹やフレと狂ったように送りあってリーフも100枚くらい使ったよ
寝不足やばいから次のイベはガーデンじゃないといいなあ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-idfu [126.199.71.242])
垢版 |
2018/01/19(金) 07:55:06.87ID:qTI64IsOp
寝てる間に複数フレが置いておいてくれて、起きたら20匹近くの金のウィンターと残り白が埋め尽くしていて
これだけいれば2人か悪くても一人分くらいは返せるだろって思ったら金が全滅してとれたのは白3匹
なんか心がぽっきり折れた気がする
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ac6-GP+B [125.0.199.217])
垢版 |
2018/01/19(金) 07:59:05.94ID:EYfvoS4B0
なんでカンスト20にしたんだろう
オブジェ全部作ったしどうぶつ全員カンストだし新しいどうぶつも来ないし
着替えにそこまで興味ないしイベントもクリアしたし キャンパーレベルも上がりようがない
励みがなさすぎだからそろそろやめ時なんだな
0397329 (ワッチョイWW 0e8e-wRyH [119.230.134.212])
垢版 |
2018/01/19(金) 08:06:08.41ID:CTWKsdzC0
赤蝶達成できました
申請してくださった方 置いてくださった方ありがとうございました
咲いてる花少なくて置けなかった方申し訳ありませんでした
本当に感謝しかありません
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-Y+9M [126.233.5.232])
垢版 |
2018/01/19(金) 08:13:25.20ID:ZrtLJmubp
1月16日 雪 今日から後半戦が始まる。とりあえずキャンパーの網にハサミを入れるヒ。

1月18日 曇 小さい女の子が泣きながら白金が欲しいとリーフチケット5枚を持ってくる。蹴り飛ばして身体で稼いで来いと追い払うヒ。

1月19日 晴 フレンドが蝶をたくさん置いて行く。網の隙間を広げてフレンドのバザーを爆買いするヒ。

1月20日 晴 狸にみかじめ料としてリーフチケット2割を回収される。頭にきたのでガーデンの蝶を半分ほど追い払うヒ。

1月22日 雪 ラストスパートに向けてどうぶつの白い種と青い種をすり替える。狸に頼んで果物の価格をつり上げどうぶつがたくさん要求するようにしたヒ。
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx45-weOF [126.158.3.82])
垢版 |
2018/01/19(金) 08:15:47.46ID:iMgDHchEx
白24 金12
こんなものか
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-SZPc [126.211.52.154])
垢版 |
2018/01/19(金) 08:27:43.75ID:jBMU0Xrxr
この場を借りて!
嫌がらせかもとか欲しくないかもとか決めつけないで、深夜に金ダイヤ送ってくれた二人のフレンドありがとう!
おかけでついたてがやっとやっともらえたよー!
あと白花は水あげないと咲かないのね、知らなかった
水あげてくれた人もありがとう!!

運営が使えないからユーザー同士で助け合おうって今は思う
枯れてるやつみつけたら全部水あげるからな
その花にきたちょうちょ捕まえられたらちょっとでいいんでおすそわけおなしゃす!
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d87-XKUo [126.243.110.113])
垢版 |
2018/01/19(金) 08:34:00.43ID:Dau2Fhwx0
ぱしりで白種はまあまあもらえるけど、
なんなんだこのかたくなに赤種を渡してくれない糞仕様('A`)
青種ばかりよこしやがって、もう350個超えだよ
ただでさえ白花咲かせるのに時間かかるのに、他の色の花とか植えてる時間ないから!
(蝶々もとれないのに・・・)
赤蝶々何匹かで別の蝶や白・赤種に交換ならがんばらないでもないけど
もっとこう気持ちよく課金させられるように考えられないの?ばかなの?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41f7-GP+B [58.87.250.218])
垢版 |
2018/01/19(金) 08:49:11.27ID:rEwga7qR0
クソ捕獲率はイベントやってるやつは皆わかってるんだから
捕獲全失敗した!成功したら返すからフレ待っててくれ!くらいでいいのに

フレに返せない…胃が痛い…申し訳ない…辛い…悲しい…(でもハニワ捕獲は絶対しない)
↑こういう上っ面だけいい子ちゃんぶってる偽善者反吐が出る
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8522-1w7Z [220.217.206.46])
垢版 |
2018/01/19(金) 08:49:12.03ID:1TocWk850
いつも蝶5頭くれるフレがいて
1頭ずつちまちま返してたんだけど
やっと5頭貯まったんでお返しにいったら
全面蝶で埋まっとる
お返しするにも張り付かないといけなくなったわ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-SZPc [126.211.52.154])
垢版 |
2018/01/19(金) 08:53:22.82ID:jBMU0Xrxr
>>438
放置しとくと買ったら迷惑なんだと思われるからこうやって適度に爆買いしてくれって
書かなきゃいけないからめんどくさい

