X



【モンギア】モンスターギア★69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 11:03:01.66ID:gE40TGpy0
友情のギアは杖スペルで一瞬MAX!
葬儀屋が贈る創世類だけのハンティングアクション?
今やオーラ、状態異常、100カットで武装したカッチカチの敵が多すぎて
パッと見では何でペロったのか古参プレイヤーすら分からないゲームに!
誰も望んでないのにペット育成ゲーム付き!エサの種類がとんでもなく豊富!
迷走の挙句ペットのエサにまでガチャを用意する始末!
死にコンテンツや産廃ガチャも撤去してないから初心者は要注意!
リセマラや課金して創世類出てもオーブがないとマルチで蹴られるので注意な!
でもそもそもマルチ部屋が過疎すぎて誰もいないからら安心だな!


ジャンル:ハンティングアクションRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
メーカー:マイネット
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 14:25:28.01ID:dqsYkt6n0
>>311
大剣は競技会用
大剣操作して毎週50位前後には入るよ
決して弱くない 大砲はautoではゴミ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 14:50:56.07ID:wNgRw2S1d
>>312
大砲はオーブさえちゃんとしてれば火力ダントツで最強。
大剣はオーラ割り要因。
オーブちゃんとしてれば杖並かそれ以上の火力出る。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 17:27:41.58ID:F4fChkA80
>>315
大剣操作してオーラ割りは俺みたいな雑魚でも知ってるけど
50位前後に入ってるのは大剣のお陰じゃねーから。
>>316
大砲にオーブ乗っけりゃ最強?現実を見ろよw
オーブ乗っける前提なら他の武器種も火力出るし弓に負けてるよw
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 17:33:30.84ID:F4fChkA80
大砲が火力出る出る言ってる奴はリザルト見てんのか?
大砲のクソみたいな遅いモーションの間に弓の乱れが何発入る
と思ってんだ?現実を見ろよw
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 18:51:38.37ID:tc50B+ITM
もうかなり長いこと大砲使ってる
オートだけどいい仕事するから
強ギア出てもスタメンは外さない
やっぱオーブとギアの組み合わせだよね
もう人少ないから仲良くやろうよ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 19:12:53.50ID:r+fyp7lB0
どうでもいいけど、大砲で殴るってどういう事なんだろうな
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 22:54:13.19ID:CMP/EzYV0
>>318お前4凸の大砲マックスいくらでるか知らない雑魚か?王家のオーブとラーメンオーブ付けてみろよ今の最高火力は大砲だわ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 08:33:48.83ID:edSbhLERd
>>312
昨年はじめたばかりでいっちょまえに語ってんじゃねーよゴミ
えらそうな態度しおって
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 08:36:16.78ID:edSbhLERd
>>318
初心者のくせにででゃばんなよ
大砲超速度UPしてるか?
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 09:36:27.35ID:jRuJR3Iaa
もう過疎ゲーなんだから、仲良くやろうよw
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 09:36:59.37ID:xLCNn3xs0
よかったね、教えてもらえて^^
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 10:05:50.47ID:tIuJY3fw0
>>326
オーブ持ってなさそうだから教えてやったぜ‼ワイルドだろっwww
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 10:08:54.91ID:tIuJY3fw0
競技会メンバー大剣、大砲、杖、の次に弓TUKAUかな
基本弓は使わないシャーク、ヴァルトラ最速クリアしたいんなら大砲使え
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 12:11:00.93ID:2K1BgN4Yd
もはや大砲はリズムゲーやね。
凸れば通常なしでもダメージカンストするし特殊とガードをタイミング良く押すだけで一位なれる。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 16:05:15.92ID:edSbhLERd
>>329
ノーモーション大砲って呼んでます
ありゃー強すぎるわ!
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 07:24:25.29ID:4OlrlBDZ0
>>331
双剣ジェネシスまだ出ないよ!
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 09:11:47.30ID:0efmAz+r0
>>319
経験??そうだね大砲には経験(笑)や技術いるね
まあ君は一生オート使わず手動操作でがんばってね
>>320
オートの大砲は棒立ち、連射するだけのゴミ。
仲良くしようとしないケチくさい老害に言ってね
>>322
お前4凸の弓マックスいくらでるか知らない雑魚か?
この前のコラボの6頭とラーメンオーブ付けてみろよ今の最高火力は弓だわ
>>323
長くやってるからうまいと思ってる勘違い老害は氏ねよゴミw
偉そうな上にケチな古参がのぼせ上がるなよカス
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 09:12:47.74ID:0efmAz+r0
>>324
誰がそんな話してんだよ
武器種の話してんだよ。日本語読めないなら絡んでくんなよ
>>327
ねえねえ。ワイルドだろって今時書いてて恥ずかしくないの?w
>>329
それ弓の乱れも同じなので大砲が特別な訳でもなんでもないよ
簡単なクエだと大砲凸4が弓凸4に勝ってるの見たことねーけど
>>330
全然強すぎない。普通だわ。
>>332
人騙すの楽しいのか?
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 13:57:03.63ID:qRsmtLFHpPi
とんでもなく気持ち悪い奴がいますね
ま、こういう奴に限って競技会3桁4桁でギルド戦でも邪魔にしかならない奴だろうな




悔しいのうwwwww

悔しいのうwwwww
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 14:29:52.16ID:lEPxaUbb0Pi
>>334
ちょっと競技会メンバーの話だよちゃんとよめ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 14:51:57.46ID:Ro220N1G0Pi
>>333
競技において武器どれが強い?って話じゃねえの?
競技オートでやっとるんか?
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 19:00:37.83ID:XS+6nBRU0Pi
>>335
いいよ
弓でヴァルトラシャーク退治向いてないからね
ゴールド星4〜5いったきたりの雑魚は説得力ねーから
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 21:08:05.56ID:4OlrlBDZ0Pi
大砲否定した雑魚メンバー書いてみろっておしえてやっからよ
レート低くても毎回20S以下クリアならゴールド6、7までいけっぞ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 19:01:27.93ID:0MzBUFXo0
>>333
偉そうな上にケチな古参様が、
教えてくださるそうだから
頭下げて教えを乞えや
ビチグソ初心者さんよ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 19:04:18.41ID:qFJzKJJJ0
>>334
結局クリアタイムがものをいう世界なんじゃよ
襲いたきゃ襲ってくれ
ワシのレートはクリアタイム遅いと急激に下がらんよ(笑)
レートは2の次
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 12:41:04.83ID:2rUGAdoB0
>>333
おまえが一番えらそうな態度しとるわ
教えてもらうときは低姿勢で頼みこめ常識
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 19:17:12.52ID:BR4yelYzd
RRさんどこいった?名前変えた?引退した?
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 06:28:32.29ID:8LL1W8kHa
誰それwww
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 08:47:01.99ID:hmq3a2rX0
>>345
某ギルドの弟がレンゴクボウトエサにG100を作りのしあがった時代に競技会1位を飾った重課金者
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 23:21:26.57ID:WYVODLcza
クエ少な過ぎ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:38:30.74ID:Uot9D1gua
今一番強いチームってどこですか?
倒したいんですが。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 13:40:17.45ID:kqyJYVqwd
>>349
チームを倒すって何だ?と釣られてみた
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 15:15:05.03ID:+9/PZeiYd
>>349
○原!ほぼ5回コアクラシュされる
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 17:39:27.58ID:A5cONbC8a
>>350
ごめんなさい! 攻城ギルドバトルのことです!