何度も言うけど買われたくないならバザーに出すなっての
買ってもいい、またはいらないやつだけ出せお前ら迷惑だから
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-GaGO [182.250.246.241])
垢版 |
2018/01/19(金) 08:53:51.90ID:3HJBo6AIa
10匹1000ベルで並べときゃ野良爆買いなんてされずに欲しい人が欲しいもの買ってくようになるから安売りガイジは自分の価格設定がおかしい事自覚しろ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-/NdV [126.241.245.223])
垢版 |
2018/01/19(金) 08:57:49.97ID:buqmWSnh0
>>370
女体化しろよ
お前のむさ苦しい男とか誰も見たくないから
むしろ存在自体が迷惑だからこの場を借りて今すぐ謝れ
生まれてきてごめんなさいってな
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-QV1c [1.75.245.249])
垢版 |
2018/01/19(金) 08:59:25.25ID:GjgsFzu0d
イベ後半からサブ垢1つ作って2台フルでやってるが、サブから転送分の蝶含めて金15/60なんだがw
今日に関しては金捕獲0
2台なのにそもそも分母からして少ないというねw
サブ垢使ってフルでやって俺よりひどいやついるのか?
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-/NdV [126.241.245.223])
垢版 |
2018/01/19(金) 08:59:44.01ID:buqmWSnh0
>>458
匿名なのに何決めつけてんだよ
ニワカガイジ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-Ll9Q [49.98.143.225])
垢版 |
2018/01/19(金) 09:01:19.27ID:rkOybpygd
不用品をバザーに出していて野良だろうがフレだろうが沢山売れて欲しいと思っている人達もいるんだよ
コンビニ店長してると爆買いにイラつくのはわかるけど
仕様上仕方ないんだからコンビニ辞めたら心安らかになれるよ
バザー枠を全部埋めて綺麗に陳列する必要なんて無いんだから
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-/NdV [126.241.245.223])
垢版 |
2018/01/19(金) 09:03:58.94ID:buqmWSnh0
>>468
なんでお客様の立場で考える店員になるんだよアホ
それはお前の定義であってこいつらは鬱憤晴らしてるだけ
ああ言えばこう言うんだからキリがないね
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41d1-iNXf [58.98.133.244])
垢版 |
2018/01/19(金) 09:08:02.37ID:0WdCpW9b0
>>461
うちは全部
初めは数日に1~2回だったから別に良かったが
ある時からほぼ毎日3~5回、貝以外を全買い
数日我慢したが、我慢するのが馬鹿らしくなってフレ切った
フレ切ったのは、そいつと1ヶ月以上ログインしてない人だけだw
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-Ll9Q [49.98.143.225])
垢版 |
2018/01/19(金) 09:09:30.53ID:rkOybpygd
>>470
全部補充しようとするからしんどいんだよ
リストが穴あきでもスカスカでもいいのさ
自分がやりたいだけ釣り虫捕りして余ったやつだけだせばいい
それでも結構満遍なく揃うし、フレだって俺の店にモノが無ければ他所の店に行くんだから
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sade-eP6F [27.85.205.197 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/19(金) 09:15:17.10ID:az6B3fPFa
5個セット200ベルでノーマル全種類出してるが3時間毎に完売してしまう
1人が全部買ってくこともしばしばだけど全然気にならないわ
ありがたいと思う
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41c9-azP5 [58.1.197.124])
垢版 |
2018/01/19(金) 09:21:43.11ID:FRwa8kXd0
まあバザーについてどう考えるかは人それぞれだから
自分とプレイスタイル合わないなーと思ったらさっさとブロックしていけば
いづれは合うフレばっかりになっていくだろうと期待している

野良はどうしようもないのがなあw
マッチングする範囲を「フレのみ」にさせて欲しいな
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-SZPc [126.211.52.154])
垢版 |
2018/01/19(金) 09:24:39.81ID:jBMU0Xrxr
>>492
4枠なら品揃えいい店なら私も買うかもしれないな

話きいてるとみんな色んなそれぞれのプレイスタイルがあるのね
そこは本家を踏襲してるなって思った
本家みたいにバッジがあれば今よりはみんなバランスよくプレイするんじゃね?
というよりは限定チャレンジの方向をもうちょっと変えればいいような気がしてきた
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-SZPc [126.211.52.154])
垢版 |
2018/01/19(金) 09:30:49.43ID:jBMU0Xrxr
>>495
どうぶつのおねがいきいても?