>>351
燎原の焔ってとこですよね?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 18:43:57.77ID:kqyJYVqwd
>>352
なるほどw攻城戦はランダムだからなー
とりあえずSS5のギルドにいればそのうち対戦すると思うよ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 19:03:19.77ID:+9/PZeiYd
>>352
そうだよん!名の知れわたってない弱ギルドで成り上がるそれがたのしー
でも強ギルド散々崩壊してきたからね昔は千里眼がトップクラス
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 19:26:31.12ID:A5cONbC8a
>>353
>>354
ありがとうございます!でも今から1からチーム作ったら時間かかるよね?泣

あとこのゲーム、攻城バトルに限っては完全なイン率勝負になるとみた。
燎原の焔さんに勝つにはメンバーマックスでなおかつ皆にインしてもらわなきゃ勝てない?
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 20:33:41.22ID:kqyJYVqwd
>>355
燎原はライン必須だからねー
課金オーブ付けてイン率完璧なら1位になるわな
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 23:18:19.18ID:+K5ikTP+a
>>357
なるほどなーありがとう!
とりあえず今週末も頑張るわ!
ちなみに、攻城バトル勝ち続けると何か良い物がもらえるとかある? 何の特典も無しにみんな頑張らないよね?
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 03:46:50.57ID:X4JuytKq0
>>358
栄誉
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 14:12:00.92ID:qyoTD2gRd
>>358
上位ギルドやらんければ追放されるから頑張ってねー
あ、ギルド加入前後に面接もあるらしいからねー噂
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 03:27:55.65ID:mUDaSZfga
栄誉や虚無感ねw
だれかマジレスしてくれw
不参加追放するくらいだからそれなりに良い物がもらえんのかね。 ジェネシス関連?
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 12:49:21.18ID:u6XYH7E4H
>>362

攻城まだやったことがないかな。

マジレスが栄誉と虚無感。
攻城戦のメイン画面に報酬が表示されているので、それを見てください。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 17:29:40.02ID:48ZAWv82d
次々と引退者でよるなTwitterみてかなしい
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 11:55:29.53ID:aSELLAW6a
荒野に流出がハンパねーなwww
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 12:45:15.36ID:7gf+ZFY8a
ほんとつまらん。復刻ゴミで搾取とか、ついに開発費も無くなったか。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 18:06:58.24ID:z3NEFYq50
なんのメンテやったん?
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 21:21:48.11ID:aupHpJ0H00404
特に火属性モンスターはいつもよりさらに強化!て
HP?攻撃?がどれだけ強化されるの?
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 16:31:05.70ID:28ZbRFrG0
神ゲーコトダマンそろそろだぜ!
お前らモンギアアンインスコして移行するぞー
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 23:39:24.75ID:Ymq4DrWB0
>>376
糞モンギアも中村Pが優秀だったから最初は面白かったけど、抜けた途端に糞ゲー化したからね!
ゲーム性は元々優れてたのに、プロデューサーの能力でここまで変わるか!?ってね。
だからコトダマンも最高のゲームになるでしょう!期待を込めて☆5です!
ろくにログインすらしなくなったからなぁ、モンギアは。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 05:31:18.81ID:BK+HQZ180
コトダマンはキャラがビックリマンみたいであの感じは馴染めないなあ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 10:44:56.81ID:L4r5AMHp0
コトダマンスレにするなや
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 12:21:06.07ID:FTneQ2Uha
コトダマソなぁ、グリーのドリランド世代だから、馴染めないというか嫌いなイラストデザインすぎるwww
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 03:10:27.06ID:pY9WP9f00
アントラカス穿孔器20集めたわ。
これでケミストハンマー代わりになるわ。
まだまだモンギア楽しむよ。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 15:33:32.82ID:m9LhS5S4p
リリース日からSEGA時代にやってたものだけど最近ツイッターで見かけたから覗いたら収集付かなくなっててわろたw 武器だけの効果でこれって ww https://i.imgur.com/Z3V29Qw.jpg
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 20:24:24.44ID:2mihYkGZd
コラボいうから挨拶しにきてやったがどうやら年内持たなそうな糞ゲーみたいだな
まぁレベル80にするまではやってやるから感謝しろよ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 20:58:56.09ID:o/18h0bw0
>>382
ダイロクテンマオウはガン無視なんだなw
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 07:37:17.20ID:V/gypmuVa
>>383
その通りクソゲーです!せっかくきていただいたのに申し訳ないです汗
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 10:26:33.19ID:Hdtm7Gk60
ありがとうございます!!
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 03:05:53.79ID:2TmjQ9vz0
そんな難しそうなゲーム俺らに出来るわけねぇだろ。なめてんのか?
れきしなんて小学校以来だよ。頭使うの苦手なんだよ。
もう決まったボタン押すだけで勝てるこのゲームしか出来ない。
糞ゲー言うなや。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 07:31:59.46ID:a76zmqvgd
やる気あるなら連動コラボの報酬くらい取りに来いよ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 09:10:03.80ID:tZFy1IkQp
大した宣伝効果もないのに過疎糞ゲー同士でコラボとかほんま切なくなるわ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 00:38:28.05ID:qZfLnZce0
>>388
スライドパズルみたいな戦闘システムは凝ってるけど
決まったボタン押すのさえダルい俺には無理だった
オート戦闘が実装されたら考えたい

>>391
過疎ゲー同士のコラボ案件って去年後半から妙に増えた気がするな
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 13:32:56.09ID:ssLsuzSMH
>>377
これ中村本人だろ笑うわ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 02:25:28.94ID:Bo1cOkP+x
コラボの塔の話をしてるのに
なんでギルドの勧誘になってるんだよ。
なんどもレスして承認できないよとかしるか。
話の流れからコラボのストーリーだけみたら即やめるプレイヤーだとなぜわからないの?
マジでやるわけないじゃん、こんなごちゃごちゃしたゲーム。
過疎ゲーでコミュニケーションに飢えてるのか知らないけどいい加減にしろよ、だからいつまでたってもギルド埋まらないんだよバーカ。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 15:33:07.07ID:0JFk/ptZ0
>>384
信長いるのに信長出すとか
モンギアの歴史ガン無視してるくせに
歴史ゲームのコラボ押し売りとか片腹痛いよな
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:54:33.72ID:zLuiBhRLa
コトダマンに移行します
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 22:31:40.26ID:RU6OHkTpa
サルトビがクソうざい
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 23:55:28.90ID:Gwz2f4AH0
双剣入ったらダメ通らないゴミゲー
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 11:45:02.91ID:b2dMu//r0
>>399
ことだまんも中村もどうでもいい
ことだまんスレへどうぞ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 18:43:21.71ID:OXsFZW0Y0
>>395
昨年11月?12月からずっと圏外やったぞ😢😢😢
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 10:00:33.40ID:zn29U6QR0
新武器だすとかしろよー
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 10:06:07.43ID:cwr1d0Xza
コトダマンやろうぜ!ちょこちょこモンギアサウンド使ってるし楽しいぜ!
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 15:40:16.26ID:AgcLMabq0
やってみた。コトダマンは爽快感がない。イライラする。
よってモンギア続行
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 23:42:47.70ID:Y+s4pChHM
コラボから来て塔弐5Fのサルトビサスケに全く攻撃が通らないんだけど
そういうオーラか何かなんですかね?
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 05:44:07.92ID:sH9+pyNDa
モンギアも爽快感無いけどな〜ガチャゲーですやん!モンギアにテクニックなんていらないし新しいギアにオーブつめりゃなんでも強いw
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 12:01:55.13ID:agooTodF0
>>408
テクニックいるよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 14:18:56.09ID:6qGKDvdXa
今のモンギアにテクニックある奴なんているの?w
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 20:49:19.08ID:sgOgNL2na
テクニックいるよ

wwwwww

いらねーよwwwwww
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 20:54:37.46ID:81IZLLsg0
とりあえず超レジェ以下をどうにかする気はない様だな
一部のジェネをオーブのように組み込めるらしいが
せめて超レジェを何かの素材にするとかできなかったんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況