>>499
転売?
つまらなさそう
そいつが作業ゲーだとか言ってたらうけるわ

>>498
コンビニやってる人はそりゃはいてすてるほどたまるだろうけど適度に買い物してたらそこまでたまらないよ
あと買ってくれてありがとうはまた買ってほしいっていう売る側の言葉だぞ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-v7WV [60.124.60.105])
垢版 |
2018/01/19(金) 09:32:02.01ID:KnqoDlFz0
スタート時に金白、途中金、こっちがカウンター置いたら白
それぞれ大量にくれたフレに惚れそう
でも途中はまめにお返ししてたけどもう向こうは全家具コンプで全面植え替え
バザーに高額商品もない状態でお礼のしようがない
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56d0-DtCz [153.211.172.57])
垢版 |
2018/01/19(金) 09:43:04.17ID:5e99NPDL0
>>269
ほんまこれ
作ってガッカリしたわ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-QV1c [1.75.245.249])
垢版 |
2018/01/19(金) 09:48:04.90ID:GjgsFzu0d
>>500
いい方だろ
俺はサブからの転送含め金15/60
作業量に見合ってなさすぎ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a2f-+VSC [165.100.130.2])
垢版 |
2018/01/19(金) 09:52:41.14ID:SazwT77g0
バザーは自分で収集して偏りが出てどうしても足りなくなったものを補うもんだと思ってるから
買い占めってのは自分で全く収集の手間もかけないで人に手間かけさせて楽しようとしてるってのが気にくわないんだろ
俺もそうだし
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41c6-tTNg [58.0.133.207])
垢版 |
2018/01/19(金) 09:52:54.55ID:00gUwCML0
金の蝶16連敗になってしまったあ
もうやめたいのにまたせっせとタネを蒔く病気
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e9-GyHe [153.206.254.162])
垢版 |
2018/01/19(金) 09:55:42.71ID:wOcJyZ+T0
後半始めにリーフ40枚使って冬金とったよ
40匹集まれば取り戻せるかもしれないし
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8df4-hYQh [110.5.7.195])
垢版 |
2018/01/19(金) 09:56:13.33ID:/fRf1oNA0
>>550
使い道がないものをどうしろと
素材枠潰すだけだし
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8135-8q1M [112.69.30.207])
垢版 |
2018/01/19(金) 09:56:57.26ID:5t2/srMr0
凄い勢いで爆買いしてくフレンド
時間ないのかなと思って放置してたけど昨日見に行ったらただの転売さんだった
しかも赤字出品
承認欲求の激しい人かと思って即ブロック
すっきり
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMde-Scwn [61.205.10.206])
垢版 |
2018/01/19(金) 10:04:18.99ID:zOUkKcKQM
プレッシャーになるからフレ減らした
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15ef-Qbx4 [118.241.150.115])
垢版 |
2018/01/19(金) 10:05:36.93ID:yiR8KN2k0
冬金蝶20匹送ったら5万のマグロ売れてて草
正直そういうお返しでいいぞ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM0a-lKXm [153.155.164.143])
垢版 |
2018/01/19(金) 10:08:09.74ID:kXaCCjC+M
ゲームだし遊べればなんでもいいわ
どうぶつがしゃべることから疑問持つのか
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM0a-lKXm [153.155.164.143])
垢版 |
2018/01/19(金) 10:10:29.02ID:kXaCCjC+M
種入手はチケットでも救済してほしかったよな
これだけは時短のしようがないし
蝶の捕獲率考えると種ひとつ5ベルくらいか?
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41c6-tTNg [58.0.133.207])
垢版 |
2018/01/19(金) 10:10:52.98ID:00gUwCML0
>>562
同じだよ。生きて次こそ取ろう
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15ef-Qbx4 [118.241.150.115])
垢版 |
2018/01/19(金) 10:11:26.11ID:yiR8KN2k0
>>584
常に3匹ずつ持っておきたいからたまに買う
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15ef-Qbx4 [118.241.150.115])
垢版 |
2018/01/19(金) 10:12:20.04ID:yiR8KN2k0
>>585
コールチケットとおねがいチケットあるよ、渡す素材がないなら投網と蜜もあるぞ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f103-sMAH [128.28.101.107])
垢版 |
2018/01/19(金) 10:16:07.90ID:OqV6UPni0
1回1枠しか買ってないけど更新のたびに来られたらうざいかな?
常に全部揃ってる最大枠最安値という神のようなフレがいて
1回1枠買っても2枠までにしてるけど毎更新のたびに買いに行ってる
お使い1周して採取しても在庫が8以下になるのがどうしても1つか2つあるから
補充させてもらってる
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM0a-lKXm [153.155.164.143])
垢版 |
2018/01/19(金) 10:16:47.59ID:kXaCCjC+M
>>592
まあそうだけどこの5日間、時間取れない層たくさんいるだろうし
おねがいからぽちぽちやるのは苦行じゃないか
なんなら椅子みたいに直球で買うのでもいい
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-7ecy [182.251.248.12])
垢版 |
2018/01/19(金) 10:19:54.42ID:sNWIEyZ9a
ここをコンプするか家具をスルーするかで今後かなり気の持ちようが変わってくる
廃人になりたくないのでスルーします
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a8e-x16F [101.140.201.15])
垢版 |
2018/01/19(金) 10:21:19.41ID:SzVB8BfL0
後半戦降参の証として
猫の被り物を脱ぎキャンプ場に奉納した
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e9-GyHe [153.206.254.162])
垢版 |
2018/01/19(金) 10:25:01.82ID:wOcJyZ+T0
キャンプでみると皆可愛く見えるのでもっとぶさいく住民を出してほしい
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a8e-x16F [101.140.201.15])
垢版 |
2018/01/19(金) 10:25:53.39ID:SzVB8BfL0
>>611
ワロタ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-QV1c [126.227.230.106])
垢版 |
2018/01/19(金) 10:28:09.99ID:dTV8jVKa0
サブ垢一つと常に張り付き、フレから少しお裾分けでようやく38/28まできた…無課金でも貼り付けばなんとかなるイベだわ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e9-GyHe [153.206.254.162])
垢版 |
2018/01/19(金) 10:32:22.81ID:wOcJyZ+T0
もう急がなくても蝶は集まりそうだけどフレンドにお返ししたくてチケットを使おうか迷う
本末転倒だな
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a8e-x16F [101.140.201.15])
垢版 |
2018/01/19(金) 10:33:36.71ID:SzVB8BfL0
>>619
じわじわくるな
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sade-eP6F [27.85.205.197 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/19(金) 10:34:33.57ID:az6B3fPFa
肥料のみで白32白金25までこれた
ロッキングチェアまで取れたら良しとしよう
一応コンプだよね?
あと白8匹と思えば気が楽だ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ea2-CwG6 [111.89.163.251])
垢版 |
2018/01/19(金) 10:35:14.72ID:4dZbwTuo0
ポケ森オワコン はやく気付こうぜ https://goo.gl/x2tfXY
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e9-GyHe [153.206.254.162])
垢版 |
2018/01/19(金) 10:38:08.28ID:wOcJyZ+T0
お返しって何時間くらいなら待てる?
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8522-1w7Z [220.217.206.46])
垢版 |
2018/01/19(金) 10:45:02.09ID:1TocWk850
ヤシの実買ってく人って自己採取しないのかなぁ?
ヤシの実なんて木の下に転がりっぱなしだわ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a8e-x16F [101.140.201.15])
垢版 |
2018/01/19(金) 10:46:14.65ID:SzVB8BfL0
>>642
前半戦はサブで余裕だったけど
後半戦はサブあっても結構キツイ
課金ガイジに恵んでもらうのがベスト
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b96c-9u8p [210.20.64.97])
垢版 |
2018/01/19(金) 10:47:02.87ID:cmmERZBu0
バザーの枠を広げてなくて、価格も高め、というところでバザーの補充が苦痛なんだと察してくれよ…
買わせてもらってるフレへの恩返しで並べてるんだよ
こっちだって買って済ませたい日もあるくらいなのに依存しすぎないでほしい
買い専の人はいらん
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1a-vHEG [49.97.99.30])
垢版 |
2018/01/19(金) 10:47:08.95ID:LkcZ1Gk4d
車の中こそその人の趣味や性格が出るぞ
車の中までちゃんと家具整えてる人、
キャンプ場はちゃんとしてるのに車はデフォのままの人、
キャンプ場はまともなのに車の中は不気味だったり変態な人
野良の車内とか見るとけっこう面白いよ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a8e-x16F [101.140.201.15])
垢版 |
2018/01/19(金) 10:47:54.96ID:SzVB8BfL0
>>654
俺は斜め置きがしたい
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a8e-x16F [101.140.201.15])
垢版 |
2018/01/19(金) 10:49:07.04ID:SzVB8BfL0
>>666
拡張してるのに二階デフォ族は何なんだろうと思う
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a63a-Su6B [49.251.64.174])
垢版 |
2018/01/19(金) 10:51:21.01ID:zboqRR0T0
クラフトで少し大きめの蝶の形をした髪飾り(赤白黄色の三色)とか出せばよかったのに
チケットで時短してでも大至急作って蝶求むアピールしたい人たくさんいるだろと
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d963-2sXJ [114.185.46.52])
垢版 |
2018/01/19(金) 10:53:14.78ID:1T63+8mV0
>>672
前に比べてこの頃よくあるよな
カブト系や貝もかなり狙われる
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 65c2-Vdlj [124.159.119.24])
垢版 |
2018/01/19(金) 10:55:46.78ID:7A3VnWHJ0
>>671
外観そのままで二階作れます
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d963-2sXJ [114.185.46.52])
垢版 |
2018/01/19(金) 10:57:10.84ID:1T63+8mV0
>>682
欲しい貝は絶対に落ちてないよな
だから貝類を2〜3個出ししてる人ホントありがたいわ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e9-GyHe [153.206.254.162])
垢版 |
2018/01/19(金) 11:04:06.54ID:wOcJyZ+T0
miitomo…
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1a-e+wD [49.98.76.120])
垢版 |
2018/01/19(金) 11:06:15.51ID:2fwFW/YMd
結果現在…
白花180収穫、冬金蝶16冬白蝶23捕獲
肥料未使用、投げ合いゼロ(即収穫のため)、お願いチケ10枚使用、全てまとめて捕獲

皆が取れない取れない言うから心配になって普段スローライフだけど、自己検証も兼ねてちょっと無理してみた
結果…普通に捕獲できるやん!変わったことと言えば水やりしたのを忘れかと心配で丹念に水やりしたことぐらいかな2,3回(フレと合わせて)
22日までに40匹40匹なんていけるだろ
スローライフに戻ります
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ce1f-mYur [223.132.106.1])
垢版 |
2018/01/19(金) 11:06:16.68ID:FeU68h170
残り金バタ12…
金バタもらえるパターンて、栽培がお盛んなフレさんに一気に(金バタ含む)複数蝶を置けば見返りにもらえる感じだよねぇ。自分は受け皿ひとつだけにして、その狙いのフレさんに蝶爆撃して見返りの金バタ1を期待作戦

後は自家栽培で捕獲運にかけるしか…
残った白バタは見返り求めない配布で今後のお付き合いの挨拶がわりに
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56ec-weOF [153.219.100.84])
垢版 |
2018/01/19(金) 11:06:57.37ID:CAtGkV/Y0
>>701
枠欲しいよね

倍は欲しい
暇な時間ずっと釣りしてて、
上限枠なんてすぐいっぱいになるし
バザー動かないとそれも流せないから
売っては釣っての繰り返し

簡単に釣れるのがいけないんだろうな
いつもの森だともっと釣り自体シビアだから
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81a4-VMaB [122.196.141.20])
垢版 |
2018/01/19(金) 11:07:45.73ID:Jp+CqSsN0
車にもどうぶつ置けるようにしてカンスト勢を監禁したい
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d963-2sXJ [114.185.46.52])
垢版 |
2018/01/19(金) 11:08:52.83ID:1T63+8mV0
>>698
それもそうだし反対の場合は「外に出ますか?」とか大袈裟に確認入るのがなんか怖い
外に出るところを角度を変えて見ると向こう側の空間があり得ない真の暗闇なのも怖い
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41c6-tTNg [58.0.133.207])
垢版 |
2018/01/19(金) 11:10:53.97ID:00gUwCML0
>>708
初日はいけそうな気がしてたんですよ、私も。昨日から金が1匹も取れなくなって驚愕してる。
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d963-2sXJ [114.185.46.52])
垢版 |
2018/01/19(金) 11:15:42.92ID:1T63+8mV0
>>721
前半バグで衝立2個もらった奴大勝利だからな
もしかして返金行けるんじゃね
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 65c2-Vdlj [124.159.119.24])
垢版 |
2018/01/19(金) 11:17:03.98ID:7A3VnWHJ0
>>701
リフチケケチって枠広げずになんとかやっとるよ
でもこれから種類増えるからアプデで枠増やして欲しいところだ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e67-u7a9 [111.104.204.177])
垢版 |
2018/01/19(金) 11:21:00.78ID:FNXKxQpB0
後半のお題終わったんで真夜中に普段世話になってるフレたちに余った白金バタフライ配布してきた
お返ししようとしても、こっちは全部植え替えして咲いたらすぐ引っこ抜くから出来ないと思うが
それは「お返しはいらないよ」って意味。キャンプのマグカップとロッキングチェアもお題済みの合図なんだが
うまくフレに伝わるだろうか。
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56ec-QRuf [153.166.66.136])
垢版 |
2018/01/19(金) 11:23:15.35ID:yvlhNrk40
自分の目標白40金30達成
植えた白花162本 フレからもらった蝶白40金34
おねチケ9枚肥料14個使用
もらった蝶は全返し、自力で獲った蝶は全て返済にあてるスタイル
(まだ金返しきれてない・・・)
たぶん自力で捕獲したのは白20金15くらいかなぁ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2667-tTNg [113.150.169.49])
垢版 |
2018/01/19(金) 11:25:23.39ID:tb/4Q9Gq0
>>728
ロッキングチェア置いてくれるのはコンプ状況の判断材料になるからありがたい!
俺も早く40到達したいよーあと白冬は10匹だ。
金冬は20超えたから図鑑コンプ厨としてはもう逃げられてもどっちでもいいやww
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-QV1c [182.251.252.39])
垢版 |
2018/01/19(金) 11:27:41.69ID:hy40IpBha
>>742
4.無課金(サブ垢もち)
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-FlXF [1.75.5.133])
垢版 |
2018/01/19(金) 11:29:43.42ID:QxO/ku/ld
カウンター誰も立たないと思ったらそういうことか
虫魚追加とかどうでもいいからこういうのどうにかしてくれ。あと家具設置上限
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2667-tTNg [113.150.169.49])
垢版 |
2018/01/19(金) 11:31:04.87ID:tb/4Q9Gq0
>>748
横向きだとわかりやすいかも!前向きだと確かにあいつらのせいでわかりにくいかもなw
俺のフレで横で置いてる人いて、あ、もう白冬コンプしたのね、金冬はまだかもな、って思って安心して金冬置いた
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faa5-xzi1 [219.126.178.204 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/19(金) 11:35:14.93ID:S9FVzwDq0
>>757
捕獲できない苦情対策に
チケ300枚とかで身につけてると捕獲率が若干上がる服とか
イベアイテム出るかもな
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d6c-aN4H [116.220.72.177])
垢版 |
2018/01/19(金) 11:40:10.64ID:wu36pSLr0
ホッコリーナ方式のイベントってフレと協力するよりサブ垢と投げ合いするのが最高効率なんだよね…
カウンターまでは手が届きそうだけど飾ると次からフレに蝶投げられないかと心配してしまうという心理状態になってきてスローライフとは
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a07-668a [125.3.232.186])
垢版 |
2018/01/19(金) 11:40:27.80ID:hYfckM9U0
>>712
自分も、このオカルト
あると思います。

自分でマメに水撒きした時
すべて蝶々が5割きってる。
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d963-2sXJ [114.185.46.52])
垢版 |
2018/01/19(金) 11:44:44.17ID:1T63+8mV0
>>753
あれいいよな・・・2個作って戦闘員にしたいわ
車に配置してるけど不気味さが際立って良い
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41e8-GP+B [58.183.116.233])
垢版 |
2018/01/19(金) 11:48:16.26ID:V3k2HjHO0
なんかもうおすそ分けされたの捕獲0で返せないストレスが半端なくて
フレンド全員ブロックにしたわ(´・ω・`)

ツイッター見てるとお返しする為だけにリフチケ投入して
おすそ分けされた分だけは確実に返すのがマナーみたいな流れになってて
もう怖いしついていけない・・・
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-lLCy [126.247.8.214])
垢版 |
2018/01/19(金) 11:49:26.86ID:lXfb6nepp
午前中ほぼ無風
みんな自分の畑に篭ったか投げたか
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0a-wNYY [153.151.21.30])
垢版 |
2018/01/19(金) 11:53:36.11ID:EzXiz3JgH
課金してるやついるの?
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41c6-tTNg [58.0.133.207])
垢版 |
2018/01/19(金) 11:54:11.54ID:00gUwCML0
おつかいは1日8ターン欠かさずこなしてても蝶がほとんど取れないからタネ不足。カンストどうぶつに餌やりするのめんどくさ。せめて100%白タネ出せよな。親友とかいうならさ!
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e9-GyHe [153.206.254.162])
垢版 |
2018/01/19(金) 11:55:20.57ID:wOcJyZ+T0
お返しは気楽に考えたほうがいいよほんと
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e67-u7a9 [111.104.204.177])
垢版 |
2018/01/19(金) 11:55:27.56ID:FNXKxQpB0
課金しなくても『助け合えるフレがいれば』後半いけるって別に徹夜しなくても4回もINできればやれる
ただしINできる回数が少なければ、リーフに頼るハメになるかもしれん リーフ=時間
たいていの人は今まで貰った無料のリーフやおねがいチケットまだあるだろうし
最初の1〜2回や困ったときは、それでブーストするのもオススメまだ終了までには土日も挟むからガンバレ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-FlXF [1.75.5.133])
垢版 |
2018/01/19(金) 11:59:07.74ID:QxO/ku/ld
>>806
服クラが飴のつもり
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41e8-GP+B [58.183.116.233])
垢版 |
2018/01/19(金) 11:59:13.15ID:V3k2HjHO0
>>802
なんか

「自分はチケ使って金捕まえて分けてるのに全然お返しが来ない。
捕獲率低いのなんてもう分かり切ってるんだからお前もチケ使えよ!
おすそ分けされたやつなら猶更だろ!」

みたいなツイート見てから一気にイベントでのフレの繋がりが怖くなったわ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba03-tTNg [157.65.98.201])
垢版 |
2018/01/19(金) 12:01:59.45ID:Vz8KgVDF0
後半絞って来たね
2/15種も取れなくなってきた
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41c9-azP5 [58.1.197.124])
垢版 |
2018/01/19(金) 12:07:46.67ID:FRwa8kXd0
気にしいな人はTwitter見るのやめたほうがいいぞ
ある意味5chよりよっぽど無秩序だから
特にハッシュタグの付いた発言は意識的に避けたほうがいい

Twitterで声のでかいやつに碌なやつは居ない
まともなやつはぎゃあぎゃあ喚かない
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-QV1c [1.75.245.249])
垢版 |
2018/01/19(金) 12:16:12.31ID:GjgsFzu0d
16咲いて蝶5しかついてねぇw
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a87-ZX2k [221.75.29.121])
垢版 |
2018/01/19(金) 12:20:46.97ID:7eKmeMqz0
キッズどうこう課金どうこう言うが他のスマホアプリだと期間限定品は基本無課金でも特に苦も無くゲットできるようにしてないか?
期間限定品ゲットしてさらに頑張れば便利アイテムがたくさん手に入りますとかそういうのしか見たことないわ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-XKm9 [49.98.138.174])
垢版 |
2018/01/19(金) 12:23:23.23ID:tjJBiZ9zd
スタートダッシュで余ってたリーフ300使ったけど、なんだかんた達成しそうで
最後まで使うの我慢してたらよかったー
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d963-A94s [114.183.152.157])
垢版 |
2018/01/19(金) 12:32:10.60ID:3itnJg950
しずえ家具
ハートチョウチョ 金のハートチョウチョ
スプリングバタフライ 金のスプリングバタフライ
開催期間と捕獲率据え置きで必要数1.5倍
家具の種類も増加
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faa5-xzi1 [219.126.178.204 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/19(金) 12:33:32.49ID:S9FVzwDq0
>>877
ピカピカの素材1個貰うチケと同等の枚数で
蝶20個もはにわで捕獲できるんだから多くないだろ。
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d963-2sXJ [114.185.46.52])
垢版 |
2018/01/19(金) 12:36:38.74ID:1T63+8mV0
>>900
次スレ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-C7Li [126.199.83.201])
垢版 |
2018/01/19(金) 12:38:28.76ID:aNPsIqgyp
・イベント期間が短い
・収穫に時間がかかる
・育てた花の数より更に減る蝶の出現数
・加えて出る蝶の種類はランダム2種
・捕獲率が低すぎ
・蝶の要求数がシビア

イベントなら無課金でも一通り全家具1個ずつゲットできて、
課金すれば更に追加でゲットできるってくらいが一番いい塩梅では。
スマホゲーは無課金・少額課金者バカにしがちだけど、アクティブユーザー数大事にしないと衰退の一途なだけだし。
プレイ続けていれば少額課金する人だっているんだし。
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-fZ8S [1.79.86.236])
垢版 |
2018/01/19(金) 12:38:44.77ID:QeTPfXm/d
バグで家具複数手に入れてる奴見かける度にイライラする
いや本人に何ら落ち度はないけど家具のために苦行に耐えてるのに運だけで得する奴がいるとかまじでモチベーション下がるわ
運営さんはこのまま不具合黙殺するつもりなんですかね
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d87-KOA5 [126.61.68.214])
垢版 |
2018/01/19(金) 12:40:35.94ID:Ji1f8kCR0
花を返しに行っても全部植え替えてある
アフォか、何個か残しとけ
人の迷惑を考えろっちゅうねんホンマに
何時に咲くかもわからない

返したいのに返せないようなクソ仕様
任天堂、ストレスなく返せるようにしろよ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8df4-hYQh [110.5.7.195])
垢版 |
2018/01/19(金) 12:42:57.83ID:/fRf1oNA0
>>911
乾いた花クリックして時間見計らって訪れてお返ししてるわ
全部水やり済みだったら時間がわからないのがあかん
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d963-A94s [114.183.152.157])
垢版 |
2018/01/19(金) 12:44:40.82ID:3itnJg950
ソシャゲ自体クソゲーなんだから乞食もクソもねーわ
クソにまともなもの求めたら金せびってくるんだぞ
ゲーム自体まともなものにしろよ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d963-2sXJ [114.185.46.52])
垢版 |
2018/01/19(金) 12:47:08.86ID:1T63+8mV0
上級しか立てられないらしいから次回から900踏まないように気を付けた方がいいぞ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-C7Li [126.199.83.201])
垢版 |
2018/01/19(金) 12:48:40.00ID:aNPsIqgyp
>>912
どうぶつの森の1番の目的って、「ハウジング」と「どうぶつとの触れ合い」だと思うんだけど。
上にも合ったように、見栄えとかで2個以上欲しいとかなら課金してでも頑張るだろうけど、
「楽しめる」って前提が無ければやめる人増えて衰退するだけじゃね?
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8189-pQa0 [122.134.148.57])
垢版 |
2018/01/19(金) 12:52:38.60ID:clfRF5MA0
俺の好きなフレさんの花壇一瞬で金で埋まったwwwww
昨日もめっちゃ金だらけだったしこんだけ金もらうと白のが欲しいだろけど
こうなると白とかケチくさくなってくんな・・・どうすんべ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-PCtC [182.251.247.1 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/19(金) 12:55:37.36ID:D98akBS0a
うさぎにマスクはうちのフレに6人おる
もちろん自分もうさぎマスクだ
新しいのきたらすぐつけたい病
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-dB1z [1.66.98.194])
垢版 |
2018/01/19(金) 12:56:37.24ID:OiuC0qm1d
>>906
なんか負け犬アンチが能書き垂れてるな。

俺は無課金だが白40金38、つまりあと金2個でコンプという所までもってきたぞ。難易度は少し高いが、フレンド交流を活性化することで、余裕もってクリアできそうだ。運営もその辺しっかり計算してるようだな。ゲームバランスはちょうど良いと思うぞ。
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1a-fCGS [49.98.64.75])
垢版 |
2018/01/19(金) 12:56:44.44ID:D14855akd
普通に無課金で白終わったぞ
全然余裕やんけ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-g6FH [49.98.163.223])
垢版 |
2018/01/19(金) 12:58:47.90ID:RcJ2KtABd
>>945
かわいい俺ダイスキぃ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-PCtC [182.251.247.1 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/19(金) 12:59:40.62ID:D98akBS0a
ねこのマグカップ2個置いた途端に
赤金蝶捨て場になってて笑う

ちゃんと白で返すからどんどん捨てていっていいぞww
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-PCtC [182.251.247.1 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/19(金) 13:03:16.68ID:D98akBS0a
>>980までに宣言無かったら建てる
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-tTNg [182.251.253.2])
垢版 |
2018/01/19(金) 13:03:58.56ID:o7tAUQZia
>>954
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1502-tTNg [118.10.105.155])
垢版 |
2018/01/19(金) 13:04:45.28ID:Y+2XOz6p0
また今日も金蝶配りまくってツイッターに「リーフ使ってでもお返ししろ」って書き込む仕事が始まるお
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-dB1z [1.66.98.194])
垢版 |
2018/01/19(金) 13:11:33.37ID:OiuC0qm1d
>>956
あなたのこのスレッドの書き込み、全部読みましたが、少し精神的異常を感じました。全てのものが自分の敵に感じるのですね。
落ち着いて、外の空気を吸うとか、穏やかにコーヒーでも飲んでリラックス等してみてください。
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-Qvc+ [106.181.120.126])
垢版 |
2018/01/19(金) 13:13:44.17ID:vWDNrxema
このイベントと誤植ツイートのせいか公式ツイのフォロワー減っていってるの受けるw
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-PCtC [182.251.247.1 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/19(金) 13:14:01.01ID:D98akBS0a
建てます!
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1a-Ll9Q [49.98.7.82])
垢版 |
2018/01/19(金) 13:15:03.21ID:jnRKW0Wyd
>>981
ありがとう
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-PCtC [182.251.247.1 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/19(金) 13:17:06.47ID:D98akBS0a
次スレですワン

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part156
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516335267/
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41c6-tTNg [58.0.133.207])
垢版 |
2018/01/19(金) 13:20:46.63ID:00gUwCML0
>>985
おつだピー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 38分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況